【ヘブバン】ヘブンバーンズレッド Part1319

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は先頭に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上になるように追加してください。

次スレは>>800が宣言して建てて下さい(踏み逃げの場合は>>850)
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい。
スレタイの改変は禁止です

■AppStore
https://apps.apple.com/jp/app/id1576831351/

■GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.heavenburnsred

■公式サイト
https://heaven-burns-red.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/heavenburnsred/

■公式YouTube
https://youtube.com/@heavenburnsred_official

※前スレ

【ヘブバン】ヘブンバーンズレッド Part1318
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1702556687/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a258-0sPv [2405:1203:d089:b000:*])2023/12/19(火) 02:20:25.85ID:nbek7+ke0
5章広告イラストが宣伝費バカスカ注ぎ込んで放送局でもハードル上げまくった割に全然反響なかったってマジ?



柿沼さんの戦略、失敗!w

グリーがVTuber育成に注力、『へブバン』で長期人気化の難しさ露呈【ゲーム企業の決算を読む】
https://www.gamebusiness.jp/article/2023/10/16/22329.html

グリーの戦略が曲がり角を迎えています。

『CLANNAD』や『AIR』、『リトルバスターズ!』、『Angel Beats!』などの人気コンテンツを手掛けた麻枝准氏がシナリオを手掛ける大作『ヘブンバーンズレッド』を2022年2月にリリース。
配信3日で100万ダウンロードを突破するなどヒット作となったものの、その人気が長期化することなく、グリーの業績を支えるゲーム事業の売上高は縮小を続けています。

『ヘブバン』は2022年2月から香港、台湾でもリリースしています。国内では『Angel Beats!』との期間限定コラボイベントの開催、テレビCMの放送など大々的なキャンペーン、イベントを行いました。

2023年6月期3Qは、広告宣伝費に30.8億円を投じました。これは前年同期間の2.6倍もの金額。しかし、ゲーム事業の売上高は2割以上縮小しています。

満を持してのめぐたまガチャでも四日も持たなかったというか落ち方で言えばシャロマリと大差ないレベルにまでなったしな
もう二回目のAB!コラボする以外に手はないよ

31Aは次はゴスロリドレスで統一すんのかな茅森ユッキーが既に実装してるし
つかさかれんのゴスロリなら性能関係なしに引くぞ

>>745
すまん、そんなこと言ってたか?
全然記憶にない

0956名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 5b1a-WbId [240b:250:24c0:db00:*])2023/12/19(火) 03:31:33.18ID:7Yv++feM0
めんどくさくて放置してた時計塔やってるけど、雷パ強すぎて6000とかもはや余裕やな
インフレひどい🥺

斬突打これでおkや😏
https://i.imgur.com/77Nw1q2.jpg
https://i.imgur.com/zymL1Av.jpg
https://i.imgur.com/GAAbnlj.jpg

脳死ワンパン勢に五十鈴は必須

0958名無しですよ、名無し!(新日本:大阪府) (ワッチョイ 463d-hmxp [217.178.121.255])2023/12/19(火) 04:00:03.69ID:yJDy70K30
インフレしまくってるから来年にはプレイヤー数が半減してそう

ツイッターのアイコン募集中です
採用者にはギフト券500円差し上げます

【ヘブバン】ヘブンバーンズレッド Part1320
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1702930121/

腕自慢のデザイナーさんはクニキンまで宜しく!
https://i.imgur.com/ZVyFtKF.jpg

クリスマスギフトは🍮の詰め合わせで決定だな

>>956
戦略無くして昨今流行りの脳死放置ゲーに梶切りたい柿沼さんの思惑がよく分かる

前から言ってるがゲーム作りという観点で柿沼さんと下田くんは相性悪いよ、
水と脂の関係になってしまっている

https://i.imgur.com/ZVyFtKF.jpg

0963名無しですよ、名無し!(ジパング:新潟県) (ワッチョイW 86a1-fkh4 [2404:7a82:9041:f000:*])2023/12/19(火) 07:24:11.31ID:HZZ3L/Uh0
年末のイベントはいちごとすももかな?
水瀬姉妹が走り屋だった頃のストーリーなのかな

>>745
人である元ルカが望んだか
ルカになった元ナービィがルカになることを望んだか
どっちなんだろうな

0965名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-DYyd [106.146.131.136])2023/12/19(火) 08:24:31.10ID:w2JPg5OAa
ジャンプの裏表紙のルカ泣いてるけどまた誰かナービィ化するのか
https://i.imgur.com/xJXVJkb.jpg

0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52da-fkh4 [133.203.240.65])2023/12/19(火) 08:56:28.95ID:Y0iy8Ki20
>>965
空から降ってきてるのはタマがヘリから投げた真珠?

0967名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 5b38-WbId [240b:250:24c0:db00:*])2023/12/19(火) 09:05:14.24ID:7Yv++feM0
>>964
後者の方が熱いな

前者なら話が組み立てづらく感じる

音無の苗字と同じように、月歌の名前には意味が込められていた
と思ってる

スーツおタマさんの専用スキル演出なんか地味というか露骨に手を抜いてない?
初期恒常キャラかよってくらい薄味
TVCMやった後あたりからロクな仕事してないなこの開発
社の上層部に対して給料分働いてますアピールするためだけの「仕事やってる感」ばかりでユーザーのほうを向いてない

セルラン急上昇からの急降下!
それがヘブッパンやー😎

0970名無しですよ、名無し!(ジパング) (JP 0H4e-hmxp [133.106.44.98])2023/12/19(火) 09:17:36.47ID:87agD8qOH
>>965
豊後「こっちのナービィとあっちのナービィをミキサーで合体させるでゲス」
蒼井ナービィ&蔵ナービィ「ぎゃあ」
合体失敗し二度目の葬式にてルカが泣き崩れる

斎場の切なさを…

>>969
全員同じような境遇と価値観しか持ってないニッチで煮詰まった分野の特徴だな
分母増やしてユーザー層にも多様性を持たせないと消える時は一斉に消える
持ち物検査でユーザーイジメて厳選してる場合じゃないのよヘブ
かつて俺の推しはその濁流に呑まれて突然死んだわ

0972名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 3f4b-WbId [2001:268:928f:848b:*])2023/12/19(火) 09:42:24.02ID:EyhHY7Yj0
「予告」

期待される年末のヘブバン。その中身は水瀬姉妹イベストと晴れ着マツチロであった
運営上層部からの課金圧によりまたも分割PUが強行。繰り返される袋事変。何も知らされぬ生放送出演声優
5章を控えるヘブバンに希望の未来はあるのか?

次回、「見知らぬ天井」
さぁーて年末もサービスサービス!

0973名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 3f4b-WbId [2001:268:928f:848b:*])2023/12/19(火) 09:58:47.33ID:EyhHY7Yj0
OLみゃーさんキタワー☺
https://i.imgur.com/4fAI5IF.jpg

京アニ青葉の書き込みが発掘されたけど誰も聞いてもないことベラベラ喋ってるの完全にたきゆだったわ
コイツもあと10年くらいで孤独に狂ってやらかすんだろうな

0975名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b7aa-UNLj [60.87.146.73])2023/12/19(火) 12:32:50.92ID:gy1RrLh20
>>964
4章ラストや5章ティザームービーのセリフ的に後者だと思ってる

0976ぺにお(みかか) (ワッチョイW 8fec-6qIL [2400:4050:8dc0:b900:*])2023/12/19(火) 12:44:07.44ID:c0MKDQJT0
金玉これ使え(´・ᴥ・`)

https://i.imgur.com/hRTd5Dw.png

>>974
明らかに病気だったけど
病気なら生かす風潮っていらねーとあらためて思ったわw

>>974
このスレにいたっては、たきゆ金タマだけじゃねぇな

0979ぺにお(みかか:東京都) (ワッチョイW 8fec-6qIL [2400:4050:8dc0:b900:*])2023/12/19(火) 13:48:49.72ID:c0MKDQJT0
今日昼はカレーだったわ🍛(´・ᴥ・`)

>>977
責任能力がないやつを国が隔離してないのが一番の問題なんだわ
アレがどうなるにしろ事件の賠償責任は国が負うべきことだよな

下田って消滅都市もやってたんか
あいつわりと上の人間なんやな

>>980
青葉に関しては捕捉不可能だろ
たきゆもそうだけどネットで支離滅裂なこと言ってて徐々におかしくなっていくんだろうし

イミフな事を書いてるだけで初犯やろ
国に責任は筋違い

0984名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 5bb5-HhmW [240b:c020:472:eeea:*])2023/12/19(火) 18:27:55.68ID:a9wVqvBo0
今日は夕食何にする?

0985名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 5be7-WbId [240b:250:24c0:db00:*])2023/12/19(火) 18:35:04.83ID:7Yv++feM0
ネットでおかしな振る舞いをし続けていると、それがいつしか現実をも侵食していきリアルでもガイジになるってのが典型的なサイコパスの製造過程なんやろうね

解ってるなら辞めとけばw

誰か僕を隔離してください
早い方がいい



0990名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 5bb5-HhmW [240b:c020:472:eeea:*])2023/12/19(火) 18:46:57.10ID:a9wVqvBo0
鶏鍋いいなぁ
白菜あるからやりたいけど、キャベツが腐りそうだからお好み焼きで大量消費しよう
流石に熱を通さないとヤバそうだ

0991名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 5bb5-HhmW [240b:c020:472:eeea:*])2023/12/19(火) 18:48:13.47ID:a9wVqvBo0
帰省するから、冷蔵庫冷凍庫空ないとヤバイ

0992名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 5bb5-HhmW [240b:c020:472:eeea:*])2023/12/19(火) 18:56:48.88ID:a9wVqvBo0

0993名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 5bb5-HhmW [240b:c020:472:eeea:*])2023/12/19(火) 18:59:15.19ID:a9wVqvBo0
ヴァネッサ・カールトンいいなぁ

0994名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 5bb5-HhmW [240b:c020:472:eeea:*])2023/12/19(火) 19:01:51.12ID:a9wVqvBo0
名曲聞いてたら争いを起こそうとも思わなくなるよな
お前らも音楽聞けよ

ヴァネッサはなんたらinto the skyよかったなぁ

0996名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 5bb5-HhmW [240b:c020:472:eeea:*])2023/12/19(火) 19:05:02.34ID:a9wVqvBo0
それもいいね
有名なのはThousandMileだろう

>>996
(´・ω・`)それだ!Thousand Miles
m9

0998名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 5bb5-HhmW [240b:c020:472:eeea:*])2023/12/19(火) 19:09:33.54ID:a9wVqvBo0

0999名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 5bb5-HhmW [240b:c020:472:eeea:*])2023/12/19(火) 19:17:32.09ID:a9wVqvBo0
だーまえも負けてないぞとインドラのオフボーカルバージョンも貼ろうと思ったけど、消されてるな
オーブボスでかかる曲
あれは最高だ

1000名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b7aa-UNLj [60.87.146.73])2023/12/19(火) 19:24:11.39ID:gy1RrLh20

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 48分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。