【WoWS】World of Warships 第468艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレ立てる人は↓を先頭にコピペしてね
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■公式サイト
アジア:http://worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/
■フォーラム
アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第10艦隊
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1493279852/
■愚痴スレ
【WoWS】World of Warships 愚痴スレ 1隻目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1486322048/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■ バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です
次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施
■前スレ
【WoWS】World of Warships 第467艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1494096805/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名も無き冒険者 (ワッチョイ b3a1-qQrG)2017/05/12(金) 10:34:31.33ID:zy95cEOH0
人が増える要素あるん?
減ってるいっぽうだと思うけど

0953名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-XOio)2017/05/12(金) 10:37:34.13ID:OOL+Js5Va
>>943
ゲームの価値が上がりゃ新規も増えるし居着くやつも増える
人が増えれば課金も増えるという実に簡明な理屈だろ

>>948
気に入らない点はあるが総合的には気に入ってるゲームだからだろ
改善を求めるのは当然

0954名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-LPA2)2017/05/12(金) 10:38:54.51ID:GTZF8/Nya
>>952
これだもの

             |\/:|
             |  |:::::|
 |\/:|        \|/  どんな戦場がまってるのかな
 |  |:::::|       (´・ω・`)
  \|/  |\/:|   uーu  たのしみだね
(´・ω・`)  |  |:::::|
 uーu   \|/
      (´・ω・`)
       uーu


 _人人人 人人人人_              _人人 人人人人_
 >トップTグレミャー!!<             >T4空母格差プラ<
  ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^Y^               ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^ ̄
      柳沼恒史                    Taro_JP
 -二三 (´・ω・`)                     (´・ω・`) 三二-
  ‐=≡ /    \ プルルルルル      プルルルルル /    ヽ ≡=‐
   ‐=≡レ'\  γ∩ミ    (´0ω0`)     γ∩ミ   /∨≡=‐
     ‐=≡ > ⊂:: ::⊃ (´0ω0`) (´0ω ) ⊂:: ::⊃ <≡=‐
.       ‐=≡ 乂∪彡   .           ミ∪乂 ≡=‐

0955名も無き冒険者 (スップ Sd9f-OLn/)2017/05/12(金) 10:39:41.21ID:1MmRn+BUd
>>952
時期によって多少の波はあるけど
ここ1年ちょいぐらいは増えてもいないし減ってもいない

0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f06-SU9n)2017/05/12(金) 10:41:43.91ID:9CMsTDh80
>>953
では次になぜ公式フォーラムでやるなりチケット切るなりではなく
こんなプレイヤーしか見てないところでグチグチ他のプレイヤー批判交えながら
やるのかという話はどうだろう?

0957名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp27-Y/UN)2017/05/12(金) 10:42:02.12ID:di7L4Qlfp
平衡状態なんやろうなぁ

0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb6-+8ye)2017/05/12(金) 10:43:48.13ID:DrKXKmOZ0
>>953
サイパンベルファ売った方が楽だし早いじゃん それにAFK・格差プラやってる奴らだって貴重な収入源かもしれないんだぞ

※議論を促すための反論であり本意ではありません

0959名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-XOio)2017/05/12(金) 10:45:48.41ID:OOL+Js5Va
>>956
プレイヤーにも意見を投げたいからだが、何か不思議な事でもあるのか?

0960名も無き冒険者 (ワッチョイ cf14-LPA2)2017/05/12(金) 10:46:17.08ID:WCnJEvht0
お前らオフイベ行ってんのに本人目の前にしてなんで文句言わんの?

0961名も無き冒険者 (オッペケ Sr27-wdTh)2017/05/12(金) 10:47:39.96ID:XPQYMDaqr
オフイベ行く人なんて全体の1%もいないだろう

0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f06-SU9n)2017/05/12(金) 10:48:47.19ID:9CMsTDh80
>>959
ではなぜ意見の違うプレイヤーを批判するのかという話はどうだろう?

0963名も無き冒険者 (ワッチョイ cf64-Fc1g)2017/05/12(金) 10:49:13.07ID:+CKdPmdS0
Pさんは子供と一緒にやってるんだろ

0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f4f-jlIf)2017/05/12(金) 10:50:23.42ID:MAgSZ/UH0
なんだかんだやっちゃうんだよね
毎日はやらないけど、やる時は7戦ぐらいポンポンとやっちゃうね
いつのまにか6000戦だわ
くそげは5500戦 ガンオンは3000戦ぐらいで止まってんだけどな
廃人かな

0965名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-XOio)2017/05/12(金) 10:51:28.96ID:OOL+Js5Va
>>958
悪質な空母格差プラやってるやつなんてごく一部じゃん
でも、少ないけど存在するということが多数のプレイヤーにとって不快
この少数プレイヤーを排除して、多数にとってのゲームの価値を向上すれば、課金者の母数、プレイヤー数も増えるという理屈

0966名も無き冒険者 (アウアウウー Sa87-+8ye)2017/05/12(金) 10:51:52.18ID:uUQh1AIna
多人数のバトルロアイアル形式でもない限り、他ゲーの方がサツバツとしてるしな・・・

0967名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-XOio)2017/05/12(金) 10:53:58.85ID:OOL+Js5Va
>>962
意見の違うプレイヤーの人格批判してる奴の事なんかそいつらに聞け、俺は知らんぞ

0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb6-+8ye)2017/05/12(金) 10:55:34.49ID:DrKXKmOZ0
>>965
低Tierにいくと3〜4とか2〜3で組んでる初心者が大勢いる そういう連中にもカジュアルに遊んでほしいから残してるんだろうけど
個人的には貴方と同意見で中・長期的な観点から考えれば大損だと思うよ

0969名も無き冒険者 (ワッチョイ c330-fm+G)2017/05/12(金) 10:59:16.06ID:iHsgxRNO0
ダンケダンケで ダンケルク〜ダンケルク〜
しゅーほうーはまーえよー
うーしろーはダーメよー

0970名も無き冒険者 (ワッチョイ c330-fm+G)2017/05/12(金) 11:03:18.98ID:iHsgxRNO0
(´・ω・`)今日は!ぷかぷか艦隊の日!
(´・ω・`)まだなの!?
(´・ω・`)はやくして!仕事でしょ!!

0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f06-SU9n)2017/05/12(金) 11:04:14.44ID:9CMsTDh80
では人格批判に走る人達、ご意見求む

0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 8364-qiIp)2017/05/12(金) 11:04:46.62ID:kIhXVZbC0
半年どころか1カ月もROMってないニワカだが
テンプレの河内ネタAA以外お前らの話がさっぱりわからん

0973名も無き冒険者 (ブーイモ MMff-Y/UN)2017/05/12(金) 11:05:59.45ID:qQcLzMtnM
どうだろう(笑)

0974名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-XOio)2017/05/12(金) 11:09:33.62ID:OOL+Js5Va
>>968
そうそう、低tierでわちゃわちゃしてるならかわいいもんよ
今はtoptierの数も揃えるようになってるから、ただの格差プラは昔ほど問題じゃない
空母のマッチングルールを悪用してる格差空母プラだけ規制する仕組みを作ればいい

0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb6-+8ye)2017/05/12(金) 11:11:40.41ID:DrKXKmOZ0
>>972
それだけ分かれば十分だぞ

0976名も無き冒険者 (ワッチョイ c330-fm+G)2017/05/12(金) 11:13:22.24ID:iHsgxRNO0
今はTier差1以上の格差分隊は組めないんだし
システムでTier4以上は同じTier(555なり888)でしか分隊組めないようにするだけでいいと思うんだがな
システム的には十分可能だろ
ゲームはルールを守ってやるから楽しいんだから
遊戯王でも同じだろ、ルールとマナーを守って楽しくデュエルだよ

0977名も無き冒険者 (ブーイモ MM9f-qOH+)2017/05/12(金) 11:16:56.80ID:EHSTBjMNM
ところで次スレが気配完全に殺してるんだが

0978名も無き冒険者 (ワッチョイ c330-fm+G)2017/05/12(金) 11:18:12.44ID:iHsgxRNO0
んなもん>950が黙って立てりゃいいだろ
前スレみたくのびのびしてたら落ちました、じゃ話になんねーぞ

0979名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-n90f)2017/05/12(金) 11:19:22.05ID:Usjj7EH3d
格差どころか高ティア(9以上)はプラなしでもいいくらいだ
勝率マッチングにも欠点はあるから「意外性のあるマッチング」を用意するMM自体は仕方ないと思う
ただ、現状、プラがその潜脱の材料になって、高ティアを変につまらなくしている
だから高ティアのプラ廃止か、そうでなければプラがいるマッチングには勝率マッチングを導入してほしい

0980名も無き冒険者 (ワッチョイ cf14-LPA2)2017/05/12(金) 11:21:38.60ID:WCnJEvht0
いやせめて駆逐の数だけは揃えてほしいわ
相手一隻こっちなしは流石にねーわ

0981名も無き冒険者 (ワッチョイ cf64-Fc1g)2017/05/12(金) 11:22:30.02ID:+CKdPmdS0
>>977
隠蔽

0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 43a1-C9b9)2017/05/12(金) 11:25:30.34ID:JknBuYdS0
恥ずかしい質問ですが、ピタゴリってどうゆうことですか?
親切な方教えて欲しいです。

0983名も無き冒険者 (スップ Sd9f-rlNM)2017/05/12(金) 11:32:36.92ID:VKC/HjKOd
(´・ω・`)プロフィールやtoday等で見える勝率をデフォルトでソロ勝率にして
(´・ω・`)プラを含む勝率をわざわざタブを操作したり、検索したりしないと見えないようにするだけで
(´・ω・`)見栄っ張りプラブーストさん達は激減すると思うの

0984名も無き冒険者 (ワッチョイ cf64-Fc1g)2017/05/12(金) 11:37:06.91ID:+CKdPmdS0
>>976
そうそうルールとマナーを守ればええんやで

>チンパンプレイしかできない奴はWoWsチンパンプレイする代わりに2ch罵倒を甘んじて受け入れる。
>勝率気にする勢はWoWsではボランティアで飼育員やる代わりに2chで憂さ晴らしする。

楽しくプレイしている中流家庭をないがしろにするからトランプ大統領おこでシリアにトマホークぶっぱなしたんやで

0985名も無き冒険者 (ワッチョイ cf64-Fc1g)2017/05/12(金) 11:38:14.26ID:+CKdPmdS0
>>977
誰かscoutしろよ

0986名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp27-Y/UN)2017/05/12(金) 11:39:13.30ID:L64AwBuVp
マップと相手見えてから消耗品選ばせろWG

0987名も無き冒険者 (ワッチョイ cf64-Fc1g)2017/05/12(金) 11:39:33.06ID:+CKdPmdS0
>>982
誹謗中傷ワードや、犯罪やで

0988名も無き冒険者 (ワッチョイ cf64-Fc1g)2017/05/12(金) 11:41:35.23ID:+CKdPmdS0
次すれ発見

【WoWS】World of Warships 愚痴スレ 1隻目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1486322048/

0989名も無き冒険者 (ワッチョイ e3cf-zY/k)2017/05/12(金) 11:41:49.34ID:fFz5wG350
アトランタで出た時に空母いないマッチングとかやる気失せる
もっと空母増えて良いよね

0990名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp27-Y/UN)2017/05/12(金) 11:44:31.10ID:L64AwBuVp
なのに妙高で出撃すると空母いるんだよな

0991名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f34-MWkQ)2017/05/12(金) 11:52:06.41ID:qm6UkWch0
次スレの隠蔽解けねえから立てるぞ

0992名も無き冒険者 (ワッチョイ b31a-kaEM)2017/05/12(金) 11:53:33.55ID:owyrareN0
>>991
おけ

0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f49-+8ye)2017/05/12(金) 11:54:54.01ID:Ym03ABXJ0
dd spot zisure

0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f34-MWkQ)2017/05/12(金) 11:59:29.52ID:qm6UkWch0
次スレSpot
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1494557604/

>950
ちね(^ω^)

0995名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-NqGx)2017/05/12(金) 12:03:26.23ID:b8Jw14JQa
>>950
無能

0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2a-q1AQ)2017/05/12(金) 12:07:48.95ID:bMVj/Yos0
立て乙

0997名も無き冒険者 (スップ Sd9f-d3vo)2017/05/12(金) 12:07:54.80ID:ztWFavO4d
あのさぁ、質問があんだけど

0998名も無き冒険者 (ワッチョイ cf64-Fc1g)2017/05/12(金) 12:19:11.52ID:+CKdPmdS0
DDってなぜ

0999名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-RdYB)2017/05/12(金) 12:20:43.19ID:BtDNXmuua
質問いいよ

1000名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-hGJx)2017/05/12(金) 12:23:00.95ID:RLLUw7nJa
ダメです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 16時間 23分 11秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。