【とあるIF】とある魔術の禁書目録 幻想収束(イマジナリ-フェスト) part201

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を追加して3行以上になるようにして下さい。


■前スレ
【とあるIF】とある魔術の禁書目録 幻想収束(イマジナリ-フェスト) part201
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1692759157/

■公式サイト
https://www.index-if.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/index_if_PR

■SQUARE ENIX サポートセンター(意見・要望、不具合報告はココ)
https://support.jp.square-enix.com/

■注意事項
・次スレは>>950が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>960がスレ立てを行ってください(以降>>970>>980、…も同様)。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。


1コメ最後の"-"、"VIPQ2_EXTDAT~"、"http://twit~;;"の行は不要なので、スレ立て時は削除して下さい。

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

能力だけ生きてて別人格生えてきたようなもんだしなあれ

生えてきたっていうか、元のキレイなていと君が蘇って来たみたいな話だったような?昔過ぎて自分もあやふやだな

0791名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 872f-F/Pb [252.203.42.155])2023/10/14(土) 13:55:00.00ID:xWahqPOk0
作者公認で正式に死んでる扱いになったのか
ハッキリして良かったな

一応垣根の一面みたいな描き方もされてた気がするけどほぼ別人格だね
元人格もその後生きてたけどオティヌスにぶっ潰されて多分死んだまま出番なし

コミカライズの林檎の話あるから一面というか可能性のひとつくらいに捉えてるわ
オリストで一瞬出たけど相変わらずオリジナルはチンピラだな

フェスより売り上げの勢いすごいな
来月ぶっこわれ実装して枯渇した石搾り取りに来そう

>>794
コラボ性能わかったからフェスも回してる人もいるんじゃないの?
コラボだけ回ってるとかわかるの?

タゲ集中アシスト欲しいけど悩ましい
フェスで2天井したから石がねぇ

浴衣心理、制服オティ「タゲ集とか今更感」

ダブルバトルとかでは使えるんでない
pvpだったら浜面に付けるとか?

ショチトルに着けてスキル封じながらターゲット集中したり、自転車上条さんに着けて解除とターゲット集中同時にしたりと有効かどうかは置いといて試してみたい組み合わせは色々あるな

https://i.imgur.com/Et8iOjL.jpg
なんか間違えた、使っちゃわないと
次のはオリスト2倍でいいか

0801名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-9zkB [49.97.100.60])2023/10/15(日) 07:59:54.53ID:HhLGwoHfd
サーティーンデスにつけて必殺威力上げるのどうだろう?と思ったけどサーティーンデスもミリアサ一方も無駄に器用高いから微妙かな…

最後にダイアン重ねて終了っと
フェス交換今日までだから忘れずに

フェス150連(有償込み)
デス2ダイ1ネフ1オティ3娘1
すり抜けフェス3,B3A4
天井交換→ダイ、結晶でネフ1凸

コラボ141連(有償込み)
上条0美琴1一方1
すり抜けB3A6
残りおはガチャで天井交換上条

爆死ではないけどなんかスッキリしない
コラボ天井じゃなければ浮いた分フェスに回したんだけどなぁ

回すならどっちかの
コラボお馴染みの顔しかいないから強くても回す気あんまないけど

>>803
コラボ有償込で100連して星3自体は10体くらい出たけどアーサー美琴1体しかでねえ

>>804
コラボ今回はハガレンのときに比べると控えめだからフェスでいい気がするな

上位組織所属ならフェスは完凸必須
コラボも入手機会が無いから全素体の確保必須
どっちも回すしか道は無いな
スルー出来るのは月末のガチャくらいだ

0808名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 82de-9zkB [123.0.88.22])2023/10/15(日) 14:44:50.13ID:1YJAQSOn0
どこからが上位扱いで言ってる?一桁のみか?

富豪じゃないから先月の緑バドレベルじゃないと必ず引くとはならんわ

シティマカーブルその他サイドなのか
その他のバトルキャラは結局色々デメリットが大きいんだがな

思いっきり科学サイドっぽいのにな

その他なのか、オリスト内で科学サイドの技術って言ってたのに
まぁ上里が科学サイドになるくらいだしそこら辺は適当かもね

上条さんがシティなんちゃらを助ける理由全く説明がなくて草生えたわ

困っている女の子を見たら助けずにはいられない。それが上条当麻なのだ。

ところで今回のコラボ、合計68回でキャラが揃って助かった。後は有償1回だけのんびり回す。

ふと上条さんスレ探したら見つからないやん 前のアレで色んな専スレが消えたのかな

0816名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 1f05-zSfV [244.72.37.240])2023/10/16(月) 10:37:06.32ID:yk6qmP4J0
>>813
作者が何書いてるかすら分かってない奴なんだから考えるだけ無駄

ドロップ割と確率ええな

オリストのドロップ上がってるならハード後回しでいいかと思ったが、期限一週間ならいつやっても同じか

>>813
上条は女キャラならなんでも助けに行くぞ

0820名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 82de-9zkB [123.0.88.22])2023/10/16(月) 13:21:08.85ID:9gQbQ4DQ0
新しい女助けるために今までの仲間と敵対するのって時系列には割と直近のオティ編でやったばっかりやんけ

コラボは後半あるのかな

>>813
俺も思ったw

上条としては敵対している事が助けない理由にはならないので
元凶の女がそれを笑いながら人々を貶める為にやっているどうしようもない奴ならまだしもそうじゃないし
動機しても本当に原作既読者向けのストーリーだな

>>818
寧ろハードやらなくてもいいような
あれ2使って80,80だからノーマルの確定版みたいなもんだし

0825名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 82de-9zkB [123.0.88.22])2023/10/16(月) 18:32:26.47ID:9gQbQ4DQ0
13デスの結晶も溜めたいんじゃね?普通はあんま要らんけど

メインストーリードロップ増じゃなくてオリジナルストーリーかよ
スタミナ使うタイミング間違えたな

0827名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 82f7-/4nw [251.77.102.254])2023/10/16(月) 19:15:30.96ID:30mRTOgM0
後半の方が強いの出そうだよね

>>824
あ、自分もそう思ってオリストはノーマルだけ叩いてる。
わりとくれるよね。正直助かる。

0829名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 82de-9zkB [123.0.88.22])2023/10/16(月) 19:45:39.52ID:9gQbQ4DQ0
>>827
後半?

>>824
ドロップ量も上がるの忘れてたわ、ノーマルだけ回ってたほうが得だな

コラボさすがに後半は無いでしょと思いたいが
声優繋がりならまだ弾がありそうだしわからんな

コラボさすがに後半は無いでしょと思いたいが
声優繋がりならまだ弾がありそうだしわからんな

下旬は復刻になってるな

0834名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 82de-9zkB [123.0.88.22])2023/10/16(月) 20:59:21.08ID:9gQbQ4DQ0
小規模なコラボ的な発言を信じるならもう終わりだろうがあのPの発言はイマイチ信用できんからな…
去年の秋に「年内最後のフェスです」的な発言からの復刻フェスはやるって流れもあった
だから「乖離性」「拡散性」は小規模ですが来月は「資産性」と大々的にコラボします!みたいな可能性は捨てきれん
ロードマップの来月のイベントなんか色違うし

0835名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 2b32-YgYA [250.248.166.76])2023/10/16(月) 21:44:15.97ID:IkApX3fT0
>>834
来月ならいいんだよ来月なら。
予算もカードの締めも別だからさ。

スーパーカップ繋がりでSAO来てくれんか

0837名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW cfcf-N+mz [254.50.197.60])2023/10/16(月) 23:53:11.44ID:wDmKY9yx0
もうミリアサレベルとコラボ出来ない時点でSAOなんか断られてんだろ

0838名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 2ed4-yOlW [247.143.189.181])2023/10/17(火) 00:12:12.84ID:VgkW9TNH0
巷ではブルアカの方でコラボするとか言われてるぞ

0839名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW d2ec-+GfV [245.73.141.232])2023/10/17(火) 00:49:04.03ID:Sq8pyD5M0
来月何やるかリークください

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています