アイドルマスター ステラステージ Part17

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aaa7-J+y7)2018/01/01(月) 23:49:25.25ID:vb1SrNez0
↑をコピペして2列以上表示させてください

★アイドルマスター最新作!
行こう、伝説のステージへ!

タイトル名:アイドルマスター ステラステージ
対応機種:PlayStation4
ジャンル:アイドル育成ライブゲーム
プレイ人数:1人
発売日:2017年12月21日(木)
希望小売価格:初回限定版 12,980円+税
          通常版 8,200円+税(ダウンロード版同価格)
          CERO(対象年齢):B

公式サイト
http://stella-stage.idolmaster.jp/

次スレは>>950が建ててください。
!extend:default:vvvvv の記載をお願いします。
状況によってはIP表示ありなどに切り替えてください。

前スレ
アイドルマスター ステラステージ Part15
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1514384966/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
アイドルマスター ステラステージ Part16
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1514517315/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb5d-aKZ8)2018/01/05(金) 10:41:25.12ID:0fc8vS/G0
1年前のプロミの時は
今は明かせないプロジェクトが進行中とか言ってたんだっけ
まさか新作のこととは思わなかったけど

0953名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbb1-hL1C)2018/01/05(金) 10:58:15.95ID:zuOCwat/0

0954名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f00-2YS+)2018/01/05(金) 11:00:11.13ID:dtSEkYEf0
>>953
ワッチョイつけわすれてるよ

0955名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb5d-aKZ8)2018/01/05(金) 11:01:17.57ID:0fc8vS/G0
>>953
乙だけど、ワッチョイ無しは無しで

0956名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f00-2YS+)2018/01/05(金) 11:02:09.81ID:dtSEkYEf0
立てられるか試してみるわ

0957名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbb1-hL1C)2018/01/05(金) 11:04:35.42ID:zuOCwat/0
マジでついてない
コピペしたのに外れとる
すまんのう

0958名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbb1-hL1C)2018/01/05(金) 11:07:15.03ID:zuOCwat/0
あーわかった
最後、17の本文、無意識にこぴっちまったわ
他のところに作ってたやつ意味なし

0959名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4f-d64F)2018/01/05(金) 11:08:35.14ID:AvIZ8sYza
6大大会て無理ゲーなんすが
トレンド衣装無いし、曲もまだ全然無いし
ライブでメドレー出来るようなって、やってみたらクリアゲージ溜まらなくて失敗したがな
衣装レベルが低すぎるのか

0960名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f00-2YS+)2018/01/05(金) 11:09:16.13ID:dtSEkYEf0

0961名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1feb-Ua3h)2018/01/05(金) 11:15:41.25ID:Bvocf2T60
>>959
素直に衣装と曲揃えてコーチングでスキル取ってから挑むのが1番の近道だぞ

0962名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb52-xfyj)2018/01/05(金) 11:20:31.46ID:XoCmmqht0
コスモス使ってクリアした気になってるんでもなければ、普通6大クリアなんて3〜4年目からだ
制覇はもっと後
年数そこまで行ってて無理ゲーと思うほど底の深いゲームでもないし、愛があれば誰でもトロコンできる

0963名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb6-aKZ8)2018/01/05(金) 11:33:27.82ID:l4fi7ztV0
>>959
SOFのファイナルは総アピール値1000越えててもProで1アピールあたり90台
バーストと思い出値も上げないときついよ
まだまだアイドルたちの経験もスキルも足りないということでしょう
多人数のライブはサポートメンバーのスキルもしっかり見てあげないと思うようにスコアあがらないよ

0964名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4f-d64F)2018/01/05(金) 11:34:24.10ID:AvIZ8sYza
4年以上もプレイ出来るのかこれ
じゃあ焦らずマッタリ進めるわい

0965名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb5d-aKZ8)2018/01/05(金) 11:38:35.28ID:0fc8vS/G0
>>964
そそ、4年でも400年でも
まぁアイドルの加齢は気にするな

0966名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ba1-3Uxd)2018/01/05(金) 11:40:48.54ID:78jKiTfX0
pspのやつとミリシタしかやったことなかったんだけどステラステージすごい楽しいな

真くんのうそつきが聴きたいがためにひたすら待ち受けプリンスのライブやってる

0967名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbb1-hL1C)2018/01/05(金) 11:45:48.01ID:zuOCwat/0
春香の「嘘つき」がなんか生霊っぽくて好きやけど

0968名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa3f-WYy/)2018/01/05(金) 11:48:11.96ID:9i9qcy3ia
亜美真美のちゅ〜わぉは譲れない

0969名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fa7-ys7v)2018/01/05(金) 11:50:06.32ID:cLFvk2JZ0
https://youtu.be/nlfALjf5QOA
比較見つけた
カメラワークがよくなっている!

0970名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b90-wtpF)2018/01/05(金) 11:50:18.32ID:8du83WWd0
万能サザエさん時空。

0971名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dffe-Ogju)2018/01/05(金) 11:55:25.91ID:Tq2r2Y4V0
2年目で6大制覇は無理だよな

0972名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ba1-3Uxd)2018/01/05(金) 11:58:57.93ID:78jKiTfX0
>>967
>>968

真くんしかプロデュースしてなかったから春香亜美真美もライブやってみる!
春香の生き霊っぽさがどんな感じか楽しみだw

0973名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa3f-WYy/)2018/01/05(金) 12:03:15.54ID:IxZ/30PGa
>>972
どのアイドルもそれぞれの個性があるから違いが楽しいけど特に亜美真美は初聴だとオイwってなる歌い方の曲が多いからオススメよ

0974名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b58-JPh3)2018/01/05(金) 12:04:33.82ID:CXeD5ON80
>>969
カメラと音響が良くなってるな、それと最後の天を指す所無くなってるね
まあ玲音じゃないから変更したのか

0975名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4f-WYy/)2018/01/05(金) 12:06:38.96ID:WnfF0bgna
>>969
やっぱOFAの乳揺れは不自然だな
胸のこんなグニョングニョンのゲル状物質ぶら下げてんだから そりゃあ千早も揺れるわな

0976名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4f-WYy/)2018/01/05(金) 12:07:47.77ID:WnfF0bgna
>>975
胸に だわ

0977名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb08-Ogju)2018/01/05(金) 12:08:02.78ID:qo3LNU570
最近の曲でも絶妙にこぶちが入ってて可愛い

0978名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fa7-ys7v)2018/01/05(金) 12:09:42.47ID:cLFvk2JZ0
>>974
言われて気づいた!
最初と最後の天を指差す振り付けは玲音だけだ!
こだわりを感じる

0979名無しですよ、名無し! (オッペケ Srcf-dlVO)2018/01/05(金) 12:43:11.26ID:JsC/I5pbr
貴音の「嘘つき…」は興奮するな

0980名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef16-9YlK)2018/01/05(金) 12:48:21.97ID:++yjTLdp0
あずさもエエで

0981名無しですよ、名無し! (スフッ Sdbf-UICC)2018/01/05(金) 12:57:17.73ID:47Ue9+k7d
ステラステージ成功トロフィの取得率を見てしまって軽くショックだ…
もう少し人気があるものだと思ってたぜ真よ…

0982名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ba4-Juar)2018/01/05(金) 13:06:48.06ID:yEWUbyXY0
>>981
好きなものは最後にとっておくタイプが多いというのに

0983名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b5c-uL0N)2018/01/05(金) 13:08:16.17ID:/zhsLJsE0
やよいもだけど担当Pの大半がプラスタで脱落した可能性あると思う

0984名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fd3-wfP/)2018/01/05(金) 13:12:14.37ID:m/t+fURY0
真が低めなの意外だよなぁ

0985名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-PxDE)2018/01/05(金) 13:14:18.05ID:fLeLCzANd
前から思ってたけど待ちプリのあなたとのCHUってとこあずささんだけ音程違うよね
それともあずささんが正しいのか?

0986名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fca-GkYA)2018/01/05(金) 13:14:56.03ID:gBJB+Kfy0
真は好きだけど一番か?って言われると違うと答えるわ
美希が一番高いのがびっくりしたけどな

0987名無しですよ、名無し! (JP 0H4f-DFBQ)2018/01/05(金) 13:18:07.00ID:Kh5jn7/+H
待ちプリはわりとフリーダムなイメージ

0988名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f20-hvih)2018/01/05(金) 13:31:06.81ID:fHL7GMxQ0
>>986
ライブ会場行って他のPから名刺貰うと結構な確率で美希Pだった
そんな俺は律子P

0989名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM7f-jlv4)2018/01/05(金) 13:50:20.36ID:+4tJ/zC6M
PSで全員Sランクやったけど全員やらなくても良かったなって感想だったから今回は好きな順から5,6番目くらいまでにしとこうかな。

0990名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dffe-Ogju)2018/01/05(金) 13:51:09.64ID:Tq2r2Y4V0

0991名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5f-Ogju)2018/01/05(金) 13:51:45.96ID:uH7FmHqQ0
プロミは最後列だったけど周囲が765Pですらなかったよ
昔好きだったけど今はソシャゲ、もうソフトは買ってないとぬかす連中ばかりだった。
一人だけPS買ってすぐ投げたというやつがいたか

0992名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4f-LZlV)2018/01/05(金) 13:52:54.50ID:wcObqRwda
ライブに来る奴なんてそんなもんだろ
765なんて特に

0993名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bd3-irJX)2018/01/05(金) 14:07:02.56ID:PluRkkkP0
ゲームの話しできるやつはライブいかないのか

0994名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bd9-f14r)2018/01/05(金) 14:07:03.82ID:fBQIzs5C0
まあそれが普通の感覚かもね

0995名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fd3-wfP/)2018/01/05(金) 14:10:10.54ID:m/t+fURY0
3次元はちょっとアレだけど2次元アイドルならいいなって感じで入ったからなぁ
古い感覚なんだろうけど極力中の人は見ないな

0996名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4f-eLVC)2018/01/05(金) 14:30:50.18ID:e7q+w3Qoa
確かにゲームがっつりやってるのは少ないな。ある程度はいるが。

0997名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b58-nOrU)2018/01/05(金) 14:33:47.30ID:CXeD5ON80
ライブは行くけどゲームはしないはワケわからんな
ゲームの延長がアイマスライブだろうに何が楽しいのやら

0998名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5f-Ogju)2018/01/05(金) 14:34:36.03ID:uH7FmHqQ0
別に声優を見にいってるのではない
765のイベントをみにいってるだけだよ
明日からのLVがいまから楽しみだ

0999名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b71-Gfid)2018/01/05(金) 14:34:59.44ID:cWoRIM030
そらアイマスはゲームにアニメにCDにライブにと多角的なコンテンツなんだから
ゲームだけなんて初期でしょ

1000名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fca-GkYA)2018/01/05(金) 14:42:12.03ID:gBJB+Kfy0
>>1000なら千早が出てくる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 52分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。