にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆868

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
◆にゃんこ大戦争 タップジョイスレ15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1706287297/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

◆にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

◆ネコの手【マンスリーミッション等、検索便利サイト】
https://b-cats.info/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

※前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆867
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1710862427/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

0952名無しですよ、名無し!(みかか:埼玉県) (ワッチョイW 5a2c-tTIK [2400:4052:4a3:76f0:*])2024/03/31(日) 08:45:56.65ID:lbOwETAy0
>>951
有能にゃんこ乙にゃ!

初の古代玉が超Aとか最高かよ

0954名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-mfZO [126.34.49.246])2024/03/31(日) 08:50:21.88ID:EcOJl2J5r
終末最終だけ勝てん 
メタルゴマサマがとめられない

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆869
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1711842324/

という訳で次スレにゃ

俺はバルログで止めてるわメタゴマ。

0957にゃんピュ(愛知県) (ワッチョイW da45-0h7g [219.113.61.80])2024/03/31(日) 09:00:43.31ID:n12NGhaA0
>>955
乙!

そんなんあったら止まるに決まってる
ろくな対策いないならカレーとジュラみたいな組み合わせのうえ、さらにエイリワンとモグラの処理までやらなきゃいけないんだよなあれ

0959名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 85f1-otVT [240b:11:bbe0:6a00:*])2024/03/31(日) 09:12:25.54ID:hUx9H9mC0
>>898
その理屈だとイザナミもこんなに評価されなかっただろ
敵側も壁キャラがいる前提だから師匠やこぶへいには刺さると思うよ
取り巻きいない状況ならラーメンあたりで地道に削ればいいし

ストリートファイターコラボの有能率たるや

これ以上引く前に下げたいわけではないけど、イザナギは当たれば確定28万にたいして、イザナミは対白当たっても80%で9.5万しか出ないから
初心者向けにはいいだろうけど、そこまで刺さるとは言えないんだ残念ながら

0962名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05a9-mfZO [118.105.247.179])2024/03/31(日) 09:25:35.86ID:DNDuCcXU0
イザナギのときは単体ガーって言ってたけど
イザナミは範囲だからな
イザナミが範囲でイザナギ並みに火力でたらそれこそ壊れだからな

0963名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW d5f9-+YlB [2001:268:9bcc:c37d:*])2024/03/31(日) 09:28:50.33ID:/9PG8iGm0
にゃんこのwikiのコメント欄はなんであんなに喧嘩腰だったりキャラをゴミ扱いしたりするんだろう
wikiは曲がりなりにも表の場だし最低限の配慮は必要だと思うのだが

0964名無しですよ、名無し!(みかか:東京都) (ワッチョイW 5ae5-2ID1 [2400:4050:a581:4f00:*])2024/03/31(日) 09:32:19.98ID:+8/3dHjz0
射程1〜850にいる白い敵全てに確実に9.5万ダメ入れられるって結構強いよな
他に同じような事出来るキャラっていたっけ?

しかも前線が膠着してる時にこぶへいとかに当たるのは2段目で、烈波停止無効を活かせるとこじゃなきゃそれくらいなら他の遠方使った方がとなる
3段目で当てに行きたい白い敵が全然いないと言うのがまた問題で、
せいぜいヒカルやななふんや狂ドラくらいじゃないかって

>>963
キャラ個別ページくらいしかしらんけどすぐ擁護入るからそこまで酷い印象ないなー
昔のコラボキャラはまぁ仕方ないかなってなるし

0967名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 5ae5-2ID1 [2400:4050:a581:4f00:*])2024/03/31(日) 09:43:44.91ID:+8/3dHjz0
敵キャラはいきなり感知射程に現れるわけではなく奥から歩いて来るんだよな

古代と悪魔が上位属性みたいな感じで追加されたから
対白のみに黒ダル全盛期ほどの特別感が無いんだよなあ
贅沢いえば白古代悪魔に極ダメセットにしてほしかった

>>955
乙にゃ

0969名無しですよ、名無し!(庭:熊本県) (ワッチョイW 9df3-X1T8 [14.12.72.194])2024/03/31(日) 09:51:01.48ID:SoiQ9HOB0
やはり範囲
範囲は全てを解決する

0970にゃんこ(茸) (スフッ Sdfa-gboY [49.104.47.42])2024/03/31(日) 09:54:01.71ID:5x85pGsSd
感知350の200~600の遠方範囲より
範囲600の方が優秀ってこと

>>970
尚、コスモは例外とする。

0972名無しですよ、名無し!(庭:茨城県) (ワッチョイ 5a61-Uf7H [240b:11:c121:7500:*])2024/03/31(日) 10:16:19.23ID:IomE/8lv0
古代本能玉のおかげで王冠3起源やカオガンマイの難易度下がったのありがたすぎる
これで同一編成もうごかしやすくなったわ
しかしオールドリー貴様は許さん

097310ヶ月目(栃木県) (ワッチョイW 6e37-o7Rs [2405:6581:eee0:2f00:*])2024/03/31(日) 10:17:46.49ID:9qKdDl8U0
BPZに引き続きEXLも初制覇\(^o^)/
Q0JもクリアしたからそろそろしSin0Jでも進めるか

0974名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0a1e-3hds [240d:1a:c97:9700:*])2024/03/31(日) 10:41:09.02ID:uAq+CVIE0
>>972
その古代本能玉を手に入れるためのハニワ強襲が起源・カオマンガイ冠3以上に難しい説は考えないのかい?

