【駅メモ!】ステーションメモリーズ!570リンク

0001名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14][苗](ジパング)2024/04/18(木) 03:51:28.71ID:rssNxfah0
アプリ版「ステーションメモリーズ!」(略して「駅メモ!」)のスレです。
公式サイト:https://ekimemo.com
公式ブログ:https://blog.ekimemo.com/
公式X(旧twitter):https://twitter.com/ekimemo
公式youtube:https://www.youtube.com/channel/UCsmlmDjhBSoawlLHBfZQwPQ

対応機種
Android:6.0以降
iOS:12.0以降

スレ立ては>>960を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>960以降、次スレが立つまでは減速奨励。

前スレ
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!569リンク
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1711126993/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins

0198名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新苗](庭)2024/05/18(土) 07:27:31.87ID:dO/QvjB40
はやくしろ
はやくしろ
はやくしろ
はやくしろ
損するだろくそが

0199名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新苗](庭)2024/05/18(土) 07:29:20.19ID:dO/QvjB40
来ねえええええええええ
本当ごみだな
はやくしろや
忙しいんだ
とっとと来いゴミカス

0200名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新苗](庭)2024/05/18(土) 07:31:47.47ID:dO/QvjB40
ID:nNbeBteO0が苦しんで苦しんで誰にも助けられないままでありますように

0201名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新苗](庭)2024/05/18(土) 07:32:58.98ID:dO/QvjB40
また来ない
くそが
くそが
くそが
くそがくそがくそがくそが

0202名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新苗](庭)2024/05/18(土) 07:35:19.25ID:dO/QvjB40
何度叩いてもこない
早くしろ時間がないんだそんするだろ
おれに損をさせるな損をさせるな損をさせるな損をさせるな損をさせるな

0203名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新苗](庭)2024/05/18(土) 07:37:35.49ID:dO/QvjB40
でID:nNbeBteO0はいつまともに謝罪するんだ
レスを読み返すたびにこいつができるだけ苦しんでのたうちまわってほしくなる

0204名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新苗](庭)2024/05/18(土) 07:40:00.43ID:dO/QvjB40
やっと救援がきたけど念の為2回叩いたからボーナス1回分損をした
すきあらば損させに来るレイドイベ、ほんとくそだわ

>>188
その答えが下に連投されてるよ

しかしここまで発狂しててゼリーやアイテムへの課金が選択肢に入らない
ケチ根性と意地汚さ、他責思考は大したもんだわ

0206名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.29][苗](ジパング)2024/05/18(土) 14:42:41.00ID:n7FwmZAl0
もうグラーフ飽きた
まだやってるの?

0207名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.29][芽](東京都)2024/05/18(土) 22:06:16.97ID:/S1xZJwa0
>>187
最終的にランキング報酬範囲内にギリギリ滑り込んだ自分としては
不正してる連中が上位に居るせいで本来貰えるアイテムを失いかねない状況に追い込まれていたわけで
そういう屑共がBANされずランキング除外すらされず警告で済まされるって納得いかんな

0208名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26][芽](茸)2024/05/19(日) 00:44:33.69ID:28J6AWT90
獣王麒麟とかいうクソが1001位で終わった時は爆笑した

レイドイベの有償ゼリー、完凸目当てで腹くくってる人以外が金払う気になるもんじゃないからね

0210名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.18][芽](茸)2024/05/19(日) 07:36:29.96ID:pt33sfOB0
>>209
細客程度で文句言うな、が資本主義だからねー。

0211名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.30][芽](東京都)2024/05/19(日) 11:06:58.18ID:DKj9buI+0
>>209
・ゼリー無課金で適当にやって一体確保する
・ゼリー無課金で真面目にやってアクセサリ1つ確保する
・際限なく課金して上位を目指す
この3択しかないよな。完走すらできない中途半端な課金は無意味。

