テイルズ オブ ザ レイズ part758

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は『!extend::vvvvvv:1000:512』を3行に増やしてください。
次スレは>>950の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、ザ レイズ ミラージュ プリズン、ザ レイズ フェアリーズ レクイエム、ザ レイズ ラスト クレイドル、
ザ レイズ リコレクションのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG、真実の強さと歩むRPG
シナリオ原案:実弥島巧(「テイルズ オブ シンフォニア」「テイルズ オブ ジ アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマ
:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』、BoA『I believe』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、コーキス(CV:内山昂輝) 、ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
https://torays.tales-ch.jp/character/

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part757
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1701183279/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

テロス衣装は違和感無く着れる痴女はベルベット位だしイアハートも本人の追加は久しぶりだからいいけど
ケイオスはセネルとかの格闘キャラが良かったなぁ

シゼルがT-elos衣装着てもいいかなとは思うけどそれでもコラボ2回目なんだよな…

出てくるコラボがことごとくズレてるのさすがですわ
それで売上が~とか言い出すんだからなあ

コラボ側からのキャラKOS-MOSだけ!?
やったああああああああマジで嬉しい!!
これで確定チケなくすとかいう明後日なことしない限りは確定で取れるうううう!!

きしょ

スカネクコラボの時も魔鏡確定チケと鏡装確定チケあったから今回なくしてなければ
KOS-MOSは戦力にできそうね
来年ちゃんとゼノサーガコラボマルチやってほしいな

まあ最悪確定チケット無くなっても雫覚醒でいいや
総力戦は下層にぶち込めばいいし

0447名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止W 837a-rSQr [2404:7a82:10a0:3000:*])2023/12/25(月) 23:26:25.12ID:3Y3K8QS/0XMAS
Twitter(X)でザレイズと調べると不満意見多いな
特に1番ヤバいのは課金してくれそうなベルベット推しの人も今回の人選に文句言ってたし

Xですら叩かれたら終わりだね…
もう何をやっても叩かれる段階に入った
後は時間の問題か…

ウケ良かったのはギルティみたいな理解度高いコラボやし
期間あったら「〇〇が来るかな?」って誰でも予想するからな
全く関係性無いメンバー来たらそら「は?」だわ

0450名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF5f-F7Bg [49.106.188.237])2023/12/26(火) 00:04:21.35ID:JIvPIT5EF
ベルベットってすでに完成されてるけどどうなんやろ

俺の中で悪い意味でぐるぐるコラボの人選超えた
キールとフォッグの両方共なしなんて全く予想できなかった

まあコラボ側の人に理解がなかったんだろ

ゼノサーガがPS2なんだからその時代の作品のキャラとコラボした方が普通に受けが良さそうなのにそれをしない
適当に髪型が合えばいいだろ感のコラボキャラ人選
こんないい加減ならテロスはシゼルでも良かったわ

ベルベットさんはまたシナリオで洗脳させられるのかどうか

KOS-MOSと争ってるシーンあるしまたT-elosの意識に乗っ取られてそう

0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f73-EUeS [157.107.77.192])2023/12/26(火) 01:20:04.17ID:sOSuOspY0
ソフィ
クンツァイト
夏美
コスモス

機械っぽい系パーティ組めるやん
ソルとラムレザルも原作のキャラ設定はそんな感じなんだっけ

0457名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 8feb-EY6I [240b:12:822:9500:*])2023/12/26(火) 02:05:29.86ID:mdjX4pDO0
ベルベット好きなんだけどダサすぎて回したくない
もうちょいちゃんとした服着てくれ

>>453
シゼルにキールとフォッグでエターニア併せ出来て良かったのにね、期待してたから残念だわ

次はドルアーガでいつメンコラボですか?

アンチじゃないがもう完全に超省エネの運営費のみ回収レベルに下げて来てるのは感じるわ
3~4000万くらいギリギリ出れば利益はともかく存続だけはできますみたいな

0461名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 238e-Ar/f [202.243.67.128])2023/12/26(火) 07:51:33.51ID:qAB5MsnO0
コラボの人選はコラボ先に一任されるし
仕方なくね?

そうなの?

そうだとしたら運営を批判してた人って…w

>>461
だとしたらコラボ両方とも声ネタで採用された子安の安定感…
納得できてしまうw

0465名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 6388-+oo/ [2400:4052:361:3800:*])2023/12/26(火) 10:36:35.79ID:+4Zhlskd0
コラボ先が全部決めてるわけねえわ
テイルズ全キャラ知るわけねえもん
この人気キャラの中から選んでくださいみたいな感じだろ

0466名無しですよ、名無し!(ジパング:埼玉県) (ワッチョイW 8326-rSQr [2404:7a82:10a0:3000:*])2023/12/26(火) 10:52:01.20ID:+ccAo3zA0
シナリオの作りやすさでキャラ選出もありそう

