障害者の投資

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん 転載ダメ2017/05/26(金) 18:59:34.78ID:szBKGK7r
株、為替、先物、なんでも有りなので自由に書き込んで下さい

0568キャプテン2017/07/21(金) 07:44:44.10ID:Ejb/5GOf
んじゃ、コテつくってみた。

今日はスイッチのイカ2買ってくる。

0569優しい名無しさん2017/07/21(金) 08:54:55.10ID:NneX49Nf
>>564
いやぁどーもどーも
少佐も上がって来てるみたいでよかった

0570少佐2017/07/21(金) 11:14:39.55ID:hEILBWAa
>>568
キャプテンさんよろしくっす
このスレのみんなが儲かるのが理想だな
知恵を出し合って儲けよう
>>569
投資信託はうまくいってるけど
株の方は冴えないけどね

0571少佐2017/07/21(金) 11:19:28.66ID:hEILBWAa
今日は個人向け国債買うの止めてみずほFG200株買った
これで合計1100株
株は流動性があるからいつでも解約出来るから株にした

それと親父に佐田建設800株買わせた
そのうち100株は俺の金だ

0572少佐2017/07/21(金) 11:23:11.91ID:hEILBWAa
みずほの商い少ないな
3400万株程度か
今日は全体的に出来高少なくて取引金額も少ないのだろうか
12時のBSNHKでだいたい午前中の商いが分かる

0573少佐2017/07/21(金) 12:24:37.00ID:hEILBWAa
今日は利益確定で株が下がっているらしい
売買高は普通くらいか

0574少佐2017/07/21(金) 14:46:53.42ID:hEILBWAa
対面取引の手数料もうちょっと安くなんねーかな
少しくらい上がっても手数料でチャラだ

0575少佐2017/07/21(金) 15:00:14.77ID:hEILBWAa
ああ佐田建設が崩壊してる
親父がナンピンしたいって言うから買ったのに
早稲田卒の親父でも失敗する事あるんだな

0576少佐2017/07/21(金) 15:19:22.95ID:hEILBWAa
あと家族で使える金は20万くらいかなー
残りは葬式とかリフォームで必要になるかもしれないから

0577J2017/07/22(土) 01:27:30.44ID:2+CT335N
みずほは100円位のイメージだったが
今は200円位なのかー
配当もいいし
いいね

0578少佐2017/07/22(土) 02:40:51.36ID:gd/nfL9p
>>577
昔は100円くらいだったよね
100割れしてる時もあった
でもここ増資とか過去にやったけど配当だけはしっかり出すんだよな

今は配当狙いで放置しながらマイナス金利が終わるのを待つのみです

0579少佐2017/07/22(土) 11:34:28.75ID:gd/nfL9p
トーセイリート法人の配当が入った
16万1640円
そこから税金が引かれて12万8803円だ
不動産は借入金が多いからマイナス金利が終わった後が怖い
いろいろ会社に注文つけといた

0580少佐2017/07/22(土) 11:54:30.78ID:gd/nfL9p
支持政党がなくて困ってる
公明党は嫌いだから自民公明維新はない

残りの野党もちょっとな
社民党好きだったけど
教育無償化とか言ってるから無理だわ
俺はどこに投票したらいいんだろ

地方選は興味なし
選挙行かない
国政しか行かない

0581少佐2017/07/22(土) 13:52:06.27ID:gd/nfL9p
トーセイリート法人の株主の世代を見てた
圧倒的に70代60代が多い
ジジババ金持ってんな
30代は8.4%しかいないでやんの

0582少佐2017/07/23(日) 04:51:33.13ID:uq1bWflv
日経の朝刊によるとアメリカの物価上昇が鈍り利上げムードがしぼんできただって
25日26日に行われるFOMCで利上げに慎重なハト派の印象が強くなると
投機筋のドル売りが加速し一段の円高になりかねないって書いてあった

アメリカは保有資産の縮小を進める為に9月利上げしないで延期する
可能性が出てきただってさ

0583少佐2017/07/23(日) 12:32:43.75ID:uq1bWflv
俺のメンタルヘルスの統合失調症スレが見れないので
ここに書きこもう

来週の日曜日は歯医者があってその日に祭りが地元で行われるんだ
極真空手やカラオケ大会があったり、屋台が出たり
歯医者終わったらちょっと見に行こうかなと思ってる

0584優しい名無しさん2017/07/23(日) 16:39:04.37ID:9NAunj90
いまは祭りシーズンだよな。
狙ってる子がいてデートこぎつけたり、付き合い始めだと最高の季節だな。

