シンデレラガールズ ライブ・イベントスレ 41

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9747-0ddN [120.75.22.86])2020/02/26(水) 17:12:56.22ID:D2bbs5W00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行にしてスレ立てして下さい

アイドルマスターシンデレラガールズのライブ・イベントスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

※前スレ
シンデレラガールズ ライブ・イベントスレ 40
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1582028868/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>948
あの辺は暑すぎてクーラーガンガンに効かせて部屋にこもるから

仕事ないって叫んでいる人が沢山いるのも事実
早く自粛ムードは解かないとまずい

東京がまずい状態だし4月中旬以降も危ない気するけど

少し自粛ムード解いた結果がコレだからどうしようもないな
不謹慎自粛とは性質が違うものといい加減オタクも理解しろ

震災の時の自粛ムードと今の自粛態勢はまったく別物だからなぁ
不謹慎云々という単なる心象の問題ではない

ちょっと油断し始める頃が一番危ないからな
今気を抜いたせいで爆発したらこれまで我慢してきたのが全部無意味になる

>>957
ガチャで爆死する人と同じ心理状態だな
しかも天井がないガチャ

>>958
一部のヲタが、しつこく自粛するなって喚いてる理由がわかった気がした。

誰かがツイートで例えてたけど、今の現状って
保守エンジニアが頑張ってるおかげでシステムトラブルが発生してなくて、経営者に「保守とかいらなくね?」と思われてるのと同じ感じらしい

下手に自粛解禁したらどうなるかは…

そして破綻すると「お前らがしっかり保守してねえからだ!」と逆ギレしだす…

0962名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr33-N4l9 [126.255.42.129])2020/03/26(木) 11:47:23.02ID:dlEDGs9nr
あるある過ぎて胃が痛くなってきた

>>960
これ

無能管理者が現場の頑張りを自分の手柄にするまで一緒だよ

せめてもの救いにと期待してたDJ KOOさんのDJ配信も中止
名古屋終わったー…

0966名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df28-bWU7 [128.53.113.51])2020/03/26(木) 19:08:56.23ID:5JFXJexb0
最近買った6thでも見るか

払戻し分が葉書枠で出てくる可能性もありそう
複数種類買えるようになれば大勝利なんだがな

誤爆しました

まじでいま楽しみなんもねーな
空気みたいな生活どうすんべ

早く幕張円盤来ないかなあ

イベント関連は当分無理そう
こんな調子じゃ9月のライブも演れるのか怪しい

映画も延期多いしなあ延期しなくてもこの状況じゃ行けんし
仕方ないわな

無理だと思ってるわ
無観客で配信にしてくれ

>>971
規模が違うとはいえ7〜8月のオリンピックはダメで9月なら大丈夫とはならんよね

五輪が駄目なのはそもそも選手選ぶ予選も潰れててまともに選考も出来てないからだぞ

五輪は日本だけじゃなく、欧州みたいな日本より遅れてさらに悲惨なことになってる国も復活しないと、総理の言う「完全な形での開催ができない」という事情もあるので
日本国内だけのイベントなら夏にはできるようになってる可能性もなくはない

流石に9月は楽観してるなぁ
それまでには野球もサッカーも始まってるだろうし
これから途上国で広まってウイルスが変異して第二派がくるとかならない限り
まあ4月5月は全滅だろう

日本はようやく封じ込めを始めた段階だから他国より1ヶ月以上遅れてるんだよなあ
オリンピックは半分国策だが民間のバンナムがどれだけリスクを背負う気があるかとなるとね

ていうか半年後なんて他がもうイベントやりまくってるでしょう
ジャニやエイベックスの大手だってそこまで我慢してるとは思えん

封じ込め戦略なんか中国が流行初期に隠蔽してた時点で破綻してるので違う
今やってるのは流行を遅らせて重症者が医療リソースの限度超えないように調整する作業
遅らせてるから当然終息まではより多くの時間がかかるようになる

個人的には重症化しにくい若年層からさっさと蔓延させきって少々の犠牲出しつつ終息早めて欲しいんだけど
やってる途中で変性して強毒化するのが怖いのかなと思う

正直9月まで自粛続いてたらもう数年ライブどころじゃなさそう

そこでVRですよ

>>979
[悲報]矢沢永吉今年のライブツアー中止を決断

矢沢永吉なんて本人爺さんだし、ファン層も当然高齢
そして何より個人レーベルなんだから無理してやるわけない
何の参考にもならん

去年は5月末にサイトが立ち上がってたからその辺が期限だろうね
それまでに段取りを付けられるよう検討してるのが今だけど判断材料が不安要素ばっかだ
無論開催できる方がいいに決まってるが

四つ葉のクローバーでも探しにいくか…

難しいのは、9月の公演日に収まってるんじゃなくて申し込み開始時点である程度は自粛ムードが消えてる必要があるってことなんだよな

プロ野球が逝ったから9月のイベントも難しいかもな

最悪9月逝っても周年無事ならええやん
9月のは8thじゃないっぽいんでしょ?

良くないよ

9月があって周年があるわけだし9月がなくなるなら周年に9月の内容を捻じ込む事も考えなきゃいけないわけでそしたらどうなるか

風邪やインフルと同じく夏になって勢いが弱まったとしても
冬になると再びウイルスが元気になる可能性が

それまでにワクチンできとるやろ(楽観)

後半年で収束するとは思えない

円盤で回収するモデルを止めて、配信にシフトしないとダメじゃねって思う

姉妹ウイルスのSARSですら、発現から15年経ってもワクチン開発できてないからなー

SARSは終息したから作る必要が無くなっただけだぞ




10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 15時間 18分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。