閃乱カグラ CS総合スレ 362っぱい

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際は一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と書いて改行し、
二行目から>>1の本文を入力してください

◆『閃乱カグラ』シリーズポータルサイト
http://senrankagura.marv.jp/
◆公式ブログ
現行:https://senrankagura.blogspot.jp/
過去:https://www.marv.jp/blog_archives/kagura/
◆公式ツイッター
『閃乱カグラ』シリーズPR:http://twitter.com/senran_kaguraPR
高木 謙一郎(プロデューサー):http://twitter.com/kenichiro_taka
◆アニメ版公式
http://senran.tv/
TVアニメ 公式ツイッター:https://twitter.com/kagura_tv

・次スレは>>950が立ててください。
諸事情で立てられない場合は代理を依頼
・本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」と書いてください
※このスレッドの内容のブログへの転載は禁止とさせて頂きます
※質問をする場合は、テンプレや少し前のレスを確認してからにしましょう

◆前スレ
閃乱カグラ CS総合スレ 361っぱい
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1513568453/

◆関連スレ
閃乱カグラPBS オンライン募集スレ37
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1511409630/
シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507914288/
【総合】閃乱カグラ NewWave part65(ワッチョイあり)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1506826170/
【PC】閃乱カグラ総合 Part3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1493613173/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

次スレ
閃乱カグラ CS総合スレ 363っぱい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1519116883/l50

>>952
乙ぱい
だけどテンプレェ…

ごめんミスってた?

何か次から次にキャラがDLCで増えるみたいだがキャラだけでいくらになんだよ

EVみたいにトロフィーコンプのためにDLC買わなきゃいけないとか無いよな…

雪泉と雅緋は700円とかかな
神楽奈楽両姫はそもそも有料なんだろうか

>>950 参考にする!
百花繚乱は何人か終わったけど圧倒的に叢が強い感じ。絶の威力が半端ないわ

カグラキャラでモンハンと
カグラキャラでドラゴンボールファイターズ
やりたいんやけど
はよしてくれ

タムがその昔作ってた格ゲーは闘神伝ってやつだよ、PS1時代な

闘神伝3がやたらキャラ多かったのは覚えてる

Sのボス、クピードーのBGMは大好きでした

>>957
雪泉1500円じゃなかったっけ?
多分雅緋も同じ

タムソフトって言ったら夏色ハイスクルしか思いつかんわ

タムソフトって消えそうで消えないね。
でも技術面が成長しないとこ見ると人の入れ替わりは激しいのかね?

1500?高すぎワロタ

いや、ストーリー付きなら安いだろ

いやいやさすがにもっと安いだろ
二人で3000円とか

>>967
洗脳されてる…

追加トロフィーもあったらDLC買うモチベ上がるんだけどな

0971枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 09c6-uarB [128.53.238.73])2018/02/20(火) 19:27:16.28ID:P53fIf7z0
しゃーねぇ高木の新作のためや

6980で2校、8100で3校なら1500円くらい追加して購入してもいいだろ

月閃ストーリーがどのぐらいあるのか

>>973
月閃と蛇女はそれぞれ10話だったはず

>>919
アドバイスありがとうございます
今後のことも考えたんですけど明後日のために白スリムと1万ポイント買ってきました

20時からニコ生でミンゴスがカグラやるぞ

お前ら買うの?

モンハンが終わったら買う予定

>>956
DLC必要なトロフィーあったか?

>>976
自分の演じたキャラがあんな事になってるのはどんな気持ちなんだろ

>>979
あやふやだけど確か大道寺先輩と凛を買わないと最新verだと購買部関連のトロフィー取れない

>>980
今回のはリメイクだし今までので十分知ってるだろ

目新しさなんもねぇ
売るなら4800円が妥当だな

>>967
まじかよ
バケツの水で薄めたカルピスぐらい薄いストーリーでそれはない
150円でも高いわ

ボイスもテキストも使い回しやで
だからこそ他に力を入れると思うじゃん?

新規キャラの追加とストーリーならともかく、SVとEVに普通に居たキャラが1500円だぞ

微かに期待して裏切られるパターンやろ

なるほどな、神楽奈落が来るってのはEVのDLCだな
神楽奈落孫策呂布関羽あやね菖蒲がインスト済みの追加コンテンツにある
ばっちゃんもいる模様、二華繚乱記も使えるみたいだけどなんだろ

「閃乱カグラ」シリーズについて、高木謙一郎氏と小酒井省吾Pにインタビュー

以下、インタビュー内容を箇条書き

・閃乱カグラは「SHINOVI VERSUS」から入ってくれた人がすごく多い。

・今回リメイクされる『Burst』は、ストーリーが思ってたより暗かった。

・EVの頃の課題として、ただの草刈りにしたくない、というものがあった。もともとBurstは難易度が高くゲーマー向けだったので、アクションとしての歯ごたえを増やしている。

・忍転身シーンはすべて新規で作っている

・アクセサリーは「EV」で購入したDLC衣装等をほぼ使用できる。

・ボイスは当時のものを使用。ストーリーはわかりづらかったり矛盾していた部分を少しだけ修正している。

・最新作「7EVEN」はまだアイデアを固めている段階。お届けできるのはもう少し先になりそう

・「真紅」も機会があればリメイクしてみたいが、7EVENもあるのでなかなか難しそう

・外伝などのアイデアはたくさんあるが、メインストーリーは7EVENで落ち着かせようと思っている。

・シリーズを終わらせたいわけではなく、綺麗に物語を着地させたいという想いがある。

・2018は逆にすると8102(パイオツ)と読めるので、閃乱カグライヤーにしたい。

>>981
先輩とスーパーニンジャは無料じゃなかったっけ
SVは有料だったけど

それなら更衣室だけ切り売りしてるリフレは一体どうなるんだ

使い回しに次ぐ使い回しでマルチもなし
唯一の良心はEVの衣装DLC使用可って点
7はシリーズ最後らしいからどんな見え見えの地雷でも香典代わりに買ってやるが今回は要らん
なんでPBSで愛想尽かされたかまるでわかってないのかねぇ

>>989
カグラで難しいと思ったこと無いがな。

Burstは何回か死んだ記憶あるな
SVEVは0

0995枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 09c6-uarB [128.53.238.73])2018/02/20(火) 21:06:45.75ID:P53fIf7z0
リメイクいらんけど未来の銃器類は辛苦次元から持ち出したい

新規で作ってるものって転身くらいってことか?

>>996
エフェクト・・・

>>990
残念ですが無料は期間限定なんですよ
それ以降は有料コンテンツ

アwクwシwョwンwとwしwてwのw歯wごwたwえwをw増wやwしwてwいwるwww
何の冗談だ

1000枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1326-w6ji [59.137.183.29])2018/02/20(火) 21:14:20.12ID:3giTT0jZ0
はよシリーズを終わらせてもええで

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 23時間 40分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。