【否定禁止】とにかく褒めて欲しい人のスレ Part 2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん2017/02/25(土) 03:34:49.10ID:3PPOR+86
褒めて欲しい、慰められたい、そう思って書き込んだら批判されたり否定されたりすることは2chの常。
このスレではそういう否定的なレスは無しで行きましょう。
もちろん、犯罪など絶対に褒められない行為(自傷含まず)は除きます。
余裕があれば前の人へのレス+書き込みをお願いします。
否定されず自分の話を聞いてもらえる場所が欲しいなと思って立てました。

age/sageは特に指定なしです。ageたほうがレス早いかも。
トリつけはご自由に。

メンタルヘルス板に立ててしまったのでこちらに立て直し

【否定禁止】とにかく褒めて欲しい人のスレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1481640391/

0110優しい名無しさん2017/03/16(木) 20:28:15.69ID:hltR5jrm
>>109
ボランティアをしているだけでも私は凄い事だと思いますよ
私は措置入院して退院後は、何も出来ずに病院に行くだけでした
無償で誰かを助ける程ほど、尊い物は無いし、毎日生きただけで今は良いと思います
焦らずに1日を過ごして行きましょうよ

0111優しい名無しさん2017/03/16(木) 22:17:56.06ID:j7MCf7IB
ごはんお腹いっぱい食べたよ!
おならも出たよ!
食前のお薬も忘れないで飲んだよ!

0112Oracle Java8 Silver ◆LI5/8FmXD/Po 2017/03/17(金) 05:38:55.57ID:89BJHC8v
>>110
ありがとうございます。

ボランティアといっても、雑務程度だしね…。
たまに、ストレス発作が起きるけど。

とにかく今は、生きるのが精一杯。
本当に色々な意味で。
ゆっくり生きます。

0113Oracle Java8 Silver ◆LI5/8FmXD/Po 2017/03/17(金) 13:25:23.72ID:89BJHC8v
もう寝るので…。疲れた。

とりあえず、ボランティアの事務仕事をやっつけて、部屋の掃除もした。
お風呂で久しぶりに身体も洗えた。
一応頑張れたかな。

0114優しい名無しさん2017/03/17(金) 19:30:48.38ID:X7kwj7iy
保守

0115優しい名無しさん2017/03/17(金) 19:32:25.99ID:HPzay7Vm
>>111
凄い
生きようとしてるだけでもほんとに大変だしすごい事だと思う

0116優しい名無しさん2017/03/17(金) 19:33:19.10ID:HPzay7Vm
>>113
おつかれ!!
いつもより凄く頑張ったんじゃない?
明日はゆっくり休んでいいと思うよ

0117優しい名無しさん2017/03/17(金) 19:38:35.46ID:oJaIVQUI
復職10ヶ月目
風邪引いてしんどいけど、販売で
店で一番大きな声で売り込みした
今日は売り上げ達成できそう
疲れた、病院の薬いっぱい飲んだ、月曜まで仕事だ
今日という日をがんばったよ…

0118優しい名無しさん2017/03/17(金) 19:41:32.62ID:oJaIVQUI
>>105
卒業確定と内定おめでとう!!!!
すごくすごくすごくがんばったね…
疲れたよね、しんどくて苦しいよね
なるべく早く会社の寮とかで引っ越して家を離れた方がいいよ
あなたの人生はあなたのもので、尊いものだよ
甘えていいじゃない、がんばったんだもん

0119優しい名無しさん2017/03/17(金) 19:46:05.15ID:HPzay7Vm
>>117
おつかれ
体調悪いのに頑張るなんてほんと凄いね
ちょっと無理しすぎじゃない?
休みの日になったらゆっくり休んでね

0120優しい名無しさん2017/03/18(土) 00:45:04.72ID:C0s0YN7J
今日は認定日でハロワ行って職業相談をした
2時間くらいかかって疲れた
来週も予約入れてハロワに相談に行くつもり

0121優しい名無しさん2017/03/18(土) 02:49:27.65ID:sOXWltRq
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1071.html

0122優しい名無しさん2017/03/18(土) 03:13:11.51ID:oKxaXlXU
洗濯して干して皿洗いしてクリーニング出して本を売ってそのお金で観葉植物買って読書してウォーキングして夕飯作って皿洗いして録画したドラマ観て歯磨きした

なんかすごくがんばったよ
ちなみに減薬中

0123優しい名無しさん2017/03/18(土) 03:25:59.74ID:hZvB0G0N
新しいスレになってたんですね
たくさん頑張ってる方がいて、自分も頑張らないと、と思いました

0124優しい名無しさん2017/03/18(土) 08:25:48.52ID:v7yFAOCl
>>115
ありがとう!
褒められるようなことできてなかったから嬉しい

0125優しい名無しさん2017/03/18(土) 08:29:17.52ID:v7yFAOCl
>>120
2時間もかかったら次行きたくないって思うのに、ちゃんと行ってて偉いね!

0126優しい名無しさん2017/03/18(土) 08:31:04.03ID:v7yFAOCl
>>122
充実した1日だね!
減薬もできてるんだね、すごいね
快復に向かってるの羨ましいしすごいことだよ

0127優しい名無しさん2017/03/18(土) 11:28:51.37ID:Ox2mZ6P3
このスレ優しいね…読んでるだけでも、すごくあったかい気持ちになれるよ。
ありがとう。

0128優しい名無しさん2017/03/18(土) 12:04:13.69ID:cDxhOKMk
>>123
頑張らないとって気持ちで焦らないようにね
>>124
本当に気分が落ち込んでる時ってご飯食べるのも凄い重労働だし大変なんだよね……分かるわ

0129Oracle Java8 Silver ◆LI5/8FmXD/Po 2017/03/18(土) 19:03:53.86ID:4YbAg6Ta
今日は賑わっていて嬉しいです。

皆が頑張っているのを見ると、自分も頑張らなきゃと思う。
追い詰めすぎはいけないけど、しすぎるかもしれない…。

そんな私は、買い物に行けた以外、あまり活動できなかった。
ちょっと昼夜逆転入ってしまってね。
頭も回らないので、タスクも減らせなかった。
まあ、明日頑張るか。

0130優しい名無しさん2017/03/18(土) 19:57:53.36ID:vTK9VfV1
>>129
追い詰めすぎは良くないね、頑張りすぎないでね
そうやって上を目指す姿勢凄い
私も見習わなきゃ

0131Oracle Java8 Silver ◆LI5/8FmXD/Po 2017/03/18(土) 20:51:26.23ID:4YbAg6Ta
>>130
とりあえず、TODOも、MUSTもたまってるから、処理が大変。
今来週が、一つの山場かな。

まだ、毎日が命を懸けた闘いやし、精神的にしんどいけど、少しでも肯定出来るよう、やってみます。

0132優しい名無しさん2017/03/18(土) 22:10:31.81ID:PQMVk8Eh
ずっと未練があった元彼からの手紙やら似顔絵やらを燃やして処分した。
お揃いのストラップやブレスレットも捨てた。
置いていかれたギターも友達にあげる事になった。

躊躇いはあったけど、なんだかサッパリしてこれで前を向ける気がする。
初恋は宝物で呪縛であってはならないんだね、学んだよ。

0133優しい名無しさん2017/03/19(日) 15:12:22.13ID:Q9Em7ccV
普段怖くてなかなか外に出られないけど、今日は一人で外出できた。
鬱の症状で身支度も億劫になることが多くて、でも今日はメイクとか髪も頑張れた。
緊張したけど少しだけ前に進めて嬉しかった。

0134優しい名無しさん2017/03/19(日) 16:10:34.60ID:XSraz6vd
苦しい助けて
もう死にたい苦しい!!!!!!!!!
もういやだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0135優しい名無しさん2017/03/19(日) 16:32:41.13ID:vVPHqZL2
はじめて自分から女の子にアプローチした

0136優しい名無しさん2017/03/19(日) 16:54:16.69ID:jit3Q1XD
>>133
鬱の時ってほんとメイクとか身だしなみに気を使うのが疲れるよね……
よく頑張ったね!!

0137優しい名無しさん2017/03/19(日) 16:56:55.14ID:jit3Q1XD
>>134
ここまで一生懸命悩んでる人、私は大好きだ
そんな人が死んでしまったら悲しい……
何かあったの?(´・ω・`)

0138優しい名無しさん2017/03/19(日) 16:57:36.03ID:jit3Q1XD
>>135
おっ、凄いじゃん!!
ここから少しずつ距離を縮められるといいよね(*゚∀゚*)

0139優しい名無しさん2017/03/19(日) 16:58:56.96ID:jit3Q1XD
>>132
分かる……自分もまだ処分できてない……
私も>>132みたいに見習って先に進まなきゃダメだわ……

0140Oracle Java8 Silver ◆LI5/8FmXD/Po 2017/03/19(日) 17:51:39.46ID:Q/2KJFRg
とりあえず、医者に見せる、「通院メモ」を書くことができた。

頑張れているのか、自信ないけどねー。
いや本当に。

0141優しい名無しさん2017/03/19(日) 23:03:58.83ID:XSraz6vd
死にたい
ダンプカーで轢いて
そうすれば保険や賠償金で家も楽になるし
おれもこれ以上くるしまなくていいじゃん
考える間もなく轢きつぶしてよ
もういやだ
頑張っても辛さしか待ってない。
頑張ってきただろ?
なんであほみたいに見下されなきゃならんのだ吉岡さん?

0142優しい名無しさん2017/03/20(月) 11:17:47.82ID:0d+HPtbv
ただの愚痴スレみたいになってんな

0143優しい名無しさん2017/03/20(月) 11:48:49.91ID:rvAE+XnM
>>141
少し休んでもいいと思うで
ここに死にたいって書き込むってことは、死にたくないと思ってる証拠だと思うし

0144Oracle Java8 Silver ◆LI5/8FmXD/Po 2017/03/20(月) 12:24:10.87ID:4dPoMw5h
前にも書いてあるけど、誉めて欲しいと、愚痴聞いて欲しいは違うと思います。

誉めて欲しいレスはレスできますが、愚痴にはレスしにくいので…。

愚痴ならこちらの方がいいと思います。
【レス厳禁】ひたすら愚痴るスレ75【独り言】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1489024934/

0145Oracle Java8 Silver ◆LI5/8FmXD/Po 2017/03/20(月) 20:31:30.14ID:G/V6zeyx
とりあえず、医者に見せるメモ書き書き上げることができた!
福井、東尋坊に小旅行できた!
温泉とサウナでリフレッシュできた!

昔の仕事場の近くを通った時に心因性障害がでてしまったのは、まだまだ、心の傷が深いのかなと思いました。

少なくとも、今日は寝込まず動けました!

0146優しい名無しさん2017/03/21(火) 00:45:58.80ID:kJYniu8J
>>141
構ってちゃん丸出しすぎる

0147Oracle Java8 Silver ◆LI5/8FmXD/Po 2017/03/21(火) 13:18:00.13ID:dHbW0v8i
昼保守

0148優しい名無しさん2017/03/21(火) 16:08:34.14ID:zSnyQ05Y

0149Oracle Java8 Silver ◆LI5/8FmXD/Po 2017/03/21(火) 19:51:03.53ID:IwCl6JEW
とりあえず、通院できた。
社会復帰への一歩を進められた。

0150優しい名無しさん2017/03/21(火) 23:56:31.25ID:FsR48mCt
おまいら…
>>1
>褒めて欲しい、慰められたい、そう思って書き込んだら批判されたり否定されたりすることは2chの常。
>このスレではそういう否定的なレスは無しで行きましょう。

0151優しい名無しさん2017/03/22(水) 03:58:17.57ID:wQyZc3Qc
>>126
ありがとう

昨夜もがんばったよ
昼間は寝込んだけど夜は風呂掃除したり味噌汁作って皿洗いしたり

0152優しい名無しさん2017/03/22(水) 04:48:14.13ID:wQyZc3Qc
>>149
すごいね!
よかった

0153優しい名無しさん2017/03/22(水) 21:02:13.47ID:KdxbSXKS
泣くの我慢してるよ

0154Oracle Java8 Silver ◆LI5/8FmXD/Po 2017/03/22(水) 21:44:26.57ID:PWqPHK/E
とりあえず、ボランティアの仕事をひとつ片付けできた。

体調は、まだよくない中、無理を押してだけど、任務達成できた。

0155優しい名無しさん2017/03/23(木) 00:47:10.55ID:eKU20u4f
親孝行してきた
疲れたー

0156Oracle Java8 Silver ◆LI5/8FmXD/Po 2017/03/23(木) 00:56:19.04ID:Y3kMiRIL
>>155
お疲れ様

0157優しい名無しさん2017/03/23(木) 02:55:55.71ID:eKU20u4f
>>156
ありがとう

ボランティアお疲れ様
体調よくない中大変だったね

0158Oracle Java8 Silver ◆LI5/8FmXD/Po 2017/03/23(木) 19:19:40.69ID:c5maeD/X
とりあえず、明日の通院準備できた。
そして、福祉医療の返金手続きしてきた。
明日は通院、4科もかかります。
疲れそうだ…。

>>157
ありがとうございます。

0159優しい名無しさん2017/03/24(金) 17:13:02.63ID:n4v9PXeQ
>>158
準備と手続きお疲れさまでした
手続きって面倒くさそう……それをやってのけるなんてすごい
今日は病院回りしたのかな?
お疲れでしょうからゆっくりお休みください

今日はちょっとだけ勉強の本がよめた
明日も読めたらいいな

0160Oracle Java8 Silver ◆LI5/8FmXD/Po 2017/03/24(金) 17:31:13.64ID:iiubAP1T
無事に4科診察完了。
血液検査も基本はセーフ。
明日は少し簡単なお仕事と、通院。

大変だけど、こなしてみる。

>>159
本読めて、すごいお。
今は、「昔読んだ本」しか読めないです。

あと、乙ありです。
誉めてくださり、ありがとうございます。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています