【ヘブバン】ヘブンバーンズレッド Part1322

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は先頭に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上になるように追加してください。

次スレは>>800が宣言して建てて下さい(踏み逃げの場合は>>850)
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい。
スレタイの改変は禁止です

■AppStore
https://apps.apple.com/jp/app/id1576831351/

■GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.heavenburnsred

■公式サイト
https://heaven-burns-red.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/heavenburnsred/

■公式YouTube
https://youtube.com/@heavenburnsred_official

※前スレ
【ヘブバン】ヘブンバーンズレッド Part1321
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1703383861/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

本編とは何も関係ありませんって前口上からすでに嫌な予感はしたよ

>>945
ドーム住人は最初サムいけど慣れると愉快
麻枝ギャグと同じで2周3周あるいは10周くらい回って逆に面白くなるパターン
サイキックの修行に関してはバイクの充電と料理の食材粉砕で日々能力向上してたんだよ

>>930
敵が赤なのもかけてるのね

>>949
だろうね

政治ネタ、時事ネタやりたいのは全然かまわないけど
学長手塚とつるんだ31Bが私腹肥やしてぶんちゃんがひっひっひとか
詩紀の虜になってハーレムになってるのをまるで洗脳だなって誰かに言わせたり、そういうのを好きなだけ混ぜ込んで、あ、これ世相皮肉ってるんだねって気づく形でよくて
あくまでメインは明るくて楽しくてクリームソーダみたいな(?)学園アイドルものとして綺麗に完璧にまとめなきゃダメでしょ
腐敗した政治、みたいに直接モロに言ちゃってあの糞シナリオは何?

学園祭の強制参加の出し物にでもしておけば、いちごが恥ずかしがってあの衣装を着るシーンとか入れられただろうに
本編に合わせて蒼井を元気にさせたいって動機込みなら、モジモジキャラの蒼井の成長のためにいちごも我慢して参加したとかできるし
もじもじキャラならあの歌唱力でもシナリオ成り立つし
仮にもプロの人が作ってる話じゃないの?コロナでブレインフォグなの?

そもそも、軍の規律的に二度と戻れません的な流れであっさりMEGみん復帰するのは如何なものか?
一度退職した職場は簡単には戻れないですよ
ガバガバ過ぎひん?

まあ4章クリアしてないんですけど

https://i.imgur.com/ZVyFtKF.jpg

0956名無しですよ、名無し!(みょ) (ワッチョイ 5655-c0qm [2001:240:247a:7a3d:*])2023/12/30(土) 15:24:21.72ID:Zu3SkLyc0
柿沼
国展駅のコミケ広告めちゃくちゃ多かったけどダメだ
一番写真撮られにくいぞ
立ち止まらないから

>>953
充電とミキサーでボス倒せるなら
基地の広場で何度も空を見上げてたのアホすぎやろw
基地の食堂で働いてれば蒼井も無我夢中も死なずに全シナリオ即クリアや

【新規向け】
入力すればクオーツ貰えます!
今がヘブバン始める絶好のチャンス!
トロコンのコードぜひ使ってね!

https://i.imgur.com/uhs0aP7.jpg
https://i.imgur.com/Adu4C4C.jpg

0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bae8-cUCs [2405:1203:d089:b000:*])2023/12/30(土) 15:31:50.07ID:Wu/AXTfl0
>>956
ヘブアンチ乙
ゲームより広告や生放送に全力なのがヘブバンですから
嫌ならやめてどうぞ



グリーがVTuber育成に注力、『へブバン』で長期人気化の難しさ露呈【ゲーム企業の決算を読む】
https://www.gamebusiness.jp/article/2023/10/16/22329.html

グリーの戦略が曲がり角を迎えています。

『CLANNAD』や『AIR』、『リトルバスターズ!』、『Angel Beats!』などの人気コンテンツを手掛けた麻枝准氏がシナリオを手掛ける大作『ヘブンバーンズレッド』を2022年2月にリリース。
配信3日で100万ダウンロードを突破するなどヒット作となったものの、その人気が長期化することなく、グリーの業績を支えるゲーム事業の売上高は縮小を続けています。

『ヘブバン』は2022年2月から香港、台湾でもリリースしています。国内では『Angel Beats!』との期間限定コラボイベントの開催、テレビCMの放送など大々的なキャンペーン、イベントを行いました。

