【ギアスト】フィギュアストーリー Part.わからん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング)2023/08/23(水) 21:59:57.54ID:DtptUL6IM
また落ちた

0007名無しですよ、名無し!(ジパング)2023/08/23(水) 22:47:30.26ID:DtptUL6IM
>>6
ありがとう
これ好きだからスレ立てくらいしますね。

0008名無しですよ、名無し!(ジパング)2023/08/23(水) 22:50:06.47ID:DtptUL6IM
皆みたいに情報上げれないけどスレ立てだけはヤルで!、

0009名無しですよ、名無し!(ジパング)2023/08/23(水) 23:15:37.03ID:bx405TM7M
たておつ

0010名無しですよ、名無し!(茸)2023/08/23(水) 23:35:16.26ID:bOMmuGhgS
チート幼女前の中国語情報だと声のとこ夏吉ゆうこっぽく見えたけど別の人なんだ

0011名無しですよ、名無し!(ジパング)2023/08/24(木) 01:15:25.26ID:WNrmssB9M
ごめん

0012名無しですよ、名無し!(ジパング)2023/08/24(木) 01:16:37.88ID:WNrmssB9M
最初の変なの忘れてた

0013名無しですよ、名無し!(茨城県)2023/08/24(木) 13:29:17.15ID:WtEG6v8s0
ふぇーんどうしてスレ落ちるのぉ

0014名無しですよ、名無し!(ジパング)2023/08/24(木) 20:06:45.23ID:WNrmssB9M
>>13
スレ立て乱立すると勢い無く落ちるみたい
安心するんやで!何度でも立てるで!

0015名無しですよ、名無し!(大阪府)2023/08/25(金) 12:57:06.54ID:zYDzoO4X0
スレ立て乙です

0016名無しですよ、名無し!(茨城県)2023/08/25(金) 17:50:01.05ID:aTfXCws60
フェニックススレ立て職人マジでありがたい
自分の行ってたスレとか大体立たなくて終わりだったからなあ

0017名無しですよ、名無し!(茸)2023/08/25(金) 18:54:54.52ID:QY+hyz+FS
星が100個たまったくらいのタイミングでかけら集めでもいけるけど星ガチャからもいけますよーからのバイカと同じ大爆死コースをやるつもりかな?

0018名無しですよ、名無し!(ジパング)2023/08/25(金) 19:59:53.26ID:uhfHu+AKM
>>16
気にしなくてええで!
このゲーム好きなんやけど大陸情報とかもってないしできる事スレ立てだけや!

0019名無しですよ、名無し!(ジパング)2023/08/25(金) 20:53:35.37ID:uhfHu+AKM
落ちたスレからワイが書いたのまとめてきた。
参考程度やで!

0020名無しですよ、名無し!(ジパング)2023/08/25(金) 20:55:50.10ID:uhfHu+AKM
以下ワイが前スレ?で書いた職考察
全て異論認める参考程度に!

●火力
【用途】火力pv EN増し先行
リエ≒仲村ゆり>>>>孫>クレア
リエ多段で孔明落とせる
異論認める!
ただ、エンブレスいるかどうかであれだよね

●前衛
【用途】pv EN増し先行
黒子≒デドマス>小青>バイカ(むしろ泉)
バイカは今後のシナジーあるキャラ来ないとイマイチぽい
黒子先制は列範囲で、その後美琴いないとかなぁ。
すまん、そもそもメイおいて先制ならエンプレスとか置くかも

●盾
【用途】不明
ほのか≒岡妹>>>>デイア
ほのかは反射セットつけてシールド強い
岡妹は専属でなんか強い、あと凍結有能
ディアは染めやすいけどよくわからん強さ?

●術
【用途】色々
エンプレス>>>>>>>>>>>岡兄>>>>髪長いお姉さん(みんなが天啓で使ってるお姉さん)
とにかくエンプレスが強すぎる!
岡兄はみんな評価低いけどかなり有能

0021名無しですよ、名無し!(ジパング)2023/08/25(金) 20:55:58.70ID:uhfHu+AKM
●回復
【用途】一般
エリクシア≒白貞>>>>>>>ヘレナ真恋
除外トウカ(育てるのきついから)
ヘレナの評価低いのはエリクで耐えれないならヘレナ全体ヒールしても間に合わん
あくまでも回復1前提
※以下先生から
ヒーラーは適材適所だから評価しにくい 万能型ヘレナ白素貞 天啓真恋周瑜 ストーリーエリクシアサクラ 初心者に1人おすすめするならヘレナ

●アートトイ
よくわからん。
重課金者だとトイスキル一発で相手全滅させれるらしいけど、ワイクラスのチワカスの情報と思ってな。

【本体】
 何でもいいから☆5?のやつ
本音白菜イーヌだけど育てようがない

【掛け飾り】
3セット育てようとしないで1セットだけ強化(OPはお好み固定)
他2セットは付けてない
実装からやってれば4個lv9になれるはず

【ステッカー】
ここ攻撃型の人多いかと思うけど
ワイのオススメは 医学の奇跡 これ一発で全員全回復できてリセット見たいな感じや。
※訂正 医学の奇跡じゃくステッカー名(閃光)でした
※先生から提言
アートトイステッカーは連結と奇跡外せないな。シールドで奥義やり過ごせるし通常攻撃強化でダメ伸びるし

これについてほんとに役立たん情報ですまん。
先生出て来てほしい

0022名無しですよ、名無し!(岐阜県)2023/08/25(金) 21:36:42.44ID:3U0FkyHw0
支援クラス、 解釈違わん?

ヘレナ→スキル威力増加 EN回復 フロスト付与

真恋→吸血 与ダメUP 会心率UP 会心ダメUP

周瑜→燃焼 攻撃速度UP 与ダメUP

エリクシア→防御UP 吸血 命中UP 会心ダメUP

見るのは回復能力より支援能力だと思う
回復も期待するけど、クレルやバイカ(自己回復)使うし、他も自己回復で賄ってる

天啓でヘレナ+真恋が多用されるのは2体の支援スキルがスコアUPに繋がるので

0023名無しですよ、名無し!(ジパング)2023/08/25(金) 23:38:15.56ID:XXaEcdbAM
>>22
先生ありがとう!
チワカスの考察なんで次回落ちたらてんぷれに先生のいれます!
こいう情報感謝です!

0024名無しですよ、名無し!(岐阜県)2023/08/26(土) 06:23:28.64ID:Ex4C/mGF0
バイカ → コラボを除けば現状T0

バイカで重要なのは、スキル使用後の祝福状態(槍ぶっ刺しのヤツ)
→祝福状態でダメージ叩き込むキャラ
→天啓では高スコア出せる有能

それを活かす考え方の1つに、デバフ→バイカの槍で高ダメージ

汎用バッジに攻撃速度UPとデバフ状態の火力UPが有るので、それを装備
自分は会心ダメで考えるから、会心UPと会心ダメの装備

無理にお金使わず装備整えたから時間掛かったけど、汎用品で火力出せるのは大きいと思う

https://i.imgur.com/TNm7Mu1.jpg

0025名無しですよ、名無し!(岐阜県)2023/08/26(土) 06:30:13.45ID:Ex4C/mGF0
玉夏 天啓で頭おかしいスコア出す

奥義と会心ダメUPの装備

1番頭おかしいのはバッジ。なんと紫なのだ
→スキル使用後、火力UP(最大5回重ね)

汎用品どころか入手し易いバッジは流石にバグだろ?と思ったけど特にアナウンス無し

https://i.imgur.com/HEme4SX.jpg

0026名無しですよ、名無し!(ジパング)2023/08/26(土) 07:11:50.28ID:toa71SX4M
>>24
>>25
ありがとうニキ!
とうとう玉さんバレてしまったんやね!
有能な書き込み助かる、次回てんぷれや!

0027名無しですよ、名無し!(茨城県)2023/08/26(土) 15:03:01.09ID:P24/y/Pc0
>>22
大体解釈一緒だなあ
結局回復は支援クラスによる回復より、前線要員個人の持ってるライフスティールに寄るところが大きい
だから殴れてさえいれば耐えられるやつも、相手までの距離が遠いと走ってる最中に殺されたりするし(主に粉挽きイベ)

エリクシアは専用セットで糸で結ばれてる間の火力UPがあるから攻防ともに活躍してる

0028名無しですよ、名無し!(ジパング)2023/08/26(土) 21:01:41.32ID:NEnU4pBCM
>>27
ありがとうございます!
先生たちの意見まとめて次回テンプレしますね!

0029名無しですよ、名無し!(ジパング)2023/08/26(土) 21:05:22.01ID:NEnU4pBCM
ところで、他の職への意見無いですが、ワイが書いたので大まかに問題ないでしょうか?

0030名無しですよ、名無し!(ジパング)2023/08/26(土) 21:06:13.86ID:NEnU4pBCM
>>24
>>25
ごめん、↑意見有りました

0031名無しですよ、名無し!(東京都)2023/08/27(日) 01:28:07.98ID:aBSX9X3u0
ワイとかニキとか言うの気持ち悪いからやめろ

0032名無しですよ、名無し!(神奈川県)2023/08/27(日) 04:54:54.41ID:63U/UeTX0
age

0033名無しですよ、名無し!(滋賀県)2023/08/27(日) 12:03:31.37ID:NSW2cHON0
天啓2部隊のやつ来てるけどどう戦力割り振ったらいいんだろう

0034名無しですよ、名無し!(宮城県)2023/08/27(日) 12:20:50.21ID:s8fJA4Wm0
バレたも何も玉夏は大陸版だとぶっちぎりNo.1の火力出すよ
しかもこれ大陸版強化きてるから日本も強化控えてるんだよねぇだからしばらく玉夏とバイカの2人が天啓のキーキャラになる
なので今回の新キャラとか天啓ガチ勢はスルー一択

0035名無しですよ、名無し!(宮城県)2023/08/27(日) 12:24:43.63ID:s8fJA4Wm0
あ天啓ガチ廃課金勢はとった方がいい
一応大陸版の最新キャラだけどガッチガチに育成すれば天啓でダメージ出せるけどそれが出来ない人だと全然ダメージ出ない

0036名無しですよ、名無し!(茸)2023/08/27(日) 13:54:05.55ID:hgBiJMUYS
シャレッド関連はクレル、白蛇伝2人、ハリィ、ミクでやってるけどハリィとミクどっちリストラ?

0037名無しですよ、名無し!(茨城県)2023/08/27(日) 14:57:11.43ID:U2WngrSL0
久々の星ガチャきたな
コブラシンクロのやつが続いたから星ガチャ回す気がしない

0038名無しですよ、名無し!(愛知県)2023/08/27(日) 19:20:24.86ID:VSRj5XMES
ミフィアは火力有ると天啓アザゼルの天敵
お供全滅要員

0039名無しですよ、名無し!(ジパング)2023/08/27(日) 21:42:11.30ID:Q9w/xPmcM
>>38
なんと!すごいのかぁ。
終焉でも!とか思ったけどシャレにシナジーありそうなのいないんかなぁ。

0040名無しですよ、名無し!(茸)2023/08/27(日) 23:03:32.61ID:OqPLIRWmS
ミフィア30連爆死してヤケになってセシルで星100爆死はさすがにつらい
星はクソだってバイカで学んだはずなのに

