アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1167

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/07/12(金) 13:59:48.37ID:ZH2j7asc0
!extend:default:vvv:1000:512::
↑をコピペして本文から三行で書き込んで下さい

前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1166
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1562804520/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2019/07/13(土) 14:02:51.55ID:Z8TG+9+Ha
あのバンナムフェスの寄生虫はASは言うまでもないけど、その次は釈迦だからね
1stライブで少し好転したか、もっと大きな会場でお披露目すればきっと広まるはずという、ミリオンの寄生虫ムーヴまんまだからね

0953名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/07/13(土) 14:07:47.84ID:NgCTnW3K0
(ASもミリも釈迦も大差)ないです

0954名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/07/13(土) 14:12:58.43ID:zjQ+uXX00
シャニは売上が死んでるのにファンアートの閲覧数やふぁぼの伸びはいいのがすごく奇妙
この現象はなんて言ったらいいんだろね

0955名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)2019/07/13(土) 14:14:07.57ID:q3tYo0a6p
ASとミリとシャニの順位を付けようとする奴多いよな
まあゴミ同士の品評会するのも悪くはないけどさ
対外的に見ればデレ以外はゴミなのがアイマスなんだよ

0956名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)2019/07/13(土) 14:15:03.33ID:q3tYo0a6p
アイマス村の中では何位!

こういう格付けしてて虚しくならないのかな
そんな世界に閉じこもってないで外のコンテンツと戦おうよ

0957名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/07/13(土) 14:15:55.71ID:jp8JMDvK0
>>954
アズレンタイプでしょ
ゲームやらないけど絵だけ追いかけますみたいな

0958名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/07/13(土) 14:16:26.89ID:Hz20GqAj0
>>954
ゲームは継続できなかったけどキャラは好きってパターンじゃないの
あのゲームを継続できるのは素直に凄いと思う

0959名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/07/13(土) 14:19:17.30ID:k4j+1EuB0
>>956
外はミリ以下のゴミしかないのに戦う意味ある?

0960名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/07/13(土) 14:21:17.77ID:LQH/yBEd0
>>951

何度も言われてるだろうけど、会社のいちイベントであって
アイマス合同ライブじゃなければアイマスためのイベントでもないと思うが
もしそうなら取って付けたように巻き込まれた他のコンテンツが迷惑だわ

0961名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/07/13(土) 14:23:29.49ID:Hz20GqAj0
ミリ以下ってナナシスくらいしか思い浮かばない

0962名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2019/07/13(土) 14:23:34.61ID:IinrpmeNa
>>959
どさくさに紛れてデレ以外にならミリが勝てるとか言っちゃう安定のミリカスムーブ
ラババンは当然としてナナシスにすら勝てるか怪しいぞミリカス
ミリが勝てるのはウマやアイドル事変や音楽少女あたりだからな

0963名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/07/13(土) 14:25:31.69ID:NgCTnW3K0
>>962
あのさ、ウマはゲームは開発頓挫して死んだけど、ミなんとかと違ってアニメやったんだけど?

0964名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2019/07/13(土) 14:26:54.67ID:Z8TG+9+Ha
流石に寄生虫だろうが、ミリオンに安定して勝てるのてラ!ぐらいなんだよな
バはゲームはともかく、リアイベは恐らく負けるし、ナナシスなんて論値

0965名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/07/13(土) 14:31:05.09ID:SqKR4H5+0
>>959
その外のゴミ以下なのがミリオンライブなんだよね
現状認識が狂ってるのはミリカスの特徴

0966名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2019/07/13(土) 14:32:35.74ID:Z8TG+9+Ha
流石に数値無視して主観語りするなら頭ミリカスと同レベルだからな
そこは履き違えるなよ

0967名無しですよ、名無し! (アウアウウー)2019/07/13(土) 14:36:22.75ID:YHY4x9GBa
ミリカスってアイマス(=デレマス)の看板のおかげで自分がナナシスよりでかいと勘違いしてるみたいだけど
お前らナナシス以下だぞ。マジで正しく認識する能力くらいもてよ

0968名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/07/13(土) 14:37:10.67ID:SqKR4H5+0
なーにが主観がどうたら、なんだか
アイドルコンテンツ()とかいう狭い枠内に限定して「まあまあ上!」とか抜かしてるキチガイが何か言ってら

0969名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/07/13(土) 14:38:23.00ID:NgCTnW3K0
都合のいいときだけシンデレラ棒で他コンテンツ殴るんだよな、そしてそれはシンデレラのせいにして退散

0970名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/07/13(土) 14:39:03.54ID:SqKR4H5+0
だいたいバンカスとミリカスの序列をあいまいにごまかしてる奴に信憑性なんかない

0971名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)2019/07/13(土) 14:42:26.24ID:h2RCgIJrp
ソシャゲでの稼ぎの前ではライブとか児戯に等しい
ミリカスは圏外連発してるカスアプリ何とかしてから出直してこい

0972名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2019/07/13(土) 14:43:28.13ID:JrYmnP/6a
コンビニドーム圏外でもガイ発狂やね
トラセもいないのは意外だけどその他大勢の参加者に過ぎないからキャリア的に旨味ないと思ったのかな

0973名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2019/07/13(土) 14:48:33.95ID:omdgTZVZa
>>971
何とかできたらとっくにやるでしょ。
できないから大人しくサ終してパチンコ辺りでリブートすればいい。

0974名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/07/13(土) 14:50:48.75ID:NgCTnW3K0
バンナムの窓際部門の技術を精一杯フル活用で何とかしてあれなんでしょ

0975名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)2019/07/13(土) 14:53:38.79ID:h2RCgIJrp
デレがアイドル界隈でナンバーワンを走るコンテンツとか言われても全然嬉しくない
ソシャゲアプリ年間売上の十傑に入ってることの方が名誉なことだよ

だって下にいる奴ら低いレベルで上下を競うウンコ共だし

0976名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2019/07/13(土) 14:55:56.14ID:IinrpmeNa
>>963
アニメやったところでなんの効果も得られないばかりかマイナスになった代名詞だろ
アニメ化神話なんて信じてるのはもうミリカスぐらいだぞ

0977名無しですよ、名無し! (スップ)2019/07/13(土) 15:16:15.03ID:1iwkX0l4d
>>967
ナナシス今日明日で何かくるかな
何があったら棒にできるの

0978名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2019/07/13(土) 16:00:16.80ID:UZbfu184a
こんなふざけたイベントすぐにナゴド控えてんのにぶち込んだ上に周年で揃うなら揃えた方が良い面子をわざわざフェスに使われる
何処にデレが喜ぶ要素があるのかわかんないけどガイジ共にはなんか見えてるらしい

0979名無しですよ、名無し! (スップ)2019/07/13(土) 16:06:16.34ID:vDsPYDo0d
アイマスってけもフレだよな

バンナム「もうおわりや…」 
サイゲ「ふんっ!(シンデレラ大成功)」 
ファン「アイマス!アイマス!」 
バンナム「す、すげぇ…やったー ?」 
ファン「サイゲ!サイゲ!」 
バンナム「ムクムクムクッ!(嫉妬心)」 
バンナム「元々はワイの作品や!サイゲはクビ!」 
サイゲ「」

0980名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/07/13(土) 16:07:40.49ID:NgCTnW3K0
本当だな、まんまだな
セガ(サミー)とつるんだとことか

0981名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2019/07/13(土) 16:10:27.68ID:bXfGwQzJa
捨てられたコンビニw

0982名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/07/13(土) 16:13:34.52ID:1feu6haR0
そろそろ次スレ頼むぞ

0983名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/07/13(土) 16:15:02.64ID:ABlY7fU20
でも決定的な違いがあって、シンデレラには有力声優もたくさん出てるし。
サイゲには力がある、だからけもフレ2ほど好き勝手出来ない(したらバンナムの名声がやばくなる)
けもフレ2の騒動を見てるから、そうならないようにという意識が働く。

あとシンデレラに関係してる企業はたぶんかなり多い、それもこっちにプラス。
仲間の数が増えてくたびに、かなう願いも増えていくね。だね
シンデレラは主人公だったんだね、デレステやろう

0984名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/07/13(土) 16:29:13.21ID:oHIL0AI70
長文みんマスくっさ
死んどけ

0985名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2019/07/13(土) 16:31:12.50ID:8omeu5c6a
ここまでコンビニ陥落の話題

0986名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/07/13(土) 16:32:00.21ID:NgCTnW3K0
やっぱセブンイレブンはダメだな、ペイでやらかすとかありえないってヤンキーさんもぼやいてるわ

0987名無しですよ、名無し! (スププ)2019/07/13(土) 16:32:52.58ID:R5MDRkWEd
>>975
バカンスから金巻き上げるのが上手いのを誇られても…CDとか大して売れてないしなw

0988名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2019/07/13(土) 16:34:35.42ID:Z8TG+9+Ha
露骨に金くれ要求してるミリ釈迦はええんか?

0989名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/07/13(土) 16:35:52.80ID:+gTHhX3+0
今はCD売る時代じゃないんだよなあ

0990名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/07/13(土) 16:36:53.27ID:NgCTnW3K0
重い腰あげてようやくDL販売始めたからね、いやー長かった

0991名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/07/13(土) 16:41:36.37ID:+twwxvQa0
>>983
サイゲ内部にムクムク飼ってたのが一番やばかったと思う
開発中止になったとはいえデレのリソース食う気満々だったからな

0992名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2019/07/13(土) 16:46:13.42ID:Z8TG+9+Ha
サイゲの金使ってデレのリソース削ってミリオン声優養う気満々だったしな
ムクムク来てからマチコ入るわ、新ゴリ押し枠全員ミリ声優だわで露骨すぎた

0993名無しですよ、名無し! (スッップ)2019/07/13(土) 17:01:29.12ID:0RsZThlAd
誰も話題にしてないけど今日ミリシタアニバイベント最終日だろ
アクティブ30万いったんか?

0994名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/07/13(土) 17:06:58.19ID:cYqF+p6E0
まだアニバやってたの?

0995名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/07/13(土) 17:11:24.77ID:joD/KmXh0
アニバやってたら今頃もっと話題になってるやろ

0996名無しですよ、名無し! (スプッッ)2019/07/13(土) 17:13:10.10ID:uZJv4fQud
15人LIVEとかふみふみと夕美で話題になってたじゃん

0997名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/07/13(土) 17:14:32.48ID:bG7fOFdS0
悲しいなぁ

0998名無しですよ、名無し! (スフッ)2019/07/13(土) 17:16:59.61ID:6D7Qpk/Id
来年のアニバで本気出すからセーフ

0999名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/07/13(土) 17:17:06.63ID:bG7fOFdS0
センターがドーム圏外で悲しい

1000名無しですよ、名無し! (スプッッ)2019/07/13(土) 17:17:10.82ID:unTHBTUWd
今回もミリカス涙目の敗走で終わったのかw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 17分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。