ミリオンライブ ライブ・イベントスレ9日目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行にしてスレ立てして下さい

アイドルマスターミリオンライブのライブ・イベントスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

前スレ
ミリオンライブ ライブ・イベントスレ8日目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1556978245/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

公演中なんかぐらつくなーと思っててさっき確認したらペンラの筒の根元が少し割れてた
これって筒だけ売ってたりする?

0953名無しですよ、名無し! (JP 0H7f-oFPG [5.181.235.22])2019/05/20(月) 19:35:49.28ID:CNiLur7dH
>>944
それ300万コースや

TC曲とかJoVとかきてるからハッチポッチ2開催の期待が高まる

>>910
もしかして百合子莉緒ヴィッツの人取り締まられたの?

TC曲は…膝に矢を受けたから披露はしばらく遅れるかも

地方公演の影響なのか地方LVにもUOぐるぐるジャンプマンが居て驚いたわ
5thの時そんなの居なかったのに・・・

仙台終わってから休業まで結構間があったから
その間に突貫で収録したんじゃないかね

>>956
まあそこは無理せずゆっくり健康第一のタイミングで……

5thの時アリーナ席後ろの200レベルからステージまでまるっと見てた感じ結構いた気がしたけど

今回はLVも激戦だったから厄介も分散して流れてるのかね
岡山博多はヤバいって話は前聞いた

さすがにラブライブ四天王みたいなのは居ないんだろ?

LV、隣の隣に咲きクラくねくねウホウホ雑談マンがいて最悪だったわ

>>952
売ってるよ
尼とかヨドで ターンオン ヘッド で検索すると出てくるのが使える

開演前のみさきちゃの休憩なしですでわーってなるけどアイマスのライブってここしばらく休憩あったことあったっけ

休憩なしで盛り上がるのはよくわからんというか正直4時間近くやるんなら出来れば途中休憩欲しいw
アンコール中にダッシュでトイレ行ったわ

MOIW2015が最後か休憩あったの

高齢Pは頻尿率高いからねえ

>>966
改めて見直したらあっちはあっちで最初の「休憩あります!」アナウンスでイェーイってなっててワロタ

0970名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5f-7f3F [182.251.247.19])2019/05/20(月) 20:52:34.33ID:Gs3L0qfBa
あんだけ泣いて喜んでたちゃきさん見てんのにTC出れないとかなったらやるせなさすぎだわ

>>967
シンデレラの舞踏会の方が後じゃね
スレ的にはMOIWが最後で合ってるけど

ライブ時間インフレが10thと舞踏会で極限に達したからな
その後のミリオン3rdは地方公演でまず時間が短かったしアンコールもなかった

ランティス祭とかフェスだと8時間×3dayとかだぞ
3時間で放尿は甘え

ここの人はみんながみんな行くわけじゃないだろけど休憩ありとはいえ
8時間予定のランティス祭りはいろんな意味で死闘の予感

ランティス祭りそんなに長いの?

休憩はミリオン3rd幕張が最後のはず。
15分の間に地方公演のみ15人のメドレーが流れてたなあ。

あれ、ミリ3rd幕張も休憩あったか
すまん、メメントしてたのは俺もだったようだ…

そういや次スレない

TC主役繰り上がりとかの事態になったら…2位美奈子か…

仙台で通路はみ出しであまりに厳しすぎて周りの注意されてる人たちがいちいち視界はいってきて集中出来ずいらいらしたけど神戸もか
スタッフの歩行もあまりに頻度高すぎたし

ということは福岡もそうなるんだろうな

はみ出しに文句いってるのは厄介だからこれ豆な

そんなんよりトラセTで来るなよ。幕張行っとけよ

0982名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spb7-qY1O [126.152.86.116])2019/05/20(月) 21:32:04.10ID:wHkMo51Dp
今回ミリオンライブ初参戦だったんだけど
おすすめのサイリウム教えてください

>>982
MIXペンライトPROだな。あと公式系だと3属性と担当アイドルあるといいね。
他に黒(真・恵美)はMIXじゃ出せないから便利。オレンジ(環・可奈とか)も使い勝手がいい。

0984名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3feb-Qul6 [111.169.80.169])2019/05/20(月) 21:38:37.48ID:ZvMUyt4I0
>>982
ミックスペンライトプロが一番リーズナブルでコスパも良い

>>982
ミックスペンラプロを持っていれば間違いない、二本あれば十分
公式ペンラは値が張るし何より初心者には使い分けが難しいからね

0986名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3feb-Qul6 [111.169.80.169])2019/05/20(月) 21:40:01.17ID:ZvMUyt4I0
>>977
UNKOになってから休憩無し

0987名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spb7-qY1O [126.152.86.116])2019/05/20(月) 21:47:48.05ID:wHkMo51Dp
>>983
>>984
>>985
あざます ボタン電池式のMサイズ買って福岡公演に備えます

>>964
ありがとう!
予備も買っておくかな

ランティス祭りって興味ない時にトイレ行くもんじゃないの?

>>923
はみ出しだけに注力してて他の厄介行為野放しにされてたからなあ今回

福岡・マリンメッセ福岡

2019年6月29日(土)開場15:30/開演17:00
2019年6月30日(日)開場14:30/開演16:00

田所あずさ(最上静香役)
雨宮天(北沢志保役)
愛美(ジュリア役)
南早紀(白石紬役)
渡部恵子(周防桃子役)
小岩井ことり(天空橋朋花役)
藤井ゆきよ(所恵美役)
斉藤佑圭(永吉昴役)
野村香菜子(二階堂千鶴役)
戸田めぐみ(舞浜歩役)
阿部里果(真壁瑞希役)
山口立花子(百瀬莉緒役)
中村温姫(ロコ役)

ペンラプロの筒って単体だと確かSとLしか売ってなかった気がするからサイズに気をつけたほうが良いよ

テンプレ誤爆しました
次スレです
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1558357980/

フェス系は見たいところ以外だったらいつでもトイレ行くぞ

0995名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b0b-eOdZ [112.138.112.20])2019/05/20(月) 22:17:08.97ID:RZOVWCnc0
大閃光ブレード100使ってる人いないの?

>>993

>>944
765の7thでPPSという21,000円の特別席が売られたことはあったな(買った)

>>993
おつ

うめ

>>1000なら7th現地

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 22分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。