【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3570

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ニククエW 0eae-uT84 [240b:11:8540:2500:*])2024/02/29(木) 22:21:27.76ID:dVUC80b90NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上になるようコピペしてください。

2016年7月にサービス終了した『プリンセスコネクト』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式X (旧Twitter)
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
https://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>960、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します

関連スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part740
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1709179258/

外部避難所
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive 避難所スレ Part.3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60535/1660620899/

前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3569
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1709079042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

深域の攻略速度で進捗に差が出過ぎないように奥に進めば進むほどシャード要求量増やしてるんだと思うけど
そのせいでツリー迂闊に進められない問題が

やっぱ属性スキルの強化リセット機能必要だよ
ころころ変えられないようにある程度の制限は付けてもいいけど

0953名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 1e4b-uT84 [240b:11:8540:2500:*])2024/03/02(土) 21:40:38.80ID:nMSGcZdW0
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3571

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1709383207/

https://i.imgur.com/tkPoLXd.jpg

>>953
セクシーコッコロ

>>953
乙ッコロ

>>953
立て乙わね😺

>>953
乙だよ

0958名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 13c1-w3el [240f:34:d715:1:*])2024/03/02(土) 21:44:33.28ID:3unKnyn70
>>952
ゆーて最後の方も2ヶ月もありゃ合流するんだから誤差でしかないよ
エリア追加で入手量増えるから実際は今と同じ1ヶ月くらいで合流するだろうけど

>>958
1ヶ月後だとクラバト間に合わないんよ
模擬期間に必要な防御HP取った上で、余ってても本戦期間に出てくるTLに備えて温存する鋼の精神が現環境では必要

>>953
立て乙わよ!

0961名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 13c1-w3el [240f:34:d715:1:*])2024/03/02(土) 21:53:16.33ID:3unKnyn70
>>959
間に合わなかったらその月のスコアがせいぜい数億落ちるだけだろ
特定のボスが最高ダメージで殴れなきゃその月のスコアが0になるとでも思ってんの?

0962名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe7-El3Z [122.100.30.94])2024/03/02(土) 21:54:46.19ID:gBPOgN/kM
えるるがシャード合流までもう取ってる🥺間に合うかな🥺

0963名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 13c1-w3el [240f:34:d715:1:*])2024/03/02(土) 21:56:03.07ID:3unKnyn70
ちなみに今のペースだと今月のトレモまでに2回目の合流までいくで

>>867
ウィズで見たけどいまのところ去年と数同じっぽい
去年1月限定3(ミサトホマレノゾミ) 2月限定2(ムイミミソラ) 3月限定2(シズルコッコロ)
今年1月限定3(ハツネカスミユイ) 2月限定2(ヒヨリエリス) 3月今限定1(ユニ)

0965名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 13c1-w3el [240f:34:d715:1:*])2024/03/02(土) 22:05:36.85ID:3unKnyn70
来月以降になれば割ってる勢とは合流地点ひとつ分以上の差が付いていく感じになるから
どのノードのHPアップ取ろうとか悩んでる間にガチ勢は全部取って次の段階に進んでるわけで
気にすること自体が無意味になるよ

今の2段目開始になってからは2段目消滅は当然として
3段目からどれだけ4段目にもっといけるかになってるからな
3段目からのやつはハロトモ、水レイ、クリミヤが属性ついても必須クラスになってるのが

>>961
>>965
言ってる事変じゃない?
その話だと全割りマンは気にする必要無いけどそれ以外はノード取捨選択すべきという結論になると思う
今回のクラバトで実際影響出たようにTL崩壊に繋がるから動画勢も防御HPノードの重要性を説いてるのでは

多分ID変わってると思うけど同じね

0968名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 13c1-w3el [240f:34:d715:1:*])2024/03/02(土) 22:20:52.76ID:3unKnyn70
>>967
どんな育成しようが動画勢のガチ編成は使えなくなって妥協しかできなくなるんだよ
んで妥協編成はギリギリ攻めてるせいで崩壊なんてことは起きないから細かいことを気にする必要はない

0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bb0-r8/V [222.148.150.176])2024/03/02(土) 22:24:13.13ID:RaeHY9vo0
全割り勢は5月末に1ページ目終わらせる感じ
6月の新規バトルコンテンツでどうなるか

0970名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 13c1-w3el [240f:34:d715:1:*])2024/03/02(土) 22:28:35.06ID:3unKnyn70
>>969
ちょうどそのあたりで1ページ目埋まるのは意図的なもんだろうし6月で本格的に差が出るんやろな

>>968
ガチ編成と妥協編成って両極端な話じゃなくてその間にもグラデーションがあると思うよ
2月より3月、3月より4月の方がユーザー間の進捗幅あるから
◯属性の防御HPをこのぐらい取得していたら通る(最前線レベルの全取得は不要だが1個では足りない)みたいな編成が主流になるのは充分考えられるかと

https://i.imgur.com/2VhyY76.jpg
合流地点まで来た人は大体この状態で止めてるだろうけど
気にするだけ無意味だと無責任に強化勧めちゃうの?

