【Switch&PSVita】GNOSIA グノーシア Part14【1P人狼】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c925-+Fkg)2021/01/13(水) 21:26:17.38ID:u/m8tgyB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
漂流する宇宙船内、人間を襲う未知の敵『グノーシア』。
仲間の中に潜む敵の正体を暴き、排除せよ。

総勢14名の個性的なキャラクターの中から、あなたは誰を疑い、誰を信じるのか。
プレイする度に変化する展開、1回15分、何度でも遊べるシングルプレイ人狼ゲーム。

■ジャンル:ADV
■配信日:2019年6月20日(Vita版)/2020年4月30日(Switch版)
■価格:2480円(Vita版)/2750円(Switch版)
■CERO:B
■プレイ人数:1人
■対応機種:PlayStation Vita/Nintendo Switch
■企画/開発:プチデポット
■販売:メビウス

次スレは>>970
立てられない場合は安価指定
次スレを立てるときは↓の命令コードを1-2行目に貼ってください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【Switch&PSVita】GNOSIA グノーシア Part13【1P人狼】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1604462957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1e41-5+RR)2021/02/16(火) 23:33:38.55ID:lt6MN0b+0
感覚勢は序盤は頼りになるけど最終日まで残すとダメだな
グノククルシカの哀しむで簡単になびかれる

0953枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ef13-Xfe6)2021/02/16(火) 23:35:06.41ID:sOUGzcrF0
ところで、このゲームのLOOPって、何回繰り返したら
カンストするんだろうな?

0954枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a7aa-6WO0)2021/02/16(火) 23:40:16.94ID:5sRwXwPV0
ゲーム中でも言われてるけどどう考えてもさっさとコールドスリープされるのが勝ち組だわ

0955枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sac3-JOwr)2021/02/17(水) 00:05:35.40ID:4ayTMOtCa
噛まれるのとコールドスリープだとリスク違いすぎるし、沙明とか土下座して初日コールドスリープ希望しても良さそうなもんだよね

0956枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ef4f-hmiF)2021/02/17(水) 00:12:28.72ID:99FT4ynZ0
>>953
Twitterで見たんだけど65535が最大らしい

0957枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dfaa-Nb1o)2021/02/17(水) 00:12:54.94ID:INghF+g70
グノが勝ったら宇宙に放り投げられたりレムナンな目にあわされるけどね

0958枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 37cb-Xfe6)2021/02/17(水) 00:35:03.63ID:8Nn3Rldt0
いやグノ自体は基本的に人間を消すのが目的だから
嬲ったり犯したりはしても宇宙に放り投げる事はしないよ

忘れそうになるけど例のイベントのククルシカは確定人間の留守番なんだよな…
だからこそヤバさが際立つ
まあ正体考えると人間と言っていいか微妙だが

0960枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Saaa-dAhs)2021/02/17(水) 00:54:15.44ID:uCSUTac6a
グノレムナンもあの感じだと勝ったらいたぶるタイプだよね…

0961枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1e16-Q0S/)2021/02/17(水) 01:03:53.17ID:RpQcxj0z0
>>932
あのイベントの時にしげみちグノーシアでめっちゃ笑ったわ

0962枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sac3-a8bm)2021/02/17(水) 01:17:04.23ID:8WVMgiusa
アヘ顔で超スゴイプレイを繰り出して来そうなグノステラには興奮しか覚えない

0963枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 53b9-cil/)2021/02/17(水) 02:29:10.95ID:49uTjVX60
男連中は搾られまくりだな

人間では満足できない体にされそう
色んな意味で

0965枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW af43-9sF/)2021/02/17(水) 07:34:44.31ID:2nL4AwoJ0
優しいよねしげみち
最後まで待ってくれるし

0966枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff69-oFCC)2021/02/17(水) 09:12:05.34ID:3PQazKJW0
ポジティブな奴ってバカでも見た目アレでもやっぱ魅力的だよな

0967枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sac3-dAhs)2021/02/17(水) 09:57:33.83ID:mTqTn29Oa
でもしげみちは残念

0968枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Src7-H5Rc)2021/02/17(水) 10:06:29.83ID:IMuyuQJir
しげみちは主人公敗北時の台詞とかが面白いから好き
すまん宇宙成仏してくれぃ!

0969枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Saaa-dB4c)2021/02/17(水) 10:20:22.66ID:Yk2vxqova
何とかループ条件達成させないまま放置してセツと2人で船脱出して暮らしたい

0970枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1225-3wzY)2021/02/17(水) 11:35:17.66ID:wh3hc4kA0
次スレ立ててくる

0971枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1225-3wzY)2021/02/17(水) 11:40:09.04ID:wh3hc4kA0
次スレ立てたよ

【Switch&PSVita】GNOSIA グノーシア Part15【1P人狼】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1613529348/

0972枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1225-3wzY)2021/02/17(水) 11:53:47.98ID:wh3hc4kA0
次スレ保守終わったよ

0973枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Saaa-dAhs)2021/02/17(水) 12:16:58.59ID:uCSUTac6a
ここしばらく、僕は>>970を観察してたんだけどね。
合格だ。どうやら>>970は信用に値するらしい

0974枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b74f-hmiF)2021/02/17(水) 12:21:48.66ID:Eabgo6kd0
オレさあ、>>970は絶対イイ奴だと思うんよ

0975枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW af43-9sF/)2021/02/17(水) 12:29:18.00ID:2nL4AwoJ0
>>971,972
乙そうめん

0976枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1eee-cil/)2021/02/17(水) 12:40:43.52ID:zx0PReBE0
>>972ほらご褒美だ。
>>972エライエライ。ガンバッタネ。
あははっ、これでいいかい?

0977枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff69-oFCC)2021/02/17(水) 13:18:42.69ID:3PQazKJW0
>>971
はは、ありがてーけどな。
俺は…

0978枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8352-n5IT)2021/02/17(水) 13:21:10.36ID:oRXnsH8Z0
つべにある開発陣とのラジオ動画で没イベントの話出てたんだがステラさんのラブマゲドンはぜひ実装して欲しかった
このゲーム人狼部分の投票や襲撃では死んだりしないけどイベントだとどうして軽率に命を落としてしまうん

0979枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dfaa-M71D)2021/02/17(水) 15:15:43.36ID:030HsLTC0
しげみちの好きな人クイズでククルシカ選んだらはっきり外見年齢からして無理って言われて笑った
ジョナスやっぱヤベーわ

0980枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW efc5-+krJ)2021/02/17(水) 16:19:44.17ID:HCnQoryR0
外見より中身の年齢見ようぜ

0981枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sac3-/kBV)2021/02/17(水) 16:25:55.11ID:dIqIBZsKa
普通に乗員で遊んでたら水そうめんになった
多分グノ視点コメットがバグじゃないと成立しないのが悪さしてる?いずれにせよ相当なレアケースだと思う
しかし騙り同士ってちゃんとライン繋いでて関心する
https://i.imgur.com/DCavb4B.jpg
https://i.imgur.com/W3Vfly3.jpg
https://i.imgur.com/sUoCeis.jpg
https://i.imgur.com/ZL0AztY.jpg

0982枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sac3-dAhs)2021/02/17(水) 16:52:46.99ID:mTqTn29Oa
>>981
へー確かにレアケース
ククルシカ夕里子目線からはコメットバグ→真エンジニア名乗りでてないじゃないか!やめだやめだ!
だとしたらかなりの理不尽

0983枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b739-OxJ8)2021/02/17(水) 16:57:48.04ID:/fpJwcpG0
自分も一回あった。
15人でグノ4全役職あり、結構日数たってから発生した。
再現させようと同じ条件でやってるけど出ない…。

0984枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sac3-/kBV)2021/02/17(水) 17:13:02.29ID:dIqIBZsKa
>>982
コメットバグだと3:3:1で既にバグ勝利になってないと矛盾するってのもありそう
バグ有りかつAC不在は盤面が煮詰まってくると普通に遊んでても水そうめんになりやすそうだね

0985枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9781-E5xC)2021/02/17(水) 17:35:48.79ID:ki1PFojx0
15人でグノ3人ACのみ不在パターンでドクターに3人名乗り出た
この状態で初日凍ったラキオに1人だけ黒判定出したククルシカが絶敵されたんだけどこれどういう理屈なのか誰か教えてください
エンジニア名乗りは2人いたがどちらもラキオを見ていないわけで…

0986枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW efc5-+krJ)2021/02/17(水) 17:41:00.87ID:HCnQoryR0
>>985
エンジニア2名が同じ役職無し人物を黒判定しているとしたらの話だけど、

・その人物はグノ確定
・残りのグノはドクターとエンジニアに一人ずつ紛れているはず

だからククルシカの判定はおかしいと判断できるかな

0987枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW efc5-+krJ)2021/02/17(水) 17:43:37.07ID:HCnQoryR0
同じじゃなくてもエンジニア2名共
役職無しの誰かを黒判定出してたらククルシカが破綻するわ

連投すまん

0988枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sac3-JOwr)2021/02/17(水) 17:51:32.17ID:ggySxYLna
破綻したら絶敵されると思ってたけど水そうめんなることもあるんだな

0989枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 12bf-GDsi)2021/02/17(水) 18:19:38.72ID:y5PL1YJ20
>>985
グノ3人って事は、騙りが出来るのも3人だけ
で、エンジニア2人ドクター3人って事は、騙りができる3人が全員騙りをしてる
つまり、役職COをしている5人以外は、確定で乗員側

だから、それ以外のグレーにグノーシア判定を出したなら、その時点で破綻って事になる
ラキオがドクターCOしていて、それで初日に凍らされたってなら>>987 の通り

0990枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sac3-JOwr)2021/02/17(水) 18:21:57.66ID:ggySxYLna
>>989
バグの騙りがあるんじゃない?

0991枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 37cb-Xfe6)2021/02/17(水) 18:28:07.86ID:8Nn3Rldt0
エ 真グ
ド 真グバ
で確定、グノ一匹潜伏でいいのかな

この場合、2日目にエンジニアが両方黒だしたとかなら
潜伏グノ一匹吊ったっていう、ククルシカが破綻して絶敵になる

0992枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 12bf-GDsi)2021/02/17(水) 18:29:59.94ID:y5PL1YJ20
>>990
>>985 にバグの情報が書いてなかったからスルーしちゃったけど、ACのみ不在パターンってあるんだからバグ入りか
じゃあやっぱりエンジニアがどちらもグレーに●出ししたケースなのかな

考えてみると、ドクターにグノが2人出てくるとか無さそうだし

0993枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9781-E5xC)2021/02/17(水) 19:16:58.78ID:ki1PFojx0
ごめん
15人でエンジニアドクター留守番守護天使バグあり
ACなし
グノ3人

初日に留守番とドクター3人が名乗り出た
ラキオが凍った
(初日の夜は犠牲者なし)
2人がラキオを人・1人がグノ判定
エンジニアが2人名乗り出る
真騙エンジニアはどちらも人判定しか出してない

→グノ判定出したドクターは絶敵

0994枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Spc7-gUkA)2021/02/17(水) 19:34:33.98ID:aUa24GHxp
エンジニアが判定したのはグレー?
ドクター占ってたとかではなく?

0995枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 12bf-GDsi)2021/02/17(水) 19:40:04.33ID:y5PL1YJ20
>>993
うーん
その条件だと、エンジニア二人ともククルシカ以外のドクターを調査していて、それで○が2個出てるってケースなら絶敵判定になるけど……

0996枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a7aa-oFCC)2021/02/17(水) 19:40:32.12ID:U3cf7kAw0
このスレいる?
いるなら名乗り出て

0997枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1225-3wzY)2021/02/17(水) 19:47:19.57ID:wh3hc4kA0

0998枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1225-3wzY)2021/02/17(水) 19:47:30.05ID:wh3hc4kA0

0999枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1225-3wzY)2021/02/17(水) 19:47:42.85ID:wh3hc4kA0

1000枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1225-3wzY)2021/02/17(水) 19:47:49.44ID:wh3hc4kA0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 22時間 21分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。