【PC】Minecraft 563ブロック目【Java】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ b325-uKxv)2020/08/19(水) 15:26:06.41ID:HMeYJ3QU0
レトロゲーを想起させるドットテイストのブロックが溢れる世界で、プレイヤーは建物やその他のものを自由に創造することが出来ます。
現在はCE版(XboxやPS3等)、PE版(iOSやAndroid等)、Win10版も発売されていますが、PC版(Java Edition)とは仕様が異なります。

■価格: 3000円
■無料体験版(時間制限付き):http://minecraft.net/demo
 購入方法については公式サイトと非公式Wikiに記載されています

■関連サイト
【公式サイト】 http://minecraft.net/
【公式Wiki】 http://minecraft.gamepedia.com/Minecraft_Wiki
【公式Wiki(日本語)】 http://minecraft-ja.gamepedia.com/Minecraft_Wiki (公式wikiの日本語訳。翻訳者募集中)
【フォーラム(英語)】 http://www.minecraftforum.net/ (公式)
【非公式Wiki】 http://www26.atwiki.jp/minecraft/
【うpロダ】 http://www39.atpages.jp/minecraftss/img/index.html
【避難所】 http://jbbs.shitaraba.net/game/54856/

・こちらはPC版(Java Edition)の総合スレッドです。CE版、PE版、Win10版については該当スレへ。
 MODスレや質問スレ等の関連スレも別個にあります。
・動画に関する話は専門の板へ http://egg.2ch.net/streaming/ (YouTube@2ch掲示板)
 技術説明などの目的でURLが張られることはありますが、それ以外のスレッドの主旨にそぐわないレスはスルーで。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。立てられない場合は代理を指定。
・次スレを立てる場合は本文の一行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をつけて立てるようにしてください。

※前スレ
【PC】Minecraft 562ブロック目【Java】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1593028235/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しのスティーブ (ワッチョイ ff95-oOqA)2020/10/02(金) 00:03:20.65ID:gqKX82g90
マイクラまでスマブラ参戦なのか…
技とかないゲームなのにどうやって戦うのかと思ったらアレコレいろんなモノ使ってて笑ってしまった

0953名無しのスティーブ (ワッチョイ b3a0-Kk5w)2020/10/02(金) 00:17:07.23ID:wspZRgzy0
昔スレで見た切り札はgamemode 1ってネタには糞笑った
あれからまさか参戦が実現するとは

0954名無しのスティーブ (ワッチョイ d3b0-7Lci)2020/10/02(金) 00:17:19.88ID:e14eg/+E0
むしろ戦闘要素はある方だろう
ピストンジャンプやエリトラとか使えそうな要素も豊富だし
ブロックをフィールドに設置する所まで入れてくるのはびびったが

0955名無しのスティーブ (ワッチョイ a34e-1LYa)2020/10/02(金) 00:28:55.94ID:T9DOcUXl0
逆にブロック置く要素無かったらスティーブじゃなくていいじゃん、参戦しても認めんぞ!という思いとそんなのバグだらけで実装無理だよなぁという思いがあったから今回のは非常に満足

0956名無しのスティーブ (スッップ Sd1f-hZaa)2020/10/02(金) 00:29:58.02ID:Fgw/2XAud
まさにそういう要素をふんだんに取り入れてくるのがダンジョンズになると思ってたんだけどな
あれはコレジャナイ感の塊だった

0957名無しのスティーブ (ワッチョイ cf1b-Sik6)2020/10/02(金) 00:39:53.47ID:K18wEEEM0
スレ立てた事無いので>>960か名乗り出た人頼んだ
すまぬ

0958名無しのスティーブ (ワッチョイ 53fd-Kk5w)2020/10/02(金) 01:49:06.59ID:AKjZdPYV0
誰にだってはじめてはあるもんだYou立てちゃいなYo!
2時までに立ってなかったら立ててくる

0959名無しのスティーブ (ワッチョイ e3b9-ja/R)2020/10/02(金) 02:14:14.67ID:MawpgZU40
建てたこと無いってだけでスレ建て拒否とかキッズ以下じゃねえか・・・

0960名無しのスティーブ (ワッチョイ 53fd-Kk5w)2020/10/02(金) 02:20:30.97ID:AKjZdPYV0
立ててきた
保守の手伝いよろしくおねがい

【PC】Minecraft 564ブロック目【Java版】
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1601572746/

0961名無しのスティーブ (ワッチョイ e3b9-ja/R)2020/10/02(金) 02:20:53.22ID:MawpgZU40
>>960

0962名無しのスティーブ (ワッチョイ e3b9-ja/R)2020/10/02(金) 02:21:42.94ID:MawpgZU40
と、思ったらワッチョイ付いてないっぽいぞコレ

0963名無しのスティーブ (ワッチョイ e3d2-Kk5w)2020/10/02(金) 02:24:53.82ID:y7bAZVZl0
>次スレを立てる場合は本文の一行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をつけて立てるようにしてください。
忘れてるな
このまま我慢して消費するか、保守せず立て直すか

0964名無しのスティーブ (ワッチョイ 53fd-Kk5w)2020/10/02(金) 02:25:09.75ID:AKjZdPYV0
それか スマン忘れてた

0965名無しのスティーブ (ワッチョイ e3b9-ja/R)2020/10/02(金) 02:25:18.18ID:MawpgZU40
建ててくるわ

0966名無しのスティーブ (ワッチョイ e3b9-ja/R)2020/10/02(金) 02:27:05.83ID:MawpgZU40
【PC】Minecraft 564ブロック目【Java】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1601573179/

0967名無しのスティーブ (ワッチョイ e3b9-ja/R)2020/10/02(金) 02:39:34.77ID:MawpgZU40
これでいいかな。俺もこの板で建てるのは初めてだが

0968名無しのスティーブ (ワッチョイ ff58-Kk5w)2020/10/02(金) 02:52:37.23ID:vB14OV4Z0
>>966


Live直前にスマブラ参戦発表って狙ってきたなあ

0969名無しのスティーブ (ワッチョイ ff43-ilXw)2020/10/02(金) 03:48:34.42ID:pMlTKLsg0
キッズ馬鹿にしながらスレ立てでグダってる大人たちの遊び場

0970名無しのスティーブ (ワッチョイ ff16-HRcu)2020/10/02(金) 05:36:39.17ID:pWMpn2lz0
45分間もスマブラの説明に必要かな
更に何かあるのかも

0971名無しのスティーブ (スプッッ Sd1f-EF6X)2020/10/02(金) 05:50:58.47ID:dF+4p8h1d
日曜にはMinecaft Live2020もあるし期待が高まる

0972名無しのスティーブ (ワッチョイ 63a8-jQ4M)2020/10/02(金) 06:23:46.73ID:vT9RSAnR0
Miiコスでクリーパーは間違いなくあるだろうな

0973名無しのスティーブ (ワッチョイ 2325-Gd30)2020/10/02(金) 07:10:23.78ID:cNhR/AkC0
スマブラとかやらないからよく分からんな

0974名無しのスティーブ (ワッチョイ 6f1b-Kk5w)2020/10/02(金) 07:24:20.66ID:Yf+6vc640
スマブラなんてやってるのはキッズだけだろ
案の定統合版スレのほうがスマブラ参戦話題になってるの草

0975名無しのスティーブ (ワイーワ2 FFdf-tG2C)2020/10/02(金) 07:29:14.66ID:RS4mt5oiF
switch版マイクラが出ると決まった時点でもうスマブラ参戦計画してたまであるだろうな

0976名無しのスティーブ (テテンテンテン MM7f-jQ4M)2020/10/02(金) 07:30:35.82ID:1j3zwV6TM
サークライのワールド配布してくんねえかな
普通に見に行きたいわ

0977名無しのスティーブ (アウアウカー Sa87-eSp8)2020/10/02(金) 07:36:19.67ID:JQ33ZqdZa
やれやれだぜ…
どうやら俺たち大人が「わからせ」てやるしかないようだな

0978名無しのスティーブ (ワッチョイ 6f48-aP4m)2020/10/02(金) 07:44:10.22ID:I9oS9saV0
「大人を舐めるんじゃねぇ」って言いながら中学生から200円奪ったガイジ思い出した

0979名無しのスティーブ (ワッチョイ c36f-gW4a)2020/10/02(金) 09:24:02.96ID:gj8+oxbE0
>>969
おじいちゃんならよくあること

0980名無しのスティーブ (ワッチョイ e3ee-E4Mr)2020/10/02(金) 10:02:19.05ID:g5Eh8DJA0
>>975
スティーブの必殺技が気になるところ

0981名無しのスティーブ (ワッチョイ ff43-ilXw)2020/10/02(金) 10:57:52.48ID:pMlTKLsg0
スティーブのは紹介動画の最期のアレだろ
Herobrineみたいになったスティーブが相手を巨大ピストンで吹っ飛ばしてダンジョンにぶち込んで
すかさずクリーパーの集団が群がってドッカーンしてるのを背景に余裕のステーキ食いしてるやつ

同じクラフターのアレックスはともかくゾンビやエンダーマンが同じことするとは思えんので
今こそデータだけはあるのに実装されない巨大ゾンビの出番だ

0982名無しのスティーブ (ワッチョイ 2325-GZVs)2020/10/02(金) 10:58:24.44ID:gEpx+tap0
>>980
PV終盤にある、でかピストンで吹っ飛ばしてTNTとクリーパーで爆殺するやつじゃないか?

0983名無しのスティーブ (ワッチョイ ff16-lNWt)2020/10/02(金) 11:26:28.23ID:BcJWA+Cn0
>>974
多分このスレの方が盛り上がってるぞw

0984名無しのスティーブ (ワッチョイ cf43-xBVS)2020/10/02(金) 11:43:03.13ID:9HCI9U9r0
ゾンビとエンダーマンはスティーブの見た目違いっぽいしどうなんかな
ステーキの代わりに村人食べてほしい

0985名無しのスティーブ (ワッチョイ cf4f-gW4a)2020/10/02(金) 13:00:22.80ID:OHS//8Dn0
最後の切り札の巨大ピストン本家にも実装して

0986名無しのスティーブ (ワッチョイ ff76-Kk5w)2020/10/02(金) 13:07:21.56ID:C/gCMKI/0
2*2*2のピストンが仮にあったとしてなんか使いたい場面あるかな

0987名無しのスティーブ (ワッチョイ ff58-Kk5w)2020/10/02(金) 13:22:49.55ID:vB14OV4Z0
どの程度の量のブロックを押せるかにもよる

0988名無しのスティーブ (ワッチョイ d36e-cm81)2020/10/02(金) 13:24:31.71ID:5POY/bP90
ピストンドアが小さくなるな

0989名無しのスティーブ (ワッチョイ ff76-Kk5w)2020/10/02(金) 13:26:43.54ID:C/gCMKI/0
通常ピストンと動作タイミングが異なるとか押せるブロックが多いとか
それこそスマブラみたいにモブ吹っ飛ばせるとか
そういうのがあればまぁいくらでも使いみちは出てくるだろうな

0990名無しのスティーブ (ドコグロ MMdf-cm81)2020/10/02(金) 13:30:00.17ID:L7flvE4OM
4人がけテーブルの内装に使いたい

0991名無しのスティーブ (ワッチョイ ff43-ilXw)2020/10/02(金) 14:23:06.15ID:pMlTKLsg0
上に吹っ飛ばせるならエレベーターが楽々作れるな
空中にぶち上げることをエレベーターと呼んでいいかは知らんが

0992名無しのスティーブ (ワッチョイ d36e-cm81)2020/10/02(金) 14:51:37.48ID:5POY/bP90
水のやつもまあ似たようなもんだし

0993名無しのスティーブ (ワッチョイ 2325-Gd30)2020/10/02(金) 15:32:24.68ID:cNhR/AkC0
>>991
スライムエレベーターってのがあってな

0994名無しのスティーブ (スッップ Sd1f-pkJJ)2020/10/02(金) 17:19:09.98ID:OMJuxZKAd
桜井さんのワールドのシード値を解析出来ないから
エンドは地図を写してたから解析出来そう

0995名無しのスティーブ (ワッチョイ 63a8-jQ4M)2020/10/02(金) 18:33:56.11ID:vT9RSAnR0
統合版には戦闘アプデが来てない
スマブラ参戦
あとは分かるな?

0996名無しのスティーブ (ワッチョイ ff76-Kk5w)2020/10/02(金) 18:36:24.64ID:C/gCMKI/0
スマブラ並にぐりぐり上下に動ける3D戦闘とか確実に酔うから勘弁してほしい

0997名無しのスティーブ (ワッチョイ 6f1b-Kk5w)2020/10/02(金) 18:43:43.73ID:Yf+6vc640
もし統合版に戦闘アプデ入ってたら
スマブラのスティーブは武器の振り間隔が短すぎると攻撃力大幅ダウンしてたんだろうな

0998名無しのスティーブ (ワッチョイ ff58-Kk5w)2020/10/02(金) 19:05:50.26ID:vB14OV4Z0
ハチミツ+ピストンで粘着ピストン(従来通り)
スライムボール+ピストンで吹っ飛ばしピストン(スライムブロック無しでMobや砂を飛ばす)
みたいになっても面白いかもな

0999名無しのスティーブ (アウアウウー Sa27-073q)2020/10/02(金) 19:23:40.24ID:bTT+s/V+a
あの、質問いいですか?

1000名無しのスティーブ (アウアウウー Sa27-fAho)2020/10/02(金) 19:24:31.71ID:+tbvtTHna
どうぞ〜

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 3時間 58分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。