【福岡】パピマシェ・パピロジェ【九州】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し48さん(仮名)2017/05/30(火) 08:12:34.50ID:yIbMuxsu
前スレ【福岡】パピマシェ・パピロジェ【九州】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/hkt/1455276117/

0952名無し48さん(仮名)2017/09/03(日) 10:11:07.12ID:OYF3yi90
>>948
身内以外に知られる要素ある?

0953名無し48さん(仮名)2017/09/03(日) 10:13:28.44ID:OYF3yi90
>>951
そう思うのなら具体的にどうしろと?

0954名無し48さん(仮名)2017/09/03(日) 10:14:02.51
>>951
なおきはイベント前に風呂入ってほしいな
かずやの地蔵ドヤ顔観覧スタイルもイライラするわ

0955名無し48さん(仮名)2017/09/03(日) 10:53:59.54ID:Vww0DCcH
この時間で結構並んでんのな

0956名無し48さん(仮名)2017/09/03(日) 15:52:51.01

0957名無し48さん(仮名)2017/09/03(日) 16:32:54.36ID:6a4XLj1S
>>905
東京から見れば雑魚ばかり

0958名無し48さん(仮名)2017/09/03(日) 19:39:56.79ID:5lYr0lmw
>>957
TO気取りに過ぎないのだから当然だろ?

0959名無し48さん(仮名)2017/09/03(日) 19:41:56.25ID:bwtSRZwk
★パピマシェ自称TO一覧★

見(見た目) 金(財力) 出(出没率) 人(メンバー人気) オ(オーラ)
錦戸:まこちゃん(見G金E出D人DオF)
山岡:キムキム(見F金C出E人DオD)
中尾:こーいち(見E金A出C人BオA)
森咲:大阪府民(見E金B出E人CオD)
日野:ともひろ(見E金A出A人CオD)
藤崎:由稀(見F金C出A人CオC)
瑞希:りょうあん(見F金F出D人AオA)
泉:
咲井:がんちゃん(見E金C出A人EオA)
百城:
太斎:フェルトンゲン(見E金E出B人CオD)
虹菜:アルフォート(見B金F出D人CオE)

Shion:たく(見D金D出A人DオE)
Saori:おかざえる@祝結婚(見C金F出B人CオC)
Ibuki:ひろつば(見D金D出D人CオC)
Madoka:こぴー(見E金C出B人DオE)

0960名無し48さん(仮名)2017/09/03(日) 20:13:31.40ID:Vpn5FEjv
>>954
臭いは分かるが観覧スタイルなんて見る必要のないものを見て不満ため込むとかドMかよ
ちゃんとステージ見て盛り上げるなりダンスや歌の出来を評価するなりしてあげたらいい

0961名無し48さん(仮名)2017/09/03(日) 20:15:04.51ID:JlyfsAwK
>>959
中尾はもあい

0962名無し48さん(仮名)2017/09/03(日) 20:27:50.07ID:5lYr0lmw
>>959
各項目の評価が、俺の考えとだいぶ違う

0963名無し48さん(仮名)2017/09/03(日) 20:29:52.37ID:5lYr0lmw
>>960
ぶつかっても謝らないのはイラッとするけどな

0964名無し48さん(仮名)2017/09/03(日) 20:30:08.79ID:v4U18QoO
>>961
モアイわろたw
F4界隈の人か?

0965名無し48さん(仮名)2017/09/03(日) 20:31:37.27ID:v4U18QoO
>>963
かずやデブのくせにパーマかけたりファッションにこだわったりイラっとするよな
参上の集合写真では舌を出して目を横に向けて映っててイライラ

0966名無し48さん(仮名)2017/09/03(日) 21:00:24.91ID:uXE8herD
>>964
モアイはF4じゃないよ
F4の優希推しはちっちゃいやつ

0967名無し48さん(仮名)2017/09/03(日) 21:53:56.08
>>966
小さいネズミみたいなやつ?

0968名無し48さん(仮名)2017/09/03(日) 23:42:49.54ID:DXZs1MdO
>>959
信憑性が乏しい

0969名無し48さん(仮名)2017/09/04(月) 01:00:52.21ID:fTjfZf5X
>>966
F4って、花より男子の4人組か?
そんなイケメンがいる現場なのかよ。

0970名無し48さん(仮名)2017/09/04(月) 03:14:19.94ID:flw8b1oG
>>969
彼らがもしイケメンであるなら苦労しないだろうな
結論よく鏡をみたほうがいいというやつ

0971名無し48さん(仮名)2017/09/04(月) 07:18:32.67ID:Jq++XWDl
モアイは臭い

0972名無し48さん(仮名)2017/09/04(月) 07:25:10.85ID:mN+20nG+
>>959

この中の誰かの自演乙
過去の例からいえばTwitterで自ら触れてる奴が自演してる確率が高い

0973名無し48さん(仮名)2017/09/04(月) 07:47:17.72ID:6CVVEDqb
>>970
本人の自覚なし

0974名無し48さん(仮名)2017/09/04(月) 07:55:39.74ID:XmdrlQ/c
F4は推されよ

0975名無し48さん(仮名)2017/09/04(月) 11:04:48.43ID:Jq++XWDl
>>974
モアイの推されっぷりいいよな

0976名無し48さん(仮名)2017/09/04(月) 11:21:47.83ID:bs/fftyC
F4のモアイはアイドルをいやらしい目でしか見てない

0977名無し48さん(仮名)2017/09/04(月) 13:15:39.73ID:XmdrlQ/c
かなじゅんは良いやつよ!お前らみたいな無能とは違うわ

0978名無し48さん(仮名)2017/09/04(月) 13:31:36.08ID:gZY5dJio
>>977
どういいやつなん?

0979名無し48さん(仮名)2017/09/04(月) 14:35:21.08ID:Jq++XWDl
>>976
モアイ確実に童貞だろうな
高校時代も地味な感じだったろう

0980名無し48さん(仮名)2017/09/04(月) 15:13:43.37ID:bvITP/zc
ひろつばがステータス載って嬉しそうだな

0981名無し48さん(仮名)2017/09/04(月) 15:54:17.71ID:e/hiiTw2
ひろつばさん来てるときのイブキは女の顔してるな

0982名無し48さん(仮名)2017/09/04(月) 16:27:22.39ID:XmdrlQ/c
可愛い女ヲタいないの?

0983名無し48さん(仮名)2017/09/04(月) 16:45:04.29ID:gZY5dJio
>>979
今が大事

0984名無し48さん(仮名)2017/09/04(月) 16:46:10.48ID:gZY5dJio
>>981
それはない

0985名無し48さん(仮名)2017/09/04(月) 16:46:41.25ID:gZY5dJio
>>980
評価低めだけどなw

0986名無し48さん(仮名)2017/09/04(月) 16:47:19.06ID:gZY5dJio
>>982
ノーチャン、お前には

0987名無し48さん(仮名)2017/09/04(月) 16:48:00.90ID:gZY5dJio
>>975
推されてない

0988名無し48さん(仮名)2017/09/04(月) 17:12:45.11ID:XmdrlQ/c
>>986
は?

0989名無し48さん(仮名)2017/09/04(月) 17:19:24.98ID:thRjhJYf
かなじゅんは風俗に通いまくってそう

0990名無し48さん(仮名)2017/09/04(月) 17:28:42.21ID:Ad2G0w9I

【新曲も】パピマシェ・パピロジェ【触れてやれ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/idol/1504513676/

0991名無し48さん(仮名)2017/09/04(月) 17:37:34.98ID:cuNu7M9D
>>990
次スレとかいらないだろ

0992名無し48さん(仮名)2017/09/04(月) 18:13:08.73ID:hM8ert9Z
>>959
神対応受けてるヲタクばっかりだな

0993名無し48さん(仮名)2017/09/04(月) 18:29:41.70ID:gZY5dJio
>>989
なぜそう思った?

0994名無し48さん(仮名)2017/09/04(月) 20:06:08.98ID:MTJu07ln
7月の暑い夏の日、僕はパピマシェの「パピライブvol.2」へ向かう。
天神駅への地下街の中でパピマシェの現場で仲良くなったオタク「チャッピー」のことをふと思い出した。
チャッピーはつい最近までパピマシェの現場に来ていて、かなり有名で実績のあったオタクの一人だ。
チャッピーを知らない奴は、パピマシェファンを名乗る資格はない。
今は他のアイドル(ヒペリカム)に流れて、すっかり顔を見なくなった。

ビブレに着き、汗を流しながら歩いてビブレホールに向かう、13時台はコアやビブレは人が多い。
イベント代を持ち笑顔でビブレホールに入る。早めに来ただけあってホール内は人が少ない。
荷物を後ろに置き、ホールの外の長椅子で友人と話をする。
その友人は現場で有名な軍団に所属しており、人望も厚い。
「チャッピー」と仲が良く、自然と「チャッピー」の話題になった。
1年前の「小悪魔堕天使」の頃を振り返り、懐かしい気持ちになった。
ホールに入り一番後ろの中央の辺りに立ち開演まで周りを見渡す。

現場は一年前とガラリと変わった、このパピライブに来ている人も、見ない顔が増えた。
この100人の観客の中で「チャッピー」を知ってる人の数はどのぐらいだろうか?
多分パピライブにチャッピーが来たら「あいつ誰?ふっ」って自信満々な笑みを浮かべながら
見下してくるパピヲタの顔が容易に浮かぶ。今となっては昔居た有名オタクの存在すら知らなくて
「俺が○○でおいしいけど、△△って誰?笑」ってオーラをまといながら
ドヤ顔しているパピヲタを見ると失笑が漏れてくる。
前で沸いている人の顔を見ると全員ドヤ顔に見える。
果たしてこの人たちの現場での実績はどれぐらいのものだろうか。
座ってる席で一人、「Welcome to the LinQ world.(LinQへようこそ)」と呟く。
隣のアンダーアーマーのピンチケにガン見されたと同時にライトが落ちてが始まる。
僕は4年前のLinQからベストホールに通っている。
今現在、ベストホールには行かないがちょくちょくボックスタウンに足を運ぶ。
そのためはいせーの×3は打たないということが体に染み付いてしまっている。

曲も終わり、物販も終わる。
荷物を取り地下鉄へと足を運ぶ。地下街は帰宅してる人でごった返している。

僕は一人で歩く。

1年前、この地下街の七隈線への道をチャッピーや他のオタクでコモPの曲の感想を言いながら帰ったことを思い出す。あの「君は永遠の宝物」はもう二度とビブレホールでは見れない。
同じ道、同じ景色、辺りの建設物も同じまま、それなのに僕の周りの環境はこうも変わってしまった。
数年後、パピマシェが解散したら全てが無くなるのかな。
”思い出”という見えないものになるのかな。
僕は涙を流しなが七隈線までの道を歩いた。

0995名無し48さん(仮名)2017/09/04(月) 21:54:57.47ID:GjVPY5Yy
>>959
たく乙

0996名無し48さん(仮名)2017/09/04(月) 22:49:54.05ID:rXTUjNby
そもそも女オタはいない

0997名無し48さん(仮名)2017/09/04(月) 23:46:20.91ID:DRPYk+Uq
Tick☆tikの解散が正式決定したから、これからはパピマシェ一強状態になるのかな?福岡は

0998名無し48さん(仮名)2017/09/05(火) 00:14:30.08ID:4QgX/I56
>>997
福岡じゃなくて福岡地底区分だろ?

0999名無し48さん(仮名)2017/09/05(火) 08:01:06.41ID:Io0uyOPC
>>997
そうは思わない

1000名無し48さん(仮名)2017/09/05(火) 08:02:40.20ID:t3awgj+g
>>997
総合的に見ればHKTの一強で、パピマシェとかは数ランク下。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 97日 23時間 50分 6秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。