【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch】Minecraft Part31

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ 666e-Xk9S)2019/09/05(木) 23:49:26.55ID:xdY7iZFo0
BTU(BetterTogetherUpdate)が行われ、 Minecraft(無印)となったハードの総合スレッドです
雑談、質問等歓迎 
モラルを守って利用してください

■対応機種
 Win10/Android/iOS/XboxOne/NintendoSwitch

■Minecraft日本語公式ホームページ
 https://minecraft.net/ja-jp

■Minecraft Japan Wiki(日本語版wiki)
 ▼トップページ
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/
 ▼Minecraft(Bedrock)
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/708.html

次スレは>>980が立ててください
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
↑【】の中を1行目にコピペして立ててください。

※前スレ
【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch】Minecraft Part30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1565082687/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しのスティーブ (ワッチョイ c7aa-QAbv)2019/09/29(日) 20:00:58.36ID:fHTx3zfg0
>>940
故意だとしたらひどすぎる
エンダーチェストに入れておけば他の人は取り出せないからそうしとけばよかったね…笑

でもマルチしてるとたまに
世界を抜けたのに抜けてない扱いになってて再度入れないこととかあるよ
そういうときはホストにマイクラ再起動してもらうと再接続できるようになったりする
ホストの人に言ってみたら?

0953名無しのスティーブ (ワッチョイ 07aa-S/NQ)2019/09/29(日) 23:01:52.69ID:eYEyE+810
>>940
主に嫌われただけだろ
それでもマルチしたいなら主に嫌われないようにするか自分でメンバー募るかってとこじゃね?

0954名無しのスティーブ (ワッチョイ 5fee-srNF)2019/09/29(日) 23:06:54.08ID:l4ncv2fv0
つか記念撮影って言ってるあたりほかのメンバーも集ってるわけで、その中でチェストに荷物しまわせて追い出してたら
残り全員グルじゃね?
記念撮影するようななんか大きな節目があって、それが畑だの鉱石堀りだのの労働だったら、そうとうタチ悪い気がするなあ。

0955名無しのスティーブ (ワッチョイ 67f3-rP+5)2019/09/29(日) 23:09:24.01ID:2/XLfPZb0
なんにせよホストが絶対権限絶対神だからな
どんなに嘆こうが無駄なことさ

0956名無しのスティーブ (アウアウウー Sa8b-VMuM)2019/09/29(日) 23:57:12.45ID:1Jt8JC+5a
縛り系をやるフレンド居なくて泣きそう

0957名無しのスティーブ (ワッチョイ 07aa-OPwM)2019/09/30(月) 00:01:00.65ID:J4g2gUR50
Xbox.comの設定でチャットが見えてなくてそれでトラブルになる可能性もあるよな

0958名無しのスティーブ (アークセー Sxbb-J5Y8)2019/09/30(月) 00:17:11.17ID:wX0RiRtnx
久々に来たらjava板のスレに勢い越されてるじゃん
どうした

0959名無しのスティーブ (ワッチョイ 07aa-S/NQ)2019/09/30(月) 00:24:11.97ID:rIs4Y7mb0
労働楽しむゲームで「労働だけさせられた!」って愚痴るくらいなら、それこそホストになってメンバーに労働させればいいだけやで

0960名無しのスティーブ (ワッチョイ 67f3-rP+5)2019/09/30(月) 00:25:40.01ID:5c/x2Hmh0
switchキッズが飽きて人が減ったんだろ

0961名無しのスティーブ (ワッチョイ 4713-Oz9b)2019/09/30(月) 01:26:53.43ID:/JmrhoT10
>>952
その場合はエラーメッセージが違う

0962名無しのスティーブ (ワッチョイ 7fb0-S/NQ)2019/09/30(月) 06:05:18.84ID:rEEfuzeG0
ゾンビピッグマンをピグリンに変えてみた
https://i.imgur.com/FysDMUa.jpg

0963名無しのスティーブ (ワッチョイ 07aa-P68w)2019/09/30(月) 08:03:41.61ID:1Uvq/u7x0
アップデート予定のまとめ動画見たけど

めっちゃTerrariaっぽいのくるんだな

0964名無しのスティーブ (ワッチョイ e7c6-S/NQ)2019/09/30(月) 09:20:46.59ID:UAPt76ZD0
ピグリンは他のmobと敵対するって
なんか面白いことできたらええな

0965名無しのスティーブ (ベーイモ MM4f-ovN7)2019/09/30(月) 09:32:22.75ID:M6NFa+g3M
どっちも拒否という選択肢が無いのはおかしい
新バイオームとか、邪魔なだけだわ

しかもそれが沼地?山岳?
誰得なんだそれwww

0966名無しのスティーブ (ワッチョイ c7aa-QAbv)2019/09/30(月) 09:39:45.04ID:RpXrHoNW0
>>965
気持ちはわかる
まあ山岳が一番害がなく無難だったと思うよ
雪の高山なんて拠点に向かないし登らなくても困らないから行きたくない人は行かなけりゃいいしね

他の湿地はカエルがうざったそうだし
メサのワシはドロップアイテムを拾うの妨害されるとかファントムに次ぐイライラMOBになりそうだし
それよりは山岳でよかった
…と思ったけどこれ投票に外れたバイオームも最終的には全部やるって言ってるんだよね…いらない…

どうせアンケートやるなら、どんなMOBを増やして欲しいかのアンケートを取って欲しいわ

0967名無しのスティーブ (ワッチョイ 4715-9r2L)2019/09/30(月) 09:49:43.65ID:fYijfAKl0
>>966
Twitterでたまに開発者がアンケ取っているで

0968名無しのスティーブ (ワッチョイ 4715-9r2L)2019/09/30(月) 10:22:45.10ID:fYijfAKl0
元々Javaの方の流れだが、
大きく、

蜂&beだけ狐アップデート
ネザーアップデート
マウンテンアップデート

の流れになるらしい

0969名無しのスティーブ (ワッチョイ 07aa-P68w)2019/09/30(月) 10:22:51.17ID:1Uvq/u7x0
エンドラの卵はどうするつもりなんだろうね

0970名無しのスティーブ (ワッチョイ c715-FYaZ)2019/09/30(月) 10:31:59.28ID:5c42TSb20
ドラゴン育てたいです

0971名無しのスティーブ (ワッチョイ 272a-MfK0)2019/09/30(月) 12:04:53.27ID:USdNC7dd0
オフハンドに松明か花火使わせてください

0972名無しのスティーブ (ワントンキン MM3f-zx9Z)2019/09/30(月) 12:08:20.34ID:X8tXvWVSM
せめて地図にマーカーを・・・

0973名無しのスティーブ (ワッチョイ 4715-9r2L)2019/09/30(月) 12:23:17.98ID:fYijfAKl0
オフハンドは物理的にボタンの制限でなっているんだろうからキーボード使用で使えるが精一杯なんじゃね。
対応するかもしらん話だが

0974名無しのスティーブ (ワッチョイ ffee-kLFp)2019/09/30(月) 12:27:19.01ID:AN08W1w/0
>>958
Java版のほうがアプデ早くて
Mod自由度も高いってバレちゃったからでしょ

0975名無しのスティーブ (ベーイモ MM4f-ovN7)2019/09/30(月) 12:42:33.67ID:fklxVIOsM
>>972
地図マーカーは欲しいよねw

まあ表示をどうするかと、操作性の問題があるのだろうけど、
単純に今いる地図上の位置に好きな色の☆印を残せる…というだけでも十分だと思うんだな

0976名無しのスティーブ (ワッチョイ 27ee-doxx)2019/09/30(月) 13:27:59.76ID:kFtIzioF0
JAVA版の旗ほどではないけど、地図の複製を額縁に貼れば一応マーキングは出来るし、取り敢えずそれで何とかしてる

0977名無しのスティーブ (ワッチョイ 4715-9r2L)2019/09/30(月) 13:45:14.91ID:fYijfAKl0
今Javaとbeの仕様統合図っている最中だから何らかの変更はあると思うよ

0978名無しのスティーブ (ワッチョイ c757-Yj7W)2019/09/30(月) 15:45:16.50ID:HiIpwOlK0
旗と言えば俺は基本的に勘違いしまくってて拠点ごとに固有の旗作っちゃたんだよなー
どんな旗でも地図上にその旗のマークが出るのかと思ってさ
白旗オンリーだわ挙げ句BEじゃ関係ないわで結局ただのお洒落にしかなってない

0979名無しのスティーブ (アウアウクー MMbb-u1Xj)2019/09/30(月) 15:52:23.50ID:zOzO31kNM
お洒落にはなってるんだ
ずいぶんな自信だな

0980名無しのスティーブ (ワッチョイ 5fee-srNF)2019/09/30(月) 15:54:06.94ID:ZpMy5sik0
技術と意欲が伴わなかっただけで、うちの拠点にも白旗が飾ってある。
これがいつか地図に載るんだと信じてたさ。
別に降参したわけじゃないんだってば

0981名無しのスティーブ (ワッチョイ 5fee-srNF)2019/09/30(月) 15:57:23.02ID:ZpMy5sik0
しもた踏んでもうた
立ててくる

0982名無しのスティーブ (ワッチョイ 5fee-srNF)2019/09/30(月) 16:04:06.17ID:ZpMy5sik0
立てた。
【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch】Minecraft Part32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1569826917

0983名無しのスティーブ (オイコラミネオ MM1b-OPwM)2019/09/30(月) 16:33:58.14ID:KuFjaM+pM
>>982

0984名無しのスティーブ (ベーイモ MM4f-ovN7)2019/09/30(月) 16:38:05.52ID:QOrFfACUM
>>978-979
草w

0985名無しのスティーブ (ワッチョイ c7aa-3UKD)2019/09/30(月) 16:57:38.48ID:DU1erPXc0
砂漠がないとガラスって貴重だな

0986名無しのスティーブ (ワッチョイ 5fee-srNF)2019/09/30(月) 17:02:04.15ID:ZpMy5sik0
司書から買えるやん

0987名無しのスティーブ (ワッチョイ c7aa-3UKD)2019/09/30(月) 17:21:35.05ID:DU1erPXc0
取引できるまで育てなきゃならんしな

0988名無しのスティーブ (ワッチョイ 67f3-rP+5)2019/09/30(月) 17:23:15.16ID:5c/x2Hmh0
司書から買うくらいなら浜辺の砂採取するほうがマシ

0989名無しのスティーブ (ワッチョイ c7aa-3UKD)2019/09/30(月) 17:28:47.86ID:DU1erPXc0
海もないんだ…��川からチマチマしか取れない

0990名無しのスティーブ (ワッチョイ 67f3-rP+5)2019/09/30(月) 17:29:48.53ID:5c/x2Hmh0
それは探索が足りなすぎ

0991名無しのスティーブ (ワッチョイ bf6e-W733)2019/09/30(月) 17:47:19.20ID:YTy8/OoX0
ガラス買うのはなくはないけど今は取引上限すぐだから面倒だしな

0992名無しのスティーブ (ワッチョイ bfee-FTXU)2019/09/30(月) 17:52:12.17ID:nzF1lO/90
フゥン

0993名無しのスティーブ (スププ Sd7f-C0+4)2019/09/30(月) 17:52:45.40ID:TxwuDozGd
川たどれば海まで行くんじゃ

0994名無しのスティーブ (ワッチョイ 5f07-rP+5)2019/09/30(月) 17:53:29.02ID:rlMYqhn/0
>>982

0995名無しのスティーブ (ワッチョイ fff9-srNF)2019/09/30(月) 18:05:07.40ID:sZwFdgWB0
自分も体験したけど確かに砂が貴重なワールドってのはある
近場に川周辺のちょろっとしか砂が無いMAP一度やってみると結構辛いw
そりゃ遠くまで取りに行くなら砂漠くらい見つかるけどある程度近くじゃないとやっぱ不便なんよね

0996名無しのスティーブ (ワッチョイ 67f3-rP+5)2019/09/30(月) 18:12:12.76ID:5c/x2Hmh0
いうてそんな序盤でそんなにガラス必要かっていう
さっさとエンド行ってエリトラ取って来いよって感

0997名無しのスティーブ (ワッチョイ fff9-srNF)2019/09/30(月) 18:20:26.48ID:sZwFdgWB0
世の中にはエリトラが最終目標って層も居る・・・
自分はエリトラ取ったらマイクラが始まる派だけど

0998名無しのスティーブ (ワッチョイ 5f0b-kLFp)2019/09/30(月) 18:24:00.95ID:RjgLPA4/0
ガラスはそんないらんけどちょっとした水抜き埋め立て用に2〜3スタックぐらい砂欲しい時はある
水抜きにサトウキビ使えなくなったからなおさら

0999名無しのスティーブ (ワッチョイ bf6e-W733)2019/09/30(月) 18:28:57.59ID:YTy8/OoX0
埋め

1000名無しのスティーブ (ワッチョイ bf6e-W733)2019/09/30(月) 18:29:09.59ID:YTy8/OoX0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 18時間 39分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。