【3DS】メダロットを語るスレ ver.420

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9125-dtne)2020/08/24(月) 22:30:52.50ID:wVaUNI1u0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てるときにコピーして3行にしておいて下さい

◆メダロットについて語るスレッドです。◆
・『メダロット ガールズミッション』カブト/クワガタ 好評発売中!
・『メダロット9』 『メダロット8』 『メダロット7』 『メダロットDUAL』 それぞれ カブト/クワガタ 好評発売中!
・『メダロットG』 『メダロット弐CORE』『メダロットnavi』WiiUバーチャルコンソールにて好評配信中!
・ロケットカンパニー(9などの販売元)はイマジニアに吸収合併・解散しました
メダロット1〜5まで収録した『メダロットクラシックス』 好評発売中!

※次スレを立てる場合は>>1の1行目に以下を記入してください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

〓〓〓必ず読んでください〓〓〓
・次スレは>>950が宣言して必ず立ててください。「駄目なら安価指定を」
・sage推奨。
・スレがたってから規定数のレスがないとスレがすぐに落ちてしまいます。新スレがたった時は>>40まで協力して保守をしましょう。
・メダロットに関連する話題のみでお願いします。荒らしはスルー。
・質問がある時は、各wiki、旧テンプレ、Google等で十分に調べてから質問しましょう。
・ゲーム進行に関する質問などは、ソフト名、バージョン、どこで行き詰まったのかを必ず明記してください。
〓〓〓!!!注意!!! 〓〓〓
・メダ7、8、9には致命的なバグが存在します。それぞれの攻略wikiを参照し、更新データも当てましょう。

▼メダロット社
http://www.medarotsha.jp/
▼メダロットシリーズオフィシャルファンクラブ
http://www.medarotsha.jp/fc/
▼メダロット9公式サイト
http://www.medarotsha.jp/meda9/
▼メダロットガールズミッション公式サイト
http://www.medarotsha.jp/medagm/
▼公式グッズ販売サイト ※アカウントはファンクラブと別物
http://medarotters.com/
▼メダロットクラシックス
http://www.medarotsha.jp/classics/

▼関連スレ
メダロット総合Wi-Fiスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1451887383/
女型メダロット萌えスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/

▼wikiなど
▽メダロットガールズミッション攻略wiki
http://www.wicurio.com/medarotgm/
▽メダロット9攻略wiki
http://www.wicurio.com/medarotnine/
▽メダロット辞典@wiki (最新作以外のwikiはここの関連リンク集から)
http://www7.atwiki.jp/medadictionary/
▽過去ログと旧テンプレ等 (part248まで)
http://fushi.x0.com/medarot/2ch/dat/
▽メダスレアップローダー
http://fushi.x0.com/medarot/2ch/uploader/

※前スレ
【3DS】メダロットを語るスレ ver.419
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1592032389/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0d7f-cQCC)2020/11/13(金) 07:28:32.09ID:BIJU5BVv0
逆におじさんじゃないメダロット世代がこんなとこに居るん?
おじさん達の言い合いにおじさんが茶々入れてると言うだけか

0953枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saa9-AOWI)2020/11/13(金) 07:33:01.78ID:1pFz1Adra
これ画面無理矢理おっきくしててキャラの顔グラとか文字とか読みにくいの仕様なんですか?バーチャルコンソール?みたいに画面小さくとかできないんですか?(泣)

0954枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 75aa-Pj7A)2020/11/13(金) 08:26:38.92ID:H11z5lbN0
>>953
この辺とかメダル全入手出来ない仕様はアプデで改善してほしいよなあ

0955枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sab1-g0Q7)2020/11/13(金) 09:21:11.31ID:MsgvDlZ3a
naviだけクリアしてきたがライブラリのめたびーの説明だけ最後が「。」じゃなくて「?」になってる…

0956枯れた名無しの水平思考 (ワイエディ MMab-ThTQ)2020/11/13(金) 09:24:41.27ID:0bLEs2w1M
naviってメダルの名前は後から変えられないんすか?
説明書にも書かれてないしググっても見つからないから無理なのかな

0957枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 03ee-54OG)2020/11/13(金) 10:00:32.24ID:etXx/igk0
説明書見たい時にいちいちゲーム終了しなきゃ見れないのが怠いな
初代からプレイしてるけど初戦のシアンドッグ戦からボロ負けしてワロ

0958枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2d1b-uuOJ)2020/11/13(金) 10:14:38.93ID:bOrluDKZ0
バトルは8倍速じゃないとやってられないな
音楽も倍速なるからもうミュートにしてやってる

0959枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a5aa-aL9g)2020/11/13(金) 10:29:59.03ID:/SvNXu2r0
>>955
ノエルの頭回数どうなってますか・・・?

