【PS4】Minecraft マインクラフト Part50

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ feee-07/W)2019/12/16(月) 21:56:09.54ID:6CrOUpl+0
■概要
Minecraftはサンドボックス型の物作りゲームです。
レトロゲーを想起させるドットテイストのブロックが溢れる世界で
プレイヤーは建物やその他のものを自由に創造することが出来ます。
※PS3版購入者はVITA版無料、PS4版も格安になります(PS4版の割引は期間限定)。

■PC版wiki
http://www26.atwiki.jp/minecraft/

■前スレ
【PS4】Minecraft マインクラフト Part49
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1574168957/

■関連スレ
【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch/PS4】Minecraft Part36
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1576299573/
【Xbox360/PS3/VITA/WiiU】Minecraft マインクラフト【シード値】 Part3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1499241262/
【PS4】Minecraft フレンド募集スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1413377811/
【PS3/VITA】Minecraft マインクラフト Part61
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1498671013/
【PS4】Minecraft マルチスレ 3ブロック目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1487173816/
【PS4】minecraftマルチサバイバルスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1562991702/l50

※次スレは>>980 が宣言してから建ててください。
※建てるときは↓を本文1行目に入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しのスティーブ (アウアウカー Sa55-YYHC)2020/01/30(木) 14:35:15.93ID:/2JkG5U2a
これってワールドのコピーして、コピーしたワールドだと実績解除されなくなるとかある?
持ち物失うの怖いから、被害を最小限にするために、遊び始める前にコピーとっておくように考えてるんだけど

0953名無しのスティーブ (アウアウウー Sa21-GUDV)2020/01/30(木) 14:41:51.40ID:cSXwy3J+a
ラマを生き埋めにするとその近辺への襲撃率が下がるとかやらねーかな
モノノケ姫のシシガミもこんなやつだろ
ラマを祭るんだよ

0954名無しのスティーブ (ワッチョイ 6d27-Y4wL)2020/01/30(木) 18:18:09.08ID:plj7Ug8C0
Realms来てないよ〜嘘つきばかり多いし

0955名無しのスティーブ (アウアウウー Sa21-9jkA)2020/01/30(木) 18:22:24.16ID:DdkS8diIa
realmsでなくて、他の有料サーバ使えないの?ps4

0956名無しのスティーブ (ワッチョイ 66b0-2SxG)2020/01/30(木) 18:50:20.83ID:78KDhJWG0
>>952
サバイバルなら問題無し!
村人を囲わずに好きな場所で放し飼いにしたいなあ
村範囲認識が広すぎて、ちょっと離れた所だとベッドと職業ブロックがあっても
すぐ人の居るほうにジリジリと行くから家に帰ってこれなくなるのがなあ

0957名無しのスティーブ (ワッチョイ 6d07-Uty3)2020/01/30(木) 21:35:28.36ID:HT29Ysy+0
統合版ってドラゴン倒しても経験値は穴に落ちて受け取れないけど
初期スポーン地点戻って箱あった周辺探すと落ちてて経験値受け取れるのね
統合版になってドラゴン討伐2回目でもこれだから仕様なのかな
アップデートはよ来い日本語入力させてくれ

0958名無しのスティーブ (アウアウカー Sa55-YYHC)2020/01/30(木) 22:58:32.01ID:lHA+WiWLa
>>956
有り難う!これで安心して遊べます!早く統合版に慣れたい

0959名無しのスティーブ (アウアウカー Sa55-YYHC)2020/01/31(金) 01:08:16.89ID:dbh8nxf0a
敵の襲撃を受けてます!って出てきて、村に襲ってくる敵倒して襲撃ゲージ無くなったと思ったら
また襲撃ゲージ復活→全部倒す→襲撃ゲージ復活→全部倒すの繰り返しメンドクサイな
しかも襲撃者が変な所にハマったりしてて、何処にいるかわからなくて探すのにも苦労した

0960名無しのスティーブ (ワッチョイ 5eb9-Gxmw)2020/01/31(金) 10:16:48.32ID:X9uZ3Wyr0
レッドストーンビームで敵mobを焼き払うゴールドゴーレムはよ

0961名無しのスティーブ (ガラプー KK81-AkEw)2020/01/31(金) 10:34:22.71ID:SI+yN9SGK
アプデしたらセーブを選ぶまでに2、3分かかるんだけども
ノーマルのPS4だからなのかなぁ

0962名無しのスティーブ (ベーイモ MM2e-h8CB)2020/01/31(金) 11:15:45.64ID:Fs7iIONFM
>>960
まだ早すぎます

0963名無しのスティーブ (オイコラミネオ MMb5-9jkA)2020/01/31(金) 12:00:31.76ID:zJDlPjbRM
飛べるのも欲しい

0964名無しのスティーブ (スッップ Sd0a-8YXd)2020/01/31(金) 12:23:46.90ID:TSZxjh3jd
エリトラマンになりなさい

0965名無しのスティーブ (アウアウウー Sa21-GUDV)2020/01/31(金) 12:38:19.31ID:GpKnP6iBa
襲撃は敵の構成が決まりすぎててマンネリすぎる
もっと1ターン目から召喚士が来たり、5ターン目までの全員が1ターンに集約して出たりとか変化を付けてほしい
あと残りの敵の数もゲージがあるんだし要らないっちゃ要らない
終わらないってことはまだ敵が居るってことだし

0966名無しのスティーブ (ワッチョイ b5aa-Yz8u)2020/01/31(金) 12:44:24.18ID:KcmXonfo0
村人がダイヤ装備を補充しないんだけど

もしかして他のより補充までかなり時間かかる?

0967名無しのスティーブ (ワッチョイ 1125-/fp1)2020/01/31(金) 12:56:51.60ID:UpIdrRte0
>>966
職業ブロックとの紐づけ切れてるんじゃないの?

0968名無しのスティーブ (アークセー Sxbd-ZjM+)2020/01/31(金) 15:09:36.44ID:5edl4aDAx
統合版の話する奴らいい加減統合版スレ行けよ

コンソールと仕様違うんだから質問とかややこしいわ

0969名無しのスティーブ (ワッチョイ b5aa-kcm6)2020/01/31(金) 16:23:21.54ID:0LQAiioz0
俺も何回も言ってるけどこいつら無視しやがるんだわ
せめてスレ別けて欲しい

0970名無しのスティーブ (オイコラミネオ MMb5-cWDw)2020/01/31(金) 16:28:26.56ID:Y02ic5mtM
なら次からスレタイ変えろよ

0971名無しのスティーブ (スフッ Sd0a-rwd2)2020/01/31(金) 18:03:44.81ID:PJpJSGOJd
このスレは4J版だぞ
昔からな

0972名無しのスティーブ (オイコラミネオ MMb5-cWDw)2020/01/31(金) 18:13:31.45ID:Y02ic5mtM
PS4版だろ

0973名無しのスティーブ (ワッチョイ 66b0-2SxG)2020/01/31(金) 19:13:59.01ID:WxTDPAcj0
村人は食料持ってなくても、ベッドを一つ置いただけで繁殖するのね…
増やしたくない時は持ち運びベッドを村の中で使えないじゃん(´・ω・`)

0974名無しのスティーブ (スププ Sd0a-ua3r)2020/01/31(金) 19:26:46.00ID:bsFeS+gyd
端末を変えてまで荒らすとかビョーキだな

0975名無しのスティーブ (ガラプー KKa5-AK4G)2020/01/31(金) 19:48:15.39ID:vV5gwdKzK
村作りたくてゲーム内で一週間粘ってやっと出てきた村人ゾンビが、確保する前にスケに射殺された…

0976名無しのスティーブ (ベーイモ MM2e-h8CB)2020/01/31(金) 22:54:51.05ID:4HqTEP6OM
>>975
天空トラップで湧き待ちすればすぐだよ♪

0977名無しのスティーブ (アウアウカー Sa55-YYHC)2020/02/01(土) 02:35:18.38ID:TmZ1dL1la
サトウキビの成長速度いつから遅くなったんだ。昔やってた時はその辺探索して帰ってきたらすぐに伸びきってたのに

0978名無しのスティーブ (ワッチョイ b5aa-lW4T)2020/02/01(土) 02:36:36.81ID:CycSayI70
>>977
システムそのものが様変わりしますた

0979名無しのスティーブ (スフッ Sd0a-ua3r)2020/02/01(土) 03:32:29.65ID:vGAKx9ILd
>>977
昆布よりはまだいいかと
あとシミュ距離からは離れてないよね?その辺を散策ってもシミュ距離から離れたら成長が止まるからね
あとは施設設置かな、動画を眺めてみてはどうかな

0980名無しのスティーブ (アウアウカー Sa55-YYHC)2020/02/01(土) 04:27:32.27ID:64AiFeAna
>>978
あー、システムごと変わってしまったんだ。
>>979
昆布に関してはまだ触ってないからわからないけど、昆布はもっと面倒なのかな。
シミュ距離はよくわからないけど、一応、最初に開いた地図からは出た事ないですね。
動画も調べてみます。早く、エンチャントしたい

0981名無しのスティーブ (アウアウカー Sa55-YYHC)2020/02/01(土) 05:23:10.64ID:czxORbJKa
うわ、>>980が次スレ作るの知らずに踏んじゃった。自分作れないので誰かお願い出来ますかorz

0982名無しのスティーブ (ワッチョイ 7daa-Dnz7)2020/02/01(土) 07:57:28.55ID:LIQUQKEH0
>>981
ダメだよ
ちゃんと自分で調べて建てて

0983名無しのスティーブ (アウアウウー Sa21-GUDV)2020/02/01(土) 08:28:50.44ID:CA40vnfoa
>982を倒したらドロップするぞ
あいつ絶対持ってる

0984名無しのスティーブ (ワッチョイ b5aa-jq0y)2020/02/01(土) 08:44:25.43ID:iXqEkBHr0
>>982がたてるって

0985名無しのスティーブ (アウアウカー Sa55-YYHC)2020/02/01(土) 08:51:46.06ID:4bFk4BWPa
建てられない場合は指定してくださいってなっていたので、>>986の方お願いします

0986名無しのスティーブ (ワッチョイ 663a-NxU/)2020/02/01(土) 10:21:48.72ID:mzXWFxwG0
自分いいすか

0987名無しのスティーブ (ワッチョイ 663a-NxU/)2020/02/01(土) 10:30:06.26ID:mzXWFxwG0
ここだよぉ
【PS4】Minecraft マインクラフト Part51
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1580520505/

0988名無しのスティーブ (ワッチョイ 6dbd-vPwe)2020/02/01(土) 10:59:37.01ID:EW30vCCZ0
オツフゥン

0989名無しのスティーブ (JP 0H7a-een4)2020/02/01(土) 11:01:49.40ID:JhwHBla2H
>>987
オツフゥン

0990名無しのスティーブ (アウアウカー Sa55-YYHC)2020/02/01(土) 11:03:51.78ID:bK52vslja
>>987
助かりました。有り難うございます。次はこのような事がないように気をつけます。
本当に有り難う。不快な思いされた方がいたらごめんなさい

0991名無しのスティーブ (ガラプー KK81-AK4G)2020/02/01(土) 12:10:57.41ID:9DkwxnMiK
>>987
スレ建て乙ハァン

0992名無しのスティーブ (ワッチョイ 66b0-2SxG)2020/02/01(土) 12:35:15.25ID:Lf/pSSe/0
>>987
ハァン ♡

0993名無しのスティーブ (スフッ Sd0a-ua3r)2020/02/02(日) 03:18:26.13ID:IxfgeYbqd
埋める

0994名無しのスティーブ (スフッ Sd0a-ua3r)2020/02/02(日) 03:19:28.16ID:IxfgeYbqd
クリーパー

0995名無しのスティーブ (スフッ Sd0a-ua3r)2020/02/02(日) 03:20:02.00ID:IxfgeYbqd
エンダーマン

0996名無しのスティーブ (スフッ Sd0a-ua3r)2020/02/02(日) 03:20:39.18ID:IxfgeYbqd
ガスト

0997名無しのスティーブ (スフッ Sd0a-ua3r)2020/02/02(日) 03:21:16.31ID:IxfgeYbqd
エルダーガーディアン

0998名無しのスティーブ (スフッ Sd0a-ua3r)2020/02/02(日) 03:21:57.24ID:IxfgeYbqd
襲撃者リーダー

0999名無しのスティーブ (スフッ Sd0a-ua3r)2020/02/02(日) 03:22:34.47ID:IxfgeYbqd
ウィザー

1000名無しのスティーブ (スフッ Sd0a-ua3r)2020/02/02(日) 03:22:57.52ID:IxfgeYbqd
エンダードラゴン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 5時間 26分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。