アイドルマスター戦犯について本音で語るスレ☆1217

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/23(水) 16:10:15.33ID:Iy4q3Llp0

祝 沼倉君結婚
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/26(土) 00:48:33.15ID:CPj4QcGy0
>>940
プリコネは格下ヒヒイロなんかなくともスク水かウェディングのキョウカ付ければへんたいふしんしゃが買いまくって覇権取るよ

0953名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/26(土) 00:52:41.73ID:1SvaRGIq0
>>943
幕張の次はもう武道館とかだよ

0954名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/26(土) 00:53:10.05ID:mNvXvpDQ0
>>952
人権キャラレベルじゃないとさすがに需要ないだろ……

0955名無しですよ、名無し! (スップ)2019/10/26(土) 00:54:59.10ID:ENbngph8d
>>947
アニメ見てないから知らんけど、そもそもグラブルはゲームからして糞シナリオやん
本シナリオで最近やっとルリアとビィの正体が明らかにされたけど
散々引っ張ったわりには全然盛り上がらない結果だったし

0956名無しですよ、名無し! (アウアウウー)2019/10/26(土) 00:59:32.58ID:w4BZxvx2a
グラブル最近はスタレにアイテムガチャつけて集金に必死だしジャンプ裏広告はプリコネばっかだしアニメログボはビビるぐらいしょぼくなってるしサイゲから二番手認定されてそう
せめて闇エレよこせよ

0957名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/26(土) 01:12:10.92ID:6Y3sgoDP0
ミリ 136位
デレ 142位
仲良く圏外ある?

0958名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/26(土) 01:13:00.68ID:1imQZTN00
ジャンプ裏の広告だがここ二週間ほどは別の会社のやつだな

0959名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/26(土) 02:10:37.63ID:CPj4QcGy0
>>954
このあいだ月末更新で初日にセルラン1位取ったプリコネ人気投票1位のキャラやぞ
性能的には現状微妙(今後専用武器等で化ける可能性はある)で恒常のアンで十分代用可能なので人権ではない
この性能で他のキャラならトップ10すら入らんよ
デレステって月末初日に一瞬でも1位取った事あったっけ?プリコネのへんたいふしんしゃの課金力はマジでヤバいと思うわw

0960名無しですよ、名無し! (スププ)2019/10/26(土) 02:13:26.78ID:78eN3b+Xd
次の方どうぞ

0961名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/26(土) 02:18:17.11ID:ijJ8OjNs0
>>960
https://i.imgur.com/2Dakrx6.jpg
彼方ちゃんの中の人が描いた彼方ちゃん

0962名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/26(土) 02:29:36.56ID:ijJ8OjNs0

0963名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/26(土) 02:47:16.58ID:0j/lV8t+0
のくお=牧野内悠太=ほんしん!速報管理人の悪行・犯罪行為まとめブログ
http://gutiematome.blog.jp/

未央Pや多数のPへの嫌がらせを目的に活動している、本田未央ちゃん応援まとめ速報管理人(のくお=牧野内悠太)について(氏名、IP、違法DL履歴、顔写真の特定経緯と犯罪行為まとめ) その1
https://web.archive.org/web/20191019193219/http://nokuomatome.livedoor.blog/archives/3897679.html
その2
https://web.archive.org/web/20191019193710/http://nokuomatome.livedoor.blog/archives/3897678.html

本田未央ちゃん応援まとめ速報管理人(のくお=実態は悪質なアンチ未央)が)の過去の2ch書き込み内容 ※閲覧注意
https://web.archive.org/web/20191019194021/http://nokuomatome.livedoor.blog/archives/3897677.html

本田未央ちゃん応援まとめ速報管理人(のくお=実態は悪質なアンチ未央)とその信者の未央アンチ達による、未央Pへの捏造工作嫌がらせ事件他、悪質な嫌がらせ行為が暴露されたまとめ
https://web.archive.org/web/20191019194150/http://nokuomatome.livedoor.blog/archives/3897676.html
本田未央ちゃん応援まとめ速報管理人(のくお=実態は悪質なアンチ未央)による、もばます!管理人コブラや美世PナターリアP、シャニPミリP等、多数の人へ迷惑をかけてきた歴史まとめ
https://web.archive.org/web/20191019194358/http://nokuomatome.livedoor.blog/archives/3897675.html

本田未央ちゃん応援まとめ速報管理人(のくお、実態は悪質なアンチ未央)が、自分は他人に散々迷惑をかけておきながら自分にヘイトが向くとすぐブチギレを披露して来た歴史 その1
https://web.archive.org/web/20191019194636/http://nokuomatome.livedoor.blog/archives/3897674.html
その2
https://web.archive.org/web/20191019194938/http://nokuomatome.livedoor.blog/archives/3897673.html

0964名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/26(土) 05:59:56.07ID:UojE7UvT0
>>957
デレステは復刻予告で石購入されるからない
ミリシタは知らん

0965名無しですよ、名無し! (スッップ)2019/10/26(土) 06:18:42.43ID:e58zNcVkd
>>941
ミリオンの最大の敗因はデレがあるのに作った事定期
釈迦の最大の敗因も同じだぞ

0966名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/26(土) 09:10:27.39ID:GzxpHAaq0

0967名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/26(土) 09:35:36.60ID:s5blrGZe0
>>942
プリコネはキュアメモピ集めが最高に苦痛だから、トゥインクルウィッシュ☆6開放してキュアメモピ3人分つけたら買う奴はいそう
キュアメモピつけるのはマスピ商法みたいだから個人的には嫌なんだけどな

0968名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/26(土) 09:36:23.19ID:s5blrGZe0
>>967
キュアメモピじゃない、ピュアメモピだ

0969名無しですよ、名無し! (アウアウウー)2019/10/26(土) 10:22:14.64ID:w4BZxvx2a
プリコネってなんで星6実装急いだんだろう
最高レアの上のレア実装ってサ終近いソシャゲの集金ではよくあるけどそこまで焦るような売り上げでもないだろうに

0970名無しですよ、名無し! (ブーイモ)2019/10/26(土) 10:42:04.90ID:j0KhNSqIM
元からハーフアニバやったり生き急いでた気がするしまたすぐ死ぬよりは飛ばした方がいいって思ってるんかね
ミリシタやシャニ見ると後手に回るよりはまだマシっぽいし

0971名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/26(土) 10:43:12.14ID:O+jEgj0D0
デレステさん



圏外ちゃ爆誕wwwww

おめでとう

0972名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/26(土) 10:45:47.23ID:eNzFb21P0
実際西川なんて秒で圏外だと思ってたからこっから耐え切れるかどうかすごく興味ある
メモリアルガシャってやっぱり効果あるんだな

0973名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/26(土) 10:51:43.21ID:0yvV7XOI0
>>972
本人の人気が最低クラスかつ固定相方がいないっていう一番ガチャ回らんパターンだもんな

0974名無しですよ、名無し! (アウアウウー)2019/10/26(土) 10:53:14.18ID:w4BZxvx2a
>>970
グラブルが落ちてきた今、プリコネが生き急ぐのは悪手すぎない?
サイゲは新規アプリのリリース予定ないんだし、デレステはバンナムにかなり持ってかれるし

0975名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/26(土) 10:53:48.60ID:05yr05M30
メモリアルガシャの納税浮き輪効果は凄いな

0976名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/26(土) 10:57:20.13ID:1imQZTN00
>>969
上位陣が飛ばしまくってて他にやれることが無くなるからかな
あらかじめオーブ用意しとけば星6だって実装当日に作れるし

0977名無しですよ、名無し! (スッップ)2019/10/26(土) 11:09:03.40ID:gu9bvkP/d
今回の西川さん相当アド高いし即圏外とか言ってるガイジはにわかアンチなんかね?

0978名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/26(土) 11:10:30.34ID:05yr05M30
キャラ人気皆無なの知ってるからこそ言えるんだろ
実際更新してもろくに上がってなくて、ほぼメモリアル納税効果だぞ

0979名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/26(土) 11:11:22.35ID:UojE7UvT0
衣装は良いと思う
これで人気アイドルだったらかなり回ってたはず

0980名無しですよ、名無し! (スッップ)2019/10/26(土) 11:13:19.95ID:gu9bvkP/d
>>978
キャラ人気皆無なのはミリのアイドルなのではミリカスさん?

0981名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/26(土) 11:21:42.94ID:UojE7UvT0
西川さんの知識なんて大半のデレPが「見た目より若い子」程度しかないような状態で人気あると思えるのか?

0982名無しですよ、名無し! (アウアウウー)2019/10/26(土) 11:22:30.29ID:w4BZxvx2a
>>976
対人あるのに上位陣とそれ以外で差をつけるのは新規取り込み考えると微妙だと思うんだけどな……アニメやるのにそれ見込んでないはありえんと思うし

0983名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2019/10/26(土) 11:23:50.35ID:nQuEuUQea
セーラー服着てたのか...ってレベルだしなあ
よそのキャラ大量にいるアプリなら最高レア出ないでしょ普通なら

0984名無しですよ、名無し! (スッップ)2019/10/26(土) 11:25:30.58ID:gu9bvkP/d
>>981
その辺のアイドルって単に出番が少な過ぎて認識されてないっていうのが正しい
ゴリ押しされて尚無人気のミリのアイドル達との最大の違いはそこ

0985名無しですよ、名無し! (スッップ)2019/10/26(土) 11:26:12.44ID:gu9bvkP/d
>>983
他所のアプリだと人気上位キャラになってるでしょ

0986名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2019/10/26(土) 11:26:25.03ID:nQuEuUQea
>>982
新規はアリーナは新しいグループに配置されるから、年に二回くらいあるシャッフルまでは初期からの層とはかち合わないよ

0987名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/26(土) 11:27:04.94ID:ZpuFTb6b0
デレはまだ埋もれてるアイドルが沢山いるから、総選挙とかの手段を使って自発的に掘り起こせるし、
それがコンテンツ自体を長持ちさせる秘訣にもなっている。
声なしのキャラクターとかブラウザソシャゲ時代の遺物とはいえ、機能させてるだけマシ。
某ヘスのNアイドルとか声どころかRにもさせてもらえてないし、それがラ自体の縮退にも繋がってるのでは。

0988名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/26(土) 11:27:20.18ID:05yr05M30
ああこのスップキチガイデレ信役のミリカスだっけ

0989名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/26(土) 11:27:44.11ID:UojE7UvT0
ID:gu9bvkP/d
デレP成りすまし感半端ないな

0990名無しですよ、名無し! (スッップ)2019/10/26(土) 11:28:39.96ID:gu9bvkP/d
デレ信役って単語使う時点で正体バレバレなのまだこのミリカスさん気付いて無いのか

0991名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/26(土) 11:29:01.99ID:6Y3sgoDP0
ここでガイジ意見書いてよそのスレに転載する簡単なお仕事です

0992名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/26(土) 11:29:53.99ID:UojE7UvT0
バレバレなのはお前の正体だよw

0993名無しですよ、名無し! (スッップ)2019/10/26(土) 11:30:02.31ID:gu9bvkP/d
>>987
この辺の事理解出来てないで声無し不人気叩きする奴はまぁミリカスなんだろうな

0994名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/26(土) 11:33:38.97ID:UojE7UvT0
成りすまし下手糞過ぎる
ガイジっぽいな

0995名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/26(土) 11:34:20.58ID:s5blrGZe0
保奈美さんよりは知名度ありそうなキャラでSSRまだ残してるキャラ割といるしな
Coでも岡崎泰葉とか木場真奈美とか望月聖とかヘレンとか

0996名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/26(土) 11:35:52.64ID:05yr05M30
>>995
どいつもこいつもマキノ2周目より回らないだろうな・・・って思えるのが
未だにSSRになってない連中なんだよな

0997名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)2019/10/26(土) 11:39:38.32ID:nde3d33/p
声無し恒常単騎待ちな時点で圏外行っても仕方ないと思われるのはわかる
ただ恒常人気キャラ二枚同時に加えてセレチケで介護してるのがどっこいどっこいな順位なのは仕方ないとは言えないような

0998名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/26(土) 11:45:09.56ID:UojE7UvT0
>>995
ビジュアル強キャラの音葉も残ってるな

0999名無しですよ、名無し! (ブーイモ)2019/10/26(土) 11:57:33.01ID:j0KhNSqIM
>>997
大人気アイドルマスピちゃんも付いてるぞ

1000名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/26(土) 11:59:12.20ID:5/BJADCW0
メモリアルの浮き輪なくても現時点で流石に圏外までは行ききらないでしょ
過去の推移的にもあり得ないし
200位ラインの攻防はあっただろうけどね

あり得ないことでガタガタ騒ぎ立てるのはやめようよ
頭ミリカスじゃないんだからさ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 48分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。