0960枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sab1-K+Wv)2020/11/13(金) 10:44:44.29ID:6kKYwy/ua
>>956
変えられないから俺のビークルメダルは永遠に「ファストビークル」だよ……

0961枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a525-RKKm)2020/11/13(金) 11:18:15.14ID:OhLX7Wqr0
次スレ立ててくるで

0962枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a525-RKKm)2020/11/13(金) 11:19:38.91ID:OhLX7Wqr0
立てたよ

【3DS】メダロットを語るスレ ver.421
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1605233934/

0963枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a525-RKKm)2020/11/13(金) 11:37:47.17ID:OhLX7Wqr0
保守終わったよ

0964枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 03ee-54OG)2020/11/13(金) 11:44:24.07ID:etXx/igk0
>>962
乙トルファイト

0965枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saa9-h0wV)2020/11/13(金) 11:51:21.54ID://FVoVRla
手抜きベタ移植で巻き上げるだけ巻き上げてやろうってのが透けて見えて駄目だ……
発売記念配信だって一人でコメント読み上げて宣伝するだけのなーんもコストかかってないものだったし
とにかく金づるとしか思われてないんだなって感じた

0966枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd03-fpSh)2020/11/13(金) 11:51:58.24ID:iQLPMcPzd
さすがにバグはそのままじゃないん?
修正されてたら別ゲーになるレベル

0967枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sab1-K+Wv)2020/11/13(金) 12:02:01.84ID:6kKYwy/ua
>>957
ミサイル4発かトランプル4発で…

0968枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4b6b-ZV8X)2020/11/13(金) 12:19:14.09ID:rYv1GEQy0
>>944
リュウコをバカにするな!!

0969枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2bee-g0Q7)2020/11/13(金) 12:25:33.81ID:Zd7x6Tsn0
ノエルは回数1回

0970枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a3df-kbvq)2020/11/13(金) 12:32:48.43ID:5EWB5X2Z0
前回もそうだったし今回もアプデくるって信じてるぞ…
ベタ移植で稼ごう系のシリーズはだいたい爆死してるからやめてくれ…これとSマネーではよ新作

0971枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4501-JW04)2020/11/13(金) 13:02:51.22ID:dpfLeHe00
そういえばクラシックスプラス、カワムラーが関わってるって話だったけど(うのへえも生放送で言ってたようだけど)、
クレジットに一切河村直哉表記ないんだがどういうこっちゃ

0972枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b5cc-6Yvw)2020/11/13(金) 13:54:55.88ID:uDDbYuXp0
>>971
マジか
うのへえの言い方だとむしろカワムラーがひとりで仕上げたみたいな言い方だったのに

0973枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa13-XXcl)2020/11/13(金) 14:59:40.18ID:w4uH7U28a
小学生ぶり(20年弱ぶり)にメダロットやってるけど懐かしすぎるわ
親の目を盗んで夜中ゲームボーイで遊んだなあ

0974枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW edf3-17Zf)2020/11/13(金) 15:16:00.32ID:IBgo+eSx0
Classic+はネットで相手募集して、遠隔対戦とかできるの?
できるなら購入したいな

0975枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 75aa-Pj7A)2020/11/13(金) 15:28:31.69ID:H11z5lbN0
>>974
スイッチ実機では現状ローカル通信しか出来ないね
オリジナルのGBソフトたちはエミュで擬似的にローカル通信環境作って
お互いにIPアドレスとポート番号教えあってネット対戦も出来たから技術的に無理ってことはないんじゃないかな

0976枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 03ee-54OG)2020/11/13(金) 16:41:10.56ID:etXx/igk0
懐かしさに浸りながら楽しくプレイしてるけど、所々でもうちょっとお金掛けて欲しかったと感じてしまう
倍速にするとBGMまで倍速再生になるってどうにかならなかったのかなあ…
せっかくの良曲が倍速プレイだとただのノイズと化してる
画質も当時そのままはちょっとキツイからアプコンして欲しかった
あと説明書見れるのはいいんだけどズーム機能ないの不親切すぎる、いるでしょ普通
まあ現行機でnaviがまたプレイできるだけで満足なんですけど

0977枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4bb0-Pj7A)2020/11/13(金) 16:53:47.83ID:lIou0IlD0
>>973
当時アホみたいにがむしゃらばっか使ってたよな

0978枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4b58-WW/G)2020/11/13(金) 17:14:12.64ID:/HYca1jL0
>>956
少なくともオリジナル版は無理だった

0979枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa13-XXcl)2020/11/13(金) 17:43:32.02ID:w4uH7U28a
>>977
ポケモンもそうだけどガチガチの脳筋プレイだったなw

0980枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2d02-GeDC)2020/11/13(金) 17:58:44.28ID:jWMuas420
結局naviのバグは治ってない感じ?