0041名無しですよ、名無し!(大阪府)2023/08/28(月) 03:33:30.33ID:3rRLxu3C0
しれっと専属装備キャラ追加されとる気がする

0042名無しですよ、名無し!(埼玉県)2023/08/28(月) 06:53:54.52ID:R3SPzTp/0
セシルはガチャしないでピースコツコツ買うよ

0043名無しですよ、名無し!(茨城県)2023/08/28(月) 11:02:05.72ID:yw+x2R0b0
今後天啓が2部隊式になるのかなあ

0044名無しですよ、名無し!(愛知県)2023/08/28(月) 11:31:10.15ID:d8yjZhRh0
なる

天啓のランキングやゲーム全体の進行状況で2編成に切り替わり

逆に言えばゲーム進んでないと2編成にならない

更にサーバオープンから6ヶ月経過しないと発動しないと言う条件も付いてる

0045名無しですよ、名無し!(茸)2023/08/28(月) 13:18:21.20ID:rzoOECk5S
時計とゴリラは2部隊でポイント伸ばすのは結構きつい
あと時間的にもキツイから2部隊なら10倍速実装して欲しい

0046名無しですよ、名無し!(茨城県)2023/08/28(月) 13:49:05.40ID:yw+x2R0b0
>>44
そうなんだ、ありがとう
今度どんどん総力戦っぽくなってくんだな

>>45
スキップついてまだ楽になったけど昔は天啓すげー時間かかったよね
しょっちゅう忘れてて時間足りなくなったりしたわ

0047名無しですよ、名無し!(神奈川県)2023/08/28(月) 14:11:50.22ID:UV2a4qRC0
花火クイズは気をつけないと忘れそうだね。

0048名無しですよ、名無し!(愛知県)2023/08/28(月) 14:30:07.49ID:d8yjZhRh0
>>46
総力戦にはならない

理由:悪夢は挑戦回数が決まっている(平均3回)
→初日で挑戦回数が0になったら残りは通常の天啓のみ
→元々悪夢はスコアが低くなる設計
→更に支援x2を入れると敵が強化されて全滅祭り

0049名無しですよ、名無し!(茸)2023/08/28(月) 16:22:35.43ID:RHQ9C1ISS
>>47
正に忘れていたわ
外部に誘導されるタイプのイベントは未クリアのマークでないから
いつも初めの一回だけやって忘れてていつの間にか終わっている

0050名無しですよ、名無し!(東京都)2023/08/28(月) 17:08:08.16ID:6sE3Bm+1S
悪夢やったけど回数分の箱が貰えるだけだね順位報酬無いし1億ptこえないし

0051名無しですよ、名無し!(ジパング)2023/08/28(月) 20:15:39.17ID:eQGc4HvGM
>>48
情報ありがとう!
次回テンプレにまとめとくよ。
>>47
ホントに忘れてたサンクス!

0052名無しですよ、名無し!(滋賀県)2023/08/28(月) 20:45:43.99ID:EqaUxOW50
クイズと実装イベの答えはげーむろぐ様々だわ

0053名無しですよ、名無し!(SB-Android)2023/08/30(水) 20:01:18.53ID:ztisMWNYS
【新規向け】
入力すればクオーツ貰えます!
今がヘブバン始める絶好のチャンス!
https://i.i;mgur.com/2xZFcKC.jpg
やろうかな

0054名無しですよ、名無し!(ジパング)2023/08/30(水) 20:48:51.72ID:bSBHF0hrM

0055名無しですよ、名無し!(富山県)2023/08/30(水) 23:28:54.52ID:kBq5S+xS0
兎爺のイベント翻訳適当過ぎてワロタ
新キャライベントストーリの方はまだマシなのに

0056名無しですよ、名無し!(千葉県)2023/08/30(水) 23:29:39.00ID:pnXSsnUd0
兎爺のイベント翻訳適当過ぎてワロタ
新キャライベントストーリの方はまだマシなのに

0057名無しですよ、名無し!(千葉県)2023/08/30(水) 23:31:05.00ID:pnXSsnUd0
何かID変わってしまってるけど連投すまん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています