【名無し限定】暇なので話しませんか?14763 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん2016/09/25(日) 04:41:11.96ID:tK9c5v2+
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしです)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように.)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚ε゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ(思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?555【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1454780175/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?14762 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1474726227/

0952優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:44:29.05ID:ce+wKzZN
患者のニーズに応えるのではなく
強めの薬を使って精神を崩壊させて自由意志をなくして
通わせる、もしくは強制入院させるっていう方法もあるんですけどね

>>942
研修は2年です
私が医者になるまでメンヘラでいてねw

0953優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:44:31.52ID:xRdSf9em
>>943
ところであなたは?あなたも女か
やりたお

0954優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:44:57.80ID:Y612BFnI
>>946
患者に寄り添いすぎると病んじゃうんだよね
私の主治医にもいたよ
いい先生すぎて潰れた人

0955優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:45:37.02ID:UsXqEkOG
>>947
別れるって言い出せない状態だったんだよ
一度出ていくと言ったときは荷造り用途か言ってハサミを持ち出してきたし
別れるだなんて行ったら何をされるかわからない

0956優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:45:36.92ID:Y612BFnI
なんだ荒らしかよ

0957優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:45:40.46ID:dcKZSE5s
>>953
ジャガイモさん流の挨拶かw
ぼんじゅーる

0958優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:45:49.45ID:6pTckyhE
>>941
そういう点では精神科医ほど楽に儲けられる仕事は無いと思うよ、医者の中で

>>945
俺はささやかな幸せを感じられない人だけど、だからこそそういうCBTとか使って矯正していく必要があるのだと思う

0959優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:45:57.56ID:ce+wKzZN
>>951
>頭ごなしに言ってもしょうが無いよね
本当は厳しいことも必要だとしても、優しいことを言っておくのが無難なんでしょうかね

0960優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:46:48.81ID:lZ0s45vH
死んだら楽になる

0961優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:47:05.34ID:6pTckyhE
>>952
先ずは医大に合格しよう
それで4年間のハードな学生生活を過ごして、更にハードな研修医生活を過ごして、立派な医者になってくれ

0962優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:47:19.38ID:ce+wKzZN
>>958
>そういう点では精神科医ほど楽に儲けられる仕事は無いと思うよ、医者の中で
でしょうね
だから精神科医志望なわけでw

>>956
荒らしでも何でもないですけど・・・

0963優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:47:20.95ID:DWEh5xjy
薬飲んでも効いてる気がしないんだけど、カウンセリングってのも受けた方がいいのかな
生活費に余裕ないからカウンセリング料考えるとなんかためらっちゃう

0964優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:47:44.41ID:ybKaAb7D
おまいらっておまいらが故におまいらみたいなとこあるよな

0965優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:47:47.64ID:AEA16Zzh
>>954
自分が潰したと思って自己嫌悪 
ハー

0966優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:48:50.93ID:ybKaAb7D
(´・ω・`)麦茶のも

0967優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:49:04.32ID:6pTckyhE
>>959
そうではなく、言い方の問題じゃないかな
このバカ!なんで出来ないんだよクソが!と言われるのと、
どうして出来ないんでしょう、何か思い当たる事はありますか?と言われるのでは違うよね
コミュニケーションというか、ダイアローグが必要だと思うよ

0968優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:49:13.74ID:Y612BFnI
>>965
それはないよ
患者さんなんてたくさんいるんだし
でも自殺されるとショックだね

0969優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:49:44.50ID:ce+wKzZN
>>961
医学部は4年ではなく、6年間の楽しいキャンパスライフを過ごす必要があります
研修医は今は待遇がすごく良いらしいです
(研修先が増えて研修医の取り合いになってるみたいで)

ハードなのはメンヘラのみなさんじゃないですか?w

0970優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:51:00.89ID:6pTckyhE
どうしようもない手合いにマジレスしちゃった、恥ずかしい