2023年6月期3Qは、広告宣伝費に30.8億円を投じました。これは前年同期間の2.6倍もの金額。しかし、ゲーム事業の売上高は2割以上縮小しています。

>>955
というか退役するにあたって機密情報を漏らさないように記憶消去に同意するのが条件とかあっても当然の世界観なのにガバガバなんだよな

あ、死んだの無我夢中じゃなくて米だ

ガバ枝に期待するな😭
2年付き合って理解したアイツはダメだ

30億かけて4章後半宣伝してあの難易度だからな・・・
せっかく興味持った新規が少し触っただけで離れるわ
育成面倒系の難しいはライト層には受けない

>長期人気化の難しさ
いやゲーム市場が難しいわけじゃなくて
延々と登山、釣り、スクラップ集めのゲーム部分
糞のイベントシナリオ、薄いメインシナリオ、うんざりするほどしつこく繰り返す面白くないギャグ
しょせん美少女で売ってるだけのゲームなのに不自然奇形な3D描画
ここら辺直さなかったんだから無理でしょ

メインシナリオが面白くもなければ薄いから
イベントなしでメインシナリオを質・量ともに分厚くしてユーザー掴んで新規も入ってくるようにして
イベントで深堀りしてはな

メインシナリオが面白くもなければ薄いから
イベントなしでメインシナリオを質・量ともに分厚くしてユーザー掴んで高評価から新規も入ってくるようにして
そのあとでイベントで深堀りして離さないようにしたほうがよかったのでは

ブルアカでもやってろ

0967名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ee02-nNbu [240d:1a:99a:9d00:*])2023/12/30(土) 15:53:47.14ID:aTXcsJPi0
シナリオの質はライターの才能に依存してるので、上げようと思って上がるものじゃない
運営的に最高の質と量を揃えたのが今回のイベストだぞ

【新規向け】
入力すればクオーツ貰えます!
今がヘブバン始める絶好のチャンス!
トロコンのコードぜひ使ってね!

https://i.imgur.com/uhs0aP7.jpg
https://i.imgur.com/Adu4C4C.jpg

0969名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 1a40-jTXY [240f:36:ff4d:1:*])2023/12/30(土) 16:01:58.32ID:wb829L3L0
今年の福袋って事前情報なしに販売されたっけ?
来年も何か出るかね?

【ヘブバン】ヘブンバーンズレッド Part1323
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1703920049/

皆様、2023年はありがとうございました
2024年も金タマをよろしくお願い申し上げます

https://i.imgur.com/ZVyFtKF.jpg

0971名無しですよ、名無し!(みょ) (ワッチョイ 5655-c0qm [2001:240:247a:7a3d:*])2023/12/30(土) 16:09:01.55ID:Zu3SkLyc0
おい柿沼
今日も企業ブースはソシャゲだらけだったぞ
トラックなんか走らせないでヘブ単独で出店してみろよ
レイヤーも呼べばいい

コミケでヘブバンのサークルは盛り上がってる?

0973名無しですよ、名無し!(みょ) (ワッチョイ 5655-c0qm [2001:240:247a:7a3d:*])2023/12/30(土) 16:17:26.96ID:Zu3SkLyc0
ジャンル自体ない時点でお察しだろ
ピコサークルならいるんじゃね

0974名無しですよ、名無し!(みかか:埼玉県) (ワッチョイ 5678-LbID [2400:4052:d03:5200:*])2023/12/30(土) 16:18:36.13ID:44npway40
ヘブバンはAI絵師しかいないからな

無料10連でSS来たけど初期ユッキーとかいうゴミ来たけどどうしよう?

0976名無しですよ、名無し!(新日本:大阪府) (ワッチョイ ae3d-I3O9 [217.178.121.255])2023/12/30(土) 17:05:57.10ID:LhNKPo990
全衣装ゴミのユッキーを引いた記憶は削除する事にしてんだ

【新規向け】
入力すればクオーツ貰えます!
今がヘブバン始める絶好のチャンス!
トロコンのコードぜひ使ってね!

https://i.imgur.com/uhs0aP7.jpg
https://i.imgur.com/Adu4C4C.jpg

31Aの頭脳ポジなのにクールダウン以外全部殴りしかない脳筋キャラなんだよなユッキー

>>954
今の自民党が狂ってるからそういうの描きたくなるのは分からなくもないけど、そこはリアルとファンタジーを分別つけて欲しくはある

>>975
【新規向け】
入力すればクオーツ貰えます!
今がヘブバン始める絶好のチャンス!
トロコンのコードぜひ使ってね!

https://i.imgur.com/uhs0aP7.jpg
https://i.imgur.com/Adu4C4C.jpg

0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-cgE/ [124.38.70.223])2023/12/30(土) 17:22:44.21ID:OFiCVg7n0
相変わらず無料10連なんも手応えないな!

