【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part452

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考2018/07/22(日) 09:44:20.81ID:OF0MCF/s0
■ルーンファクトリー4
┣ 発売元:マーベラスAQL
┣ 開発:ネバーランドカンパニー
┣ ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
┣ 発売日:2012年7月19日
┣ 価格:パッケージ版5,229円(税込)、DL版5220円(税込)
┣ 予約特典:こっそり聴きたい添い寝CD《特製ヘッドフォン付き》
┣ 対応機種:ニンテンドー3DS(DL版有り)
┣ 1人プレイ専用(通信機能なし)
┗ 結婚○・出産○
公式
http://www.marv.jp/special/game/3ds/runefactory4/

ルーンファクトリー4 Wiki
http://wikiwiki.jp/rf4bu/

NEW!
■ルーンファクトリー4 Best Collection & Platinum Collection
┣ 発売予定日:2017年10月26日
┗ 価格:Best Collection版2,980円+税、Platinum Collection版6,880円+税

公式
https://www.marv.jp/special/game/3ds/rf4bc/

次スレは>>970が建ててください

※これは強制ではありませんが次スレ建てる>>970
荒れてるor荒れそうならワッチョイの導入をお願いします
スレ建て時本文の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512 」を記載してください

※前スレ
【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part451
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1530746289/

0952枯れた名無しの水平思考2018/08/14(火) 12:44:52.94ID:KByZMnu80
新作はいいからせめてリメイクをだな…

0953枯れた名無しの水平思考2018/08/14(火) 12:49:53.28ID:Q/eD6u9W0
農奴クラスの割に結構戦えるんだよなファーマー
いやアースマイトも武闘派だし一揆とかしてるけども

0954枯れた名無しの水平思考2018/08/14(火) 13:14:49.29ID:Uaqz7ny00
農奴がダンジョンに潜る理由?
カブが絶滅した世界で、ダンジョンの奥に滅びたはずのカブの種があるって噂が流せばどっと押し寄せるさ

0955枯れた名無しの水平思考2018/08/14(火) 13:23:40.51ID:gTAqONO40
農奴「蕪が滅ぶ?ははッそんなこと絶対にありえませんよ!だってミs

0956枯れた名無しの水平思考2018/08/14(火) 13:24:19.63ID:Xow+hYzf0
それはまるでスターリングラードのソ連兵のようであった

0957枯れた名無しの水平思考2018/08/14(火) 13:45:22.09ID:bbzyMoi50
朝は畑に種を撒いて夜はミストさんにタネを撒く

0958枯れた名無しの水平思考2018/08/14(火) 13:46:54.72ID:bdrBgdCx0
俺はシアさんの下の毛に水あげてるよ

0959枯れた名無しの水平思考2018/08/14(火) 14:41:49.04ID:V566qZ2P0
下は水あげれば育つのか

上の毛はどうなの

0960枯れた名無しの水平思考2018/08/14(火) 15:24:54.63ID:zqcBzVhH0
健康度0の土壌はちょっと

0961枯れた名無しの水平思考2018/08/14(火) 15:43:18.15ID:csYhf/gt0
199X年・・・土壌はカブの豊作に包まれた!!

0962枯れた名無しの水平思考2018/08/14(火) 15:54:45.56ID:1Pda0jJF0
ミストの手を逃れたラグナを待っていたのはまた、地獄だった。
破壊の跡に棲みついた欲望と暴力。百年戦争が生み出した、ソドムの街。悪徳と野心、退廃と混沌とを要塞戦車にかけてぶちまけたここは、ノーラッド王国のゴモラ。
次回、『ウド』。来週も、キリコと地獄に付き合ってもらう。

0963枯れた名無しの水平思考2018/08/14(火) 17:14:59.80ID:F1/rT2NC0
キリコって誰だよ

0964枯れた名無しの水平思考2018/08/14(火) 17:16:36.14ID:To0jdYB7O
カスミの親戚じゃね

0965枯れた名無しの水平思考2018/08/14(火) 17:46:12.66ID:XKyII4xS0
キリカ
キリコ

うむ

0966枯れた名無しの水平思考2018/08/14(火) 17:53:08.28ID:wbFsyEi60
スペ

0967枯れた名無しの水平思考2018/08/14(火) 18:09:35.08ID:XKyII4xS0
  ロボ

0968枯れた名無しの水平思考2018/08/14(火) 18:33:33.32ID:UrNZayH70
食う者と食われる者、そのおこぼれを狙う者。
鍬を持たぬ者は生きてゆかれぬ農業の街。
あらゆる住人が武装するセルフィアの街。
ここは百年戦争が産み落とした王国ノーラッドのソドムの市。
キリカの躰に染みついた蕪の臭いに惹かれて、
農奴な奴らが集まってくる。

次回「出会い」。
キリカが飲むセルフィアのリラ茶は、苦い

0969枯れた名無しの水平思考2018/08/14(火) 19:12:39.41ID:fnVI502U0
ドクターキリコが悪徳医者もジョーンズを成敗すると聞いて

0970枯れた名無しの水平思考2018/08/14(火) 19:27:55.29ID:csYhf/gt0
キリカ・ターニップ・・・その肩は常に農奴の返り血で真っ赤に染まっており
ついたあだ名はレッドショr(せいっせいっせーいされました

