【3DS】ニンテンドーeShop総合Part159【eショップ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
ダメなら安価。重複防止のため宣言の上でお願いします。
本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください。

ソフトウェア | ニンテンドー3DS
http://www.nintendo.co.jp/3ds/software/
ネットワーク メンテナンス情報・稼働状況
http://www.nintendo.co.jp/netinfo/index.html
マイニンテンドー
https://my.nintendo.com/
サポート総合
https://www.nintendo.co.jp/support/

●関連スレ
【3DS】バッジとれ〜るセンター&テーマショップ55
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1477061857/
【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part76
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1479565374/
【3DS】ニンテンドー3DSソフト総合スレ 21本目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1418626606/
Miiverse総合スレッド21【ミーバース】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1468155417/
【WiiU】ニンテンドーeShop コミュニティ Part4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1469168980/
マイニンテンドー その7
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1478688620/


よくある質問と回答は>>2-4あたり。

前スレ
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part158【eショップ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1482747349/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

くそ無能のゴミの代わりにスレ建て試してみるわ

はいよ
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part160【eショップ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1484318073/
無能な>>950には天罰を

月に一本FCかSFCのゲーム遊び放題とかあほなん?
ドヤ顔で披露するサービスじゃないだろ…

今どき20年も30年も前のゲーム遊びたかねーわ

>>933
これ個人的にデマだと思ってる
それ信じてバッテリのこと気にしないで使ってたら
Newが1年ちょっとでバッテリパンパンになったからなぁ

アンバサの方はサードの大容量のに変えちゃったからわからんが
ちなみにそっちのバッテリは慎重に扱ってていまだに元気

DSまでは任天堂の携帯機はバッテリ凄い持つなあって感心してたんだけどねぇ
switchは3つもバッテリあるしすぐにダメにならないか不安で仕方が無いわ

もうそんなに昔なんだな…と懐かしがれる奴がやるに決まってるだろ!
自分です

まあネット対戦とかできるから多少はね?

>>953
スレ立て&保守乙
保守協力できなくてすまんな

これが気になる

>友だちとオンラインプレイできるようになった懐かしのソフトを月替わりで遊べる

>発売当時にはなかったオンラインプレイにも対応させた、ファミコンやスーパーファミコンなどのソフトを、月替わりで1ヵ月制限なく遊ぶことができます。

普通に売ればいいのに意味わからんわこれ
フリプとGwG以下だろ

保守乙です

あまりスレチだから言いたくないけど
スイッチにはFzero系のレースゲームが2種類出るみたいだね
そしてNew専用タイトルでLifespeedもあるわけだが...日本で配信されるのかな
80s overdriveとかも待ってるのだが日本配信が大きな壁だ
その点リージョンフリーのスイッチは羨ましい

>>961
プレイ人口の分散が起きないからそういう意味では悪くない試みだとは思うけどな

>>956
1年ちょっとでダメになるってどういう充電の仕方してんの?

充電しっぱなしでゲームしてたんじゃね

>>954
本数に言及してないし
披露どころプレゼンで一切触れずにひっそりとサイトに載ってただけなんだが
またアフィなの?

任天堂の携帯機はACアダプタ接続時にバッテリー充電と本体給電は別系統になってるから、充電しながらプレイしてもバッテリーには影響は無い
そもそもリチウムイオンバッテリーは経年劣化しても容量が減るだけで、膨らむのは基本的に不良品

NewLLだが使わないときはスリープ充電で電源は数ヶ月に一回くらいしか切らない使い方してたら大体二年強で持ち悪くなったわ
赤点滅から数秒で落ちたときは笑った

>>953


>>956
確かに怪しい
俺は充電しながらとか繋ぎっぱなしでプレイする事が多かったから早めに逝った気もする
電池交換直前はスリープにする度に充電始まっちゃう状態だったから電池にモロ負担が掛かった可能性もあるけど

>>967
それだったら繋ぎっぱ率の高い俺のバッテリーは殆ど使ってない事になるんじゃね?

>>968
俺のNewLLは赤付いたら1分で点滅に変わって30秒で落ちる状態だった
で赤点灯でスリープにすると電池が必ず2本表示に戻っててライトも青に復活する謎仕様だったw
電池交換して正常に戻ってからはなるべく充電終わったら抜くように変えたわ

俺は発売日に買ったアンバサ組かつ充電しっぱなしで遊ぶ派だけど未だにバッテリーは健全だな
途中で1回修理出したから明細に無くても知らぬ間に交換されてた可能性も無くはないが

よくわからんけどバッテリーの過充電が問題ってだけじゃないのか?
バッテリーあるPCとかでもバッテリー満タンにしないようにするのは長持ちの基本だし

1ヶ月無料は体験版代わりで、気に入ったら買ってね、てことだろ

>>968
newは電源周りが品質良くないのかな…
バッテリー残ってるはずなのに電源オンした直後に赤点滅して
充電してもいつまで経っても充電が終わらなかった事があった
バッテリーを挿し直したら元に戻ったけど
時計がリセットされたからか、すれちがい出来なくなってた

ちなみにセブンイレブンですれちがいしたら直るみたいだけど
修復プログラムでも配信してるんだろうか

ニンテンドーはスイッチは据え置き!だから3万は妥当!と言ってるけど、
液晶付きでバッテリー付きで単体で遊べる時点でどう見ても携帯機。
2万じゃないと高すぎる

3DS継続と言ってるけど、無理だろうな。
スイッチが成功してもしなくても3DSに任天堂製のソフトが出なくなってあっという間に終わる気がする

>>974
年末に色々省いて2万円で販売しそうな気がするけどね
16GB本体とJoy-Conのセットならそのくらいにならないかな

スイッチ3万で高いと言ってる人はプロコンの値段見て発狂しそうだな

たぶん、ドッグとジョイコングリップ抜いて25,000円とか来そうだけど
スマホ全盛の時代だから20,000円じゃないと売れないような気がする。

ポケモンのナンバリングが来るかどうかに成否がかかってる気がする。
てかさ、wiiUの時も散々言われてたけど、なんで株式会社ポケモンて
携帯機にしかポケモン出さないんだ?
スマホにポケモン出すぐらいなんだから据え置きにも出せよって言うか、
任天堂に吸収されろよ

ナンバリングはもとのコンセプトからして据え置きでやるもんじゃねーだろ
出したところで低年齢層の家庭が高額な据え置き買うわけでもないしな
売上のことしか頭にないなら黙ってたら?

>>978
単純にコンセプトが携帯機で出すシステムだからかと。
ポケモンを捕まえて、本体を持ち寄って友達と交換したり
対戦したりするのが売りの1つだから
スイッチならまだしも普通の据え置き機で出す意味が特に無い。

>>978
スマホで出たのはポケモン本編じゃないしポケモン本編じゃないものなら据え置きにも出てる

スレチバカ

フェアルーン2クリアしたー。
一度だけ攻略見てしまったが、謎解きが面白い良いゲームだった。
マップが広くて次どこ行ったらいいか迷ったが、達成感はあったね。
謎解きアイテムをすべて一新したフェアルーン3希望!

日常茶飯事だからしゃーない

いまだにゲハが騒いでるからね、仕方ない

フェアルーンの続編は待ち遠しいね
ただこれ以上マップを広げるのはやめて欲しいけど

フェアルーンの続編出るなら今度はドランシアみたいに主人公選択させてほしいな
どうもあの主人公好きになれないんだよね…なんでだろ

スイッチは性能どれぐらいになるんかなー
他据え置きに置いてかれると今度はソフトがでないんだよな

0989枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1302-BJoa)2017/01/14(土) 09:42:43.78ID:fu4KzhS30
自分はまだ今の世代でいいかな
3dsの積みゲー多いし、new買ったからにはやろうと思ってたゼノブレもまだ買ってすらいない

Uを超えてるかどうかも怪しい
一部性能は上回ってるけど下がってる部分もあるみたいな感じになりそうな予感

まだスレチの話題続けるのか?

どうしてもswitchに失敗してほしいみたいだからな

ゼノブレは「ああ、こういうゲームは大画面の方が良いんだな」と思った
記憶リセット出来るならWiiでやり直したい

スレチだがまあ仕方ないかなって感じはある
またeshop更新したらその話題になるだろうしいいんじゃね

ゼノブレはDL版もやったけど立体視良かったよ

ゼノブレセールはよ

セールか、せめてゴールドポイントでクーポン欲しい

マイニンテンドーショップ出来るとか見たな

ゲハは酷いね相変わらず代理戦争してる有様
いい加減気が付かないのかね...

うめえ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 18時間 48分 48秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。