0982名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW affa-0gGg [2001:268:9bb7:8ae:*])2023/12/30(土) 17:23:37.86ID:aE0Rdhpy0
テテンです
やっぱ故郷は落ち着くわ
軽トラのオルタネーター壊れてて事故りそうになったけど、草刈り今の今までやってて終わりませんでした

明日も草刈りです

0983名無しですよ、名無し!(庭:広島県) (ワッチョイW affa-0gGg [2001:268:9bb7:8ae:*])2023/12/30(土) 17:24:21.96ID:aE0Rdhpy0
うち、敷地だけはでかいんだよな
庭に川が流れてる家ある?

0984名無しですよ、名無し!(庭:広島県) (ワッチョイW affa-0gGg [2001:268:9bb7:8ae:*])2023/12/30(土) 17:25:59.07ID:aE0Rdhpy0
楽天モバイルは置いてきた

皆さん、良いお年を
また来年

【新規向け】
入力すればクオーツ貰えます!
今がヘブバン始める絶好のチャンス!
トロコンのコードぜひ使ってね!

https://i.imgur.com/uhs0aP7.jpg
https://i.imgur.com/Adu4C4C.jpg

0986ぺにお(神奈川県) (アークセー Sxeb-TNfk [126.146.54.197])2023/12/30(土) 17:42:45.26ID:fVltD6Vjx
うんちしたい(´・ᴥ・`)

0987名無しですよ、名無し!(ジパング:新潟県) (ワッチョイW ee5d-tTxn [2404:7a82:9041:f000:*])2023/12/30(土) 17:57:18.53ID:0D1O1iDG0
朝の11時から新アカ作ってやっと2章の10日まで終わった(友達紹介の自作用)
緩和されたせいで割と簡単に進むけど、あと2垢やらないといかんから大変だ。
(エミュで5個起動すると固まるせいで)
断章2やった15日からずっと布団に寝たままだから足がパンパンだよ。
年末年始はパンパンヘブバンってこの事だったんだな。

確実に正月第2段来るわ
振り袖ルカ来るぞ、気を付けろ

https://i.imgur.com/ZVyFtKF.jpg

>>987
【新規向け】
入力すればクオーツ貰えます!
今がヘブバン始める絶好のチャンス!
トロコンのコードぜひ使ってね!

https://i.imgur.com/uhs0aP7.jpg
https://i.imgur.com/Adu4C4C.jpg

1500円やるからヘブバンの看板持って交差点で座っててくれ

0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a55-Mvuj [2405:6580:2cc0:9c00:*])2023/12/30(土) 18:20:26.57ID:308zqJIr0
雷一強すぎて、限定キャラでも来ない限り新衣装とかどーでもいーわ
期待してるのはアイリーンとムーアの新衣装くらい

【新規向け】
入力すればクオーツ貰えます!
今がヘブバン始める絶好のチャンス!
トロコンのコードぜひ使ってね!

https://i.imgur.com/uhs0aP7.jpg
https://i.imgur.com/Adu4C4C.jpg

ホロライブのヘブバン案件配信が始まってるぞ🥺

>>983
平安時代の寝殿造りみたい
都会人、現代人は憧れる人も多いと思うけど現実は冬以外は虫と雑草で地獄なんだろうな

>>993
音ゲーオートでやってて消したわ
ヘブバン舐めすぎ

0996名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 16c4-0gGg [2001:268:9bab:5b08:*])2023/12/30(土) 18:51:43.74ID:DpP2ek2v0
世界ヤバイよな
これもうベルセルク使徒じゃん

井上よりつえーわ
https://youtu.be/8OfZfMEsbUE?si=Hb2h9NPJ5prsU5ic

0997名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 16c4-0gGg [2001:268:9bab:5b08:*])2023/12/30(土) 18:52:16.45ID:DpP2ek2v0
>>994
まぁ間違ってない。人が住んでなんぼよ

0998名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 16c4-0gGg [2001:268:9bab:5b08:*])2023/12/30(土) 18:53:50.26ID:DpP2ek2v0
デービスの動画みたけど、ボクシングが強いのはいいけど
犯罪ばかりしてて何一つ共感できない

やっぱり井上なんだわ

0999名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 16c4-0gGg [2001:268:9bab:5b08:*])2023/12/30(土) 18:56:04.39ID:DpP2ek2v0
やはり日本が至高なんだなと改めて思いました

俺が1000だ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 43分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。