>>971
これをやるために深域自力で解かずにコピペしてくださいってのがもう設計として終わってる

>>971
そもそもクラバト並のセミオTLなんて一般人がアレンジできる範疇を超えてるだろ
グラデーションなんてないよ

グラデーションで済むものよりもちょっとの差で壊滅のほうが多いんですけど

0975名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 13c1-w3el [240f:34:d715:1:*])2024/03/02(土) 22:45:45.36ID:3unKnyn70
>>971
グラデーション意識してどのラインまで取ってたら通るとか場合分けしてTL作ってくれるわけないやん
動画勢はみんなガチ勢で自分のクランのことをないがしろにはできんのだから自力で調整なんてできんのだし
出てくるのは全部取ってるorなにも取ってなくてもいけるの二択くらいだよ

0976名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ a39b-o+si [2001:f76:79a0:1000:*])2024/03/02(土) 22:47:43.04ID:8371j/EA0
プリコネ民はトレースできなければ死ぬみたいな悪癖直さんといかんな

だってトレース出来ないと死ぬんだもの

0978名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 13c1-w3el [240f:34:d715:1:*])2024/03/02(土) 22:52:40.04ID:3unKnyn70
動画なんて見ずに普通に生きてるやつが大半なのになに言ってんだか

>>975
えるるとか🦁の出してるセミオTLまとめは基本的に界隈(情報会等)で出てきた出来の良いやつまとめてるだけだから
その界隈の主流に合わせれば全割りしなくても通る事は多いと思うけどね

そのTL制作側の"主流"というのが「必要になったら取る」である以上、なぞり手も必要になるまで触るのは危険なのよ

動画勢で思い出したがそれこそれおんまるは「(秘匿レベルはともかく)公開するTLはこっちでいくらでも調整できるから心配しないでもいい」とは言ってたぞ
後今回のクラバトで秘匿TLのメンツがおすすめ編成でリークされたなんて話もあったし、確実におすすめ編成のレベルも以前より遥かに上がってる
今はとにかく防御HP系は優先して取る、ぐらいじゃねぇかな気をつけるとしたら

ここで付いていけないっていってるのは編成調べてスコアだしてる層なんだから付いていけなくても(スコア出せなくなっても)良いだろっていうのは話が違う

毎日深域全割勢しか生き残られない世界なったら引退まっしぐらなるからまったりやればいいんじゃないすかね どうせ妥協編成出てくるやろ

調整なんか無理だしらいおんまるは秘匿ですヒャハしか言わないからな
ミスも多いから参考にしたことないわね

0984名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 57ee-9+AH [106.163.236.57])2024/03/02(土) 23:03:57.20ID:z7JgrWBo0
再現できないならフルオート勢になるだけわよ

0985名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 13c1-w3el [240f:34:d715:1:*])2024/03/02(土) 23:03:59.27ID:3unKnyn70
>>979
その必要になったら取るのラインが合流ひとつ分上がるから
将来的にどうあがいてもなぞれなくなるって話してるんだけど

2月クラバトで防御ノードが必要とされたTLも実際はLv3で足りたなんて事もあったので
シャード節約したいなら必要となった上でちょっとずつ上げるのも大事よ

0987名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 13c1-w3el [240f:34:d715:1:*])2024/03/02(土) 23:04:45.84ID:3unKnyn70
>>981
そういう人はそもそも全割りしてるだろ

>>987
今まではしてなくてもついていけてたのにこれからはそれをしなければ付いていけなくなるって言う事に危機感を抱いてるから今話題になってるんだろ

気にしない派と気にしてる派で全く話がかみ合ってなくて草も生えんわ

つまりジタバタしてもしゃーなしってことかw

0990名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 13c1-w3el [240f:34:d715:1:*])2024/03/02(土) 23:10:56.00ID:3unKnyn70
>>988
気にしてるなら割る、気にしないなら割らないで結論出てるのに
割りたくないヤダヤダなんてやつは消えていいのよ
どうせなにやっても文句しか言わないいらない客なんだから

面白えのが別にここの住民だーれもTL作ったことがないこと

セミオかフルオで通りさえすれば別にいいけどな
スコア出すのは廃課金に任せるわ

自分でTL作れるなら他人との差が~って言う必要もないし

>>985
そうとも限らないでしょ
こないだのクラバトでもあった通り
上げ切った人は必須ラインを探りようがないだけで実際はここまで取得すれば通る、みたいな事は今後も起きる
どうせなぞれないからと諦めさせて何も考えずに強化させるのは良くないよ

3桁後半入ればわかるけどクラン順位下のやつは簡単なセミオすらしないからそういう奴ら増えるだけじゃね?

0996名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 13c1-w3el [240f:34:d715:1:*])2024/03/02(土) 23:19:25.83ID:3unKnyn70
1から作ることはほとんどやらんけど目押しの調整とかはできるから気楽ってのはある

というか全割りマンがそれ以外に対して
「どうせ周回遅れの差があるんだから気にするだけ無駄」と罠分岐行かせようとするの邪悪過ぎるだろ…

0998名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ a39b-o+si [2001:f76:79a0:1000:*])2024/03/02(土) 23:22:49.61ID:8371j/EA0
どんな育成してもいつかは取り返せるんだから考えるだけ無駄だわ
取返しつかない仕様にしてヒリヒリさせてほしかった

0999名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 13c1-w3el [240f:34:d715:1:*])2024/03/02(土) 23:23:24.31ID:3unKnyn70
>>994
仮に困るとしてもその月のクラバトのスコアが数億下がるかも程度の話でしかねーもの
悩む時間が無駄すぎる

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 2分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。