今思っていることをストレートに書き込むスレ part309

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ fea7-v8y5 [89.187.160.149])2020/02/28(金) 00:58:26.29ID:nWoytIhR0
※前スレ
今思っていることをストレートに書き込むスレ part308
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1580013738/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952優しい名無しさん (アウアウウー Sa47-yA0e [106.154.135.140])2020/04/13(月) 15:04:57.95ID:SddFj7t3a
>>949教えてくれて有難う
3年間よく頑張れたね
それだけ頑張れたのだから、あまり気にせずに食べたほうがいいと思うけれど余計なお世話なだけだよね
更に体壊してしまいそうだから気をつけてね

0953優しい名無しさん (アウアウウー Sa47-yA0e [106.154.135.140])2020/04/13(月) 15:05:43.11ID:SddFj7t3a
子供から生まれたくなかったと言われて、自分が加害者だと自覚出来る親ってどれぐらいいるんだろう。

死にたい持病がまた増えた
こんなに生き辛くて生きてる意味ある?ねーよしねよ

0955優しい名無しさん (アウアウウー Sa47-yA0e [106.154.135.140])2020/04/13(月) 15:06:27.22ID:SddFj7t3a
>>948お前らのほうが粘着だろー
もはやネットストーカーだがな

0956優しい名無しさん (アウアウウー Sa47-yA0e [106.154.135.140])2020/04/13(月) 15:27:34.10ID:SddFj7t3a
そういえば昔見た海外のスレだったかに、「日本は外から見れば暮らしやすいイメージがあるかも知れないが、日本差別的が多くて特に朝鮮人に対する差別がかなり酷い。日本が本当に暮らしやすい国だと感じるのは完全に日本人の血を引いたで男性だけだ。」

>>952
ありがとう
優しい言葉に救われたよ
無理しすぎないようするね
952さんも体にはくれぐれも気をつけて

最後の晩餐しようかな
昨日より今日の方が食べたい
さっき決意したばかりなのにまた揺れてる

0959優しい名無しさん (アウアウウー Sa47-yA0e [106.154.135.140])2020/04/13(月) 17:09:14.95ID:SddFj7t3a
>>957
お気遣いのお言葉有難うございます

余計なお世話だけれど体重ばかりに目を向けないで毎日偏りなく同じ量を食べたほうが気楽になれると思うし体重が減ったとしても内蔵脂肪が増えたり脂肪肝になったり更に体を壊したら意味がないと思うよ

最後の晩餐なんて言わずに食べ過ぎないように気をつければいいじゃない
食べ物にも不自由していないようだし食べたい物を適量に食べたほうがいいと思う

何かずっと自分だけが出来損ないだから病気も治らず、毎日苦しくて生きてるのやめたくなってるんだと最早強迫観念めいた強さで思い込んできてた
出来損ないから脱せられない自分だからずっと生きてる事に毎日罪悪感が強くて死んだ方がと一日に何度も頭の中に浮かんで
今ふと同じような苦しみを抱えてる叫びを見掛けたりして、病気や環境で病んでたらそれだけでこうなるんだなって思って、叫び見た一瞬だけ肩の力抜けて少し楽になれた

でも毎日あれやらなきゃいけない・それもやらなきゃいけないという予定があると、精神的な負担感が強くのしかかってきて本気で辛い
心身患って治らないままだから自分が遂行する責任のある予定あるだけで体調悪くなる、プレッシャーが酷い、やりきれる自信ない
この精神的な負担から解放されたいと切に思う
心身悪くなきゃここまで負担に思わずに済んでるのかもしれないが
病んでたって何もかもは免れないし
苦しい

お金が無いので欲しい。
幸せに穏やかに暮らしたい。
自分の為に。

お金が欲しいのに同意
少しでもあったほうが幸せになれるから
今みたいな世の中お金がないとやっていけないよ

959さんのアドバイスも聞かずに食べてしまった
ごめんなさい
でも1日トータルで見て1500いってなかったからちょっとホッとした
お腹は昨日よりパンパンなのにな
過食すると異様に眠たくなる
今日も作成中のプレイリスト聴いて仮眠でもしようと思う
皿洗いや薬の整理なんかは今めんどくさい
明日の夜ご飯が滅多に食べられないたこ焼きとお好み焼きに決まってテンション上がる
フルーツもたくさん仕入れられる
午前中は病院めんどくさいけど午後からは楽しい時間が待ってると思うと明日が楽しみ

コロナに感染して自然とのコンタクトを感じたい。
社会にそれを禁止する権利はないと思う。

生権力も偏りの一つ

孤独

なんだかんだで眠剤飲む時間に近づいてんじゃん
わたしの今日が終わった
今日はいい日ではなかったな、予定外の過食もしちゃったし
明日体重また増えてるだろうな
一度測らないでおこうかと思うけど小心者だから測ってしまうんだよ
明日からは本気でダイエット始める…と言いたい所だけど明日は病院
病院の日は朝ご飯食べなきゃいけないからダイエットにはならない
じゃあ明後日から…と言いたい所だけど明後日は父親が焼き肉しようと誘ってきたから断れないのでダイエットはできない
明々後日からが本当のダイエットかな
焦っちゃダメだ
800カロリー生活を続けていけば絶対痩せられる
頑張れ自分

なんで今日はこんなに眠いんだ
しかも寝てるときに、歯がガチガチ震えてる感覚がして目が完全に冷めて、寒くないのになんでだ?って思いながらなんとか治そうとしてるうちに寝落ちした記憶がある

早めに寝床入ったにも関わらず体調悪くて辛い
辛くて何もしたくないのに生きるにはそういう訳にいかない
病んで治らなかったら人生ホント詰み

やるべき事をやろう

寝てない訳じゃないのに朝から頗る眠い
あと寒くて動けない

0972優しい名無しさん (ワッチョイ ca11-9hq2 [101.1.162.99])2020/04/14(火) 10:21:17.88ID:0Ne6N9lF0
コロナ自殺増えて
みんな不幸になったな

0973優しい名無しさん (ワッチョイ ca11-9hq2 [101.1.162.99])2020/04/14(火) 11:26:38.68ID:0Ne6N9lF0
ハルマゲドンが来たのかもな

0974優しい名無しさん (ワッチョイ 0baa-gRiG [126.3.5.249])2020/04/14(火) 12:03:05.64ID:A2ngTRJa0
あまねくぜんいんにげんきんきゅうふこう

30万くれー。それだけじゃどうにもならんが

0976優しい名無しさん (オッペケ Sr3b-mwMo [126.255.133.153])2020/04/14(火) 13:00:45.64ID:ioBbOpGCr
宏幸私の宏幸

0977優しい名無しさん (ワッチョイ ca11-9hq2 [101.1.162.99])2020/04/14(火) 13:20:17.37ID:0Ne6N9lF0
30万なんてあっという間に消えるわな
それまでコロナまだ蔓延しているって

気力がない 抜け殻や

0979優しい名無しさん (ワッチョイ 0baa-gRiG [126.3.5.249])2020/04/14(火) 13:56:54.57ID:A2ngTRJa0
収束まで毎月20おながいします

どうせ今すぐには貰えないぞ
今配ると緊急事態宣言されてんのにSwitchに群がるバカとか、トイペ買い占めバカとかが使いに行くからな
家賃代使ったら残りは貯金するだとかまともな人がいても、バカもひっくるめて全員スーパー薬局は行くし、公共交通機関も使うから、バカが存在してる限り大金は出せない
https://i.imgur.com/32Qmq2Y.jpg
比較的すぐ貰えるやつは最低限生きていける程度の給付しかない
コロナが収束しなきゃ、給付だとか経済復興もなにも出来ないからなぁ…

お腹と腰回りに脂肪がついた
最悪だ
でも2日連続でやらかしてしまったんだから仕方ないよね
これからゆっくり落としていこう
今日は夜ご飯たこ焼き
このお店のは外はカリッ中はとろーりなたこ焼きじゃなくてもうとろとろのほたほたのたこ焼き
揚げたこ焼きじゃない所がいい
ソースじゃなくて塩とマヨネーズで食べる
お兄さん、青のりかけてくれたかな
なんか見えなかったんだけど
いいやかかってなかったら家のかけよう
今日は過食の翌日なのに眠たくならないな
病院とショッピングモール行ったのに全然疲れてないし
ショッピングモールは中に入ってるお肉屋さんに用があって行った
父親が焼き肉したいらしくて
なので明日は自動的に焼き肉
そんなに好きじゃないんだけど
牛肉って美味しいと思わない
鶏肉が一番好き
焼き鳥とか超美味しい
安いしね
ちょっと寝たいなあ
夜ご飯までの時間が早く過ぎるように
だってまだ3時間以上あるんだもん
何してろっていうのよ

もう生活出来ない→生活保護
家賃さえ払えない→未払い賃金建て替え制度
水道光熱止まった、税金払えない→税金・公共料金猶予、免除制度、生活保護

一律給付金が貰えないと死ぬやつは、給付金が切れたら死ぬだろうに、そんな事も分からず「一律で給付しないなんて貧困層を殺す気か!!!!」とバカが叫ぶ
100万を100人で分けたら端金、特に貧乏な10人で分ければ1月は食いつなげる、一律より条件付きのが貧乏人を救える
長期的な保証も、医療費や税金免除もある生活保護を貧困層にも分かりやすく案内するパンフレット作ったり、有志でカンパしたりでCM作って放送したり、一緒に着いてって説明したげるボランティアした方が絶対に貧困層を救える
それをしない、考えつかないのは『貧困層を人質に遊ぶ金をせびりたい乞食』だから
なんで乞食のバカがこんなにのさばるんだ?

父親とライン通話してたら今日レトルトカレー食べるって言うから可哀想になって、つい夜ご飯誘ってしまった
昨日の肉じゃがとハムエッグしかないけどいいよって言うので来てもらうことにした
わたしにしてはものすごく珍しい事
わたしから父親を誘うなんて今までないかもしれない
来てもできる限り早く帰ってほしいと思ったりするのに
きっと親子としての会話を20分くらいできたから嬉しかったのかな
父親とサシで喋る事なんて滅多にないから緊張したけどなんか嬉しかった
お父さんに認めてもらえた気がした
本当の親子なのに変だと思う人もいるだろうな
うちは母子の関係は昔から良好だけど父子の関係は昔は最悪だった
今はわたしが大人になって父も丸くなって話す事も増えたけど、若い頃は何度もぶつかっては無視、ぶつかっては無視を繰り返してたはっきり言って父親が嫌いだったし一緒に住んでた頃は窮屈で仕方なかった
でも父親が家を出てから、ある程度の距離が生まれてそれが良かったのか自然な関係になれた
今では父親の愛情を感じられるし、わたしも父親の事が好きだと思う
でも長時間一緒にいるのはしんどいっていうのはある
家族でも合う合わないがあると思うから
わたしと父親は合わない
けど、愛があるから親子やってられるって感じかな

国債(こくさい)って知(し)っているかな?

日本銀行(にほんぎんこう)はお金(かね)を無限(むげん)につくれないんだ

だから国(くに)のお金(かね)がたりないときは、国民(こくみん)にお金(かね)
をかしてもらって、そのお金(かね)で国(くに)をうごかしているんだよ

この、国民(こくみん)にかりたお金(かね)を国債(こくさい)って言うんだ

お金(かね)はきをつけてつくらないと、物(もの)の値段(ねだん)もあがってしまって、もっているお金(かね)はふえたのに、なにも買(か)えないようになってしまうんだ

だから、お金(かね)がないならつくればいい、ができないんだよ

わかったかな?

分からないならしね

好きな人が話しかけてくれた
ありがとう

ライン

たこ焼き美味しかった
塩とマヨネーズのバランスが絶妙
ていうかなんでさっきの書き込み半角カタカナになったんだろ
気持ち悪いんだけど
今日の摂取693カロリー
飴とか飲み物は含んでないけど
過食の翌日だから厳しめにしてみた
明日は焼き肉だからもうちょいカロリー摂るだろう
明後日からちゃんとダイエット始められるかな
お菓子なしってキツイなあ
でも3キロ痩せるけど、期限がある訳でもなし慌てなくていいよね
ちょいちょい気を抜きつつ頑張ろう

今フラットだし、何か欲しいわけでもないから、もう気にしなくていいよ
まあそれなりにやっていくさ

ずっといっしょにいたい
離れたくない

生きてて何も楽しいと感じられない
心身悪くて何するのも辛いから健常な人が特に意識せず軽々こなしている日常の全部、本当に全部が強い負担で面倒
そのせいで存在することに後ろ向きにならずにいられない
こんな治らない心身で生きてても自分が苦しむだけ
自分なんか生きててももうだめなんだろうな

明日を生き抜く為だけに、出来るだけ苦痛が緩和されるよう明日に備えて眠るしかないのか
何の為に存在を保っているのかわからない

また過食してしまった

県外に住んでる弟と長電話した
弟とは野球の趣味が合うし漫画の事もよく話す
年に1回お正月に帰ってくる時はずっと一緒に行動してる
両親よりわたしにめっちゃ話しかけてくるのでずっと喋ってる
物知りだし世間の動きに詳しいからなんでも教えてもらう
昔は弟の事が嫌いだったけど、弟が家を出た頃から急に仲良くなった
帰ってくるのが楽しみだし喋ってて楽しいしなんでも食べ物シェアしたりこの歳の姉弟にしてはかなりの仲良しさんだと思う
話してる事は本当にどうでもよい事なんだけど
でもちらほらと親の介護についての話題も出てる
父親は特に高齢だしそろそろそういう事も考えなきゃいけない時期に差し掛かってるからな
基本わたしが世話するんだろうけど弟にもサポートはしてもらわなきゃ
全部1人でなんて無理
今日は少しだけプレイリスト作れた
やり出すと楽しい
プレイリストを作り始めて思った事はレッチリはやっぱりカッコいいって事
全てが最高
でもやっぱりジョンがいた頃のレッチリが最強だったな

お腹すいた
もうすぐ眠剤を飲む時間だ
さっさと寝てしまいたい
明日になれば食べ物が食べれる
焼き肉よりお昼のサンドイッチの方が楽しみ

0995優しい名無しさん (ワッチョイ 1acc-frXR [125.172.48.146])2020/04/14(火) 23:48:20.66ID:Yfh8oap50
隣の婆ぁやっぱおかしいな
年もとってるし、人格も少しどうかしてる
嫌だな、妙な年寄り

ちょっと待って急に死にたくなってきた
ヤバい希死念慮が



0998優しい名無しさん (ワッチョイ 81aa-fuD2 [126.3.5.249])2020/04/15(水) 07:28:49.97ID:LkujvpR30
くっそ眠い

次スレたてました

今思っていることをストレートに書き込むスレ part310
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1586904750/

1000年女王

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 8時間 2分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。