ハーツ、テンペストからだともうキャラ設定覚えてないからシナリオ作りずらいし、適当にしたら今度はファンから「このキャラはこんなセリフ言わない」など批判ありそうだし

テイフェスの漫画でレジェンディアなどのキャラのセリフが別人で炎上してたしね

言っちゃ悪いがL推しの池野がいた時にレジェンディアから3人もコラボ出てる時点でお察し
コラボ先が決めるのって相手先がゲームだった場合に向こう側に出すキャラの方だろう

フォッグ追加望む声はわかるけどコラボでは選ばれないのは仕方ない感はある
当時のゼノサーガプレイヤーでコラボ先のジギー使った奴おる?と思うくらい
強制で使う場面以外でジギーはスタメンだったって奴絶対少ないと思うわ

コラボ先が決めてるんだあああって今回の謎人選を擁護してるつもりなのかもしれんけど
ゼノサーガに関しては版権持ってるのナムコなんだけど

ナムコから見てもジギーなんてコラボとして美味しくないだろ
男キャラはケイオス<Jr.<ジン<ジギーの優先度だと思うわ
ジギーなんて絶対当時使ってた奴とコラボしてもコラボとしておいしくないだろ

まあジギーが選出されないのは主人公なのに衣装すらないシオンと同じ理由よな
単純にゼノサーガ側としてのキャラ人気を考えたら選ばれん

3人しか選ばれない時点で選出批判は多かれ少なかれ起きるから仕方ない

>>468
フォッグファンとしては追加なんて淡い期待ですらないし夢のまた夢なので気にせんと思うわ
マルチで使える機会さえくれればそれでいいそれ以上望まない

確かにジギーは全く使った記憶無いな…
シオンは芋っぽい眼鏡外して綺麗になったのに嫌われても仕方がない裏切り方したのは悲しかった

0474名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 7f8e-LQ3V [2001:268:9aa7:5fc3:*])2023/12/26(火) 12:48:07.86ID:Sdf2t7ES0
自社内で好きに決めた人選に何意味不明な問答してんだろこのアホたち

ゼノサーガからの出向なんてコスモス>テロス>モモ>>>その他のイメージ

T-elosとかキャラクターほぼ外部出演で盛られてるからな…
ムゲフロやPXZだけで本編やってない人はなんかベジータみたいな位置のやつだと思ってる

>>470
不等号逆だぞバカ

0478名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 8326-rSQr [2404:7a82:10a0:3000:*])2023/12/26(火) 18:05:07.08ID:+ccAo3zA0
コラボイベント28日からなのか

いつもより開催日が早くね??

年末だからな

0480名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW 63b9-TwZn [2001:268:98d8:5810:*])2023/12/26(火) 18:20:43.02ID:9ayLGBRT0
コラボだからいつもより期間取る為とかかな?

なんかあったら対応できるようにじゃね?多くの社員は大晦日正月くらい休みたいだろうし

3年連続コラボで年跨ぐ訳だが、2021年はストア申請都合でタイバニコラボ(16日間)開催が2日スライドしたのを除いても数日年始に食い込む日程で設定されてて、
2022年のスレイヤーズコラボ2は前後編(前編11日間、後編10日間)の後編が普通に12月31日から開始

(前後編除いて)期間短いコラボはスカネク(11日間)やダンまち(13日間)位で、その他のコラボは復刻とかじゃない限り2週間以上やるのがどちらかというと普通だから、
まぁ日数的都合はあるとしてそのうえで大晦日から始めて1月中旬にイベント被るよりは年末年始的に月末開始に拘らなくてもいいよね的な判断になったのかもしれない

でも月末開始想定してたから石足りねぇわ・・・月末だと塔ダイヤすぐ使えたりして助かったんだがまぁしゃあない

一応主人公なのにシオンいないの寂しいが久しぶりにコスモスの声聞けて嬉しいわ

ナムカプぐらいじゃないか
ちゃんとシオンとKOS-MOSが出てたお祭りゲーって

3以降は別作品に出る時はテロスがライバル兼相棒みたいな事になってるな…
あとはおまけでモモが出てくるか位か

0486名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県) (ワッチョイ cfd6-pDLy [240f:33:de7a:1:*])2023/12/27(水) 03:18:39.49ID:iuH6ifC00
ベスヒ最近最終日に駆け込みがち
ついでに1体撃破で順位を見る
https://i.imgur.com/w38js59.jpg

0487名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県) (ワッチョイ cfd6-pDLy [240f:33:de7a:1:*])2023/12/27(水) 04:02:54.33ID:iuH6ifC00
人気なさげで属性とか合ってなくても
1人は使う人が居るもんだな
https://i.imgur.com/YAzQ44V.jpg

「忍ぶれど 築き屍 修羅の道」を秘技で頼んます

>>487
へー面白いな、居るもんだな……
全員が使うってキャラも居ないしアクティブ観測しにくいけどイクスとかは高いんかね

人気なさそうってパッと思いつくおっさんキャラは逆に誰でもいいから1位狙いって人がいそう
本当に誰も使ってないのは中途半端な扱いで話題にもならないキャラだと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています