【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7147

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

【公式YouTubeチャンネル】
https://youtube.com/channel/UCuR2QnXUDgg8Gpy8djzlB7w

公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>800が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがスマホゲーム板にあります

☆前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7146
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1692875177/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>948
実際はユリアンとかのが火力出してる
3ターンに1回しかOD回らないし多少高いくらいで補助性能0のこいつ入れる意味ない

0953名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-CmGk [106.130.41.112])2023/08/26(土) 10:23:11.69ID:IhJwkz1Ia
今回のセルラン何位だったん?

0954名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4358-TDjq [118.7.94.3])2023/08/26(土) 10:24:16.34ID:PJILmuPR0
斬弱点、冷弱点、雷弱点で大活躍するんだから普通に優秀だけどな
全体腕力特大バフも制限なく使えるし
攻撃は速いから周回でも活躍するし

>>950
そりゃそのキャラに都合のいいギミック考えたら脳内では出番あるだろよなら全キャラ引かないとな
他だってそいつ用の接待あるかもしれないし
現実は倉庫番なくても余裕だが

こうきのツイートの1000万ダメに騙されたわ

0957名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd9f-ft2W [49.105.99.103])2023/08/26(土) 10:24:51.82ID:OBt7r8TXd
いつまで引かない理由を探してるんだい😟

0958名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf7c-TDjq [153.227.233.159])2023/08/26(土) 10:25:08.57ID:ZwQ69fvu0
どの技でどういうステージで周回すんだよって疑問なんやが

ユリアンは間接メインにされたら簡単に死ぬから敵次第やな

0960名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-75Wm [106.146.101.121])2023/08/26(土) 10:26:36.77ID:HOxcWLdfa
もうシェリルと同じながれやんか😭

間接カウンター持ちティベリウスはよ

0962名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-qoQu [106.133.95.220])2023/08/26(土) 10:29:10.79ID:PsshaowXa
鬼八引きたくないなら引かなきゃいいだけじゃん他のやつに絡むなよ

0963名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf7c-TDjq [153.227.233.159])2023/08/26(土) 10:29:13.38ID:ZwQ69fvu0
全コンテンツクリア済のタイミングで来たキャラはどうしてもこうなるわ
今ならフリクエ楽になる周回キャラ来たら欲しいなって思うけどそういうやつおらんし

0964名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 836e-DNCU [220.215.91.42])2023/08/26(土) 10:29:29.65ID:0sMbBRGE0
雷弱点の相手だと微妙だろ鬼八

斬冷だけさらに火力も普通に高いくらい他役割なし騙されて引かされたやつ可哀想やなぁ

また来週もっと強いの来るから安心して

>>963
昔はまた周回キャラかよって言われてたのに、今は周回番長が出ないな。メロセロよりダメ出る上位か属性以外のヤツとか。

0968名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4358-TDjq [118.7.94.3])2023/08/26(土) 10:33:12.65ID:PJILmuPR0
>>958
脳みそ使って考えたら

冷属性の周回番長はカタリナで良いわ。

雷弱点といえばデミルーンね!

0971名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf7c-TDjq [153.227.233.159])2023/08/26(土) 10:34:07.26ID:ZwQ69fvu0
ガチャの締め切りの前に生放送ガチャあって新ゲントーと新フリクエ来るから
それ見て判断できるってのはかなり優しいと思うわ
特に新ゲントーと新フリクエの前に取るかどうか決めろってやられてたらバクチになってたw

5枠しかないから待ってる間にもっとつえーキャラきちゃうんよな今なら尚更
パーティ2つに分けて登っていく世界塔とかやろうぜ

0973名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4358-TDjq [118.7.94.3])2023/08/26(土) 10:34:50.91ID:PJILmuPR0
秒あたりのダメージで換算しないで周回番長もクソもないんやよ

0974名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f51-inJJ [119.26.103.54])2023/08/26(土) 10:35:17.33ID:mLSVsjqN0
裂傷弱いな確かにダメージ5%ぐらいしか変わらんな

230の必要デバフは1ターン目仁王で20%知力デバフでちょっと足りないかくらい
2ターン目以降はステアップしているからか10〜20%で中央ユリアンは大丈夫だけど、
他のキャラに飛ぶと状態異常にかかるくらいの絶妙な調整だったな
220が2ターンで吹き飛ぶようになっているから来月には230も数ターンで吹き飛ぶようになるかもしれん…

0976名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf7c-TDjq [153.227.233.159])2023/08/26(土) 10:36:19.00ID:ZwQ69fvu0
冷属性の周回とか今さらやらんしなあ
今はもう全属性を同じパーティーで雑に周回ってなってる

雷弱だとだいぶパワー落ちるね
斬冷は裂傷抜きでも化け物みたいな数値が出る(といってもピナ以外の既存斬アタッカーの2倍くらいかしら)

>>977
それで撃破ターン半分になるならいいが実際は1.2ターン縮まるかぐらいなのに防御や他減るからタイムアタックでしか使わないな

0979名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4358-TDjq [118.7.94.3])2023/08/26(土) 10:38:44.96ID:PJILmuPR0
相手が斬冷雷の弱点ない通常の八重二振でも一秒で70万以上でる

>>970
マイドレーンな

>>976
ちょっと!じゃあアタクシカタリナはどうなるのよ!

ミーティアはクソ強いわ

マドレーヌ食べたい

0984名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf7c-TDjq [153.227.233.159])2023/08/26(土) 10:42:03.05ID:ZwQ69fvu0
ミーティア強いし欲しい
こいつのご懸念ポイントは似たような性能の斧ヒーラーが生放送で来るかどうかだけやw

ミーティア二の足を踏んでるのは後に斧ヒーラーネメシスが控えてるからだろうな

230はジョーカイエスパガアーニャシィレイで14ターンまではギミック解除しなくても痛くないやん?
15ターン目から運ゲーになるけど17ターン目くらいまでに倒せるやん?

>>842
凹んでるけどセルランはまだまだ強いからな~
https://i.imgur.com/FqXChTx.jpg
https://i.imgur.com/yKZZL24.jpg
https://i.imgur.com/uVgKdqe.jpg

ネメシスとかサガ3ガチャやから副産物デューンとかやぞ?
スルーでええわ

0989名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf7c-TDjq [153.227.233.159])2023/08/26(土) 10:50:18.68ID:ZwQ69fvu0
しれっと唐突にアイシャが来る可能性もあるし聖王の姉が意味不明に斧でヒール持ちで来るかもしれんw

魂枠ならごちゃまぜの可能性もある

0991名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-DFGl [1.75.243.170])2023/08/26(土) 10:50:52.13ID:oU7HkgM5d
ミーティアはキッパのついでに引ければいいや

俺的には斧より小剣のほうを強化して欲しいんだがなぁ

0993名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 0376-0UED [60.33.30.238])2023/08/26(土) 10:51:55.87ID:n9693R1L0
なお原作のネメシスは別に僧侶ではない模様

0994名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0328-qhuz [124.154.48.159])2023/08/26(土) 10:52:05.38ID:UF/Sg23A0
鬼八10連出でたからミーティアは諦めた
浮いた分でイクネン回したわ

0995名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-Qx5/ [1.75.215.214])2023/08/26(土) 10:52:13.27ID:8j9Rt8o3d
全体回復の斧ヒーラーそうポンポン出すとも思えんがなぁ
復刻してきたら要警戒だけど

>>989
アイシャとホークは99武器来たから9月に更新は十分あり得る…
ヒールするかどうかはわからんが

0997名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 430b-dlFE [182.21.50.169])2023/08/26(土) 10:53:10.53ID:9uUilqmb0
厳冬ヒーラー枠なんて一人で十分だから持ってれば今後引かなくて済む

0998名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf7c-TDjq [153.227.233.159])2023/08/26(土) 10:53:11.40ID:ZwQ69fvu0
単純に防御バフ盛ってる斧ヒーラーってだけでオグニより楽になるなあぐらいの気持ち

高難易度レギュラーの斧が欲しいぜ

70ターンおりゅ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 44分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。