【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part791

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考 (アークセー Sxc5-lfaQ)2018/05/02(水) 15:00:06.61ID:chx68MHox
!extend:default:vvvvv
↑を3行にわたってコピペしてください

メーカー : 任天堂
発 売 日 : 2012年11月8日
対応機種 : ニンテンドー3DS
ジャンル : コミュニケーション
希望小売価格 : 2,916円(税込)※2016年3月17日より
セーブデータ数 : 1(1つの村に村長1人と住人3人が作成可能)
プレイ人数 : 1人(通信プレイ時2人から4人)
*ローカル・インターネット通信対応(村で一緒に遊ぶ2人から4人)
*すれ違い通信対応(家データの交換)
*いつの間に通信対応(手紙・アイテムを受け取る)
*ダウンロード版はSDカードに1GB(8192ブロック)の空きが必要
*amiiboを使用するにはNewニンテンドー3DSシリーズ、またはNFCリーダー/ライターが必要

◆とびだせ どうぶつの森 公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/3ds/egdj/index.html
◆公式twitter(doubutsuno_mori)
http://twitter.com/doubutsuno_mori/
◆どうぶつの森 観光局
https://www.nintendo.co.jp/series/mori/index.html

◆注意
※次スレは>>970が「スレ立て宣言をしてから」立てて下さい。
無理な場合は安価で指定、もしくは立てられる方が立候補してください。
踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立ててください。
<< 宣言をせず勝手にスレを立てるのは重複の原因になるのでやめましょう。 >>

◆質問は質問スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 質問に答えるスレ54
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1507078973/

※前スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part790
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1521515160/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

0952枯れた名無しの水平思考 (タナボタT Sx3b-UVFs)2018/07/07(土) 18:45:15.35ID:SEwlYZlux0707
ほお、NEW2DSLLにプリインスコされてるのか。凄いな。

0953枯れた名無しの水平思考 (タナボタ Sa1b-NXt0)2018/07/07(土) 19:27:14.38ID:CGAQPNeya0707
2DS買う予算はないけど3本目頼んでしまった

0954枯れた名無しの水平思考 (タナボタT Sx3b-UVFs)2018/07/07(土) 19:45:19.09ID:SEwlYZlux0707
裸犬

0955枯れた名無しの水平思考 (タナボタWW FF7f-FMco)2018/07/07(土) 19:46:53.15ID:K+Ow3jF3F0707
みかっち!

0956枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW bfc6-1NyI)2018/07/08(日) 03:26:29.07ID:j44rXA5m0
あーーータランチュラ見かけたのに捕まえられなかったどころか刺された…
網持ったら襲ってくるのにどうやって捕まえるんだよあんなの!

0957枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7fc1-NXt0)2018/07/08(日) 06:55:24.10ID:3E2WMntL0
DL版買ったんだけど、セールでパッケージ版も買う予定です。
セーブデータの移動ってできますか?

0958枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sx3b-UVFs)2018/07/08(日) 06:59:27.31ID:7843RZO1x
俺の経験で、正しいかどうかは横に置いといて書くね。

タランチュラは網を持ってなくても出現する。
このは当然刺されない。(網を持ってると刺されるだけなので)
出現してしばらくは、その場で回りながら(少ない範囲でチョロチョロしてる)グルグル回ってる。
この時に横ボタンを押して網を出すと、ちょっとの間、こっちを向いて威嚇(?)する。
その時に十字キーで網を構えて、ソロソロ歩きしながらバスっと捕まえる。

問題なのはこの現象が起きている間に網を出していないと、どこかへいっちゃう事。

運の要素が強いけど、クモを見かけたら、
すぐには逃げないので網を持たずにダッシュで近づく、
近づいたら網を十字キーで出して速攻で(歩き方はソロソロでも良い)「パスッ」
頑張れ。

0959枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sx3b-UVFs)2018/07/08(日) 07:03:37.98ID:7843RZO1x
まずは>>1のテンプレを読んで欲しい。
今回は質問スレに転載したから、回答があるまでゆっくり待つ事。

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1520772827/415

0960枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sx3b-UVFs)2018/07/08(日) 07:04:29.39ID:7843RZO1x

あ、>>957ね。

0961枯れた名無しの水平思考 (ドコグロ MM1f-OvpV)2018/07/08(日) 07:35:06.55ID:eucs/rNYM
タランチュラとサソリはあみを持ってると襲って来るよー!あみを持っていなければそばにいてもそ襲ってこない。
見かけたらそっと忍び寄ってさっとあみを出して捕まえる!
ちなみに、そばにいる時、カサカサって音がするから、音を聞いたらあみをまずしまってから場所を特定し忍び寄るといいよー!
がんばれー!捕まえれば高価買取アイテムだww

0962枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5fe4-CyKI)2018/07/08(日) 07:39:59.06ID:DnPrXi7t0
網持っててもAボタン押したままだと襲われないよね?
画面の端に移動して網持ってA押しで近づいて捕獲するといいゾ〜
4匹くらい捕まえてるけど虫怖い…

0963枯れた名無しの水平思考 (ドコグロ MM1f-OvpV)2018/07/08(日) 07:42:16.92ID:eucs/rNYM
>>957
データの引き継ぎってできないよな?
ちなみに1台の3DSでDL版とパッケージ版を交互に遊ぶことはできるって公式のFAQに書いてあった。
※すれ違い通信とか色々注意事項はあったが。

https://www.nintendo.co.jp/3ds/egdj/sp/qa/index.html

2つの村の村長するしかないなww

0964枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW bfc6-1NyI)2018/07/08(日) 12:41:27.73ID:j44rXA5m0
>>958
>>961
>>962
わー!愚痴のつもりで書き込んだのに詳しくありがとう!!
また見かけたら頑張ってみる!!

0965枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5fb7-FMco)2018/07/08(日) 13:30:15.24ID:Ind5e72D0
みかっち!

0966枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd7f-Ipfd)2018/07/08(日) 18:19:37.80ID:BGB25C7Fd
むしろ襲ってくるのにカウンター仕掛ければええんちゃう?
まっすぐ向かってくるし

0967枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5fa1-MOVh)2018/07/08(日) 20:20:29.42ID:4aHLsNEt0
ぬるぽ

0968枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7fb8-sule)2018/07/08(日) 20:53:57.38ID:0lpw1J5g0
ガッ

0969枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e7d3-i/RF)2018/07/09(月) 03:26:23.13ID:ui0n2mCp0
書込み減ったね
少し早いけどスレ立てチャレンジしてみようかな

0970枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e7d3-i/RF)2018/07/09(月) 03:57:30.35ID:ui0n2mCp0
【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part792
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1531074544/

立てました

0971枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f9b-MuBD)2018/07/09(月) 06:09:55.77ID:Id48Sehl0
みなさん

0972枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sx3b-rrWF)2018/07/09(月) 06:14:26.17ID:PHhn5v4xx
>>970
乙です!

0973枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK5b-4gfz)2018/07/09(月) 06:14:37.73ID:HhdPtE9/K
>>970
乙で〜す

0974枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd7f-CyKI)2018/07/09(月) 06:43:40.65ID:zapxsIlod
>>970はすてきな村長さん!

0975枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sx3b-UVFs)2018/07/09(月) 09:01:04.33ID:43klyTSRx
>>970
乙だなも!

0976枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7fc4-UVFs)2018/07/09(月) 18:57:47.27ID:xzBUbGEz0
埋めついでにスパークおたおめ

0977枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4715-GobN)2018/07/09(月) 21:30:36.50ID:39HHl/2o0
>>970

アポロに魚をあげまくった
変えられない家具以外は水槽
1つだけラバランプ
良い感じ

0978枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5f4d-hNlo)2018/07/10(火) 02:47:47.03ID:J1BSA+kY0
2本目のサブロム買ったのです遊び方に迷ったけど
リアルと12時間の時差の6ヶ月先の未来で始めることにした

0979枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdff-Ipfd)2018/07/10(火) 18:11:49.35ID:JrZA9ddBd
次スレ立ってから全然進んでねぇ!

0980枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 474f-GobN)2018/07/10(火) 18:15:24.93ID:i1Rdlu890
しずえさんに住人の「服装がヒドい」と言っても体操服に着替えてくれない時があるのね…

0981枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW bfb8-CyKI)2018/07/10(火) 18:35:52.14ID:fjVDbskv0
>>980
それは変なマイデザの服を止めさせるためのモノだから
既存の服の時にクレーム入れても意味ないよ

0982枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdff-Ipfd)2018/07/10(火) 18:40:03.09ID:dHn5IKJbd
>>981
使ったことなかったから知らなかったけどそのためのものだったのか

0983枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7fc1-NXt0)2018/07/10(火) 20:56:40.59ID:abD3BWwq0
アワビ

0984枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Sp3b-hNlo)2018/07/10(火) 23:55:40.70ID:2su3OPLfp
チーフがチアリーダーの服着てるのやめさせたい俺にタイムリーな情報ありがとう

0985枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW bf8a-WyNa)2018/07/10(火) 23:58:30.34ID:BWSs0ewc0
うちのシベリアもうさぎの服着てるから注意してもらおうとおもったが無駄だったんだな

0986枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5fb8-raur)2018/07/11(水) 00:00:34.15ID:JDSAjazJ0
服贈れば

0987枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK5b-4gfz)2018/07/11(水) 07:21:26.11ID:r69bZ7x1K
みなさーん

0988枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdff-NXt0)2018/07/11(水) 08:07:56.53ID:BAGcWQQWd
シンボルツリーの時計は毎年貰えるんでしょうかね?1年経つと貰えるという記載はあるけど

0989枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e77c-+t5f)2018/07/11(水) 17:18:45.80ID:211Z2AGg0
>>981
初耳!そうだったんだ〜
うちはロボに送ったスーツがたまとレイチェルに感染してなんかヤ〇ザの村みたいになっちゃったよ…

0990枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd7f-ez1z)2018/07/11(水) 22:39:29.31ID:YUjKTQQid
ラフレシアを咲かせようと頑張ってたら
初めて青バラが咲いた

0991枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW a7b7-FDtP)2018/07/11(水) 23:17:43.48ID:lQkVdCks0
どういう事だってばよ

0992枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5fa1-MOVh)2018/07/11(水) 23:33:42.42ID:sspwRWR/0
小田原

0993枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5fa1-MOVh)2018/07/11(水) 23:34:03.50ID:sspwRWR/0
緑町

0994枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5fa1-MOVh)2018/07/11(水) 23:34:31.92ID:sspwRWR/0
井細田

0995枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5fa1-MOVh)2018/07/11(水) 23:34:50.99ID:sspwRWR/0
五百羅漢

0996枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5fa1-MOVh)2018/07/11(水) 23:35:09.89ID:sspwRWR/0
穴部

0997枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5fa1-MOVh)2018/07/11(水) 23:35:29.16ID:sspwRWR/0
飯田岡

0998枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5fa1-MOVh)2018/07/11(水) 23:35:49.09ID:sspwRWR/0
相模沼田

0999枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5fa1-MOVh)2018/07/11(水) 23:36:15.13ID:sspwRWR/0
岩原

1000枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5fa1-MOVh)2018/07/11(水) 23:36:27.12ID:sspwRWR/0
塚原

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 8時間 36分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。