電友に頼らないなら
最低限は自己処理できる戦力が要るという意味では敷居まあ高いイベだけど
それさえできれば1日2体自分で処理するだけだしな

無課金でグラフィリ2体目は流れてくる救援個体の残HPをちゃんと厳選して少しでも高pt狙わなきゃならんけど

0213 警備員[Lv.1][新初](庭)2024/05/19(日) 14:20:40.61ID:UNoI0/6j0
無課金だと55を作って放置がセオリーだけど
みんなそうだからか55のラインが毎回上がってるんだよな
中途半端な課金は最初からする気がないということで、上限はほぼ決まってるから
やりがいがないというか、妙に赤点ラインの高いテストみたいになってる

0214名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新初](庭)2024/05/19(日) 15:44:12.37ID:g/Fmqf580
>>211
Lv55→60の敷居が高くて、Lv60〜70あたりを少し頑張って作るみたいな選択がないんだよな
課金させようとして異様に課金する気になれない失敗イベントになってる
それでやってることがLv55のライン引き上げだからどうしようもない
(今まで無課金でいけたラインを引き上げられて、よーしじゃあせっかくだしちょっと課金して
ラクにクリアするかとなるお人よしは滅多におらん)

あと余談だけど、そこそこ熱心に駅メモやってる奴の多くが戦力3000後半くらいなのに
HPが4000の倍数なのもヘイト稼いでそう

0215名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.30](ジパング)2024/05/19(日) 16:35:58.15ID:8L2RSi0a0
twitterID晒すのは流石に勇気がいるけど
もっと安易なコミュニティのIDとかならいいかも知れない
そういうのを自前で作れよクソファク

0216名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.31](東京都)2024/05/19(日) 18:04:21.46ID:DKj9buI+0
>>213
ワイはゼリー無課金だけどLv55は無理だと思ってる
Lv80が複数いれば感想もまた違ってくるんだろうけど

>>214
そもそもLv55にしたところでスキルはLv50と同じだからな・・・
3体目以降がpt高過ぎというのも同感

0217名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][初](庭)2024/05/19(日) 18:14:17.15ID:2XSMEpKy0
>>214
そもそもアタッカーディフェンダーで80以外なんて役に立たん、ラッピングもないし
100が出てから80ですら役立たず扱いされだしてるのに
御坂妹とエキドナとれんかは50、60、70でもまだ使えなくもないが

このゲームのクソなとこ上げればキリないし特に対人要素がクソだけど
レイドイベに関してはワンパンできなきゃ人のを救援するより自分のを一発だけ叩いてあとは誰かに倒してもらうほうがpt稼げるの明らかに仕様ミス
たくさん叩くほど1アタックあたりのpt目減りするのも仕様ミス
そんなんみんな自分の遭遇したやつを一発だけ叩いて救援に出すし、それを(自前の遭遇がなくなるまで)みんなスルーしまくるに決まってるだろ

0219名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.28](ジパング)2024/05/19(日) 19:09:51.16ID:aFEANhrF0
ストレスしか溜まらないクソゲーだけど悔しい続けちゃうビクンビクン
まで読んだ

0220 警備員[Lv.10](日本のどこか)2024/05/19(日) 19:19:39.64ID:j/1ClMVb0
ストレスしか溜まらないクソゲーだけどでんこ貰うためにしょうがないやってやるかぁ ってことでゎ?

0221名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.30](ジパング)2024/05/20(月) 17:42:21.15ID:JXlswUWZ0
ゎ?

0222名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新](庭)2024/05/20(月) 18:17:49.72ID:8AEKIpPd0
このアプリが食糞ゲーという結論に至ったようだな

0223 警備員[Lv.27](みかか:三重県)2024/05/21(火) 02:12:02.54ID:fK0a3rNy0
またエナジー溢れやがったよくそが
1時間たっても救援も遭遇も来ない
仕方がないからレーダー1つ消費したけど来ない
また損をさせやがったくそくそくそ
俺に損をさせるんじゃねえごみかす

219みたいなのがいるからゴミイベがどんどんゴミイベになる
マジでさっさと

ああああああああああああああああああああああああああ損する損する損する損する損する
寝れないだろ
さっさとなんとかしろごみが

0226名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.27](みかか)2024/05/21(火) 02:42:48.86ID:fK0a3rNy0
仕方がないからレーダーで駅とっても来ない
こういうとき205みたいなくずはさっさと謝罪しろよ絶対謝らないよなごみかす
また損をした

今日誕生日のやついるのかよまた損をした
いっつも日付変わった直後には現れてこないよなこのバナー
すきあらば損させようとしてくるゴミが

僻地に住んでるんだろうから諦めるか引っ越せよとしか

0229 警備員[Lv.1][新芽](茸)2024/05/21(火) 07:05:29.88ID:bExnYD0lS
グラフィリア2体目とれたし、もうあとは適当でいいや

今日中に10万ptに届く
次の報酬は自然回復だけでは届かないのでここで終了

まーたエナジー溢れてる
今回もまた1,2回損した
ほんとクソ

0232名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.31](ジパング)2024/05/22(水) 04:33:23.33ID:o+R6AhZB0
エナジードリンク

0233名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.31](ジパング)2024/05/22(水) 16:08:02.16ID:o+R6AhZB0
俺たちのヨネベ大勝利だな

0234 警備員[Lv.18](岩手県)2024/05/22(水) 20:23:33.86ID:K34lDuU90
VUは今年来るんだろうかヨネべ。

0235名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10](茸)2024/05/22(水) 22:49:13.18ID:ndBsu6Wq0
10周年で来なかったらそういうこと

うっわエナジーまた溢れた上に昼間に救援拾った強化個体が倒されずに終了した
また損させやがって本当クソだなレイドイベ

0237名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19](茸)2024/05/23(木) 21:26:22.25ID:Qu4xbNE90
ここまで駅メモでエキサイティングできるのは、ある意味羨ましい。

0238名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6](茸)2024/05/23(木) 22:35:39.96ID:p44f8Lev0
>>230
むしろこの人の手法聞きたいわ
俺はやっと今日10万行った
それなりに厳選したんだけどね

0239名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽](庭)2024/05/24(金) 06:10:33.48ID:nyniBcvt0
一撃4400ダメとかだと、結構美味しい食い残し案件が転がってて効率的に稼げるよ。残り8700とか手を着けにくいから。

0240名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.34](東京都)2024/05/24(金) 10:36:54.66ID:RHAXNXhn0
青ライ課金のみでLv51以上がニャッシュしか居ない俺はようやく63000ptを超えたところだ
Lv80が揃っていればゼリー課金なしでも2体目いけるのかな

0241名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][芽](日本のどこか)2024/05/24(金) 12:34:57.05ID:sqxIMn8z0
今日ゼリー無課金で8万到達
Lv.80揃っていながらかなりサボった

溢れさせないようにしてる無課金ガチ勢ならもう10万くらいはいってるかな?

0242 警備員[Lv.19](SB-Android)2024/05/24(金) 15:14:42.41ID:8l0rPqBqS
ツキの話題なし。

ツキは来ず、DPCが増えたよ!(怒号)

0244 警備員[Lv.20](茸)2024/05/24(金) 18:20:19.79ID:JdloiQVQ0
ツキがねーなぁw
このガチャスルーして周年ガチャ(属性別)に5月の入ってるっけ?

0245名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2][新芽](庭)2024/05/24(金) 19:28:49.37ID:YA7ZCfIf0
入らないです

0246 警備員[Lv.20](岩手県)2024/05/24(金) 22:19:26.60ID:9GhhAi0n0
そうか…1体だけだしなぁ…

0247名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11](茸)2024/05/24(金) 23:23:52.23ID:UgqBkLpD0
>>239
一尾そのくらいの火力は出せる
となるとおいしいの流してくれる電友や路線などの差かな…

0248名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12](茸)2024/05/25(土) 11:39:15.33ID:9VWj43z20
大型未満中型程度のアプデを目玉にするな
本当に10周年なのか…これで

新着レスの表示
レスを投稿する