【PSP】風来のシレン4 plus 神の眼と悪魔のヘソ 22F [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (スフッ Sd9a-RHDW)2017/09/16(土) 12:44:42.16ID:KzaMGIbUd
※次スレは>>970が建てること。本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください。
もし>>1000までに次スレが立たなかった場合は
不思議のダンジョン総合スレでスレ立ての準備と立ったスレの報告をする


不思議のダンジョン 風来のシレン4 plus 神の眼と悪魔のヘソ

■ジャンル:ダンジョンRPG
■発売日:2012年10月18日
■希望小売価格:4,620円(税込) DL版:4,000円(税込) 容量:288MB
■対応機種:プレイステーション・ポータブル
■発売元:スパイク・チュンソフト

■スパイク・チュンソフト公式
http://www.spike-chunsoft.co.jp/games/shiren4/psp/index.html

■風来のシレン4 神の眼と悪魔のヘソ wiki
http://w.livedoor.jp/shiren_4/

■前スレ
【PSP】風来のシレン4 plus 神の眼と悪魔のヘソ 21F [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1453735274/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952枯れた名無しの水平思考 (プチプチ Sdfa-dmLq)2019/08/08(木) 16:29:30.13ID:Kn1gHp5Zd0808
次スレ

【PSP】風来のシレン4 plus 神の眼と悪魔のヘソ 23F
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1565249291/

0953枯れた名無しの水平思考 (プチプチ 9525-9wnM)2019/08/08(木) 16:51:41.56ID:O+DOUJNB00808
>>952
立てるのは結構だけどテンプレ>>1を確認してから立てようね


>※次スレは>>970が建てること。本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください。

0954枯れた名無しの水平思考 (プチプチ 9525-9wnM)2019/08/08(木) 16:52:00.34ID:O+DOUJNB00808
これだから早漏は・・・

0955枯れた名無しの水平思考 (プチプチ Sdfa-dmLq)2019/08/08(木) 17:04:11.27ID:ikNBhYZ0d0808
>>954
このスレ立てて>>970指定したのも俺なんだわ
>>951がスレ立て要請してたし暇だったしスレ立ても出来たから立て&保守しただけ
950以降であれば別にいいだろ

0956枯れた名無しの水平思考 (プチプチ 05f0-X5Lh)2019/08/08(木) 17:05:16.53ID:Fa/lLl3800808
>>951
ありがとうございます
最大の敵の自分と戦って99階まで行きたいと思います

0957枯れた名無しの水平思考 (ワキゲー MM7e-JGwf)2019/08/09(金) 13:09:39.04ID:cxYX8qNHM
店にて
底抜け割って泥棒確定
店のアイテム持ちきれないため適当な壺漢識別
→なんと手封じの壺だった!
→1つしかない店の入り口を店主が塞いでいて割る手段がなく仕方なく穴に落ちる
シレンは4ダメージを受けた!手封じの壺は割れた!
→アイテムが落とし穴の横に落ちる
壺は下の階で割れたのに上の階にアイテムが落ちるのはおかしくないですかねぇ?

0958枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 95b9-qJEr)2019/08/11(日) 21:29:42.98ID:9AAsFPUs0
手封じの壺バグと言う事で報告しときなさい

0959枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8925-+P8T)2019/08/12(月) 06:43:13.33ID:e30HQ9Rf0
落とし穴に落ちる際に壺が引っかかり抜ける
その勢いで壺は上方に跳ね
シレンが落下ダメージを受けた後に地面に落ちて割れる

0960枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa15-pw3u)2019/08/21(水) 06:37:22.39ID:9cpLo4Wda
ことさらシレンスレで言うことでもないのは承知で言うんだが
最近ローグライクゲームが探しにくくてかなわん
アクションやらリズムゲーやらRPGやらにローグライクって何やねん
ステージが変われば全部ローグライクとかアホすぎてもう…

そもそもローグで実質完成したシステムだし、シレンやトルネコを見れば正統な進化には限界がある(から別ジャンル混ぜなきゃ作れない)のは分かるんだけどさぁ…

かなしいね、どうにも

0961枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8125-dCD9)2019/08/21(水) 07:15:18.81ID:lxzn8pBf0
純粋なローグライクを検索したいのにってのは凄く分かる
ローグライクライクやらローグライトやら
振り分ける用語は一応あるものの全く機能していない
「新作ローグライク!」みたいな記事に何度も肩透かしを食らう
純粋なローグライクの新作自体が出ないんだろうけど

個人的には正統な進化や改善の余地はまだまだあると思うがな

0962枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa15-pw3u)2019/08/21(水) 08:47:57.90ID:MFek2idKa
限界があるとは言ったが今が限界だとは言ってない(キリッ

…いやマジでね。
新作がほしいと願ってる時点で今のシステムに満足してないってことだからね。
満足してたら何度でも遊べる仕組みだから尚更よ。

まあ、それこそローグの一番埼玉の原点に立ち返って自作すりゃいいのかもしれんけどw

0963枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa15-pw3u)2019/08/21(水) 08:49:28.48ID:MFek2idKa
埼玉の原点ってなんやねん…最初の原点って書こうとしたんだ…

0964枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d6ff-lNpu)2019/08/22(木) 11:36:23.99ID:zNUwtU8X0
修羅打開したけどやっぱ4苦手や
脳筋だから敵を殴り殺したい衝動を抑えきれずにジリ貧なんだよなぁ

0965枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 65b9-hMen)2019/08/22(木) 13:48:19.46ID:vp0LPS4a0
pspを改造すれば敵を殴り殺し放題だぞww

0966枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 65b9-hMen)2019/08/22(木) 14:30:21.35ID:vp0LPS4a0
>>963
これで埼玉の原点がわかるらしい。えらい高いがなw
https://www.あまzon.co.jp/dp/4904006577

0967枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 41ce-HBEv)2019/08/23(金) 08:56:37.18ID:yj63cmes0
>>966
話の流れ的に古典ローグに関する何かかと思ったら文字通りでワロタ
こういう肩透かし望んでねーから!!

0968枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 65b9-hMen)2019/08/23(金) 12:00:02.01ID:XnEg2F9h0
んじゃps2のローグ ハーツ ダンジョンで
ドルアーガみたいなのがあったよな

0969枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 29df-hioB)2019/08/31(土) 01:20:28.68ID:2hGJ/mg60
■救助要請
【ハード】PSP
【場所】修羅の道
【階数】73階
【期限】9月1日
【パスワード】
とろねこほた6と1ん…となみそにれ?
しつろめ「6こてをしめ。5ぬいせきひ
よめこ2んふにのろむこ50あせあわた

0970枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d125-BOr5)2019/08/31(土) 12:48:25.18ID:szjSXJI30
次スレ立ててくる

0971枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d125-BOr5)2019/08/31(土) 12:50:15.69ID:szjSXJI30
すまん、すでに立ってたのね
保守レスしないとすぐ落ちるから放置しといて

0972枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd33-GO+c)2019/08/31(土) 12:50:42.51ID:aUzYLBsfd
>>970
もう次スレ立ってる
【PSP】風来のシレン4 plus 神の眼と悪魔のヘソ 23F
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1565249291/

0973枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d1b9-et9x)2019/09/01(日) 15:28:48.25ID:EoT43J/50
>>696
間に合うかしらんが行ってみる

0974枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d1b9-et9x)2019/09/01(日) 22:22:50.17ID:EoT43J/50
>>696
救助は終わったんだけどパスワード画面がバグってて
1,3,6,15.17文字目の縦ラインが読み取れん
明日になったらテレビが来るんでそれに映してみる
報告は明日になるよ

0975枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d1b9-et9x)2019/09/01(日) 22:25:25.26ID:EoT43J/50
× >>696
○ >>969

0976枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 29df-nBEE)2019/09/01(日) 23:24:09.13ID:R+nHFYL/0
>>974
ありがとうございます!
明日宜しくお願いします!

0977枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM95-aGW0)2019/09/02(月) 13:59:42.71ID:S2cMYMCXM
>>974
むしろその画面が見てえw

0978枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d1b9-et9x)2019/09/02(月) 18:01:09.83ID:udOcjcF60
>>969
。3え。ほひ うけむひえひ いさつちちそ
もみ80りる )。ろくるり お84そる!
へちをも9あ 2は5は!ち ねま5のつく

遅くなってすまんな
いやーまいった。テレビ来たはいいがシレン起動したらファイルが消えたw
他のメモリにもあったんでもう一度救助するはめにw

0979枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d1b9-et9x)2019/09/02(月) 18:14:22.15ID:udOcjcF60
>>977
俺のカメラじゃ撮れなかった。反射して真っ黒にw
>>978の1段目は”。”も”へ” だがそれらが全て二重に
なっててかろうじて読める
他のはもっとひどくなって文字が欠けたのが二重になった感じ

0980枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d1b9-et9x)2019/09/02(月) 18:19:44.44ID:udOcjcF60
いままでは22インチだったが52インチになって見やすい
保存の壷って下部分が青かったんだな
今まで気づかなかったよ

0981枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 29df-et9x)2019/09/02(月) 21:27:02.40ID:VOy3nO+s0
>>978
ありがとうございました!

をそち「るに れくわきろさ れう6すはお
あおやおこお (ん8にす「 う8めそしな
)やゆけもよ と「いとあね うと5まうわ

このままクリアにつなげたい…

0982枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 29df-nBEE)2019/09/03(火) 00:49:46.48ID:E05c1bv+0
>>978
ありがとうございました!
無事、修羅の道クリアできました!

0983枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e16b-MuLB)2019/09/04(水) 01:11:25.73ID:fk6bOdY40
おめでとさん

0984枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d1b9-et9x)2019/09/04(水) 06:54:10.41ID:9V9SemA10
次は商店街だな!

0985枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 067a-7FuA)2019/09/09(月) 06:29:09.52ID:eEw96uiH0
ここまできたら埋めろや

0986枯れた名無しの水平思考 (キュッキュ 81b9-JfmT)2019/09/09(月) 11:52:33.15ID:spDYqlsP00909
んじゃシリトリで
シレン

0987枯れた名無しの水平思考 (キュッキュ e525-kyym)2019/09/09(月) 12:18:38.90ID:k6lBHV1h00909
ンバマ (お約束)

0988枯れた名無しの水平思考 (キュッキュW 81d2-Hr4D)2019/09/09(月) 16:42:19.42ID:RPg0xpd+00909
ンドゥバ

0989枯れた名無しの水平思考 (キュッキュ 81b9-JfmT)2019/09/09(月) 17:52:49.34ID:spDYqlsP00909
>>987
マムル
>>988
バトルカウンター

0990枯れた名無しの水平思考 (キュッキュ Saa5-lZTo)2019/09/09(月) 18:37:01.90ID:dYeJ+hqca0909
バトルカウンター→一色即発

0991枯れた名無しの水平思考 (キュッキュ e525-kyym)2019/09/09(月) 18:52:31.43ID:k6lBHV1h00909
>>989
ルームサイクロン
アイアンヘッド

0992枯れた名無しの水平思考 (キュッキュ 81b9-JfmT)2019/09/09(月) 21:33:59.62ID:spDYqlsP00909
>>991
ンドゥバはたち
ドレインバスター

0993枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c2b9-ToLT)2019/09/11(水) 00:23:53.78ID:AKqASSnO0
>>992
血引きの刃
アークドラゴン

0994枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8125-sbTx)2019/09/11(水) 12:56:38.33ID:iFxXIeud0
よおおおおおおおおおおおおおおおおお

0995枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 81b9-JfmT)2019/09/11(水) 20:10:31.24ID:S8MGDCLT0
血引きの刃 ってなんやねんと調べたらシレン5で出るのね
>>993
バーゲンの刀
ンドゥルー

0996枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f25-vNFg)2019/09/12(木) 09:36:59.20ID:Rxp9znwl0
ブラダマンテ

0997枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f25-vNFg)2019/09/12(木) 11:40:04.88ID:Rxp9znwl0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

0998枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f25-vNFg)2019/09/12(木) 11:40:14.20ID:Rxp9znwl0
ぶるああああああああああああああああああ

0999枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f25-vNFg)2019/09/12(木) 11:40:24.62ID:Rxp9znwl0
がいああああああああああああああああああ

1000枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f25-vNFg)2019/09/12(木) 11:40:34.50ID:Rxp9znwl0
おしまい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 725日 22時間 55分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。