【PSP】ぼくのなつやすみ4 13日目【瀬戸内海】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考2011/08/11(木) 09:27:55.18ID:RAOlO1bx0
島々と海を舞台に、元気いっぱいの夏が描かれます
夏休みの遊び、大・大・大増量!

携帯機であるPSPに合わせて、ヤリコミ要素やサブゲームを大増量しました。
1日に何度でも描ける絵日記、水棲昆虫も飼えるようになった昆虫採集、
釣り上げた魚の料理、50円ゲーム、盆踊り、太鼓叩き、虫相撲大会、モンスター消しゴム集め、などなど、「なつやすみにやりたいこと」がたっぷり入っています。

いつでもどこでも遊べて、大人でも子供でも、親子でも。
シリーズ累計135万本の人気シリーズ最新作が“PSP”に登場!
懐かしくて、ちょっと切ない夏の物語が綴られます。

対応機種:PSP
ジャンル:なつやすみアドベンチャー
発売日:2009年7月2日
価格:UMD版:4980円 DL版:3800円

ダウンロード販売
ttp://www.jp.playstation.com/psn/store/

公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/scej/title/bokunatsu4/

攻略wiki
ttp://game-pit.jp/wiki/bokunatsu4/

sage進行、コテハン禁止
次スレは>>970、立てられなければレス番を指定

▼前スレ
【PSP】ぼくのなつやすみ4 12日目【瀬戸内海】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1253029465/

0548枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/06/20(月) 22:26:34.50ID:wuVTg74e0
虫相撲やらなかったら一体なにやるんだよw

0549枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/06/20(月) 22:29:49.32ID:KIJVpV3x0
色々コンプ 虫集めとか話しかけとか

0550枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/06/21(火) 07:28:26.99ID:Zx1qAUb00
虫相撲でマップ拡大って大こち山でしょ?あれは一周目で行く方が元々難しいし
色々コンプならどうせ何周も掛かるんだからのんびりやればいんでない?

0551枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/06/21(火) 08:31:40.27ID:YqhpvrCm0
虫は3匹しか引き継げないの?
5匹をマックスまで強くするのは不可能?

0552枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/06/21(火) 10:01:45.95ID:Zx1qAUb00
三匹MAXで引き継いで二匹仕上げるしかないな、まあ三匹でほぼ勝てるからなにも問題無いだろうけど

0553枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/06/21(火) 11:34:51.00ID:YqhpvrCm0
じゃあどれ育てるか迷うなあ
オオクワ、ヒラタは確定としてミヤマとアカアシどっちにすべきか
カブトも捨てがたい

0554枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/06/21(火) 13:03:40.92ID:C72PoiRJ0
いやいやハラビロでしょ、遠距離攻撃、カウンター技、大技、逆転技全てバランス良く持ってる個体
アカアシはがぶり寄りのみでいいから引き継ぐ必要は無いかと
打撃マシーンとしてルリボシ鍛えるのも楽しい

0555枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/06/25(土) 06:01:18.29ID:NWGS/6p30
俺だったらオオクワの代わりにカブト育てて残りはヒラタ、ルリボシが鉄板だな
オオクワは地味だし育てきらなくても押しの強さだけでなんとかなるから
残り2枠の為に残しとく
カブトとヒラタで勝利数稼いだらギリギリ予備大会前にオオクワも獲れる

0556枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/06/26(日) 09:09:01.49ID:cGh1b69u0
マイマイはダメか?

0557枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/06/26(日) 14:10:05.49ID:0IKn+zhl0
重いしデカイのはそれだけで不利

0558枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/07/18(月) 08:09:27.15ID:QSTI0eLB0
探検したいんだよ

0559枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/07/18(月) 21:29:55.85ID:VDFPJND00
女の子との競争でズルしたら怒られて知り合いから軽蔑されまくったである

0560枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/07/24(日) 14:54:15.86ID:pJ+3TgSKO
あの子達、あのままあの場所で成長してほしい

都会になんか出ていってクソビッチになって欲しくない

0561枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/07/24(日) 20:39:59.32ID:o8iq+6P+0
今更DL版買ったよ
ボクくん生意気すぎてびっくらこいたけど
雰囲気いいし楽しいね

0562枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/07/26(火) 00:29:50.40ID:POWLQjRc0
夜になると聞こえるラジオがいい味出してる

0563枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/07/26(火) 01:51:57.47ID:pR34Uyrs0
松井えりなのアイドル相談室〜

0564枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/07/26(火) 10:07:59.34ID:xCoFSeRe0
なんでナレからダンカン外して主人公にプロ声優使っちゃったかな〜

0565枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/07/26(火) 16:59:21.99ID:Ae15u5PY0
このシリーズの舞台って何処も素朴でいい味出してる
現代日本の夏休みはポケGOだったり大型アミューズメントだろうけど
心身共に成長できるのはやっぱぼくなつみたいな体験だろうな

0566枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/07/26(火) 18:31:30.45ID:c6UMHYXe0
10年後のぼくなつは、昆虫採集しないでスマホでポケモンGOやってんだろうな

0567枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/07/26(火) 18:32:31.56ID:c6UMHYXe0
おじさん「ボクくん、これがチートツールだよ。」
ボク「わぁい、やったぁ! いきなりフルコンプ!」

0568枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/07/26(火) 21:42:28.77ID:zYiE5HBMO
PSPの1、2、4ならどれが好き??

0569枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/07/26(火) 22:15:17.54ID:c6UMHYXe0
1はやっぱり別格なんだよなぁ

0570枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/07/26(火) 22:20:16.81ID:ECkf1+8e0
>>568
哀愁を感じるストーリーも有り2が一番好き、ただPSPはドルフィンキック出来ないのが残念

0571枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/07/27(水) 03:42:47.93ID:bccaNwI50
好きなのは1、2、4の順かな

前の作品の方が視点が低めで子供目線に近いから
狭い島ながら広さを感じる作りになってる感じ
4になるとゲーム性重視で視点が見下ろしエリアばかりになって
子供目線で冒険してるって雰囲気は殆どないね

0572枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/07/27(水) 08:11:54.39ID:/bkq92ymO
1が一番好き、次は2。
自分の中だと田舎っぽさや古くささが大事だから。
のほほんとして楽しい。
毎年この時期になるとやりたくなるね

0573枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/07/27(水) 09:23:31.32ID:2rgVgBhX0
素直でいじらしいボク君が好きだから1が一番かな
4のボク君もそういうキャラだったら良かったのにな

0574枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/07/27(水) 15:55:58.77ID:58zTliTK0
帰る前日に島の人達に挨拶回りに行ったとき
ボク「ぼくこっちに住むことになったんだ。よろしくね!」
郵便ヒゲ「う、うん・・・」

笑ったwww

0575枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/07/31(日) 21:27:34.76ID:3kQPryW60
いまテレ東でやってるの、4の舞台あたりなのか

0576枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/08/01(月) 18:17:04.50ID:WZe9ihb50
4の舞台と言うとしまなみ街道の島か

0577枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/08/19(金) 18:05:53.43ID:lDgZsPuP0
来年は新作頼みますよ

0578枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/08/20(土) 15:44:10.79ID:xC7Zczcr0
そう思いながら何回もの夏を迎えてしまった

0579枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/08/21(日) 04:28:01.61ID:oE3zgBRd0
節子「なんでSIEJAはゲーム作らなくなってしもたん?」

PS2の頃までは結構買ってたんだけどな…
ニコ生で公式番組やってるけど、過去作振り返るかローカライズタイトル遊ぶかだし

0580枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/08/21(日) 10:09:29.29ID:0GFM1BDX0
ギャルの夏休みまだ〜?

0581枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/08/21(日) 16:40:24.33ID:NJQ6Z5Ve0
PS1〜PS2辺りのゲームが一番楽しいし印象深いな
PSPや他メーカーハードも含めて大体そんな感じ

0582枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/08/23(火) 11:23:59.23ID:sOxZjfHz0
ぼくくんの今年の夏も終わるよ…

0583枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/08/29(月) 23:19:19.55ID:eNyPJIgJ0
ゲイの夏休み

0584枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/08/30(火) 09:38:27.43ID:vmGC6QmK0
PS4でやりたいなぁ…
アーカイブでもいいから

0585枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/08/30(火) 14:21:58.94ID:c2rmKQar0
                    \     ,
             、   |      ヽ  /
             \  |     x|ー/‐- 、    r‐、
           , -―\l_ /`ヽー==ミx、 \ r勺人__
          /    / !|   \   丶  l:|;;/;;;;___;;}
         /:/  / / / 从 {丶  \   :\弌;;;;/ //
          l:/ /  / 〃/l/ヽ \\-‐\:::.....lハ: 〉;;三;;(
        / /  /|  | l|-|‐-、\ト ィ==y!:::::/l::| {又又}          x%フ广l
    ー=彡イ:::/::. ,.::|::..::Vィ==ミ  、 \  ノ/! |/‘7¬イ        /%゚//
          |:::l|::::|::|/乂:::::ヾ   _, -―1/l|ノ}/  /  /           //゚//
          |:::i|::人| l |≧ァ`` ヘ/   | 八 |  /  /        /ヽ_彡 '
          乂l'   \/ / ゝ、 \ _,ノ /  \/  /      / /
                /丶{   `≧ァーく( _,> '´  /      Xニ⊇:′
          /       /⌒ ¬f工¨|    /、 \  ./  r「’|
          /      /     ||__」 レ=≦、    / /「| | l|
        /        /l  , -―ァ≠¨l | ;/ |\,_/ /}又又i「 - 、
        / /     /,,;|   /,; 〃ヽノ/, |/ ∠_ ‘7¬イ   \
        / /  _   /,,;;;l>'´,,,;;;; /  / /^l/ /;;;/ `Y   | \  丶
        / /  〈 〈>'´; .;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/_/   // /`≧'‐ 、ヽ  〉  丶   |
       ,':/i  ∧_〉,,;;;;;;;;/´ ̄ ̄´   / /ヽ\    `>-'^\  ヽ |
      /' |  ∨,,;;;;;;;;;/         / /   o:} }     ||   |   l |
     ,:   |   \;;;;;;;|   /\./ /    .//       ||   |   | /
     | |      \|   \   x/    .//       ||  /  /'
     l  八      ∧    \/\o / /;;\         l/ /
      爪 弾 く は 荒 ぶ る 調 べ ! キ ュ ア メ ロ デ ィ !

0586枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/09/06(火) 06:22:01.88ID:O42H1gdp0
なかなか値段下がらないなぁ

0587枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/09/06(火) 12:05:16.19ID:x0R9eLqX0
年月が経っても色褪せないタイプのゲームだから落ちないだろなあ

0588枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/09/07(水) 18:18:08.95ID:ml5w9Jgy0
しっかりした作りのゲームはまず値段は落ちないな
ファンタジーみたいな創作異世界モノでも世界観や
キャラクター、ゲーム性が優れてると10年経っても
最新ゲームより面白いし中古でも高い

0589枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/09/25(日) 02:14:29.34ID:x53FP+TX0
今まで何周した?4
またやりたくなってきた。

0590枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/09/26(月) 20:02:21.13ID:4Rscr+hk0
三周もう流石にやること無くなった

0591枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/09/28(水) 18:22:39.88ID:xK8vvSrV0
ぼーっとしてるだけでも楽しいから海岸で眺めたりしてるよ
箱庭ゲーでも大抵景観の良い場所だったり街中の店とかで
色々眺めつつ思いに耽ってる事が多い

0592枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/09/29(木) 08:51:28.33ID:2tL0y3nD0
mk2のレビューで公子のかけっこの
ズルの批判が酷いとあったけど
そんなに酷い?

加害者全員を覚えてれば述べて。

0593枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/09/29(木) 09:15:03.26ID:db0uEJiRO
>>591
病気

0594枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/11(火) 10:04:46.05ID:vMFWmnkg0
2016年9月は夏の余韻を味わう余裕なんてほとんどなくて悲しかったわ
気づけば肌寒いとか
しかしここ数年前から予兆はあったが今年やたら瀬戸内フィーバーしてるように見えるが何かあったっけか

0595ギンコ ◆BonGinkoCc @無断転載は禁止2016/10/16(日) 06:37:49.64ID:objmYLYz0
サラサラ街道、ムシムシバイパス

一方通行
「やれやれ、ムシムシバイパスが大渋滞で動かねえよ…。
何が2車線道路だよ…、すべての車線が車で埋まってやがる…。

サラサラ街道で迂回すればよかったのに…。」

式波・アスカ・ラングレー
「何も車で海に行くことはないでしょ?」

一方通行
「個性がねえんだからな、日本人は…。」

0596枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/19(水) 23:52:51.46ID:vW88LUZe0
公子のかけっこのズルの批判
そんなに酷い?

ぺったんとか記憶にある加害者全員
挙げて。

0597枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/11/07(月) 14:04:34.98ID:EERvcpTG
ゆは

0598枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/11/24(木) 18:44:02.30ID:A47kEzvo0
ヤフーネットダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=L2805v4e48c
ヤフーネットダイエットニュース (アリババダイエット)
こじらせ在日中国人中国車リコール発言
ヤフーネットダイエットニュース
40代安売ドラマ世代魔界村
40代不倫情報プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」 60代郵便局レベル速報駐車場 (入社拒否

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています