HKT48第6期生オーディション

0001名無し48さん(仮名)2021/11/26(金) 22:25:46.08ID:GZZJNpk8
HKT48 第6期生オーディション開催決定!

≪HKT48 第6期生オーディション概要≫
受付期間:2021年12月10日(金)正午〜2022年1月10日(月・祝)20:00まで
※WEB受付のみ・オーディション特設サイトのオープンは12月9日(木)となります。
※2次審査は来年2月下旬を予定しております。

【応募資格】
・2021年4月2日時点で満10歳〜満22歳までの女性
・HKT48劇場(福岡市内)に日常的に通える方
・経験不問

その他の詳細はオーディション特設サイトにて2021年12月9日(木)にご案内予定となります。
ご案内までもうしばらくお待ちください。
http://www.hkt48.jp/news/2021/11/7700

0708名無し48さん(仮名)2023/11/26(日) 11:36:02.47ID:hFZvF6NU
>>707
りさきもいないのわすれてた

0709名無し48さん(仮名)2023/11/26(日) 19:48:16.07ID:bEuiquSY
7人だけでした

0710名無し48さん(仮名)2023/11/26(日) 20:34:55.22ID:CXbCZq/G
6人は明日だよな…?

0711名無し48さん(仮名)2023/11/26(日) 20:41:10.84ID:CXbCZq/G
今がイチバンで最高の気分だったのに…

0712名無し48さん(仮名)2023/11/26(日) 20:52:32.82ID:bEuiquSY
昇格発表とバケツで頭の中がこんがらがってる

0713名無し48さん(仮名)2023/11/27(月) 12:22:55.37ID:IX0yoTbl
今日また昇格発表したら
みんな怒るだろうな
なぜ昨日しなかったってw

0714名無し48さん(仮名)2023/11/27(月) 12:55:28.58ID:s/uWES36
それでも今日発表してほしいってくらいの気分だ

0715名無し48さん(仮名)2023/11/27(月) 19:29:09.64ID:IX0yoTbl
やっぱりあの人がセンターでした

0716名無し48さん(仮名)2023/11/27(月) 20:58:10.52ID:ChIg7zVi
冷静に考えれば6期曲なのに曲名が特定のメンバーだけ暗示するってのはないか…
干支クイズに引っ張られた

0717名無し48さん(仮名)2023/11/27(月) 21:01:25.57ID:ChIg7zVi
7期かぁ
某Mちゃん入ってくるかな

0718名無し48さん(仮名)2023/11/28(火) 00:58:54.94ID:UE+vHeHA
サヨナラ(サヨナラ) 好きな人よ(お別れだ)
今日から(今日から) 一人で
自分の夢を叶えてみる

夕暮れの桟橋で 沖合いの船を見て
積んでいるコンテナを想像してた
もしあそこに隠れて 密航できるのなら
迷わなかった

行き先はどこでもいいんだ
小さなこの街じゃなければ
住処はすぐ見つかるだろう

今 持っている幸せの全てを
投げ出す覚悟はあるのか?
瞼閉じて 心感じて 答えを出そう(正直に)
掴んだものは 夢なんかじゃなくて
ぼんやり 眺めていたもの
どうしても欲しい 唯一無二なら
絶対手に入れよう 生きがい

対岸を縁取った 工場のその光
この先に行くなって 言いたいのか?
やりたいことがあれば ここでやればいいって
夜に止められた

君と別れた価値はあるのか?
計画が何だか杜撰で
勝手な僕の思い込みだ

目の前のこの幸せな世界で
満足できないのはなぜ?
宝島は遠くにあると 信じ込んでる(僕なんだ)
やさしい歌を歌えるようになれば
日常に発見があると
君に言われたあの日の夜を
今 思い出した 生きがい

自分が変わるって難しい
チャレンジだ

あんな(深く) 一人(ずっと) 考えても
僕は(何を) 思い(悩み) 星の下で
ここにいるのか?

今 持っている幸せの全てを
投げ出す覚悟はあるのか?
瞼閉じて 心感じて 答えを出そう(正直に)
掴んだものは 夢なんかじゃなくて
ぼんやり 眺めていたもの
どうしても欲しい 唯一無二なら
絶対手に入れよう 生きがい

サヨナラ(サヨナラ) 好きな人よ(お別れだ)
今日から(今日から) 一人で
自分の夢を叶えてみる

0719名無し48さん(仮名)2023/11/28(火) 01:06:34.73ID:UE+vHeHA
いい曲すぎる
ななかちゃんセンターおめ
(歌詞全手動なので間違いあったらスミマセン)

0720名無し48さん(仮名)2023/11/28(火) 11:24:50.39ID:/Dkly0cA
明るい曲を期待してたけど残念
次に期待

0721名無し48さん(仮名)2023/11/29(水) 00:21:24.18ID:iObp3IQX
仲良くても昇格した子が昇格逃した子になんて声をかけていいか分からないのを察して
昇格できなくて辛いのに昇格した子におめでとうと言うメンバー
泣けるね~

0722名無し48さん(仮名)2023/11/29(水) 00:31:24.55ID:YOS56i7P
特に研究生公演で絆が深まってたところだったしなぁ
どちらの側も複雑な心境になってしまってるよね

0723名無し48さん(仮名)2023/12/04(月) 19:21:35.14ID:pAhEfpYG
希望のつぼみ公演が多くなるとMCに話すネタがなくて相当苦労しているメンバー
ストレスにならなければいいけど

0724名無し48さん(仮名)2023/12/04(月) 21:27:41.14ID:b8JOfjX7
企画パートは楽しそうだけどノーカン明けMCは毎回グダり気味だね
自分はぐだってるトークも好きだけど

0725名無し48さん(仮名)2023/12/05(火) 11:11:52.05ID:+RN2Vzgl
周年公演の後のパジャドラ公演の自己紹介MCでお題が周年公演の感想
昇格した子は「昇格しました!」って言いたいのに昇格できなかった子がいたからか気を使って一言も言わなかったね
泣けるね~

0726名無し48さん(仮名)2023/12/05(火) 21:40:24.83ID:dm08qkmQ
>>725
いい子達ですね(*´∇`*)

0727名無し48さん(仮名)2023/12/09(土) 18:59:47.25ID:8M+uRGon
今月の27日できぼつぼ終わり
短かったな
研究生公演はじめるのが遅すぎたのが悔やまれる

それと、うららが2月までに復帰すれば3月に全員昇格すると思います

0728名無し48さん(仮名)2023/12/09(土) 19:07:52.73ID:FcGn2C17
まあ赤字公演だろうしな
7期の研究生公演もなさそう

0729名無し48さん(仮名)2023/12/09(土) 19:25:37.40ID:HzJRRNc0
研究生公演の場合 当選倍率は低いんですか(´・ω・`)?

0730名無し48さん(仮名)2023/12/10(日) 12:55:15.91ID:+GAkaJ6l
研究生公演やってはみたけど
チーム公演より儲からないので
損切りしますってことだな

0731名無し48さん(仮名)2023/12/10(日) 16:54:00.30ID:Z7xb+ZwM
儲かる儲からないの話じゃなくて
研究生を成長させる為の公演だから

0732名無し48さん(仮名)2023/12/10(日) 19:02:16.16ID:+GAkaJ6l
>>731
じゃあ早くやるべきだよな
お披露目から一年以上放置して
やったと思ったら3ヶ月もたない

何の計画性もないのでは育つものも育たない

0733名無し48さん(仮名)2023/12/10(日) 19:48:20.60ID:Z7xb+ZwM
はじまって2ヶ月だけどみんな成長した
生野ちゃんなんて初日と全然違う

27日のメンバー発表されたけど
サフライズでうららが今がイチバンだけ覚えてみんなでやって欲しい
みんな泣きながら踊っている姿が見える

0734名無し48さん(仮名)2023/12/10(日) 23:16:38.87ID:uT6h7o+B
研究生には給料払わなくていいからやればやるほど儲かると聞いたけとあるけど、やっぱり生産が合わずに打ち切りかな。

0735名無し48さん(仮名)2023/12/11(月) 23:08:31.61ID:5QnUcLK5
はんちゃん「最初1ヶ月限定でやるってマネージャーさんに言われてた」

0736名無し48さん(仮名)2023/12/12(火) 22:44:58.25ID:9uIJxWqc
チーム公演の都合がいいのは間違いないな
7期研究生公演はやらないだろう

0737名無し48さん(仮名)2023/12/13(水) 19:04:49.05ID:NDnUFaf3
チーム16人にこだわるなら
今、昇格できなかった研究生プラス7期生でTⅡ作るかもしれない

0738名無し48さん(仮名)2023/12/13(水) 20:01:12.88ID:eGDstKwq
k4無くすことはあってもt2復活なんてないわ

0739名無し48さん(仮名)2023/12/14(木) 00:15:14.07ID:2Q39AwxN
K4無くすことの方がありえない

0740名無し48さん(仮名)2023/12/14(木) 06:38:48.51ID:4IlKH2GQ
>>735
マネージャーに騙されたのか

0741名無し48さん(仮名)2023/12/22(金) 13:48:41.07ID:jlpPbX5a
【LIVE】生きがい (HKT48 秋LIVE2023~博多にまつわるエトせとら~)/HKT48[公式]
https://youtu.be/Rp9XLVhNJuw

Lyrics:秋元康
Music:上田晃司
Arrangement:住谷翔平
choreographer:Hoodie fam

0742名無し48さん(仮名)2023/12/22(金) 16:06:20.43ID:t8Pna97E
今、咲良のような輝きを放ってるのがしぶいちゃん
画面からもキラキラ感が分かる
昔だったらAKBの選抜に選ばれてもおかしくないんだけど
生まれるタイミングが遅かった

0743名無し48さん(仮名)2023/12/22(金) 22:27:59.48ID:g+K7tN4h
きのうAKBネ申で17期vs18期をやってた
7期入ってきたら6期vs7期をやってほしい
https://pbs.twimg.com/media/GB7_jw6bQAAvRBT.jpg

0744名無し48さん(仮名)2023/12/29(金) 21:28:48.30ID:l6Y4ywAz
千秋楽でワンチャンうらら来るかと思ったけどね
うらら何してるんだろ

0745名無し48さん(仮名)2024/01/07(日) 05:52:56.23ID:xQkY0ofP
きぼつぼ公演はレインボー公演に次ぐレア公演になるのか?

0746名無し48さん(仮名)2024/01/08(月) 17:36:06.34ID:WTkjohL6
六期生の人気ランキング、今どんな順になりますか??

0747名無し48さん(仮名)2024/01/09(火) 13:48:11.24ID:3HrFV/4C
どうやって調べるの?
SRフォロワーだったらゆいな

0748名無し48さん(仮名)2024/01/09(火) 23:38:34.63ID:+1dN/NN/
>>747
石松結菜さんですか(´・ω・`)?

0749名無し48さん(仮名)2024/01/10(水) 08:37:15.73ID:OY1Xq/Pt
スイーツの人気ランキングとかならいいけどメンバーに対しては何だかなぁ
5chだと高確率で揉め事や叩きにつながる…

0750名無し48さん(仮名)2024/01/12(金) 14:38:02.46ID:32gxPwQB
6期落ちてAKB受かってユニットに選ばれてダンス見たらすごい上手いじゃん
どうして6期落ちたんだろう

0751名無し48さん(仮名)2024/01/13(土) 01:39:00.42ID:x2dZHXMu
SKE48の井上もSTU48の岩田もHKT48の4期落ちたからな

0752名無し48さん(仮名)2024/01/13(土) 15:19:46.12ID:sxW5KD99
その二人より市岡ちゃんを採って欲しかった

0753名無し48さん(仮名)2024/01/23(火) 17:44:11.84ID:1BfgDa21

0754名無し48さん(仮名)2024/01/29(月) 07:42:31.96ID:43X4/fuh
SKE48研究生の芽公演初日倍率15 倍だったらしい
きぼつぼの初日は何倍だったのかな?

0755名無し48さん(仮名)2024/02/01(木) 20:35:50.60ID:G444qJjK
倍数なんてだいたい人口と比例するからね
それと研究生公演やるの遅すぎて昇格した6期生出れなかった
7期生は入ったらすぐ研究生公演準備していただきたい

0756名無し48さん(仮名)2024/03/14(木) 20:54:19.69ID:Se0UqWUX
てすと

0757名無し48さん(仮名)2024/04/01(月) 18:12:17.93ID:d8DnOUKz
ゼストスクール福岡って
HKT7期オーデに関わってるのに閉校したんだけど、
7期オーデは大丈夫?




zest.school.fukuoka
SS 🎶´-

2024年3月31日をもちまして、
ゼストミュージックスクール福岡天神校は閉校致しました。

最終日はスクールイベント『SS』で締めくくり❤‍🔥

スクール生の皆さん、講師の皆様、関わってくださった全ての関係者の皆様、
約3年間、本当にありがとうございました🙇🏻‍♀✨

0758名無し48さん(仮名)2024/04/29(月) 12:09:32.77ID:/+/72P13
6期

新着レスの表示
レスを投稿する