【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part590

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行以上つけてください

■ルーンファクトリー5
┣ 発売元:マーベラス
┣ 開発:HAKAMA
┣ 発売日:2021年5月20日(木)
┗ 対応機種:Nintendo Switch(TM)
公式
https://runefactory.marv.jp/series/rf5/index.html
ルーンファクトリー5 Wiki
https://wikiwiki.jp/rf5/

■ルーンファクトリー4、Collection、スペシャル
┣ 発売元:マーベラスAQL
┣ 開発:ネバーランドカンパニー
┣ ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
┣ 発売日:2012年7月19日、2017年10月26日(Collection)、2019年7月25日(スペシャル)
┣ 対応機種:ニンテンドー3DS(DL版有り)、Nintendo Switch(TM)(スペシャル)
┣ 1人プレイ専用(通信機能なし)
┗ 結婚○・出産○
公式
https://www.marv.jp/special/game/3ds/runefactory4/
https://www.marv.jp/special/game/3ds/rf4bc/ (Collection)
https://www.marv.jp/special/game/runefactory4SP/ (スペシャル)
ルーンファクトリー4 Wiki
http://wikiwiki.jp/rf4bu/


次スレは>>900が建ててください
建てられなかった場合>>910,>>920など代役を指名してください

前スレ
【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part589
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1622730564/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

両手剣って使ってて特に違和感無かったんだけど俺が鈍かったのか

0953枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 03aa-wA2i [60.106.158.176])2021/06/04(金) 18:02:28.59ID:nq7tbnc+0
クリア後の経験値0オーダーするとスキル経験値まで0になるバグ直して欲しいけど
クリア後だから後回しにされそうで残念だな

>>905
これもう奴隷だろ

0955枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 03a9-EkQE [124.18.237.144])2021/06/04(金) 18:03:25.21ID:2/415hbo0
>>930

むらくも労働パッチ草
婿候補なのにキャラ人気に影響するレベルだったもんな

>>713
週一でパチ来るってマジ?

気持ちロードが早くなってる気がする

>>956
割ともう手遅れな感じが・・・するよな・・・

>>905
かわいそうで草
でも入りたいのは9時頃だから底ちょっと困るな
てか無人でもオーケーかつれ歩きで旅館につれてきたら風呂とかの前作仕様にはできなかったのか

むらくも奴隷のように働き詰めで草
いや、バドさん方式でいいんだよ…

0962枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 03a9-EkQE [124.18.237.144])2021/06/04(金) 18:05:11.45ID:2/415hbo0
枯草は、結局鞄の中で小分けしてから順番に置いて一気に耕すループから変わってないっていうね

働いただけで奴隷は草

>>962
えぇ…

正直フロインが1人いるだけでどうにでもなった問題だと思うんよ

>>915
婿のむらくも嫁のプリシラとかいうスレでの二大人気キャラ

むらくも(バイト雇いたい…)

>>959
風呂よりもリアリティあるダメ感の方がやばいからな

無限ロード編、もうツイ消しされてるな

0970枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a3aa-b8Dm [126.209.5.163])2021/06/04(金) 18:06:21.89ID:XmL9CqT40
プリシラのバグは治ったら治ったで悲しむ人が居そうだな

>>561
クソww
この開発は農業プレイしたことないんじゃないかw

>>948,950
そうなのか、確かに合理的だが
時代が変わると方法も変わってくるんだな、サンクス

ヤンデレにも需要はあるからな

>>965
ひな〜

次のアップデートでガンドアーシュが復活して風呂屋でアイスクリーム販売してくれるようになるよ

むらくもの無能感はアリスちゃんが結婚しないとやばいから結婚してっていうそういうメッセージかもしれない
しょうがにゃいにぁ

>>930
スレ立て乙
40まで保守支援しといたよ

>>975
この案採用して

保守支援もおつかれさま

0980枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 03aa-9nJA [60.73.80.250])2021/06/04(金) 18:09:15.92ID:ybSes7Zj0
正直今週のアプデは無いと思ってたから超嬉しいですわぁ
仕事終わったら遊ぼ

0981枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 03a9-EkQE [124.18.237.144])2021/06/04(金) 18:10:09.41ID:2/415hbo0
むらくもさんがかわいそうなので解放してあげてくださいって送るか
追加で不在時の無人システム導入も忘れずに(机を調べて、お風呂に入る?→入るorやめておくで、お金払って通常湯のみ入浴出来る形式で薬湯は不可)
むらくもいるときだけ薬湯可能で完璧だな

>>975

アイスクリームさんモデルは良いんだからもっと出番あげてほしいね

>>981
単純にみささぎさん雑貨屋やめて帰ってきた方がいいよね

でも俺はもう少し寝かすわ
まだ足りない

家の前にセーブポイントが欲しいな

>>975
わりとガチでほしい

次のアプデでは金カブのタネ、季節畑、素材屋、ルーカスも交易品販売をお願いしたい

むらくも再修正より他のバグ直すの優先してほしいからこのままでいいわ

>>749
読んでみたい

部屋にあるセーブポイントの移動可能に

というか住民連れてきたら店やってくれるだけで良いんだけどな

0992枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Spe7-Wnv+ [126.157.129.9])2021/06/04(金) 18:14:14.01ID:aSHGZ32Yp
この調子でハインツさんもむらくもコースで頼みます

0993枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 03a9-EkQE [124.18.237.144])2021/06/04(金) 18:14:33.31ID:2/415hbo0
オズワルドもなあ...本当だったらアイツがツナさん枠だったんじゃないのかと
たまにルドミラの様子見にくるって理由で行商来ればええやん(オーダーで縛り付け可)

アプデ内容は微妙だけどアプデ来たこと自体に意味がある

0995枯れた名無しの水平思考 (JPW 0H9f-kL9n [49.97.9.45])2021/06/04(金) 18:15:00.62ID:095FjEVyH
ハインツさんは神有能化でいいと思うけどな

連れ歩き強制労働が解禁されたらおじさんモテモテになっちゃうな

1000なら来週もアプデ

開発お疲れさま

0999枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd9f-Wnv+ [49.98.15.47])2021/06/04(金) 18:16:37.25ID:nToIWi8ed
1000ならピッピ結婚

>>1000なら来月のアプデで4を超える

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 11分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。