【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.143

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (オイコラミネオ MM96-ZR5F)2020/03/26(木) 00:19:56.62ID:vckwwHOFM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ。)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
他の人にコテをつけたり他の人をコテで呼ぶのもNGですよ。

※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitarab...ts/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.142
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1585132643/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952優しい名無しさん (ワッチョイ 120b-K+F1)2020/03/26(木) 12:05:06.63ID:mZ5kMabf0
>>948
ありがとう

0953コロナ男 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 65ee-pf+t)2020/03/26(木) 12:06:16.29ID:vfC+kDWb0
人間がみな特権階級となって機械を奴隷とする社会ってのは
かつての貴族のように特権階級が贅沢するだけの社会のようなもので
一応 実現されてたわけだ ファラオの時代にもすでに特権ってのがあって
ファラオに仕えるだけで一生を終える機械のような人たちが沢山いた
だが、早まってはいけないのは 機械のようなことにこそ 楽しみもある
楽しみまでも 機械に奪われる可能性

0954優しい名無しさん (アウアウウー Sacd-ogpV)2020/03/26(木) 12:06:57.80ID:SSsKpLIta
職場がマスク絶対着用ルールできてて気持ち的に窮屈だわー
使い捨てせず、紙を挟むなどして大切に使ってくださいとのことだけど、ほんとに衛生的なのか疑問だし

0955優しい名無しさん (ワンミングク MM62-572/)2020/03/26(木) 12:08:37.39ID:ltNXxr23M
コーヒー飲んで少し落ち着いた
はぁ…変な薬飲まなければただ寝れなかったってだけの話だな

0956コロナ男 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 65ee-pf+t)2020/03/26(木) 12:10:01.53ID:vfC+kDWb0
78億人 総エンペラーみたいな 
そういう平等が実現するのかどうか
機械を使って代理戦争でもするのかどうか
暇潰しに仮想空間でそういう潰し合いに明け暮れる姿も想像つくがな
すでに露見してるように

0957優しい名無しさん (アウアウカー Sab1-4bG6)2020/03/26(木) 12:10:06.93ID:UZC61qsBa
カオマンガイを作って食べました
手前味噌ですが激ウマでした
ご馳走さま
http://imepic.jp/20200326/437180

0958優しい名無しさん (ワンミングク MM62-572/)2020/03/26(木) 12:10:19.46ID:ltNXxr23M
寝不足でだるいよお

0959優しい名無しさん (ワッチョイ 92aa-7r4o)2020/03/26(木) 12:11:22.71ID:uW8HJG0v0
>>935
おつかれさま

0960優しい名無しさん (ワッチョイ 92aa-7r4o)2020/03/26(木) 12:12:07.80ID:uW8HJG0v0
>>948
ありがとう

0961優しい名無しさん (ワッチョイ 120b-K+F1)2020/03/26(木) 12:12:54.28ID:mZ5kMabf0
料理ヘタクソだと自炊する気になれん

0962優しい名無しさん (ワッチョイ 32b4-+ABB)2020/03/26(木) 12:14:04.58ID:FUz7D50K0
カップ麺作るか

0963優しい名無しさん (ワッチョイ 5e9d-qpg8)2020/03/26(木) 12:14:15.92ID:bDpdQt1A0
>>948
おつですよー

0964優しい名無しさん (ワッチョイ 5e9d-qpg8)2020/03/26(木) 12:14:43.01ID:bDpdQt1A0
マスクしてると「何マスクしてんだ転売から買ったのか」とか言われる空気

0965優しい名無しさん (アウアウウー Sacd-ogpV)2020/03/26(木) 12:14:49.42ID:SSsKpLIta
>>959
おつありがとう

0966優しい名無しさん (ワッチョイ 32b4-+ABB)2020/03/26(木) 12:16:08.42ID:FUz7D50K0
阪神の藤浪がコロナの疑いか

0967優しい名無しさん (アウアウエー Sada-MQmO)2020/03/26(木) 12:16:39.43ID:H/9a8fCja
ソース焼きそばに納豆と生卵のせて食べた
ウマー!

0968優しい名無しさん (ワンミングク MM62-572/)2020/03/26(木) 12:17:25.47ID:ltNXxr23M
頭がもやもやするつらいすこし

0969優しい名無しさん (オッペケ Sr79-VoFl)2020/03/26(木) 12:17:49.17ID:J10VfXyLr
こんにちは
昼休憩です

10時に会社に来たんだけど、
新宿駅は駅構内も近辺も、ガッラガラだったよ
印象では昨日の1/3くらいの感じだよ

0970優しい名無しさん (ワッチョイ 92aa-7r4o)2020/03/26(木) 12:18:41.28ID:uW8HJG0v0
>>969
おつかれさま

0971優しい名無しさん (ワンミングク MM62-572/)2020/03/26(木) 12:18:54.59ID:ltNXxr23M
かなしーなけるかも

0972優しい名無しさん (オッペケ Sr79-VoFl)2020/03/26(木) 12:19:17.37ID:J10VfXyLr
>>970
おつありです

0973コロナ男 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 65ee-pf+t)2020/03/26(木) 12:19:50.23ID:vfC+kDWb0
なんなら格差を憎むことが目的になってるというか
憎しみに基づいてないと生きていけない人たちってのもいる
憎しみに安住しているというかな
かれらはなにかしらに嫌がらせをしてるときが幸せそうでもあるし
嫌がる人を見るときに いい笑顔になる

0974優しい名無しさん (アウアウウー Sacd-ogpV)2020/03/26(木) 12:20:29.79ID:SSsKpLIta
>>969
おつかれさまー

0975優しい名無しさん (アウアウウー Sacd-3pKe)2020/03/26(木) 12:21:57.54ID:PaZgZBzUa
>>948
ありがとうございます

0976優しい名無しさん (オッペケ Sr79-VoFl)2020/03/26(木) 12:22:03.55ID:J10VfXyLr
>>974
おつありです

0977優しい名無しさん (ワッチョイ a2da-t9WP)2020/03/26(木) 12:23:54.88ID:GfXe95iW0
買い物からただいま
すごい人だった

0978優しい名無しさん (アウアウウー Sacd-ogpV)2020/03/26(木) 12:24:06.24ID:SSsKpLIta
>>977
おかえりー

0979コロナ男 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 65ee-pf+t)2020/03/26(木) 12:24:40.38ID:vfC+kDWb0
貴族がパトロンになって宮廷音楽家とか 料理人とかってのがいたわけだが
かれらが 貴族より 俺たちのほうが凄いんだろう あいつには富しかない
わたしには才能があるって 胸を張りだしたもんもいるし ローマ皇帝のようなもんでも
自ら舞台に立って演者になって 市民を楽しませるようなこともあったわけだし

0980優しい名無しさん (ワッチョイ a2da-t9WP)2020/03/26(木) 12:25:14.67ID:GfXe95iW0
>>978
ありがとう

0981コロナ男 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 65ee-pf+t)2020/03/26(木) 12:26:28.09ID:vfC+kDWb0
それと 同様のことは起きるだろう 人間があえて 機械のようなことを趣味にする
単純作業を趣味にするようになるし 機械が反乱するかどうかでいえば それはないと思う

0982優しい名無しさん (ワッチョイ 5e9d-qpg8)2020/03/26(木) 12:26:47.50ID:bDpdQt1A0
東京に続いて神奈川外出自粛か

0983優しい名無しさん (ワッチョイ 5e9d-qpg8)2020/03/26(木) 12:27:20.72ID:bDpdQt1A0
あ、埼玉もか
千葉も時間の問題だな

森田健作だからだめか

0984優しい名無しさん (ワッチョイ 5e9d-qpg8)2020/03/26(木) 12:28:20.65ID:bDpdQt1A0
米かってくるかなぁ

0985優しい名無しさん (ワッチョイ 5e9d-qpg8)2020/03/26(木) 12:29:15.24ID:bDpdQt1A0
>>977
おつだよ
もう実質ロックアウトdなえ

0986優しい名無しさん (アウアウウー Sacd-ogpV)2020/03/26(木) 12:30:16.92ID:SSsKpLIta
ねむねむちゃん

0987コロナ男 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 65ee-pf+t)2020/03/26(木) 12:35:41.80ID:vfC+kDWb0
人間の間伐が必要か 育ち過ぎた木や 密集度合によって

地面に日が差さなくなる 植物の日の光を求める姿に

人の活動の本質が詰まってるようでもある

0988優しい名無しさん (ワッチョイ 81aa-k0tq)2020/03/26(木) 12:37:53.25ID:Yg5h5PVE0
今日は眠いなぁ
結構早く寝れたんだけど…

0989優しい名無しさん (アウアウウー Sacd-ogpV)2020/03/26(木) 12:39:02.81ID:SSsKpLIta
>>988
お昼寝したいよねー

0990優しい名無しさん (アウアウエー Sada-jBey)2020/03/26(木) 12:39:51.36ID:6H7YO/Rta
ずれたくさんでわからん

0991優しい名無しさん (アウアウエー Sada-jBey)2020/03/26(木) 12:40:27.89ID:6H7YO/Rta
自由が奪われそうなんだけど

0992優しい名無しさん (ワッチョイ 0935-tAy5)2020/03/26(木) 12:40:51.14ID:9MgCyZak0
>>991
入院するの?

0993優しい名無しさん (ワッチョイ f5d2-M2KC)2020/03/26(木) 12:41:21.83ID:tXtOqT0X0
地活で料理出たよー。これで200円
http://imgur.com/gallery/jq7A2BC
生姜焼き定食

0994優しい名無しさん (ワッチョイ a2da-TgH4)2020/03/26(木) 12:41:53.55ID:GfXe95iW0
正直やる事無いなあ
再就職活動もコロナの影響で停滞してる

0995優しい名無しさん (アウアウエー Sada-jBey)2020/03/26(木) 12:42:56.71ID:6H7YO/Rta
>>992
ちがうけど会社のひとがあちこちにプわたしのプライベートな事を言ってて誰も信じれなくなってきた

0996コロナ男 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 65ee-pf+t)2020/03/26(木) 12:43:37.97ID:vfC+kDWb0
やることはあるよ 掃除もできるし 運動もできる

停滞してるようでいても 心臓は時限爆弾のように 刻々と鼓動を刻んでる

0997優しい名無しさん (ワッチョイ 81aa-k0tq)2020/03/26(木) 12:43:57.62ID:Yg5h5PVE0
>>989
うんー
ねむねむ

0998優しい名無しさん (アウアウウー Sacd-54JR)2020/03/26(木) 12:44:33.26ID:sGAqhlV6a
>>968
( T_T)\(・-・ )お大事に・・

0999コロナ男 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 65ee-pf+t)2020/03/26(木) 12:44:34.98ID:vfC+kDWb0
観念的なことで死をイメージするようだけど

身体的な限界が死だと俺は感じる

1000優しい名無しさん (ワッチョイ 81aa-k0tq)2020/03/26(木) 12:44:38.17ID:Yg5h5PVE0
>>993
やすーい!
そして美味しそう
コスパは抜群だ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 24分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。