【3DS】メダロットを語るスレ ver.416

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 2b2d-AsKH)2019/12/01(日) 20:46:55.46ID:SHiORx4y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てるときにコピーして3行にしておいて下さい

◆メダロットについて語るスレッドです。◆
・『メダロット ガールズミッション』カブト/クワガタ 好評発売中!
・『メダロット9』 『メダロット8』 『メダロット7』 『メダロットDUAL』 それぞれ カブト/クワガタ 好評発売中!
・『メダロットG』 『メダロット弐CORE』『メダロットnavi』WiiUバーチャルコンソールにて好評配信中!
・ロケットカンパニー(9などの販売元)はイマジニアに吸収合併・解散しました
メダロット1〜5まで収録した『メダロットクラシックス』 好評発売中!

※次スレを立てる場合は>>1の1行目に以下を記入してください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

〓〓〓必ず読んでください〓〓〓
・次スレは>>950が宣言して必ず立ててください。「駄目なら安価指定を」
・sage推奨。
・スレがたってから規定数のレスがないとスレがすぐに落ちてしまいます。新スレがたった時は>>40まで協力して保守をしましょう。
・メダロットに関連する話題のみでお願いします。荒らしはスルー。
・質問がある時は、各wiki、旧テンプレ、Google等で十分に調べてから質問しましょう。
・ゲーム進行に関する質問などは、ソフト名、バージョン、どこで行き詰まったのかを必ず明記してください。
〓〓〓!!!注意!!! 〓〓〓
・メダ7、8、9には致命的なバグが存在します。それぞれの攻略wikiを参照し、更新データも当てましょう。

▼メダロット社
http://www.medarotsha.jp/
▼メダロットシリーズオフィシャルファンクラブ
http://www.medarotsha.jp/fc/
▼メダロット9公式サイト
http://www.medarotsha.jp/meda9/
▼メダロットガールズミッション公式サイト
http://www.medarotsha.jp/medagm/
▼公式グッズ販売サイト ※アカウントはファンクラブと別物
http://medarotters.com/
▼メダロットクラシックス
http://www.medarotsha.jp/classics/

▼関連スレ
メダロット総合Wi-Fiスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1451887383/
女型メダロット萌えスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/

▼wikiなど
▽メダロットガールズミッション攻略wiki
http://www.wicurio.com/medarotgm/
▽メダロット9攻略wiki
http://www.wicurio.com/medarotnine/
▽メダロット辞典@wiki (最新作以外のwikiはここの関連リンク集から)
http://www7.atwiki.jp/medadictionary/
▽過去ログと旧テンプレ等 (part248まで)
http://fushi.x0.com/medarot/2ch/dat/
▽メダスレアップローダー
http://fushi.x0.com/medarot/2ch/uploader/

※前スレ
【3DS】メダロットを語るスレ ver.415
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1570534259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d925-kHO/)2020/01/21(火) 23:26:09.54ID:JvLnWKu30
>>950は踏み逃げとな…
代わりに立ててくる

0953枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ae35-ONEz)2020/01/21(火) 23:27:31.05ID:AOdN3grt0
立ててもいいけどこんな早く立てて落ちない?

0954枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d925-kHO/)2020/01/21(火) 23:27:48.50ID:JvLnWKu30
立てたよー

【3DS】メダロットを語るスレ ver.417
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1579616808/

0955枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 919e-nNT5)2020/01/21(火) 23:29:15.54ID:7TBevTPS0
https://www.famitsu.com/news/202001/21190949.html

記事見つけた
対戦はまだなのか

0956枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d925-kHO/)2020/01/21(火) 23:34:25.41ID:JvLnWKu30
次スレ保守終わったよ
保守支援してくれた人も乙

0957枯れた名無しの水平思考 (ラクッペ MMe5-Agx2)2020/01/21(火) 23:42:06.56ID:LL18145VM
>>955
対戦は当面なさそうだね
コンテンツの寿命伸ばすためかな

0958枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 02aa-ewH8)2020/01/21(火) 23:43:59.90ID:0cTlq1Ot0
>>955
>今回のプレイレビューは配信スタート時点のバージョンということもあり、正直やや遊び応えが足りないのかなという印象。
>ただし3月上旬に“メダリーグ”というコンテンツを実装予定とのこと。

0959枯れた名無しの水平思考 (ラクッペ MMe5-Agx2)2020/01/21(火) 23:48:47.84ID:LL18145VM
メダリーグはランキング形式のスコア競争だろうと予測

