逆転裁判&逆転検事総合スレ425

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd62-43hX [49.98.253.126])2024/02/17(土) 13:49:52.27ID:MbfRS3MUd
逆転裁判シリーズ/逆転検事の総合スレです。スレ内はネタバレを含みますのでご注意ください。

スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れてください。

■前スレ
逆転裁判&逆転検事総合スレ424
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1701874002/
逆転裁判&逆転検事総合スレ423(見られない)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1698240118/

>>970を踏んだらスレ立てをお願いします。(スレ立ては宣言してからお願いします)
ホスト規制などで立てられない場合は次のレス番号を指定してください。
スレ立て宣言してからお願いします。
テンプレは https://w.atwiki.jp/gyakusai/sp/pages/74.html
実写映画・舞台・宝塚の話題はスレが荒れる原因になる可能性があります。専用スレでお願いします。

*質問がある人は、まずここから10レス分をしっかり読むこと。読まない人の質問には答えません。
*自分がやられて嫌なことを他の人にしないようにしましょう。
*自分の価値観を他人に押しつけようとする行為はやめましょう。
*作品批判/作品肯定に対して人格叩きをする人はお断りします。
*このスレは常に険悪な雰囲気ですが、質問等ある方は気にせずどうぞ。

100以上続くパートスレで新参が平和裏にやっていくための五箇条
1.まずは出来る限り過去ログに目を通しましょう。
2.「初心者なので」「新参ですが」は使わないようにしましょう。
3.かと言ってさも自分が古参であるかのように偽るのもやめましょう。
4.「既出」「ググれ」等の台詞を言われたら黙って引き下がりましょう。
5.議論が始まったらまずはROMり、流れをつかんでから参加しましょう。

■逆転裁判シリーズ公式サイト(既存作品の個別の公式サイトは>>4参照)
ttps://www.ace-attorney.com/ja/
■大逆転裁判1&2 -成歩堂龍ノ介の冒險と覺悟-
ttps://www.ace-attorney.com/great1-2/ja/
■逆転裁判シリーズ 20周年サイト
https://www.ace-attorney.com/anniversary/

■攻略に関する質問をする方へ
攻略サイトを見てみましたか? 「逆転裁判」「逆転検事」で検索すればたくさん見つかります。
携帯アプリの攻略はGBA、DS版と同じです。下のサイトで対応しています。
ケータイでも見られるヒント集 http://www.genzuxi.net/game/gyakusai/i/
ケータイでも見られる攻略サイト http://www.ne.jp/asahi/game/gyakusai/
なお、このゲームはバグで進めなくなることはありません。
攻略サイトを見たくない、どうしてもここで質問をしたいという奇特な方は以下に注意。
>>1を読んだがここで質問したいと書くこと。でないと>>1に誘導されてお終いになります。
・質問はできるだけ具体的に。
 「○○の証言がわかりません」では回答のしようがありません。そのときのキャラのセリフなどを書いてください。
・ここは5ちゃんねるです。大抵は親切な回答が返ってきますが、それなりのレスが返ってくることもあります。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

流石に出たばかりだしな

同じ発売日のシレン6はセールになったけどこっちはまだでしたか。

あの世界の死刑執行ってそんなめちゃくちゃ早いわけじゃないやろ。 ちなみとか夕神とか結構かかってたし

青影のせいかもな
あと死因不明だけど豪
申し送り終わってないのに処していいのかと毎度思う

裁判簡略スピード化の背景と趣旨考えたら死刑もスピーディーにしないと矛盾がない?

有罪=死刑って訳でもないだろうからそんなに死刑の執行待ちが増える事はないんじゃなかろうか

小峠の死刑ドッキリかよー

この世界そのうち当日裁判ありえるぞ

被告席がベルトコンベアで流れていくようになっていてその先には死刑台が…?

初期は3日間全部使う裁判もあったけどいつからか3日間裁判やらなくなったよな

やっぱり火刑だ!レイ逆方式にしよう!

ウィッチオルデの森というタクシューの隠れナイスネーミング

そういやオナミダも5年は執行されてなかったような 犯罪件数考えたらもっとスピーディーになりそうもんだけど。

歳にもよる気がする
豪やキミ子は早い

オナミダ時代はまだ3日で判決下してないだろうから死刑も急げないんじゃないか

>>932
遅レスだけどやっぱりこれ完全版出るよな

あやめさんや巴さんはまだ留置所なん?

犯罪が増えているとはいえ、死刑クラスの重罪はさすがにそこまで多くはないのかもしれない
天海はもともと死刑ではなく懲役中だったんだっけ?

>>968
保釈金払って出てる

もうすぐ25周年だし、コンプリートBOXとかで全部入りだしそう

キリオさんが数か月後には外でそれなりの責任ある仕事出来てるしなぁ

水族館の犯人もすぐに景気終えていたな

犯罪が多い分軽い罪は早めに釈放されるのかもな

パンツ学生は次の日あたりに解放されてそう

前科ある人やその身内に厳しくすると社会が回らなくなるくらい犯罪多発してる印象
関係ないが巴って再登場フラグ立ててたよな

水族館の犯人は殺人じゃなくて事故だからなー
シャチ殺害未遂はあるけど執行猶予つきそう

キリオさん許されてるけど結構悪質な気がするんだよなあ

量刑はだいたい軽めな印象がある
大逆転のジーナとかランドスト見る限り1か月くらいで出て来てるし

銃どこかに置いてたらどこかに行っちゃいました
現場の銃手に取っちゃいました
取引場所勘違いして違う場所調べてました

バンジークス検事ってもしかしてドジっ子か?

パンツ君は実刑なんか絶対つかんことしかしてないしな

マジック用のパンツだったから許されたのかもしれない

パンツに限らず、他人の所有物を盗んで捨てるってのは実刑つかないの?

キタキツネ一家の母ちゃんのパンツも盗んでるし
裁判で偽証した事にはならんのだろうか

あの世界一応偽証罪はあるけどどれくらい重い罪なのかいまいちよくわからん

偽証罪は裁判が済むまでに撤回すれば減軽される場合もあるらしいので、わりと検事の気分次第かも
ガリューは検事たちの中ではかなり甘そうではあるし、
メイもキリオにはムチも飛ばしてないし、温情かけてそう
ユガミもあの学生3人組に対する処罰感情はさほどないだろう

まあ証言する奴ら結構な割合で偽証するからなこのゲーム

嘘言ってないのラミロアさんぐらいだな

サユリさんはどうだっけかな

パンツ学生の名前覚えたれよと思ったが名前うろ覚えだわw
名字カワズで下の名前なんだっけ

キョウヤ

河津京作

軍曹かわいいっていったらネタバレになるんだろうか

軍曹は身寄りが完全にないけどどうしたんだろな

ヘリの時点で可愛いだろうがぁ!

ヘリの時点では叩き落として完全に破壊したかったわ

またあざとい萌え系キャラかよと興醒めしましたわ

1000なら有罪


そこまで!
本スレはこれ以上議論の必要を認めません。
>>999にこの場で判決を言い渡します。

お つ

では本スレはこれにて閉廷!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 6時間 42分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。