異界30階ようやくクリアできた。
30階に到達した時、悪魔解放レベルとか出て来て詰んだと思ったよ。
1週間でなんとか降臨暴風で取ってないキャラを取りつつ沖縄までクリアして辿り着いた。
風雲の方は40階までクリア。
今回はこの辺までにしておく。
次は完全クリアしたい。

自分の手持ちから正解の編成と出し方を探し出すのがしびれるわ。

0976にゃんピュ(愛知県) (ワッチョイW da45-0h7g [219.113.61.80])2024/03/31(日) 10:45:38.32ID:n12NGhaA0
>>963
なんでかってーとそれが楽しいからだろうな
安全で勝てる見込みのあるバトルをやりたいんだ
キャラをゴミ扱いするのはストレス解消

>>976
最低

0978名無しですよ、名無し!(ジパング) (JP 0H0e-dQEC [133.106.45.78])2024/03/31(日) 11:05:34.07ID:cXsPHUhnH
密かに2枠会計力アップ中コンボ追加されてるな
これ今回の目玉ちゃうんかw
ブリザーナ+クリスタル

0979名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 7ae4-0OZO [240f:7a:6f9c:1:*])2024/03/31(日) 11:08:55.09ID:+dy5btHg0
会計アップ中ってどんくらい効果あるんや

0980にゃんピュ(愛知県) (ワッチョイW da45-0h7g [219.113.61.80])2024/03/31(日) 11:11:24.51ID:n12NGhaA0
2割増

0981名無しですよ、名無し!(ジパング) (JP 0H0e-dQEC [133.106.45.78])2024/03/31(日) 11:11:45.39ID:cXsPHUhnH
ぼくは初めてまもなくフワンちゃんと出会った
そして二人三脚でいろんなステージをクリアしてきた
フワンちゃんに育てて貰ったと言っても過言ではない
フワンちゃんへの気持ちはUR30000を超えた今でも変わらない

0982名無しですよ、名無し!(ジパング) (JP 0H0e-dQEC [133.106.45.78])2024/03/31(日) 11:12:38.69ID:cXsPHUhnH
>>979
にゃんま+変態で試してみ
金欠ステージで世界が変わる

>>955
おつおつ
うちも連戦場かぐやちゃんスタメンに昇格したわ

>>978
何と間違えてるのか知らんが会計力は「敵を倒した時に入るお金が増える」だぞ
金欠ステで困ってるならネコまねきでも入れとけ

0985名無しですよ、名無し!(ジパング:東京都) (JP 0H0e-dQEC [133.106.45.78])2024/03/31(日) 11:18:32.78ID:cXsPHUhnH
>>984
ねこまねきって会計力アップ小やで

0986名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県) (ワッチョイ 7ae4-0OZO [240f:7a:6f9c:1:*])2024/03/31(日) 11:18:43.78ID:+dy5btHg0
クリスタルを使う金欠というとあの糞忌々しい真レジェのラストへんで輝くのかな

ないよりもマシだけどそこまで劇的には変わらんくらいの効果だよなあ
ガラスとブリザは良いキャラだけど同時にはそう使わんし

0988にゃんピュ(愛知県) (ワッチョイW da45-0h7g [219.113.61.80])2024/03/31(日) 11:21:10.06ID:n12NGhaA0
今やってるGチケのラストは会計力組むとかなり楽に速攻できる

会計力中と小の両方セットして無理やりコスト捻出させたときが何回かあったな

にゃんこ塔40階放置してたけどクリアできて異界にゃんこ塔開放したら念願の虹の種ゲットできた😘

レジェクエ進んでないからにゃんこ塔40以降挑戦すらできない😱

0991にゃんピュ(愛知県) (ワッチョイW da45-0h7g [219.113.61.80])2024/03/31(日) 11:34:52.81ID:n12NGhaA0
埋めがてらちょっと話ズレるけど
働きネコレベルと財布アップはまったく別物


>>992
会員番号114514!!?スゲー!!!

>>992
大したものですね

0995にゃんピュ(愛知県) (ワッチョイW da45-0h7g [219.113.61.80])2024/03/31(日) 11:50:52.28ID:n12NGhaA0
>>981
コメント欄地獄で悲しいわ

0996名無しですよ、名無し!(庭:岩手県) (ワッチョイW 8d9e-cwiI [240f:52:95d1:1:*])2024/03/31(日) 11:52:32.10ID:kWqFyzbY0
>>992
すげー!おめでとー!!
照れ顔ドヤ気味のテルンちゃんも満更でもなさそうなのポイント高い

>>992
そのプレイ時間を時給 1000円でも働いていたら、、

>>988
攻撃中小超ダメ小+フル強化Lv60真田で多分ギリワンパンなんで
カンカン真田ムートの3タップにゃ

0999名無しですよ、名無し!(みかか:東京都) (ワッチョイW 5ae5-2ID1 [2400:4050:a581:4f00:*])2024/03/31(日) 12:00:27.90ID:+8/3dHjz0
菊門いいですか?

1000名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-2ID1 [1.66.99.140])2024/03/31(日) 12:00:46.99ID:SpTkANeMd
>>999
菊門はお前にはまだ早い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 49分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。