0585少佐2017/07/23(日) 17:24:18.64ID:uq1bWflv
>>584
かわいい彼女が欲しい
金は余ってるんだけどな
相手がいない

0586少佐2017/07/24(月) 04:23:10.92ID:bx+fySPj
メンタルヘルスの統合失調症スレ見ようとしたら
メンテナンス中だってさ

0587少佐2017/07/24(月) 12:33:08.40ID:bx+fySPj
俺の佐田建設100株親父が買い取ってくれることになった
まあ俺が買いたいって言いだしたわけじゃないしな
親父が勝手に株価500円は超えるって言ってたからそれに便乗しただけだし

これで自由に使える金が5万から6万くらいあるんだなー
なんかいい株ないかなー

0588少佐2017/07/24(月) 12:34:43.11ID:bx+fySPj
トーセイの配当が入ってもセゾンカードの支払いで7万5千円消えるのだ

0589少佐2017/07/24(月) 14:28:05.28ID:bx+fySPj
よく株が下がると日銀がETFを買ってくるが
このETF買いというのは謎だ
どの銘柄を買うのか秘密になってる

証券会社に聞いたら日経225銘柄以外も買ってるらしい
ETF買いは東証1部の中でしかおそらく買わないらしい
どの銘柄を買うかは謎です

0590J2017/07/24(月) 23:21:32.05ID:nGGNHk8w
アイエー買ってみた
出来高2000
半分俺ね680で指値で
出したら681円で約定した奴がいた
いやがらせか?

0591少佐2017/07/25(火) 01:00:21.24ID:FySNAo5j
アイエーってコメダもやってるんだ
コメダ好きだなー
姉夫婦がお盆に実家に帰ってきて朝ごはん食べに行く時はだいたいコメダだね
コーヒーゆで卵食パン2枚で500円は安いね

0592少佐2017/07/25(火) 02:04:25.07ID:FySNAo5j
オートバックス昔よく利用してた
オイル交換とか芳香剤買いによく行ってた

この業界あんまよくしらないけど
俺の地元ではオートバックスかイエローハットの2社しかないね

0593少佐2017/07/25(火) 03:42:10.51ID:FySNAo5j
今日の日経に原油減産って書いてあったけど
それほど原油価格が下がってるとも思えんが
よく分からん

0594少佐2017/07/25(火) 03:51:57.81ID:FySNAo5j
間違えたOPEC増産で原油先物が下がっているって記事だった

0595少佐2017/07/25(火) 05:50:43.19ID:FySNAo5j
原油減産延長じゃねーか
心配する事なかったわ

0596少佐 2017/07/25(火) 07:20:02.91ID:FySNAo5j
しばらく俺は株取引はやめよう
8月の年金が入ったら金を下ろしてトーセイリート法人を買い増ししよう

0597少佐2017/07/25(火) 09:03:51.47ID:FySNAo5j
親父の応用地質1620円で約定した
5000円くらい儲かったかな
この銘柄は俺が親父に勧めたから俺が分け前を貰うのだ

0598少佐2017/07/25(火) 16:15:42.25ID:FySNAo5j
あさっての木曜日か株式のセミナーに参加するのは
どんな銘柄が候補に挙がるのだろう
事前に漏れてなきゃいいけど
情報は出来るだけメモ取って晒します

買うかどうかは俺はあんま現金ないんで
親父に買わせるかもしれない

0599少佐2017/07/26(水) 03:53:17.27ID:fU4Je/P9
株信用買い残増加か個人もうまくなったもんだ

0600少佐2017/07/26(水) 14:17:58.69ID:fU4Je/P9
今日の朝のモーサテでアメリカでVIX指数に逆張りで突っ込んだ投資家がいるとか
今9くらいだけど25になると予想し突っ込んだ投資家がいるらしい
恐怖指数が25になると300億儲かる投資家がいるらしい

0601少佐2017/07/26(水) 14:54:45.14ID:fU4Je/P9
BSのデータ放送のマーケットニュースより
機関投資家は今利食い売りしてるってさ

0602優しい名無しさん2017/07/26(水) 15:26:27.09ID:5NY4SsUb
300億はすごいな
やっぱり金持ちいいな

FXどこで入ろう
もうLしても良いと思うんだけどなー

0603少佐2017/07/27(木) 08:10:07.37ID:6TRSWGup
>>602
逆張りが成功すればの話だけどね

今日は眠くてモーサテ見逃したよー
新聞はこれから読む

FOMCの結果を受けてダウは上がったのに
ドルが弱いのが気になるね

0604少佐2017/07/27(木) 13:17:28.31ID:6TRSWGup
さてボチボチ株式のセミナーに参加しに行くか
14時から15:30分までだ

0605優しい名無しさん2017/07/27(木) 16:41:29.57ID:e2LMd+p4
>>603
トランプ大統領が辞めると踏んでるんだろうかね、その投資家

0606少佐2017/07/27(木) 16:41:52.08ID:6TRSWGup
株式のセミナーから帰ってきた
推奨銘柄はいくつか挙げられたが
カスミかな買いたいのは
カスミは配当と優待を合わせれば配当利回り6.9%だ

自動運転の技術も紹介されたが
あれは素晴らしい技術だと思うが個人的にはその技術が確立されるのは
当分先だと思う。そしてその技術が仮に確立されても

一歩間違って事故が起きれば株価は崩壊すると思う
この技術が確立されれば損害保険会社はいらない自賠責保険も任意保険もいらない
そして警察官の数を減らせるが実現するのだろうか


ビットコインとかは将来的にはもの凄い規模の市場になるらしい
でも俺は興味ないね。

外国株だとアマゾンとかアップルとかエヌビディアとか勧められたね
テスラも勧められた

他にアルプス電気とかDeNAとかか
後はコメダとかトリドールって会社とかかな
全部挙げたらキリがないんでこの辺にしときます

0607少佐2017/07/27(木) 18:02:50.23ID:6TRSWGup
まあ自動運転が可能なら事故で死ぬ人はいなくなるから
悪くない
問題はコンピューターが狂った時だ

0608優しい名無しさん2017/07/28(金) 04:02:11.50ID:yFKPecxn
やっぱ来月トーセイリート法人買い増すのやめた
お盆に甥っ子にお金やるとけっこうピンチなもんで

今日はみずほFGでも買うかな
300株程度だけどね
余力残しとこ

0609少佐2017/07/28(金) 04:09:49.78ID:yFKPecxn
公明党は嫌いだけど株やるなら自民党か
俺が選挙行かなくてもジジババが自民党に入れるから問題ないか

0610優しい名無しさん2017/07/28(金) 04:23:35.73ID:yFKPecxn
ただ自民には圧勝はさせたくない
比例で糞みたいなのが当選するから

0611優しい名無しさん2017/07/28(金) 08:06:44.96ID:bY+/N4Iw
明日からドラクエ11。
ゲオは7時に発売してくれる。
駐車台数が15台くらいで満車なりそうだから6時半に着くようにする。楽しみだ。

0612優しい名無しさん2017/07/28(金) 12:24:06.07ID:YwielCye
ラクオリア利確した!

0613少佐2017/07/28(金) 13:45:01.72ID:yFKPecxn
>>611
ドラクエか
俺はスーパーファミコンの5で止まってる
大魔王ミルドラースの手前のパズルが難しかった

>>612
おめでとう
今日みたいな日は新興がいいみたいだな

俺の親父は3222カスミを100株NISAで買ったよ
長期で配当と優待を貰いながらのんびりやるわ

俺はみずほ午前中に買って失敗したわ
金曜の後場はつまんね

0614少佐2017/07/28(金) 16:19:46.91ID:yFKPecxn
まあ今日は親父の応用地質を売った金が口座に5000円入ったから
そのうち2000円貰えたけどね

8月年金入ったらまたみずほ買うぞ

0615少佐2017/07/28(金) 16:31:01.84ID:yFKPecxn
アメリカ利上げあんましないで欲しい
アメリカの金利が低いと新興国に資金が向かうらしい
俺のブラジルが( ̄▽ ̄)ニヤリ

0616少佐2017/07/28(金) 16:42:51.40ID:yFKPecxn
毎月ブラジルで7500円入ってくる
オーストラリアで2000円くらい入ってくる
こういう日本のボラの小さい相場では
毎月分配型投信の方が旨みがある

0617少佐2017/07/28(金) 16:57:36.46ID:yFKPecxn
ブラジルは主に鉄鉱石次第
オーストラリアも同じ
その鉄鉱石の消費国は主に中国
中国がガンガン鉄を作れば作るほど良い

0618少佐2017/07/29(土) 04:50:30.53ID:7odDim/6
アメリカ法人税減税出来るか怪しくなってきたみたい
減税の財源を確保できず減税すれば経済は良くなっても財政赤字が拡大する
財政赤字を共和党保守派が反対しているらしい

議会が減税の圧力に動く可能性もあるとか
大型減税への期待が失望すればトランプ大統領の支持基盤も危ういとさ
これは雲行きが怪しくなってきたな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています