【悲報】デレステ、手抜きが止まらない2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 2018/12/16(日) 15:16:10.88
!extend:none:none:1000:212
!extend:none:none:1000:212

シンデレラガールズの手抜きについて語るスレです
他のタイトルの話は禁止です
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しですよ、名無し!2019/01/05(土) 19:37:01.76
衣装変えたい時にズラーーーーって並んだSSRの中から目当ての衣装探して選ぶとか苦痛過ぎるわ
あと編成画面で立ち位置ドラッグで入れ替えるのはいつになったらパクるんだよUI設計チームは無能集団か?

0953名無しですよ、名無し!2019/01/05(土) 21:04:00.55
2D推しは3Dモデリングがもう改善できない技術的限界に達してるんじゃないの?

0954名無しですよ、名無し!2019/01/05(土) 21:43:01.62
あと数年のうちにデレステ後継アプリ出さないといけない時期なんかね。

0955名無しですよ、名無し!2019/01/05(土) 21:56:29.51
3Dモデリングはまだ改善の余地あると思うけどな
エフェクト派手にしてそれに頼っちゃって停滞してる感じはある
後継アプリはどうだろもう2-3年先になりそう

0956名無しですよ、名無し!2019/01/05(土) 22:07:37.83
>>946
酷すぎw
ミリカス絶賛w
うんこw
ワロタw

0957名無しですよ、名無し!2019/01/05(土) 22:08:53.94
>>946
顔同じww
ミリカスの頭うんこw
ワロタwww

0958名無しですよ、名無し!2019/01/05(土) 22:18:20.80
ササの真似しなくて良いぞスップ

0959名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 00:14:10.34
>>934
特撮物と萌えアニメじゃ比較にならんかと

0960名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 00:57:29.54
2D推されても可愛くないし3Dでライブ出来るって性能推してたんじゃないの?www

0961名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 03:06:09.82
>>960
その頃はデレステしかなかったからな
まさか一年後に本家が遥か彼方の技術力を見せつけてくるとは思わんかったんだろう

0962名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 04:34:00.82
うんこミリカスww
ダサっww
ワロタww

0963名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 06:24:51.00
可哀想にな技術力かけてリリースしたのにこの現状
本来なら今のデレステの位置にいる予定だったのにグリマス殺したミリカスや声だけデカいみんマス共の金払いの悪さに気付けなかったんだな

0964名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 06:33:03.00
収益266億以下の負け犬アプリ信者が集うスレ

0965名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 08:33:52.66
ミリ叩きに逃げずに現実見ろよ。2Dカバーとリミックスだらけ、どんどん質が落ちていく楽曲と代わり映えしないイベント
手抜きじゃないって言うならがんばってる部分あげてくれ

0966名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 08:36:11.49
何を勘違いしとるんだ?
デレの課金額の多さは触ってる人数の多さから来てるんだぞ
売り上げと触ってる人数で単価を出せば一人頭の課金額は大差ないはずだ
最高のタイミングでリリースできたデレステと最悪のタイミングでリリースしたミリシタ
その違いが明暗を分けたにすぎん
デキの良し悪しはリリース後に徐々に影響しだすけどな

0967名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 08:48:14.04
今は売上しか誇れる所ないからそれしか言えないのよ
商業的には売上第一かもしれんが2017年と比べてあからさまに質は落ちてたからなあ

0968名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 08:53:02.13
ミリシタはキャラデザインがA-1の時点で現状は見えてた
ただ売上だけでマウント取るのもそろそろ無理がある
売上とゲームの出来が比例するなら年間1000億レベルで売ってるモンストやFGOは究極の神ゲーになるな

0969名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 08:53:11.91
売り上げの話になると言い訳し始める癖なくさないと自演すらできないぞミリカス

0970名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 08:57:27.98
ウマ娘来たらそれとも戦わないといけないから信者は大変だな…。

0971名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 08:57:55.21
都合の悪い話になるとミリ叩きしてスルーする癖やめようよ

0972名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 09:06:44.62
>>963
多分リリースされた時期が逆で、クオリティが今と同じだったら話はかなり変わってると思う。

ソシャゲって課金したゲームにしがみつく人が多いから、2年先にリリースしてユーザー囲えたのはかなり大きい。

0973名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 09:06:47.86
ライバルになるのはウマよりスクスタじゃないの
ヘタすりゃこんな内輪争いなんて井の中の蛙で飲まれるぞ

0974名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 09:11:31.37
ミリシタは1ヶ月半イベントなしでごっそり人減らしたのが致命傷よ。初動が大事なソシャゲで一番マズいことやった。死ぬまであの傷に苦しめられるよ
デレステはまだまだ安定してるけどカバー押してガルパみたいにするつもりなら危険かもな

0975名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 09:12:11.78
>>973
スクスタはどうだろね。
動画で見る限りではクオリティ面で結構厳しそう。

0976名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 09:13:31.01
>>974
ウマ娘はその辺を考慮してリリース難航してるんだろね。

0977名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 09:18:25.54
ライバーは金出すぞ。あの古臭い2Dのスクフェスがまだ結構売上だしてんだから
あれこそ手抜きとかいう以前のレベルでずっと変わんねえのに

0978名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 09:25:17.38
>>977
同じ曲のラインナップだとスクフェスから全員移行させるのは厳しい気がする。

0979名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 09:26:48.67

0980名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 09:52:49.90
>>974
致命傷って、サービス終了する事じゃないの?

0981名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 10:22:50.61
    ┏━━━━━━━━┓
    ┃  ,────ヽ  ┃
    ┃   ∞      ∞  ┃アイドルマスター2ちゃんは
    ┃ / 凵凵凵凵 .| / ┃生まれつき頭が弱く特定のアイドルを
    ┃ | | の  の | | | ┃プロデュースできず
    ┃ ノ (  ワ   レ′し┃産まれたと同時に息を引き取りました。
    ┃ ̄/| ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ┃
     ┃ / .|      |) ) ┃アイドルマスター2ちゃんの迷える魂を救うために
    ┃ し|      ε/  ┃どうかご協力をお願いします。
    ┗━━━━━━━━┛

0982名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 10:26:15.44
コンシューマで稼ぐのが厳しい時代、ミリシタ終わる頃には次世代765AS、ミリオンキャラのアプリが出てる気がする。

デレステはキャラの一掃しないと次世代アプリでも同じ矛盾が発生するのは確定。

0983名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 10:41:09.50
>>982
この体たらくでASミリ各新アプリ出せるってさすがに楽観的すぎない?

0984名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 10:45:35.91
この体たらくってどの体たらく。
コンシューマ2万本でミリシタリリースしたことに比べたら、今のミリシタなら次世代も研究してるでしょ。
バンナムは一応あれでもゲーム会社なんだし、研究止めたら会社が終わる。

0985名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 10:53:20.96
デレステ基準はおかしいんだよなあ。一時的でも1桁や10位台セルラン行くミリシタでていたらくだの失敗だの行ってたらほぼ全部のアプリ失敗じゃん
製作スタッフも育てなきゃならないんだよゲーム会社は。リリース前に見込んでた採算以下だったとしても今ぐらいの状態でサ終にはならんわまず
終わってほしくて仕方ない人にはどうあっても納得できないだろうけど

0986名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 11:03:40.16
まあCS出すんならシャニがいいだろうけどな。キャラはそれなりに好評みたいだしMV見たい気持ちはある
ただプラスタステラレベルのスカスカなら死ぬだけ

0987名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 11:11:24.30
>>986
シャニマスはMVがあれだからインパクトが弱いのがね…。

0988名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 12:59:08.12
ミリはバンナムがコンシューマのナレッジ渡してるから
歌い分けとかが初期から実装されたりしてるわけだけど
ここから読むにミリが死なないのは、ミリ自体がバンナムの試したい事を
試せる土壌になっているからだからだろうね
コンシューマではやれなかった13人を衣装替えさせて動かすとか
契約がどうなっているかわからないけど、可能性として
これらをデレでやるとコードの著作権等がサイゲに行ってしまうのかもな
結果、デレはこのあたりが後手にまわりがちって言う

0989名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 13:02:42.62
13人MVも試しにやってみたら動いたとかインタビューにあったし実験やプログラマーの育成も兼ねてるのだろうな

0990名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 13:02:59.73
そもそも声が無いんだから歌い分けも糞もねーよ

0991名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 13:10:29.90
仮に今声があるアイドルだけでやっても今後声がつくたびに大変なことになるから
歌い分けなんてのはデレステ向きではない

0992名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 13:14:27.35
ミリでも数曲だけだしな。50人以上いるんじゃ全員分収録する手間がかかりすぎる
全部歌い分けなんてASのあの人数だから出来てただけだしサイゲどうこうは関係ないわ

0993名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 13:16:48.02
ウンコw
ミリカスw
ワロタww

0994名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 13:17:26.24
ミリカスw
ウンコw
ワロタw

0995名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 13:17:54.54
手抜きw
コピペ顔w
ワロタww

0996名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 13:18:11.98
>>706
ワロタw
手抜きww

0997名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 13:18:43.05
>>755
なにこれw
酷すぎw
ワロタww

0998名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 13:19:11.60
>>946
手抜き絶賛w
ワロタww

0999名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 13:19:40.22
>>755
酷すぎw
手抜きw
ワロタww

1000名無しですよ、名無し!2019/01/06(日) 13:19:59.58
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 22時間 3分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。