0971優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:51:02.50ID:ce+wKzZN
>>967
そんな面倒くさいこと言わなくても
大丈夫ですよ〜出来なくてもいいんですよ〜って甘やかすほうが
簡単だし、効果的かと思うんですが

0972優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:52:04.25ID:AEA16Zzh
>>968
知り合いのお兄さんだったんだ
自殺してから知ったんだけどね
知り合いのお兄さんだったから自殺したのも知ったんだけど

0973優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:52:27.43ID:Y612BFnI
ゆうべ作った鳥じゃがは美味しかった

0974優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:52:37.67ID:z+pY+i3X
精神科医は医者の底辺

0975優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:52:53.95ID:Y612BFnI
>>972
そつかー
同じ人だったりして

0976優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:52:57.87ID:AEA16Zzh
>>970
ある意味ヌクモリティーなのでは

0977優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:53:00.06ID:pwbXm7Ib
>>963
お医者さんに相談だ♪

0978優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:53:04.34ID:jsHLojBk
>>955
いってないんなら、同棲生活に早く戻れよ
彼女の気持ち考えたことあるの?
急に逃げられたら、とんでもなく傷つくぞ

0979優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:53:24.33ID:ce+wKzZN
「あなたは凄く辛いのに頑張ってる、あなたは何も悪くない!
あなたは病気なんです、あれもこれもできないのは無能だからじゃなくて
病気だからなんですよ」

とか言われたら嬉しいわけでしょ?

0980優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:53:46.03ID:6pTckyhE
>>972
それは辛いね…
でもその事はあなたのせいではないから、あまり気に病まずに
良くなれば先生も報われるのではないかな

0981優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:54:14.80ID:mUXXlx/b
若干いつもより殺伐としてる

0982優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:54:15.09ID:AEA16Zzh
>>975
世間は狭いからね
>>980
頑張ります

0983優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:54:15.26ID:/U7ZvpDd
富野由悠季「新海は潰す!」 ハゲかわいいよハゲ

0984優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:54:43.82ID:Y612BFnI
>>982
東京?

0985優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:54:48.27ID:ce+wKzZN
>>974
しかし、精神科医でも非医師の一般人からすると神レベル
(年収、地位の話ね)

で、メンヘラは人間の底辺

0986優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:55:26.76ID:AEA16Zzh
>>984
いや地方です田舎です

0987優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:55:29.21ID:i6voKG5O
埋め

0988優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:55:29.50ID:i6voKG5O
埋め

0989優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:55:41.59ID:aR1E2Dg7
蚊に食われ過ぎた
かゆかゆ

0990優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:55:44.90ID:Y612BFnI
>>986
そか

0991優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:55:59.99ID:Y612BFnI
次スレあんの!?

0992優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:56:04.23ID:8YV6XHJb
埋め

0993優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:56:05.29ID:6pTckyhE
変な荒らしが紛れ込んでいるな
埋め埋め

0994優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:56:31.12ID:8YV6XHJb
埋め

0995優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:56:47.98ID:/U7ZvpDd
ガンダムでどうやって潰すのか 見せてくれや

0996優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:56:50.53ID:8YV6XHJb
埋め

0997優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:57:13.40ID:mUXXlx/b
1000なら希望

0998優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:57:26.95ID:8YV6XHJb
埋め

0999優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:57:27.39ID:8YV6XHJb
埋め

1000優しい名無しさん2016/09/25(日) 13:57:31.33ID:ce+wKzZN
商売とはいえ、元々私も人が良いので、薬漬けで人生を完全に奪うのは気が引ける
だから、効果も副作用もない優しい薬を出しながら病気認定してあげるような
精神科医になろうかなと思ってます

10011001Over 1000Thread

  ∧_,,∧
  (´・ω・`) _。_         このスレッドは1000を超えました。
  /  J つc(__アi! < トポトポ  まあ一服して一息いれましょう。
  しー-J     旦~ 凸日皿     新しいスレッドを立ててください。。。

             メンヘルサロン@2ch掲示板
               http://toro.2ch.net/mental/

life time: 9時間 16分 20秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。