0971枯れた名無しの水平思考2018/08/14(火) 19:37:14.68ID:csYhf/gt0
地母神様より天恵を賜りました

【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part453
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1534242622/

0972枯れた名無しの水平思考2018/08/14(火) 19:48:40.11ID:7z6DdUTA0
>>971
スレ立て乙
立てる時はちゃんと立て宣言してから行こう
あと40まで保守支援しといたよ

0973枯れた名無しの水平思考2018/08/14(火) 19:58:07.75ID:+UyVeI6l0
>>971
いいだろう…そら望みの品だ
[GM]>>971は☆5シャオパイを獲得しました。

0974枯れた名無しの水平思考2018/08/14(火) 20:02:11.83ID:csYhf/gt0
>>972
申し訳ござらぬ
次からは気をつけます

0975枯れた名無しの水平思考2018/08/14(火) 20:25:01.70ID:fnVI502U0
>>971

シャオパイのブラを進呈しよう

0976枯れた名無しの水平思考2018/08/14(火) 22:35:10.53ID:v+Mc6Bg00

0977枯れた名無しの水平思考2018/08/14(火) 23:51:19.44ID:bbzyMoi50
シャオパイのおっぱいって、定義的にはドーナツの穴に匹敵するくらいの哲学だな

0978枯れた名無しの水平思考2018/08/14(火) 23:57:23.44ID:bhTZxd6Y0
シュレーディンガーのシャオパイのパイについて一スレ論じ合った時は楽しかったな

0979枯れた名無しの水平思考2018/08/15(水) 00:58:27.20ID:nuRU51CM0
>>1000ならシャオパイがGカップ
それ以外なら成長しない

0980枯れた名無しの水平思考2018/08/15(水) 01:06:48.04ID:VmSBNPyB0
主人公の名前をハゲチャビンにしたんだ
なんとなく某プロデューサーの気持ちがわかった気がする
たとえ禿げてなくてもみんなにハゲハゲ言われるのは辛い
まだ禿げてなくても(将来ハゲる可能性があるとは言われたが)コレなんだからもしも本当に禿げてる人がハゲハゲ言われたらもっと辛いんだろうな

人の痛みがわかるようになりました

0981枯れた名無しの水平思考2018/08/15(水) 01:12:04.18ID:UWUMGYe10
レスト君にハゲって名前つけられるん?弾かれたらワロス

0982枯れた名無しの水平思考2018/08/15(水) 01:33:44.63ID:VmSBNPyB0
>>981
はじかれないよ

0983枯れた名無しの水平思考2018/08/15(水) 01:40:34.82ID:FML6Fqs70
ミストさんは俺の家具を埋め

0984枯れた名無しの水平思考2018/08/15(水) 01:57:04.81ID:VmSBNPyB0
小屋の名前をこえだめに変えたら住みやすそうだって
ミス…いやキリカさんはうんこまみれになりたいらしい

0985枯れた名無しの水平思考2018/08/15(水) 02:05:47.00ID:WUaF9MT/0
暮石発注しなきゃ…

0986枯れた名無しの水平思考2018/08/15(水) 02:07:49.49ID:rheeSWcH0
カブを愛しすぎて頭まで作物目線になったか、お前の住み処には肥溜めがお似合いだという皮肉か…

0987枯れた名無しの水平思考2018/08/15(水) 07:39:32.24ID:4l5+r25Q0
主人公の名前:キモオタ
畑の名前:キタナイ

0988枯れた名無しの水平思考2018/08/15(水) 08:23:47.46ID:+GF9qOix0
そんな自虐的なことしてないで名前をあなたに設定すれば結婚しなくても旦那様気分だぞ
なお野郎にもよばれる模様

0989枯れた名無しの水平思考2018/08/15(水) 09:03:44.55ID:WpGMDBU80
全作品ミスト牧場にするんだよォッ

0990枯れた名無しの水平思考2018/08/15(水) 09:04:51.50ID:FML6Fqs70
そういえばあなたって呼んでくれるの
画面の中の彼女かカーチャンだけだわ

0991枯れた名無しの水平思考2018/08/15(水) 09:19:02.39ID:7XgCVQ5e0
あなたもミストに騙されたの?

0992枯れた名無しの水平思考2018/08/15(水) 09:40:18.29ID:bSkmfnhQ0
カーチャンもあなたに騙されたの?

0993枯れた名無しの水平思考2018/08/15(水) 11:14:48.47ID:oAzTWcdv0
シアレンス牧場の名前を淫語にしてシアさんに復唱させて遊んでた

0994枯れた名無しの水平思考2018/08/15(水) 11:47:13.08ID:73ragS5c0

0995枯れた名無しの水平思考2018/08/15(水) 11:47:42.53ID:73ragS5c0

0996枯れた名無しの水平思考2018/08/15(水) 11:48:03.27ID:73ragS5c0

0997枯れた名無しの水平思考2018/08/15(水) 11:48:21.06ID:73ragS5c0

0998枯れた名無しの水平思考2018/08/15(水) 11:48:39.31ID:73ragS5c0

0999枯れた名無しの水平思考2018/08/15(水) 11:48:58.13ID:oQJoCXw60
このキラーパンサーの子は?

1000枯れた名無しの水平思考2018/08/15(水) 11:48:58.90ID:73ragS5c0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 2時間 4分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。