【デレマス】新規ボイス予想スレ Part.4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2fda-HEO3)2020/09/13(日) 17:55:00.00ID:Sur5LXP70
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

総選挙、CINDERELLA MASTERなど、アイドルにボイスが続々与えられるシンデレラガールズ
あなたの担当アイドルのCVを予想しながら、ボイス付与への期待を盛り上げよう

・次スレは>>970以降、誰かが立候補して立てること

■前スレ
【デレマス】新規ボイス予想スレ Part.3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1533828599/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0042名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12de-njwO)2020/09/24(木) 06:55:50.93ID:nctX/KtK0
>>41
同じユニットののあも付くかなと予想しておく

0043名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr47-J2fk)2020/09/24(木) 08:40:17.16ID:u6LOMbBdr
つかなそー事件があるからサプボは無いぞ

0044名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e309-k9/2)2020/09/24(木) 15:09:07.60ID:q+77kNxc0
全員出揃ったしこれからサプボだな
有力なのはやはし今回声付いてないボイス総選挙Pa上位の時子紗南辺りか

0045名無しですよ、名無し! (スフッ Sd32-FcEE)2020/09/24(木) 16:28:21.14ID:GH3sEYCtd
Paはデレアニで増え選挙で増えしてるからもう暫くはいいかなとは思うけど、キャラが立ってるアイドルが多い分仕方がない側面もありそう

0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6ee-u5A2)2020/09/25(金) 07:39:43.91ID:UgpOVOKA0
次の総選挙どうなるか分からないけどもし元のVA無い形式に戻るならある程度良い順位取ったらサプボして欲しいけど無理かねぇ
Coのハードル高過ぎんよ

0047名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1609-b+lb)2020/09/25(金) 09:10:03.38ID:uQTbrM8w0
逆にボイス総選挙でPaがつくのは相当先になるから

0048名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c635-b+lb)2020/09/25(金) 17:07:35.79ID:4hhN2Mf70
個人的には、Paにもボイスつけてほしいアイドルが何人もいるけど
まとまった数ボイスを求める声があるのは、現時点では紗南、時子様くらいだしなあ

0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d280-e4xq)2020/09/25(金) 17:26:36.30ID:fjFMLCt/0
選挙圏内実績だけをみれば、忍・七海・加奈・マキノ・のあくらいまでかな

0050名無しですよ、名無し! (スフッ Sd32-Uxez)2020/09/25(金) 20:44:04.70ID:lQ0gomnUd
ちなったんor紗理奈さんに声を付けてクレメンス

0051名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e309-k9/2)2020/09/26(土) 09:23:32.16ID:xqqvxCYu0
>>49
今回その辺全員まとめて下馬評にも上がってなかったつかさにブッちぎられたからあんまし信用してない

0052名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fff-NkHs)2020/09/26(土) 10:45:35.70ID:7mWmIZIN0
サプボ着くとしたらVIAでCo2人も着いたしバランスを考慮してCuとPa1人ずつでしょ。
で、誰が着くとすればCuは忍、Paは紗南。

0053名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92db-JZAy)2020/09/26(土) 13:31:55.42ID:kl5r2KGU0
さなはともかく忍は声ついても持て余しそう

0054名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e25-sGsH)2020/09/26(土) 16:12:09.91ID:lOdSGYak0
Paはバランスとるために勝手に声つくからいいよな

0055名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saef-BoQR)2020/09/26(土) 17:40:53.28ID:pnAMhIcma
人数調整ならCuだろ

0056名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1609-b+lb)2020/09/26(土) 18:03:49.03ID:/koPAOAq0
Paが人数多くなったから属性別上位辞めたと思ってる

0057名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3f3-iaJV)2020/09/26(土) 18:26:13.66ID:uDneh2Ik0
デレステで沙理奈さんサプボ来てブルナポイベ始まらんかな
セクシーと名のつくユニット多いしいい感じに場を荒らしてくれそう
そこそこ運営に期待かけられるっぽい聖來さんに追い風吹かせてみたい

0058名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12de-njwO)2020/09/26(土) 19:08:28.55ID:cPkHLa1e0
ユニットや漫画とかの使い勝手良さそうなアイドルに声付けられそうかなって気がする

0059名無しですよ、名無し! (アウアウエー Saaa-Ev6m)2020/09/27(日) 02:45:09.05ID:EXjJkVcCa
U149面子で言うと古賀小春かなぁ

0060名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e395-Uxez)2020/09/27(日) 08:33:48.89ID:0s5cn2+30
小春に声付いたらU149アニメが動かせるようになるし
舞とラブリーチカは途中参加だからそれまでに

0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1609-b+lb)2020/09/27(日) 20:44:02.55ID:5iNbdUM70
U149アニメ化してほしいわ

0062名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa43-NkHs)2020/09/27(日) 20:45:52.53ID:ObfpHfAma
仮にU149をアニメ化できるにしても小春はそこでのサプボだろ。
Pの声が先に着いた以上別のサプライズを用意する必要が出てくるし。

U149はメインキャラだけなら小春ちゃん舞ちゃん千佳ちゃんの三人追加でいけるけど、
他にもサブキャラで声なしが結構出ているので、アニメ化するなら結構な人数に声が必要では

新作アニメなら、新キャラ7人をメインでシンデレラプロジェクト二期生編とかのほうがいいかも

0064名無しですよ、名無し! (スフッ Sd1f-Rfcl)2020/09/30(水) 13:53:12.45ID:7rGx2Z2wd
メイン声つけて運動会編前までで逃げ切れないかな?思ったけど、メアリーとか陽とか聖來とか出てくるか

0065名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa87-vZte)2020/09/30(水) 16:45:50.72ID:L6IqNMj7a
>>63
福山舞cv福原遥を早くしてほしいなぁ

0066名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff63-ht05)2020/09/30(水) 21:55:43.71ID:aqgLYkLV0
ニコニコ大百科のU149の記事にある第3芸能課以外の登場人物欄に出てくる声なしキャラ
メアリー(晴回など)
月宮雅・岸部彩華・衛藤美紗希(ガールズパワー)(千枝回など)
水木聖來、太田優(小春回)
首藤葵(薫回)
沢田麻理菜、三好紗南、成宮由愛、北川真尋(運動会編、由愛は4コマ特別編にも登場)
吉岡沙紀、古澤頼子(アートフェス回など)

漫画自体を見返してないから完全じゃないかもしれないけど、これでも結構な数いるね

0067名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa27-s/Ro)2020/10/03(土) 11:51:43.08ID:mH8YydXga
ただU149に一時期のような勢いがない今新たな展開がありそうかと言うと…
(つまらなくなったとかじゃなく完全にサイコミの仕様改悪のせい)
せっかく梨沙・こずえ・雪美と声つきアイドルが増えたんだから何とかして欲しいところだけど

0068名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffc8-vZte)2020/10/03(土) 16:14:13.74ID:WFzrmgA30
吉岡沙紀の声が高山みなみか田中真弓で再生されるんだが、似たような系統の若手いるのかなあ

0069名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa87-vZte)2020/10/03(土) 17:58:55.98ID:OsuDOv5va
>>68
ダジャレとかじゃないけど吉岡茉祐で再生される

0070名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 533c-AB+h)2020/10/03(土) 19:44:11.80ID:hQIQYDdW0
田中真弓似の声といえば田村睦心がいるが若手じゃないしなぁ…

0071名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b395-Rfcl)2020/10/04(日) 05:34:46.48ID:kw+iuR7q0
田村少年、ねこさん・あしゃかさん辺りと同年代だっけ?

0072名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffde-vZte)2020/10/05(月) 22:40:40.15ID:8iTn3HBM0
>>71
そうだよ
生まれ年は3人同じだけど学年だとねこさんが一つ年上

0073名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4eee-22hN)2020/10/11(日) 00:56:31.20ID:FoXrprqr0
貫井柚佳さん前田佳織里さん赤尾ひかるさん辺り来ないかな

0074名無しですよ、名無し! (スププ Sdea-eJGD)2020/10/11(日) 11:49:22.56ID:Ch4gJzedd
>前田
おい…w

0075名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp03-+ZgI)2020/10/11(日) 12:40:42.19ID:qUxSFdTkp
誰かのCVで抜擢して実はそのキャラの本名、OSKSZKなんですでいいじゃん

0076名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cade-SIKU)2020/10/11(日) 14:40:19.43ID:Ba9qzYBV0
次はどのタイミングで声付くんだろう?
漫画もシンデレラマスターも出る気配なさそうだし

0077名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de09-xYNh)2020/10/11(日) 22:24:32.51ID:yOpA5Fzg0
来月の周年イベントでシンデレラマスター発表する流れかもしれん。
それをこすとまあ次回選挙になるかなあ

0078名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdea-FtxU)2020/10/12(月) 09:47:30.83ID:HZxHxApdd
一応毎週火曜日にサプボの可能性はある

0079名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4e35-xYNh)2020/10/12(月) 13:28:08.93ID:UPjJH5wa0
例年通りの増加ペースだと、来年4月の総選挙開始までにサプボが3人くらいつきそう
新アイドル追加もあるか…とも思ったけど、あと1年はあきあかつかさの消化でかかりそうだから
当面はなしかな(来年の10周年タイミングで来るか)

0080名無しですよ、名無し! (スフッ Sdea-eJGD)2020/10/12(月) 14:56:59.72ID:Y9Lds7S2d
CMのリリースペースが渋くなりだしたのっていつからだっけ
いまや年一で3枚(セット)だからなぁ

0081名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-Zv22)2020/10/12(月) 20:35:39.58ID:LBn5hzzFa
CMは2017年から年1ペースだね
CoとPaは総選挙勢の渋滞がエグいからここで新規ボイスは難しそう(Cuはこずえのみなので可能性はある)
Spin-offみたいな想定外の企画にとりあえず期待してる

0082名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4e35-xYNh)2020/10/12(月) 23:51:28.29ID:UPjJH5wa0
あと、総選挙圏内に入ってきた忍ななみんは
サプボの可能性もあるっちゃああるか
ただ、強めの個性で売ってるわけじゃない忍のCMデビューは
いまいち想像しにくいところがあるな…

0083名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa8f-Eh3t)2020/10/15(木) 12:38:51.27ID:RB/q+/KWa
元乃木坂の佐々木琴子さんが声優になったと聞いて気になってきた
姉妹というか従姉妹グループの亜美菜がアイマスいるから来ないかな
http://stylecube.jp/

0084名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee25-9Kcm)2020/10/26(月) 00:56:46.21ID:I2gIGuoM0
西園寺琴歌 本泉莉奈

0085名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0255-tMQb)2020/10/26(月) 21:07:27.84ID:9KD9F30b0
水木聖來:田村響華

0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c2b9-U2UZ)2020/10/26(月) 23:13:30.16ID:RXv4hK2i0
浅利七海:和泉風花

0087名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6eee-caV9)2020/11/05(木) 01:38:59.04ID:VwihMn8x0
和多田美咲ちゃんと野口瑠璃子ちゃん来て欲しい

0088名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-GGWH)2020/11/05(木) 17:57:56.39ID:EL95TbGh0
野口瑠璃子さん歌上手いからいいねー
鈴代紗弓さんとも来て欲しい

0089名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 51f3-7reZ)2020/11/05(木) 18:21:16.84ID:m6vTQONW0
楽器を弾ける人が来ないだろうか

0090名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d9ee-6nMl)2020/11/06(金) 01:53:01.99ID:6GjN9xJ70
ピアノ、ギター、ベース、ドラムが既におるやん
だいたい担当するアイドルで楽器得意とかじゃないと、披露する場ないでしょ

0091名無しですよ、名無し! (スッップ Sdb2-pyGJ)2020/11/06(金) 06:37:01.03ID:6kNMbJshd
ありさ先生に野村麻衣子さん
ピアノ弾き語りできるし

0092名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23de-bMCz)2020/11/15(日) 09:55:49.13ID:WBi4cqjo0
news everyに出てる俳協の高橋若葉が最近気になるようになってアイマスきてほしいなって思ったけど年齢的に難しそうかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています