デレステはあと1年だと思う 2スレ目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!2016/10/02(日) 08:15:35.99ID:30BY7gvO
*好調のデレステの問題点を考えて息の長いアプリにするために議論するスレ。以下理由

1、シンデレラ声優もアラサーが増えてきたため、結婚ラッシュが予想される
2、キャラの顔を借りた商売だがアイドル売りには変わらないため
1による人気低下、休業のため人気メンバーが揃わなくなる
3、後発のキャラクターは先発の人気キャラに被らないよう
アクの強いキャラに設定されやすく、人気が出にくいため
キャラの世代交代ができない(加齢による声優のパフォーマンスが落ちても交代できない)

4、イベントコミュはボイス付きのキャラしか出れないため、既存キャラ以外に
スポットが当たることはほぼない。加えてボイス付きのキャラ5人でコミュを作るため
強引な展開が多く、一部のキャラに至っては柄にもないことをやらされるため
キャラクターが改悪され、これまでついてきたユーザーを裏切り、やる気を削いでいる
5、スカウトチケットの存在により、フェス以外でガチャをする人が減った。
今後恒常が追加されてもガチャをする人が減るため、アプリランキングが低迷、
新規ユーザーに対するアピール力が落ちる
6、ポテンシャル解放により、ランキングに入りたければ
キャラクターの強化に長時間割かなければならなくなり、
廃人プレイヤーとツール使いが蔓延、新規プレイヤーが入りにくい環境が出来上がった
7、ゲーム内容自体は音ゲーのため、イベントの仕様上同じ曲を何度もやる必要があり
すぐ飽きてしまう。
8、SSRの特別衣装が売りだが、バリエーションが尽きてきたのか衣装デザインが
流用される部分があり、属性毎の色にも合わせる傾向があるためマンネリ化してきた。
9、さすがの俺も飽きてきた。

0952名無しですよ、名無し!2016/12/03(土) 02:15:22.90ID:ljYfQ+8N
藍子Pも叩いてるしデレアニから入ったPも叩いてるし長年押さえつけられてたPa中堅アイドルPも叩いてるから本田叩きを追い出したらデレPが激減しちゃうね(ニッコリ)

0953名無しですよ、名無し!2016/12/03(土) 03:35:01.83ID:k55oiL56
>>951
奈緒Pじゃなくてただの本田アンチが便乗してるだけじゃね?
いつもの事じゃないかw

0954名無しですよ、名無し!2016/12/03(土) 04:31:39.51ID:MeBy3K+G
>>952
マジ!?そこに揚げてる人達全員が叩いてるの!?一人の兼任Pもおらず!?

0955名無しですよ、名無し!2016/12/03(土) 08:27:01.33ID:5/1A8Oo8
「本田叩きはPじゃない」ってよく使われるけど意味不明だよねw
まともに反論できんからレッテル貼りに逃げるんだろうが

0956名無しですよ、名無し!2016/12/03(土) 08:32:36.17ID:s62qnQRT
レッテル貼りじゃなくて他のアイドルのdisはP間の御法度だからな

0957名無しですよ、名無し!2016/12/03(土) 08:35:48.35ID:32UiE7RR
なお、アケマスの頃から(自分の担当キャラに被害が及ばなければ可)という注釈がつく模様

0958名無しですよ、名無し!2016/12/03(土) 08:51:58.16ID:ljYfQ+8N
単にdisネタをどれだけ担当Pに嫌がられようとゴリ押しして「愛のあるいじり!」って主張してるだけだぞ

0959名無しですよ、名無し!2016/12/03(土) 09:14:47.52ID:N4TviLU2
好きなアイドル引いたくせにそうじゃない方に注目してるってアホかよお前らみたいなキモい連中いなくなってもアイマス潰れねーから出てけよ

0960名無しですよ、名無し!2016/12/03(土) 10:21:09.68ID:gEFj/K1F
>>959
余計なもの混ざってるから言われるんだろ

0961名無しですよ、名無し!2016/12/03(土) 10:28:14.00ID:3Sa8z/SW
さっさとここ落としてワッチョイでもつける?

0962名無しですよ、名無し!2016/12/03(土) 10:57:00.14ID:KMeX/6IH
地域表示の方がおもしろいぞ

0963名無しですよ、名無し!2016/12/03(土) 13:11:24.77ID:N4TviLU2
ワッチョイありでも相変わらず騒いでんぞスカンとスルーくらって言い方はマイルドになったがそれでも事あるごとにネタ振ろうとしててしつけえ

0964名無しですよ、名無し!2016/12/03(土) 13:14:43.55ID:Mh4Y4Mt8
デレステの寿命についての話は?

0965名無しですよ、名無し!2016/12/03(土) 15:06:16.05ID:pMjQn+Rt
>>964
出来ないから何故か本田叩きw
敗北を認めたんだろう

0966名無しですよ、名無し!2016/12/03(土) 16:26:13.59ID:c2rIamuJ
別に未央が特別ってわけじゃなくて
イベント以外は他のアイドルを絵に入れんで欲しいと個人的には思う
仮に未央じゃなく凛でも加蓮でもいらん

0967名無しですよ、名無し!2016/12/03(土) 16:28:59.87ID:j3yt+lhb
>>964
最初にスレが立ったのが8月の中旬だからあと8ヶ月ちょいだな

0968名無しですよ、名無し!2016/12/04(日) 09:52:10.24ID:1/AnUkAq
>>966
そう思わないやつもいるんだよ。残念。

0969名無しですよ、名無し!2016/12/04(日) 10:30:34.90ID:qrEOga9w
思わないやつ(狂信的未央信者のみ。Pではない)

0970名無しですよ、名無し!2016/12/04(日) 12:35:57.37ID:KLtv2xYc
いくら本田を叩いてもデレステには何のダメージも無いぞ
黒乳首と違ってなwww

0971名無しですよ、名無し!2016/12/04(日) 12:52:59.24ID:fB80wunj
>>969
何でそこで未央が出てくんの?

0972名無しですよ、名無し!2016/12/04(日) 13:40:54.41ID:y6Mr+4mO
未央P発狂か…

0973名無しですよ、名無し!2016/12/04(日) 13:49:56.77ID:f3nmPiZ/
はやくガシャが違法になれば良いのに。
そうすれば課金も健全になる。

0974名無しですよ、名無し!2016/12/04(日) 16:18:39.24ID:EosY1w3z
一緒に描いてあるアイドルにいつまでもネチネチ難癖つけてるようなストーカー殺人予備軍がイベントなら関係性薄いアイドルが絡んでもokとか部分的に許すような器用な切り替えできるわけねえだろ嘘こいてんじゃねえよ

0975名無しですよ、名無し!2016/12/04(日) 16:23:42.25ID:gyhqE5Q7
いつまでもネチネチと無関係なアイドルを描いて燃料供給する公式に言ってやれよ

0976名無しですよ、名無し!2016/12/04(日) 21:10:22.90ID:GhyJBnkK
こういう奴らは恒常美穂で大喜びしたPCSPの気持ちなんざわからんのだろうな

0977名無しですよ、名無し!2016/12/04(日) 22:12:57.26ID:9p1iJoJX
せやろか?

0978名無しですよ、名無し!2016/12/04(日) 22:28:25.78ID:I7LtnbwA
本田の話はアンチスレでやれ

0979名無しですよ、名無し!2016/12/04(日) 23:15:25.24ID:8wFt4CRv
アイドル貶すようなのが
デレステがこのままじゃ後一年持たないから意見出して変えよう
とかさも善行の如くほざいてんのが笑うわw

0980名無しですよ、名無し!2016/12/04(日) 23:55:48.16ID:WOU6Nh8r
身内の間でアイドルを貶すのはアイマスの伝統やぞ
それを愛されてるがゆえのいじりだと言い張るところまでな

0981名無しですよ、名無し!2016/12/05(月) 03:19:11.69ID:2ab5gHym
そりゃ伝統じゃなくて悪習なもうちょい偏差値上げような

0982名無しですよ、名無し!2016/12/05(月) 03:41:21.29ID:jDtg3fDe
>>981
アホ発見

0983名無しですよ、名無し!2016/12/05(月) 04:06:19.43ID:0XyfhsTY
>>980
個人的に思うのが、ノイジーマイノリティが叫び続けた結果、ライトユーザーが流されてそれに乗っかるパターンが最悪なのよな

なので荒らしはスルーしてもアンチはスルーするとロクなことにならん事が今まで多すぎてとりあえず文句は言うようにしてるわ

0984名無しですよ、名無し!2016/12/05(月) 09:54:55.37ID:fkpc6sj6
次は地域表示ありで頼むな
静岡や千葉があぶり出されるのが楽しみだわ
後ちゃんと余命かえとけよ

0985名無しですよ、名無し!2016/12/05(月) 19:46:26.14ID:iqq1RfOP
千葉→未央?
静岡→飛鳥?

まさか本人が書き込んでるとでも?

0986名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net2016/12/05(月) 22:45:00.07ID:xspfwVnN
              /:::::,r'´      ヽ:::::::::l,
             l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l
              ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~〕、:.l:::::::::l
               ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'  〉'´i丿
               ゙i    ``     : : : リノ
                  l  r--‐‐ ッ : :r、/   ほう……はっはっは! 見ろ、マス豚がゴミのようだ!!
                  l ``''''"´ : :/::l'"
               .  !、,___/: :l_
               _,,(F-、, _,,-‐''''""´ !、,_
          _,,,..-‐/''´::l゙`-、-V_,,, -‐''''"ノ;;;;;;;`゙`'‐ 、,_
    ,,-‐'""´ ̄:::::::::/:::::::,rレ'´  i、ヽ--‐ 丿::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙`'‐-- 、
  ,ィ'::::::::::::::::::::::::::::/_/     i : ヽ ,ィ':::::::::::::::::::l:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:ヽ
 r':::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r       i : : l:::::::<⌒ ̄:::::::::::::::::::,i::::::::::::::;;;;;;;;;;ヽ
_l;::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::i          :l::::::::::::::>::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::;;;;;;;;;l
::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::ゝこヽ       :l::_,,,..-‐''´:::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;l、
::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::/:::::::ゝ    ,,ィ''´::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;ヽ
Slot
💣🍜👻
💯👻💣
🌸🎴🌸
(LA: 1.17, 1.12, 0.98)

0987名無しですよ、名無し!2016/12/08(木) 07:15:18.06ID:HNhSGU9D
フレデリカという運営と寝た、ツイッターでのみ人気wある圏外アイドル
恒常SSRはスカチケ販売に完璧に被せ
限定SSRはセルランが落ちてきた時期でも恒常で売り上げ一桁だった奈緒と組ませる
ツイッターで声だけでかい連中御用達

総選挙では振るわなくてもデレステでは人気だからと幻想を壊さない運営の愛
実際デレステで人気のアイドルは卯月も文香もモバマスでもランクアップしてる
でもフレデリカは相変わらず圏外

0988名無しですよ、名無し!2016/12/08(木) 11:54:44.48ID:XDvFyW95
LIPPSで人気出たの曲がクソでもCDが売れ続けてる志希だけやな
姉は安定してるが、周子は総選挙圏外で担当の少なさが露呈したし、奏は曲がいいからCD売れてるがガチャブなかったら圏外落ちもあったし、ごり押しデリカさんは総選挙万年圏外(cu15位以下なので51位の幻想すら抱けないw)CD売上最下位と不動の不人気

0989名無しですよ、名無し!2016/12/08(木) 18:10:32.38ID:uWGBOcoJ
育ちの悪い底辺の特徴
・素行や言動が悪くて自分勝手
・他人に迷惑をかけてばかりいる
・失礼で礼儀マナーやモラルやデリカシーがない
・見た目や性格を気にせずサボリ癖もある
・気遣いができず他人の気持ちがわからない
・爪を噛む 爪が汚い 下品
・不潔不衛生でトイレの後に手を洗わない
・融通が効かなく不親切
・自己中心的で短気ですぐキレる
・部屋や机の上が散らかっていて物が多い
・噂話が好きで口が軽く無責任な「〜らしい」が口癖
・流行にすぐに流される
・パチンコやスマホゲーム好き
・歩き煙草やポイ捨てや道に唾を吐く
・行動が騒がしくガサツで生活音が大きい
・日常的にニュースなどでも愚痴や文句が多く言い訳ばかりですぐに他人や環境のせいにする
・店員への態度が悪い
・結婚や家庭を持つことの良さが分からなくていい歳して独身でアイドルに盲信
・公衆で乞食行為や不正行為をする
・物や動物を大切にしない
・開き直り激しく自分の非を認めない
・YouTuberやニコ厨や淫夢厨やついったらーや2ちゃんねらー
・「やばい」「きもい」「うざい」「で?」「だるい」「それな」「きつい」「疲れた」「忙しい」「無理」などが口癖

0990名無しですよ、名無し!2016/12/08(木) 18:55:58.61ID:zWNxHCWk
>>989
自己紹介かい?

0991名無しですよ、名無し!2016/12/09(金) 01:17:16.85ID:de0Nfwfy
違うよ?

0992名無しですよ、名無し!2016/12/11(日) 22:15:12.94ID:GFzc8E9i
【マス豚の基地外行為履歴2015】

・アニわらで鯖を振り回す
・ロッテリアでシャッター破壊
・アグネスに殺害予告
・アニサマで本田未央の中の人(ラブライブ的にはミカ役)にブーイング
・アニサマでPileへの差別パフォーマンスとしてキムチをかぶる
・アニサマで小倉唯の時にハチミツをかぶる
・アニサマでラブライバーのカバンに唾をかけて回る
・アニサマでエアガン乱射
・ラブライブ紅白出場の腹いせに爆破予告
・ミリオンライブのライブチケットが外れて腹いせに爆破予告
・ゲーセンで三浦あずさフィギュアに向かって集団土下座し、店員に注意されるもスルー
・上記の迷惑行為が晒されると晒した人に対して殺害予告
・赤城みりあの中の人の身辺調査と称したストーキング行為
・プリパラについて感想ツイートをした漫画家に対して、なぜかアイマス叩きをしているとつっかかる(該当ツイートでは一切アイマスに触れていない)
・迷惑メール20億通で逮捕
・ゆうパック窃盗で逮捕
・一番くじラスワン賞窃盗
・アイマス公式ライターが「にこの口癖は不自然。(高槻やよいの口癖である)うっうーは自然」とよくわかってないのにツイートをする
・アイマス公式コミカライズ作家が艦これアニメの出来を見て「提督さん正念場だよ!」と提督に喧嘩を売るが肝心のアニデレがそれ未満のゴミでブーメランに ❤wwwwwwwwww
・今年の夏コミで、「11歳は妊娠できる!」という文字を入れた赤城みりあのTシャツを売ろうと画策する。←New!!
http://i.imgur.com/ASfTvLC.jpg
・デレマスイベントで暴力沙汰。前の席のヤツの頭をアイマス警察()がぶん殴る←New!

http://i.imgur.com/QQQ7eq1.jpg

0993名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net2016/12/11(日) 23:42:30.94ID:GFzc8E9i
マス豚はラブライバーよりも身内のこの税金ドロボーを粛清せんかい!!wwwwwww

【悲報】生活保護受給のアイマスP、金をグッズやソシャゲに費やす
http://i.imgur.com/ayIc0lg.jpg
Slot
🍜🌸🌸
💣🎴👻
💯💰🎴
(LA: 1.53, 1.01, 0.80)

0994名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net2016/12/11(日) 23:54:00.46ID:GFzc8E9i
【アイマス10周年である2015年の予定を大きく狂わせたデレアニの罪状一覧】

・そもそも空気読まずにアイマス10周年の2015年にアニメ開始
・一部局で未完成品流す
・8話を落とす
・2クール目全部落として、急遽分割に
・そんな不祥事をドヤ顔で自慢
・5巻(1期最終巻)の収録話数が12・13・14(後半1話目)話
・DVDBD毎月発売の「毎月」を削る、2巻が既に発売延期
・プロデューサーが制作の遅延を認め謝罪してるのに信者は無視
・24話と25話をそれぞれ落として本来の最終回から3ヶ月と2週遅らせる
・そのせいでAT-XとBS11リピート枠では本来の放送枠で最終回を流せず
・アニメが分割2クールになったため10周年ライブまでにア二デレを終わせられず
・結果、10周年ライブが事実上デレマスの販促ライブに
・10周年ライブにも空気読まずに声優大量出演
・しかも事実上765オンリーだった1日目にも誰得のサポメン()としてしゃしゃり出てくる
・2日目は完全に我が者顔でライブ占拠
・デレマスよりも長くアイマスに関わってるDSやジュピターは休憩時間に曲が流れただけで終了
・上記についてデレマス信者が「出してやっただけありがたく思え」などの上から目線の発言を総合スレ等で連発
・アニメ終了直前にデレステ開始、これにより完全に10周年の年を全部使ってデレマスのみの展開一色にする
Slot
💣🌸💯
💯🎴🍜
🌸💰😜
(LA: 0.62, 0.78, 0.79)

0995名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net2016/12/12(月) 00:34:29.02ID:sVr2vwwU

0996名無しですよ、名無し!2016/12/12(月) 00:58:04.75ID:sVr2vwwU
【もはや疫病神ともいうべき黒木真一郎に取り憑かれたアイマス呪いの系譜】

・西武ドームでアイマスライブ開催直後から西武が13連敗

・アイマスとコラボした富士通のスマホARROWS、コラボ発表直後に不具合発覚し販売中止に

・アイマスとコラボしたテイルズオブヴェスペリアとグレイセスが完全版商法で炎上、テイルズオブハーツが大爆死

・アイマスとコラボしたPSHOMEが終了、池袋アムラックスが閉鎖

・アイマスとコラボしたばんえい競馬が不祥事による信用失墜で冠番組が次々打ち切り

・アイマスが出たMJが番組打ち切り

・アイマスとコラボしたプリンセスコネクトがサービス終了、グランブルーファンタジー大炎上
・アイマスのCMに中居が出た直後にスマップが解散騒動、国内外を巻き込んだ大騒ぎに

・アイマスに間接的人脈で繋がった甘利大臣がまさかの辞任

・SMAP解散決定

・種田梨沙さん 病気療養のため休養 ←NEW!!

・上坂すみれさん、デレマス厨が誹謗中傷して追い込まれた挙げ句にツイッターを休止する←NEW!!

http://i.imgur.com/QQQ7eq1.jpg

0997名無しですよ、名無し!2016/12/12(月) 01:00:41.86ID:bdOoiWN4
ワキガですら続編が作られるというのに…

0998名無しですよ、名無し!2016/12/12(月) 02:09:35.28ID:tvPRPeX1
>>997
つまり再来年またデレアニやるって事?

0999名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net2016/12/12(月) 03:08:51.85ID:sVr2vwwU
           ◯                 _____
           //           ____/       \_________
           // |\_____/                    /         
          // │        ..ィ⌒¨¨:.:.......               /
         // │    ...:.:´.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、           (
         //  │   /.:.:.:.:.:.:.:{:.:|:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\           )
        //   |   .:.:.:.:.:.:.:.:./ |:.:|:.:.:|、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.         / 
        //   │. /:.:.:./:./|:/  :.:|:.:.:ハ\:.:.:.:.:.:.:.:.:':, :.:.:       ./
       //    | /.:.:.:.:.:./、j:|   v:.:.、:ハ、\:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:i      /
       //    │:.:.:.:i|:.:| {ソー‐ Y \ー―\ :.:.:.:|:.:.:|      |              
      //   /. |i|:.:i|:.:.| γ_笊`  リ '´_笊_ }:.:.:.|:.:.:l      /
      //   /  リ .:∨{ 代r少      V少 .ノ |:.:.:.|:.:.,     /
     //   /   :.:.:.{\ xx     ,    xx /:.:./.:.:′    ./
     //   /    \i「`\      ,   厶ィ }:.|!|    │
    //   /       }:ーヘ    `−´′  , 、/:ハ:|     ./
    //  /.     . |:.ハ:个:.....       イ:.:.i:.:.:.| }   /
   // /        |:.l |:j|:.:.:.:.:.}__ー<{:.:.j|:.:.:i:.:.:.|  :,  (
   //<         この板は侵略されました____\
  //  \__            ______/       ̄
  //       \________/
 //
Slot
🍜💣💯
💣👻😜
💯🍜👻
(LA: 0.24, 0.30, 0.31)

1000名無しですよ、名無し!2016/12/12(月) 03:09:45.93ID:sVr2vwwU
       /  ..::::::         、`ヽ、 エタニティ・エイトの橘あすかが縦横無尽、変幻自在、絶対無敵に>>1000ゲット!
    /:::  ..::::::;:'´  ,.   ,  , . \ヽ\
   /::::::::..:::::::::;:   .:/  /l!  |!. ::.   ヾ、、ヽ.  >>992 >>1000getだけは僕の手でさせてください。僕がホーリーであるために!!
   ,'::::::::/:,::::::;   .:/   /レト、,' l:.:::::. :.  ヽ、、 '、 >>993 ボクの大事な玉を!
   l::::::/:,'::::::;'   .:/ ,'.//   V\l:;:::::. :;:.     l l >>994 正面から来る?バカですか貴方は!
  ,'::::/:::l::::::;' .:.:/ // / テ ̄n、ヽ!,:::.:l!;:.    ', リ >>995 まただ・・・また僕は迷ってしまった・・・・・・
  ///⌒!::': .:::/'//:/   `ヽ、'J! ヽ|::::l l:::..  /,'  >>996 いいえ、逃げません。ここはそんなことが出来る場面じゃない。
//:::::l し、):::::/ /〃      `  `l::!__l:::: //  >997 僕の玉を強引に!!!
 /Wヽヽ.{ '、:/  ´              l'rn/|: /'   >998 違う!!勝ち取るんだ!そのために何としても市街に戻る。
./  レ::〉、_)               ヾ、 l/
.  r'V  |          ,.r==、、  r'´ '     嘆きも悲しみもなく、ただ前を向いているだけの愚かしい>999に、
  /  \`ヽ、       /⌒ヽ::::ツ/       何故か僕は!感銘すらしている!
  /    \ `ヽ、     l    |://
. /       `ヽ、 ヽ.   `''ー-'〃
/          \>、   r'´
           //´  `''ー-'

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
SLOT Results
💯💯💯 Excellent!! 1
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 3
Points 315 pts.

life time: 70日 18時間 54分 11秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。