0960枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d925-kHO/)2020/01/21(火) 23:51:10.97ID:JvLnWKu30
>>953
最近のスレの勢いなら>>970で立てても良いかもだね

0961枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 27ee-YJ1r)2020/01/22(水) 00:27:19.76ID:Bw+VFBPY0
パーツ強化は初めての要素だから競争要素まで2ヶ月様子見は賢明といえば賢明だな

0962枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sa4b-bUK+)2020/01/22(水) 07:55:29.00ID:Pf2Wju/fa
ソシャゲ辞める原因の1番が育成の手間なんだけど続けられる気がしないわ
金払って買ったキャラを育てるの怠くて放置してイベントに間に合わずに萎えて引退するあの流れ

0963枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 7f25-UQy/)2020/01/22(水) 08:42:08.74ID:xA0F5tFj0
ガチャでコレクションで育成でそのうちランキング限定も出てくるだろうし、
相当熱心なやつじゃないと続けられねェよ
時間とカネをつぎ込めないと、ストレスで死ぬことになる

0964枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdff-fSlT)2020/01/22(水) 09:54:09.41ID:KWzjvbK+d
>>953
立てないなら立てないで安価回すとかして欲しいわ

0965枯れた名無しの水平思考 (ラクッペ MM3b-j50J)2020/01/22(水) 10:00:39.67ID:Sif3yUDMM
お前ら、いよいよ明日だな

0966枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0725-n1XZ)2020/01/22(水) 10:30:56.02ID:Y8FU/MeC0
ネステンはいつ出るかな…

0967枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdff-wu12)2020/01/22(水) 11:27:45.92ID:e4qwIjxFd
ついに明日かとか思ったけど明日ボイドテラリウム発売日じゃんメダロット出来ないわ
変な性癖植え付けたボンボンのせいだからね仕方ないね

0968枯れた名無しの水平思考 (アークセー Sx7b-uDQd)2020/01/22(水) 12:16:02.84ID:AXcoH3ZLx
公開画像で確認されたメダ(分かる範囲で)

タラバクラバ
ゴーベンケー
ティタンビートル
テッペン
ブリピンク
ベイアニット
スノーフェンリル
デスプロビデンス
いつものメタロク
ブラスちゃん
スミロドナット

やっぱ9のモデル流用かな

0969枯れた名無しの水平思考 (アークセー Sx7b-uDQd)2020/01/22(水) 12:18:37.03ID:AXcoH3ZLx
あとカイゾクロも写ってたから
お供のカイゾクロベーもいるんでないか

0970枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5f92-9rwV)2020/01/22(水) 12:52:02.17ID:DF9RsKsS0
まだ3D化されてないNavi産メダをおねしゃす

0971枯れた名無しの水平思考 (アークセー Sx7b-uDQd)2020/01/22(水) 13:18:52.50ID:AXcoH3ZLx
スィート、ロングレッグ、レオ、ゼロスーサイドは需要ありそうよな

問題はブラックレスター…
立体もの作ってる人もいるけど構造よく分からないしモデル要領すごそう

0972枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd7f-M06g)2020/01/22(水) 13:28:05.67ID:33CZDoDFd
クラシックやってんだけど魔王のフリッグフラッグって奴? おかしくね?
アンチシー食らったのに一発で脚部破壊出来なかったんだが (ダメージ40くらい)間違ってアンチエア使ったかと思ったが
全然攻撃当たらねーし索敵妨害するしなんなの?

0973枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5f92-9rwV)2020/01/22(水) 13:32:10.38ID:DF9RsKsS0
カプリコン立体化してほしい

0974枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 476b-ZFKi)2020/01/22(水) 14:25:15.81ID:kJ9f6vEA0
>>972
むちゃくちゃレベル高いんやぞ

0975枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa4b-ppXk)2020/01/22(水) 14:29:14.55ID:jTUjqGAia
>>972
あいつはレベル上げてないと避けまくるし硬いからレベル上げろ

>>954
おつカレーうどん定食

0977枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e758-D7No)2020/01/22(水) 18:30:38.45ID:tCILNAh20
チュートリアルでロクショウやカイゾクロ貰えるんだな
うーんロクショウ安定だけどカイゾクロも欲しい

0978枯れた名無しの水平思考 (ラクッペ MM3b-j50J)2020/01/22(水) 18:33:57.06ID:Sif3yUDMM
配信は明日の汝からだろ?

0979枯れた名無しの水平思考 (ラクッペ MM3b-j50J)2020/01/22(水) 18:35:35.51ID:Sif3yUDMM
たったいま情報きたわw

>公開時刻については、両OS共に明日12時頃を予定しています。 ※端末によっては反映にお時間がかかる場合がございますので、ご了承ください。

0980枯れた名無しの水平思考 (ラクッペ MM3b-j50J)2020/01/22(水) 18:56:04.72ID:Sif3yUDMM
事前登録20万いくとは思わんかったな

0981枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 87aa-9rwV)2020/01/22(水) 18:59:51.88ID:1wGKQ/y+0
明日何かあるのかと思ったらアプリリリースかよ
まだまだ配信まで時間かかると思ってたわ

0982枯れた名無しの水平思考 (ラクッペ MM3b-j50J)2020/01/22(水) 19:11:46.33ID:Sif3yUDMM
しかしスレの盛り上がりに欠けるな・・・
メダロッター達はどこに消えたんだ?

っと思ってたら専用スレ立ってたのかよw

0983枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5faa-/6Uz)2020/01/22(水) 19:29:30.80ID:BGkyXhbG0
アプリ長続きさせるためにも廃課金者を馬鹿にせず褒め称えるようにしよう

0984枯れた名無しの水平思考 (ラクッペ MM3b-j50J)2020/01/22(水) 19:48:07.93ID:Sif3yUDMM
レスバトラーを褒め殺して資金源にしよう

0985枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdff-fSlT)2020/01/22(水) 20:32:24.18ID:Ows3jL7bd
むしろ「えぇー人権メダロット持ってないのぉ?」って煽ってけ

0986枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5f55-rFom)2020/01/23(木) 00:05:07.46ID:Z2Lkqha30
一体誰が人権メダロットになるのか

0987枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5f46-tJUu)2020/01/23(木) 00:12:43.72ID:pbpW9g3H0
ワクワクしてきた

0988枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa4b-ppXk)2020/01/23(木) 00:15:54.36ID:NysajqnTa
今度こそコンテンツごと死ぬかしぶとく生き残るか別の意味でハラハラするぞ

0989枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7f55-7Uz+)2020/01/23(木) 00:35:24.51ID:FYmYkmcf0
な、なぁ・・・Apple StoreのメダロットSのリリース予定日が1月31日になってるんだが、なんかの間違いだよな?23日リリースで良いんだよな??

0990枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa4b-ppXk)2020/01/23(木) 00:38:22.10ID:NysajqnTa
>>989
それ誤りって公式ツイッターで前に告知してたぞ今日の昼配信だから安心しろ

0991枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7f55-7Uz+)2020/01/23(木) 00:56:09.24ID:FYmYkmcf0
>>990
良かった∩ ^ω^ ∩

0992枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 7f41-Egc/)2020/01/23(木) 08:08:47.40ID:fHjGLasJ0
メダロットに人権はあるのか?

0993枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 476b-ZFKi)2020/01/23(木) 10:42:20.67ID:9BY0im5V0
ナエさんかわいい

0994枯れた名無しの水平思考 (アメ MM0b-tJUu)2020/01/23(木) 11:09:56.10ID:sYbi+gCOM
タイトル曲凄く良いな

0995枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW e7c9-ZFKi)2020/01/23(木) 11:42:57.62ID:HiQmUNZy0
専用スレがDSが発売決定した時くらいの勢いあるな

0996枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa4b-ppXk)2020/01/23(木) 11:48:16.62ID:Bm3bd74Fa
普段やってるソシャゲスレより勢いあって草

0997枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5f61-YWtV)2020/01/23(木) 12:11:30.93ID:B4UG1s5M0
https://twitter.com/gashapon_bandai/status/1220164347659460608?s=21
これ嬉しいけど第一弾がクロスメサイアって大丈夫か
売れずにシリーズ終了はやめてくれよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0998枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5f61-YWtV)2020/01/23(木) 12:13:07.45ID:B4UG1s5M0
すまんよく見てなかったけど安定のメタロク含め3種展開だったわ
カラーリングが初代なのが個人的に残念だけどロクショウの顔はこっちの方がいいな

0999枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5fb9-zpeA)2020/01/23(木) 12:33:07.79ID:hkD/MEnA0
ガチャガチャなのに800円もするのか…

1000枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c725-E8zo)2020/01/23(木) 12:43:45.95ID:lJMsoHQr0
ねんどろいど 仙狐
消費税10%込み5500円
https://www.goodsmile.info/ja/product/9189/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 15時間 56分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。