0981枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MMa3-1u6k)2020/11/13(金) 19:17:57.80ID:AlwBllFTM
naviやったことないから家帰ってやるの楽しみだけど
他のやつはクラシックスと変わらずとか悲しいな(´・ω・`)
スマホ版をSteamとかコンソールに移植するアレもふざけてるなとは思うが

0982枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cbee-9AZP)2020/11/13(金) 19:22:32.52ID:YnXryeT10
私もnaviやるの楽しみだ。割とむずかった記憶。

0983枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Src1-2YSh)2020/11/13(金) 19:31:15.59ID:Uvf7o2Ber
カブトだと序盤から難所がある
クワガタだと終盤まで困らない
3、4、navi、5とカブト苦難の時代ですわ

0984枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd03-b+pk)2020/11/13(金) 19:37:37.36ID:18K7qug+d
当時はがむしゃらのデメリットとかはよくわかってなかったけどすいしんでがむしゃらの火力上がるのは何故か理解してたの今でも謎だわ

0985枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c5e1-JiaI)2020/11/13(金) 20:11:44.13ID:L5VurgZu0
1当時の俺のプレースタイルはメタビーのミサイル乱射

0986枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4b3f-VS/v)2020/11/13(金) 20:14:19.46ID:v9P79ln70
がむしゃらピコペコハンマー使った後の反撃で頭抉られるのを繰り返していたあの頃

0987枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd03-oiCJ)2020/11/13(金) 20:25:42.04ID:1gvTMnMgd
1の話なら殴ってもロクに躱せないし、格闘はがむしゃらぶっぱが正解でしょ

0988枯れた名無しの水平思考 (アークセー Sxc1-nLp9)2020/11/13(金) 20:31:44.48ID:Ov//gSMvx
メダロットはポケモンと比べて
わかり難いところあったからな
小学生の頃はボカスカ殴ったり撃ったりするしか脳が無かったわw

0989枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b5b0-1u6k)2020/11/13(金) 20:44:34.59ID:SLtInAaa0
チャンバラソードを使うようになったら大人の仲間入りさ

0990枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Src1-2YSh)2020/11/13(金) 21:03:52.23ID:Uvf7o2Ber
リスクがある時は常に安パイを選び
自分が傷つく恐れがない時にしかがむしゃらになれないのが大人か

0991枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4b09-b+pk)2020/11/13(金) 21:04:27.69ID:260Gfpyv0
弐coreのグラ無理矢理伸ばしてるから酷すぎて気持ち悪くなってくるな
せめて画面サイズ変えさせてくれよ

0992枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 03ee-54OG)2020/11/13(金) 21:09:16.23ID:etXx/igk0
naviのフブキたんやっぱり可愛いなぁ
時折垣間見える少女っぽさがたまらん

0993枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c5e1-JiaI)2020/11/13(金) 21:11:54.35ID:L5VurgZu0
>>991
結構やっつけなんだな

0994枯れた名無しの水平思考 (ワイエディ MMab-ThTQ)2020/11/13(金) 21:13:28.44ID:0bLEs2w1M
今の時代だったら主人公に気がある男の娘のほうが男装より人気出そう

0995枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4bb0-fpSh)2020/11/13(金) 21:18:22.09ID:lIou0IlD0
ブースト考慮してもnaviは症状格闘がエグい強いよなぁ
ファーストエースを彷彿とさせるわ

0996枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Src1-ShKH)2020/11/13(金) 21:25:58.26ID:DzQK3gnOr
脚部バグ直ってないの?

0997枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2328-A+u0)2020/11/13(金) 21:46:15.18ID:az3w/D8P0
>>938
確かにそういう点もあったかスマン
ただ過去にあったサービスがなくなるとちと残念に感じちゃうもんではある

>>962

0998枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b5cc-6Yvw)2020/11/13(金) 23:19:36.36ID:uDDbYuXp0
>>990
悲しいなぁ…

0999枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b5b0-1u6k)2020/11/13(金) 23:53:06.18ID:SLtInAaa0
質問いいですか!

1000枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 03ee-54OG)2020/11/14(土) 00:01:12.23ID:GBC3NKUb0
1000ならSwitchでメダロットnavi2発売決定

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 81日 1時間 30分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。