【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ part174

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は先頭に『!extend::vvvvvv::』を3行以上になるように追加してください

次スレは>>900が宣言して建てて下さい
建てられない場合はテンプレを貼り安価で指定してください
踏み逃げの場合は>>950が宣言して建ててください
それでも建てられない場合は建てられる人が宣言して建てて下さい

■公式サイト
https://geass-game.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/geass_game

5月17日リリース。
コードギアス ロストストーリーズのスレです。

■叩きや荒らしは一切禁止。
荒らしに対しては各自スルー、NG登録で対応をして下さい。

※前スレ
【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ part173
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1692742389/
【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ part171
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1691297089/
【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ part170
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1690845461/
【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ part172
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1692136336/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0421名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e358-lN7b [180.60.25.8])2023/08/30(水) 18:44:28.28ID:Mr2FhIHc0
メインストーリーガチャは来月が本番だから気を付けないとな

メイン更新とストーリーイベントのガチャ以外は絵も性能もやる気あんまないし、開催増えてるけどコレクター以外引く必要もないからな

来月は可翔式か
まぁ課金者以外石なくて引けないオチ

ワイはカレンがとんでもない壊れじゃなけりゃ可翔式の機体だけ3000で買って舞うカレンに乗せようかな

セルラン死んでるな500位はあかん

0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c314-d0po [150.249.200.195])2023/08/30(水) 18:57:32.62ID:wPJNMImw0
カレンとC.C.は売れる、その他はダメ。わかりやすいセルランだな。

コンクエスターどこ……?

カレンしか抜けん
いや今ならモニカでも

来月ひっそりと星3でギルフォード追加されそう

休息カレンって神虎乗せるとどうなんの?
被ダメ入れるとまさか1発目?

星3枠は仙波さんだから
藤堂をカッコよく庇って死ぬ漢の最期を見よ
(一部誇張した表現が含まれます)

狙われたのが藤堂側だったら普通に防御できてそうというね

特殊は中華CCまでぶっちゃけ対した働きができんかったが、障害物で一気に化けたからな…
特殊ルルもなんか盤面に影響与える壊れもってそうやな…

月一ペースでメイン4キャラ追加されんなホンマ
回転早過ぎやろ

今回のルルーシュといえば足場ドーンしてスケボー
フィールド関係の能力ありそうな気がしなくもない

みんな四人組じゃ無いと課金しないからね
しょうがないね

特殊スザクや尻姫サンタカレンが役立たず判定だとこのゲームで役に立つキャラ何人いんだよレベルにならんか

0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-RFvy [60.106.120.62])2023/08/30(水) 19:42:27.58ID:Sm1S1KiQ0
そういや、障害物設置の特殊C.C.出るなら、障害物破壊の新特殊スザク来たりして

0439名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-I1UK [126.179.245.62])2023/08/30(水) 19:42:32.72ID:zDQxmZDRr
【新規向け】
入力すればクオーツ貰えます!
今がヘブバン始める絶好のチャンス!
https://i.i;mgur.com/2xZFcKC.jpg
やるわ

0440名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-8qEq [126.158.179.44])2023/08/30(水) 19:48:09.28ID:MzayRPqgr
【新規向け】
入力すればクオーツ貰えます!
今がヘブバン始める絶好のチャンス!
https://i.i;mgur.com/2xZFcKC.jpg
ええやん

どっちか再配置38%持ちなら引かれるかなぁ
あまり言われてないけど恒常はオルドリンセシルを専用機に乗せても46%限界だからまあまあ酷いな
周年カレンアイドルミレイ花嫁ナナリーはそりゃ固定化するわ

0442名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-tJQL [126.211.43.189])2023/08/30(水) 20:03:42.05ID:nyExi8fpr
【新規向け】
入力すればクオーツ貰えます!
今がヘブバン始める絶好のチャンス!
https://i.i;mgur.com/2xZFcKC.jpg
エロいな

0443名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-tJQL [126.167.98.7])2023/08/30(水) 20:06:03.47ID:gAp7rVSLr
【新規向け】
入力すればクオーツ貰えます!
今がヘブバン始める絶好のチャンス!
https://i.i;mgur.com/2xZFcKC.jpg
良いね

0444名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6325-RFvy [14.15.7.42])2023/08/30(水) 20:14:19.92ID:O78KxLiW0
久しぶりにガッツリ画面がバグったんだけど、
アルタソフィア学園の校庭がすごい広々としてて面白いな
https://i.imgur.com/0nZc94L.jpg

ルルーシュとCCの絵がペアリングだし特殊ルルーシュはCC専用強化かなコスト減らしたり

特殊ルルはアシバーストできるようになるなら確保必須やな

>>444
こんな外側まで作ってたんだな

可翔式とか言ってたらコンクエスター来るし私服ラウンズも来るよな?
そしたらあっという間に蜃気楼来る

主人公のペンデュラムはいつ頃お披露目かね
正直あんまりカッコよく無いんだよなぁ…

もうクロウ月下を主人公機にしろ

冷静に考えたら太平洋奇襲作戦前に学園イベントあるしベニオやシュネーの実家の話も盛り込むなら可翔式もっと先だな
コンクエスターはシュネーの実家で出るけど

蒼月が主人公機で1番カッコいいから零陽炎みたいに夢オチでええからカスタマイズ機出ねえかなぁ

そのうち既存機体のカスタマイズ要素は来ると思っている
攻撃力を上げたりブロック数を増やしたり空を飛ばせたり

0454名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 03aa-RFvy [60.106.117.174])2023/08/30(水) 21:06:07.68ID:dqGH2zVp0
>>453
でも紅蓮方式の固有コア必要にしそう

0455名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cf35-TDjq [121.102.20.248])2023/08/30(水) 21:09:15.94ID:udsFWIdO0
>>453
配信開始前はKMF強化がそんな内容だったらいいなーとおもてた

俺のナイトポリスにハンドガン二丁拳銃はよ

まぁそれやっちゃうと機体の差別化が射程とスキルだけになってゲームの寿命ガッツリ減らす結果になりそうだけどね

紅蓮みたいに固有コアルミナス消費で新ユニット作る設計とかそういう機能はあったらおもろそうや
アレクサンダとか今後追加されたら駄々余りのフローレンス消費で作れるとか面白そうやし

一番欲しいのはccでもカレンでもルルーシュでもなくマーヤちゃんだったりする

固有コアに後から別の付加価値は付かないと思うよ
汎用に変換することに恩恵のあるゲーム性で後から固有要求するシステム作るのは結構な悪手

普通の紅蓮が2ブロックになるのは結構助かるっちゃ助かる

その内全面浮遊マップとか出るんやろなぁ…

高台ないマップが8で全部浮遊マップが9の遠征が始まるってこと!?

>>457
能力が強化出来る代わりに出撃コスト増加したり別能力低下とのトレードオフだったりやりよう次第じゃない?

>>458
ペンデュラムがそういう風に作るランダム能力機体だったらちょっと面白そうだと思った
自分だけのペンデュラムを作って壊してまた作る
機体の性能も振り子のように変化する、まさにペンデュラム

kmfカスタマイズ出来るようになっても、
どーせ、最適な改造はこれだ!
みたいなのが出来てみんな同じ改造になるってオチよ

殲滅スザクと対になる感じのイラストだし性能期待だな
策略でも無く特殊なのか一体何が来るんだ

また板全体で重くなってるんだが、毎週メンテの日に落ちるのやめてほしい

機体のカスタマイズ以上にキャラが壊れ性能だから誤差みたいなもん

過疎騎士団入ってる人いないかな?
うちの騎士団一人空きできたからよかったらぜひ

このままでは落ちてしまうぞ

またスクリプトに荒らされてるのねここは

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています