DEVILMAN crybaby 【デビルマン】 Part.8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous2018/03/05(月) 20:27:51.46ID:Q7HhAiq+
2018年1月5日よりNETFLIXで配信中!
https://www.netflix.com/jp/title/80174974
公式ツイッター https://twitter.com/DevilmanCryBaby
公式サイト http://devilman-crybaby.com

原作:永井 豪
監督:湯浅政明
脚本:大河内一楼
キャラクターデザイン:倉島亜由美??
デビルデザイン:押山清高
音楽:牛尾憲輔
ラップ監修:KEN THE 390?
アニメーション制作:サイエンスSARU

主題歌:電気グルーヴ 「MAN HUMAN」
特別エンディング:卓球と旅人 「今夜だけ」
挿入歌:アヴちゃん(女王蜂) 「デビルマンのうた」

※前スレ
DEVILMAN crybaby 【デビルマン】 Part.2 ・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1515342206/
DEVILMAN crybaby 【デビルマン】 Part.3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1515546798/
DEVILMAN crybaby 【デビルマン】 Part.4 ・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1515802535/
DEVILMAN crybaby 【デビルマン】 Part.5 ・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1516179729/
DEVILMAN crybaby 【デビルマン】 Part.6 ・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1516789550/
DEVILMAN crybaby 【デビルマン】 Part.7 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1518297359/

0952Anonymous2018/03/19(月) 18:22:39.83ID:GLbSim88
炎上商法狙って作ったアニメなら、成功の部類でしょう

0953Anonymous2018/03/19(月) 19:46:14.55ID:GJXEGtit
原作見てない状態で見たかったな
面白いと思うよ俺は

0954Anonymous2018/03/19(月) 19:50:33.53ID:NwZ1HOlg
面白いって言ってる人の大半は3日でこのアニメのこと忘れるって証明されてるけどねw

0955Anonymous2018/03/19(月) 20:21:39.74ID:9D+dhmQB
作品が嫌いなのはかまわんが、人の感想にまでケチつける奴は狭量だな

0956Anonymous2018/03/19(月) 20:54:42.74ID:NwZ1HOlg
ケチつけてるわけじゃなくスレ内で観察されてる事実だろう

0957Anonymous2018/03/19(月) 21:00:31.51ID:/mxX9geb
>>954
証明できんだろw

0958Anonymous2018/03/19(月) 21:03:11.93ID:NwZ1HOlg
配信から3日で面白いって意見が激減しとるよw

0959Anonymous2018/03/19(月) 23:02:35.95ID:Y7vYZg/D
作品の悪い所を述べたいアンチも述べるだけ述べたので既に去って
あとは作品を好きな人を煽りたいタイプのタチ悪いアンチだけが残った感じだな

0960Anonymous2018/03/19(月) 23:11:13.77ID:9isoWw/m
じゃあ、今から良いことばっかりで埋めて行こうぜ
俺はクライベイビーで良かったと思うのは最終話でサタンと戦う時に他のデビルマンが協力して合体するのが良かったと思うわ
合体がデーモンの真骨頂なんだからデビルマンの本当の強みを見せてくれたと思う

0961Anonymous2018/03/19(月) 23:31:08.02ID:SrD33K3V
>>960
戦闘シーンで
あれだけ唯一の良いオリジナルだと思ったわ

0962Anonymous2018/03/20(火) 00:08:41.12ID:mrGndHmB
あのシーン、なんで他のデビルマンが明に尽くすのか納得行かないからモヤモヤしたわ

0963Anonymous2018/03/20(火) 00:10:45.03ID:NGvjvwJv
世界から明の元にデビルマンが集まるシーン

あの状況下においてミキのSNSを見て救われたデビルマンやデビルマンを匿ってる家族がいたということ
集まった時には自分の心を救ってくれた救世主は死んでしまっているというのが悲しい

あと石を投げつけられる人達を庇うシーンからのデビルフリーハグのシーン
『ごめんなさいね』では済まされんやろとは思ったけど涙を流しながら罪なき人々を庇うデビルマンの姿が痛々しくて

0964Anonymous2018/03/20(火) 00:20:17.84ID:eoZ7t8uQ
つかSNSで暴徒が牧村家に押し寄せるならデビルマンも集まればいいのに

0965Anonymous2018/03/20(火) 00:22:39.98ID:mrGndHmB
ミキのSNSで救われたのなら不毛な戦いはやめようと思わないの?
正体現した人外の了なんて放置して人間とデビルマンとわかりあって仲良く生きればいいのに

0966Anonymous2018/03/20(火) 00:36:38.17ID:NGvjvwJv
>>965
どのみち人間は暴徒化してしまってるし
血を血で洗う争いは避けられないと分かってたんじゃないかな
中身が悪魔になってしまってるからわかり合うなんて多分無理でしょ

戦うことを選んだ理由は
自分と同じデビルマンが自分達の為に戦い続けていた
そのデビルマンの友人が自分達の存在を肯定してくれたとなれば明やミキはモブデビルマンにとっては救世主だから一緒に戦ってくれと頼まれたらそれに応じるのが当然だったんだろう

なぜ暴徒は押し寄せるのにデビルマンは助けに来なかったは
単純にそういう情報がデビルマン達に届いてなかっただけじゃないかな
仮に『デビルマンの人助けに来てください』とか言っても間に合わんだろうしあの状況では

0967Anonymous2018/03/20(火) 01:04:56.55ID:28WhZYC8
何故助けなかったかと言えばデビルニャンコだろ
知能を得るのに時間が必要だったのか

0968Anonymous2018/03/20(火) 02:17:08.28ID:XpqVSOTB
つーかあのときデビルマン一人いたろ…

0969Anonymous2018/03/20(火) 02:50:07.38ID:dkq7lF8r
>>968
美樹を助けずに自殺とか意味わからんよな

0970Anonymous2018/03/20(火) 03:08:04.44ID:XpqVSOTB
原作の流れに戻すにはここで美樹ちゃん助ける訳には行かないからね
やむを得ず変型"ここは俺に任せて先に行け"パターンにして二人共殺しました

0971Anonymous2018/03/20(火) 04:46:41.60ID:7NKVruAB
原作読んだ事なかったけど怖い話だと思ったよ
バラバラにした人体を串刺しにして狂喜乱舞とかいつの時代もあるよな

0972Anonymous2018/03/20(火) 11:04:15.39ID:mrGndHmB
>>966
広場でフリーハグしただけの明が救世主扱いとかわけわからない
そして美樹の願いは人間とデビルマンが争わないで欲しいということだったのにデビルマンたちの愚かさがそれを無駄にしてしまったね

0973Anonymous2018/03/20(火) 11:18:32.49ID:1QJ2HhQK
>>962
単純に一番強いからやない?
ゼノンを倒して前々から戦い続けているデビルマンやし

0974Anonymous2018/03/20(火) 11:38:47.53ID:LMZeis1x
>>973
前々から戦ったりゼノンを倒したりしたことは周知されてないし
ゼノンが強い悪魔だってことも周知されてないのに?

0975Anonymous2018/03/20(火) 12:04:29.01ID:JFJLbaAP
>>972
フリーハグしたから救世主になれたなんてこと俺は一言も言っていない

明は他のデビルマン達にとって自分達の為に戦い続けていたヒーローであり
自分の存在を肯定してくれた人にとって大切な人なので救世主に値するということを言ってる

ミキの願いに関しても確かにそうだが
別にデビルマン達は人間達と争うつもりなんてなかったでしょ
世界を支配しようと目論む悪魔達を倒すために戦ったのであって別にミキの願いがどうとかは関係ない
不毛な戦いはやめろとはいうけど
戦いをやめたら人間諸共罪のないデビルマン達が悪魔達に蹂躙されて終わりだぞ

0976Anonymous2018/03/20(火) 12:10:32.29ID:JFJLbaAP
俺はただ好きなシーンとしてフリーハグをあげただけなのにそれがなんで『広場でフリーハグしただけの明が救世主扱いとかわけわからん』になるんだよ…一言も言ってないだろそんなの

人が普通に好きなシーン述べてるだけなのにいちいちそれに突っかかってくるし
何がしたいのかわからん

0977Anonymous2018/03/20(火) 12:45:59.97ID:dkq7lF8r
>>974
無理やり補完すると
象とかだって数十キロ先の仲間が殺されると分かるらしいし

テレパシーとかもあるし

0978Anonymous2018/03/20(火) 12:54:11.65ID:LMZeis1x
>>977
そんなら原作通りテレパシーで仲間を集めりゃ良かった
危険を犯してわざわざ自宅からSNSで呼びかける必要ないでしょw
この作品を好きでいたかったら無理矢理な理屈は考えない方がいいぞ

0979Anonymous2018/03/20(火) 13:28:53.98ID:mrGndHmB
>>975
別にあんたが「フリーハグしたから救世主になれたと言った」なんてこと言っていないでしょ?
明は他に何もしてないように見えるから他のデビルマンに献身されるシーン見るとなんであんなヤツにと思ってモヤモヤするんだよ

0980Anonymous2018/03/20(火) 15:05:18.18ID:gAWw6itC

0981Anonymous2018/03/20(火) 17:38:18.11ID:aeJUJe1O
結局みんな好きなんだろ。無理すんな。

0982Anonymous2018/03/20(火) 17:56:39.87ID:F7GhGmtM
youtubeでOVAの誕生編があったので改めて見ていた
55分、つまりCBの1話より10分程度しか長くないのに、サバトのドアを開くまでの葛藤、
その前からのデーモンとの遭遇をちゃんと描いているんだわ
CBはやっぱりサバトシーンまで省略しすぎた

0983Anonymous2018/03/20(火) 18:43:13.83ID:28WhZYC8
OVAが名作過ぎたのもクラベビの不幸

0984Anonymous2018/03/20(火) 19:34:44.40ID:/dSBt9hD
そんなに評価してるならAmazonプライムビデオにもあるんだからOVAくらい金払って見ろよ
漫画村でデビルマン読んでたら笑うぞ

0985Anonymous2018/03/20(火) 20:24:28.33ID:dkq7lF8r
>>980
前提の例えがおかしいな
リンゴが好きだけれど
リンゴに似た外見の別物を作ってリンゴとして売っていたら

ここと似た状況になる

0986Anonymous2018/03/20(火) 22:09:01.93ID:Zvz9gIwZ
フリーハグどうたらよりも
精神を乗っ取られるアモンの頃から悪魔の英雄だっただろうが
アホかお前ら

0987Anonymous2018/03/20(火) 22:27:15.15ID:PcsNRjRe
だめだどうしてもフリーハグで草はえる

0988Anonymous2018/03/20(火) 22:39:34.11ID:nIM5mIDw
デビルマンはデーモン時代の記憶は持ってないだろ?

0989Anonymous2018/03/20(火) 22:49:59.74ID:fOP4688f
フリーハグのどうでもいい事に騒ぎどうでもいいことで満足するサヨっぽいイメージがキツくて
悪魔がそれをするのがなんか笑えるのかなw

0990Anonymous2018/03/21(水) 00:34:11.18ID:46mOUwfK
DEVILMAN crybaby 【デビルマン】 Part.9 ・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1521559974/

0991Anonymous2018/03/21(水) 00:35:34.30ID:GMAmkjls
>>954
統率されてついて来る悪魔群は光り輝くアモンの栄光の恩恵もあるだろ
クソバカ

0992Anonymous2018/03/21(水) 00:56:01.85ID:7m2R9dej
>>990
おつおつ

0993Anonymous2018/03/21(水) 01:48:43.23ID:m6upW5Ee
>>991
何言ってんだこのクソバカ?誰か翻訳してくれ

0994Anonymous2018/03/21(水) 01:58:31.80ID:UahsoyGn
恐らく>>991>>986で、
>>988へのアンカミスだったと想像するが、
デビルマン軍団もデーモン時代の記憶は持ってないよな

まあ見事なアホだな

0995Anonymous2018/03/21(水) 02:12:09.85ID:MzcaJJ/b
あっわかった
ラストでほいほい合体するために一話から合体の条件をなくしたんだな!整合性取れてる!伏線回収!

0996Anonymous2018/03/21(水) 02:30:31.97ID:udk37dB5

0997Anonymous2018/03/21(水) 02:34:02.07ID:udk37dB5

0998Anonymous2018/03/21(水) 02:41:18.35ID:ugPScSjz

0999Anonymous2018/03/21(水) 02:42:01.42ID:ugPScSjz

1000Anonymous2018/03/21(水) 02:42:17.12ID:ugPScSjz

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 6時間 14分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。