NG/死印 Part9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ db25-C/bX)2020/11/21(土) 20:06:18.33ID:E6xpbTNq0
◆死印
【対応機種】PS Vita / PS4 / Switch / Xbox One
【ジャンル】都市伝説・心霊ホラーアドベンチャー
【発売日】2017年6月1日(木) ※Vita版
【価格】パッケージ版:4,800円(税別)
    ダウンロード版:4,000円(税別)
【CERO】D
http://shiin.jp/

◆NG
【対応機種】PS Vita / PS4
【ジャンル】裏御伽・心霊ホラーアドベンチャー
【発売日】2018年9月13日(木) ※Vita版
【価格】パッケージ版:5,800円(税別)
    ダウンロード版:5,000円(税別)
【CERO】D
http://no-good.jp

■前スレ
NG/死印 Part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1589631875/

■次スレの立て方
次スレは>>980が立てて下さい。
>>980が無理な場合は981以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
次スレを立てる際に1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい。(「」内のコマンド)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9faa-LTYc)2021/08/26(木) 08:34:36.81ID:km+mLkOD0
後はまあサウンドノベルとかのイメージ

0953枯れた名無しの水平思考 (アウアウキー Sa13-LL3I)2021/08/26(木) 10:26:08.41ID:svb9o4SWa
バイオの7も怖くしすぎたから8でやわらげたって言ってたな

0954枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1f48-RJcP)2021/08/26(木) 10:53:52.91ID:jHc2bwHP0
いちいち館に戻らなくていいNGの方が周回面倒くさい感が強いのは何故だろう
やっぱ殺人桃が長いからか

0955枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7fee-FcIJ)2021/08/26(木) 10:57:48.65ID:tRyDwynk0
単純に

0956枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7fee-FcIJ)2021/08/26(木) 10:58:34.02ID:tRyDwynk0
送られてしまった
単純にNGの方が文量あるし探索も長いからだと思うゾイ

0957枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9faa-sarI)2021/08/26(木) 11:39:42.61ID:2gq47qu20
死印、NG共にVITA、PS4両方で全部プレイしたけど
個人的にはNGの方が断然楽だったけどなぁ

0958枯れた名無しの水平思考 (アウアウキー Sa13-HdP4)2021/08/26(木) 11:41:20.51ID:5j4U62Mka
うらしま女の時点でかなりボリュームあるなとは思った
死印はくちゃらとずう先生は割とサクっと終わっちゃうし

0959枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1f48-RJcP)2021/08/26(木) 12:07:30.08ID:jHc2bwHP0
全部の話をオートで終わらせる時間だけなら死印が圧倒的に早いからね
システム的にそれしかないから結局それが基準になるんだわ
話自体はNGが好き

0960枯れた名無しの水平思考 (アウアウキー Sa13-LL3I)2021/08/26(木) 17:37:32.88ID:svb9o4SWa
死印は前編後編の一夜で一気に気持ちよく終わるし
怪異と怪異の合間の休息のおじさん引きこもり期間が一文で終わるところが好き

NGの方は今日も核心にたどり着かないんか!ってなった
あと日付変わって最後の日になると落ちてる重要アイテム増えてるのにはムカついたな

確かにホラゲ以外でもマルチエンドかつ文章ならフローチャート方式がいい
RPGに比べればまだ周回は楽な方だろうが、やっぱり時間かかると面倒臭いよな
バイオは自分も浮かんだけどアクション要素アリで敵を倒すタイプだから
死印やNGとは同じホラゲでもまた求められる要素が違いそうだね

0962枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9fd6-KMcT)2021/08/26(木) 18:09:21.90ID:wMujt8dX0
NGはCGコンプまでしようとすると天生目専用のがかなり後半にあったり、殺人桃の破壊ルートのCGがツクヨミ鬼の最初にあったりで余計に周回面倒なイメージがあるな
丸ちゃんのキャラクター情報の最終ページも好感度変わる期間が短いから初プレイでは取り逃がした

0963枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1f05-Tpzz)2021/08/26(木) 18:57:34.51ID:DbujpwPZ0
丸ちゃんがいい笑顔っすね!みたいなこと言ってくれるのが嬉しくて丸ちゃんにはいつもニコニコしてたわ
あんな酷い殺され方するとは…

0964枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9faa-sarI)2021/08/26(木) 19:07:09.59ID:2gq47qu20
普段アドベンチャーゲームやらんから
周回と言うか、毎回次はこの選択肢でプレイしてみようって感覚でやってるんだけど
短いってそんなに快適なゲームになるんかね?
個人的にはUIのレスポンスの方が気になったけど

0965枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1f48-RJcP)2021/08/26(木) 22:17:26.22ID:jHc2bwHP0
>>964
ちょっと意味が俺にゃよくわからんけど短いから快適になる訳じゃなくて
周回や繰り返しプレイを楽にできるシステムの有無かな
個人的にはケムコADVのレイジングループあたりが完成系
あれは量は凄く多いけど一切ストレスなくやり直しできる

0966枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9faa-LL3I)2021/08/26(木) 22:59:12.96ID:5s3ahidf0
ムービーとかイベントや演出とかのストーリーに感動できても1度プレイして知ってしまったらほとんどお仕舞いだからな
残るのはゲーム性よ
そしてそれこそがゲームの本来の一番の本分
知ってる以上脳内補完できるのだから不要な部分をとばせないのは苦痛にしかならない
やり込みが楽しめればコスパもいいしな

0967枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 79aa-U8ZX)2021/08/27(金) 08:23:30.82ID:Em6DSQn60
そこが良くわからないところだな
不要=苦痛でコスパを求めるとなると
ゲームをゲームとしてプレイすること自体に意味があるのかと感じてしまう

0968枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 61aa-BtXU)2021/08/27(金) 08:37:46.24ID:RXkeIk740
まあコスパ云々は結果としてついてくるもんでしょ
前の機種現役だけどそんなに変わってないはずの移植版まで買っちまったぜとかよくやるし

0969枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 928c-5wkB)2021/08/27(金) 09:48:42.74ID:r5Cv1Dwg0
そういう意味だと、やっぱエロって大事だよな…ってなる
リプレイ率の普及には買ってる気がする

0970枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 79aa-U8ZX)2021/08/27(金) 10:50:37.52ID:Em6DSQn60
個人的にゲームでお得と感じるのは長く遊べたときだから
プレイ時間が短い方がコスパいいと言われてしまうと
そこら辺の価値観は真逆だし、なかなか丁度いい塩梅ってのは難しくねぇ

0971枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4548-bRsM)2021/08/27(金) 11:50:19.15ID:q2OoU1n50
1枚絵やエンディングが多少変わる程度のものを得るために何度も周回をする
必要があるなら、すっとばせる方が楽で、そこをすっとばせないのが原因で
結果的にプレイ時間が長くなるのは単に冗長なだけでコスパがいいとは言い難い

1周が長くてしかも選択次第で話がガラっと変わるシナリオが沢山入ってるのが
理想ではあるけど話がつまらないのが多いならコスパがいいとは言い難い

難しいな
コスパって言葉で考えない方がいいよな

0972枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 79aa-U8ZX)2021/08/27(金) 13:58:46.00ID:Em6DSQn60
まぁ、短く要点まとめてくれるって言われれば言わんとしていることは分かるけど
短くて差分が少なくさくっと収集要素尽きるのはゲームとして利点なのかな?とも思ってしまう

0973枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd22-chhK)2021/08/27(金) 14:11:29.18ID:hmn2GMF5d
自分でこのゲームはトゥルーのための一周だけでいいと思えば長くて濃厚な方がいい
バッドエンドも見る価値あるとかだと周回がめんどくさくなる

0974枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4548-bRsM)2021/08/27(金) 14:22:44.80ID:q2OoU1n50
ホラーはストーリーが気疲れするの多いから>>973みたいに1回で済ませる方が俺も好み

0975枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6e97-oaiQ)2021/08/27(金) 16:23:38.52ID:5JMwZWq60
ゲーム短い方がいいとか差分少ない方がいいなんて誰も言ってないのに
盛り上がってるな

0976枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MMf6-bWV8)2021/08/27(金) 20:09:32.90ID:04ic9fGFM
一度見たところを快適にスキップ出来るわけでもないのに周回させんなってことせしょ

0977枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 79aa-4thN)2021/08/29(日) 06:39:42.73ID:aFWPJpO90
別ゲーで弟切草とか同じ場面連発だけど90%超える位までは別に気にならなかったなあ
ぶっちゃければ今の人は一度体験したら後はお仕事感覚でしか捉えられない人が大半って事
映画やアトラクションでも何度か見返して新発見を楽しむ人なんてもう2%もいない時代だし
大まかな部分を共感目当てで消費して捨てるだけのコンテンツ大量消費時代の弊害でもある

0978枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 11ee-R+1t)2021/08/29(日) 07:09:42.29ID:J0D40j/k0
>>977
いや、弟切草は周回プレイ楽やん
そういう話じゃないわ

0979枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a505-ZfFq)2021/08/29(日) 07:31:43.27ID:2B+KCCJa0
難しい話はやめて誰のおっぱいが好きか語ろうぜ!

0980枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 61aa-BtXU)2021/08/29(日) 09:26:51.81ID:4UIulsL20
まあ手間かかるのは否定しない
ちょっと喋ってははい次の日です
とかあるし

0981枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 61aa-BtXU)2021/08/29(日) 09:37:38.83ID:4UIulsL20

0982枯れた名無しの水平思考 (アウアウアー Sa16-uMhp)2021/08/29(日) 10:23:31.37ID:ug2N1HvVa
>>979
俺は萌ちゃん一択
ただ那津美さんのも良い

>>981

0983枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 4d92-JHys)2021/08/29(日) 13:23:21.56ID:TrrRWirL0NIKU
死印終わった妖怪は全部破壊霊体撃滅波だ!
NGは3人以上で行動することあるん?
2人だと会話のやりとりが足りないツッコミ役不足だ

0984枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 4548-bRsM)2021/08/29(日) 13:37:06.75ID:/YfZE20I0NIKU
>>981
スレ立て&保守おつかれさん

愛海ちゃん一択だねあの子は確実に美乳になるまちがいないよ

0985枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 4281-5wkB)2021/08/29(日) 13:47:54.05ID:PQv+xfu00NIKU
>>979
そりゃ元祖お色気シーンということで萌ちゃんで
死噛だと高三かな?だし成長が楽しみ(マテ

0986枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sa16-uMhp)2021/08/29(日) 14:03:53.28ID:ug2N1HvVaNIKU
広尾さんも良い
赤ずきん編ではお世話になりました

0987枯れた名無しの水平思考 (ニククエ feee-4thN)2021/08/29(日) 18:08:05.15ID:6kn6Eknr0NIKU
やっぱ一番抜けるのは萌ちゃんだと思う
そういえばあのCGだけ他と担当者が違うような気がする

0988枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sr51-+56p)2021/08/29(日) 18:09:11.81ID:6080R6xsrNIKU
萌ブラだけ立ち絵の人担当

0989枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 8211-3DV1)2021/08/29(日) 18:13:49.57ID:PD+lxIb60NIKU
愛が本命
対抗広尾

0990枯れた名無しの水平思考 (ニククエT Sr51-1reI)2021/08/29(日) 20:55:18.51ID:eyQWljp7rNIKU
とりあえずまだ脱いでない愛ちゃんには脱いでもらわんとな
あと新キャラの丸ちゃんの従妹とか
おじさんをライバル視してる阿部晴明とやらも引ん剝いてもらおう

0991枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sa85-+Vmr)2021/08/29(日) 23:40:10.96ID:qXQMcC5jaNIKU
八敷おじさんデモゲに来るのか

0992枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 61aa-gRHz)2021/08/31(火) 00:56:02.67ID:ZCiQeO+o0
愛ちゃんが一番曝け出してたじゃないか!

0993枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 61aa-xiBb)2021/08/31(火) 09:39:10.69ID:wMrsN6RR0
あれはすごかった
あそこまで見せてくれるとは思わなかったよ……

0994枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 61aa-BtXU)2021/08/31(火) 14:23:53.27ID:K22k3s6R0
奥の奥まで見せちゃったもんな(白目

0995枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd82-neif)2021/08/31(火) 14:56:27.85ID:A3TExSmEd
出血大サービス(:3_ヽ)_

0996枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 928c-5wkB)2021/08/31(火) 15:07:56.02ID:oMCvUNnm0
普通に萌とかの柔らかそうなサービスで許してクレメンス…

0997枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4548-bRsM)2021/08/31(火) 15:45:22.06ID:0sKAMOv30
萌ちゃんのおっぱいなんかシリコン入れて堅そうなんだよね
やっぱ奈津美さんか広尾やな
まあ美乳は愛海ちゃんで決まりやがな

0998枯れた名無しの水平思考 (アウアウクー MM11-uMhp)2021/08/31(火) 16:41:53.93ID:OV+GqSaJM
那津美さん良いよね…
その遺伝子を持ってる愛海ちゃんも将来性抜群

0999枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM4d-5wkB)2021/08/31(火) 17:07:36.34ID:NVlr7006M
>>997
でもあのサイズで、素性的にはシリコン絶対入ってないからな…
重力で下に垂れてあのサイズに変化するってことは、かなり柔らか
いんじゃないかね

1000枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM4d-5wkB)2021/08/31(火) 17:35:19.61ID:VXO36QIJM
>>1000なら次回登場時の葉月ちゃんサイズアップ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 282日 21時間 29分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。