スカッとゴルフ パンヤ 2932CP©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
【IP表示 有】!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【IP表示 無】!extend:checked:vvvvv:1000:512
メール欄にageteoffかsageteoffと記載するとスレタイの「無断転載禁止」が消滅します

・荒らし、煽りは無視。否が応でも荒れる。重複スレは本スレ誘導後、削除依頼で放置。
・駄コテ、自演、釣り、AA厨、各種宣伝は、構う者も含めスカッとNGあぼーん。
・ネトゲ板では晒し叩き行為は禁止です、晒しスレへどうぞ(晒し系のAAやテンプレも禁止)。
・運営、クラブ、内輪、ヲチ、チート、計算機の話は専用スレへ。
・理論値、カードやレアでの格差、着バグなどの話はキリが無いのでスルー。
・次スレは>>980 →反応の無い時や立てられない場合は適宜指定。

【関連スレ】
PangYa(パンヤ)晒しスレ538
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1486807676/

【前スレ】
スカッとゴルフ パンヤ 2931CP
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1498818630/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ab8-W16a)2017/08/12(土) 19:20:12.56ID:7Yx32fxx0
高校生の夏頃だったろうか、学校の友達とMSNメッセンジャーを使って
色んなゲームをやっていた
その内見つかったのがパンヤで、計算なんて勿論出来ない(そもそも知らない)
トマコマンド入れたらパンヤミスの、ド素人でもめちゃ面白く夜更かし
朝5時ぐらいまでやって、朝日がのぼってきた頃に、ブルームーンだっけ?夜のコース
あそこが妙にキレイに見えたのを鮮明に覚えているわ
あれからもう10年以上経つ、カズが出てきた頃に辞めたが
俺みたいな感じで、良い思い出になってる人が多いんだろうね
他のゲームと違って他の人とギスギスするゲームでもないから

0953名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b8-eUhq)2017/08/12(土) 19:20:52.59ID:LtQpqoJW0
PJCサイトが別サイトで掲示されてた頃が一番面白かったよ。
あの頃のチャレカ、マスターカップが熱かった。
クラブマッチも熱かったのはもう少し前からだっけか。

0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a9d-W16a)2017/08/12(土) 19:21:00.56ID:JvL0JTQ90
アルザってまだ通じる?

0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-aEKd)2017/08/12(土) 19:24:02.34ID:WhARd+c90
アルザしまーす
アルザ氏ね(げー)

0956名も無き冒険者 (ワッチョイ face-aEKd)2017/08/12(土) 19:29:58.62ID:VsIfPFmt0
1分アリン

0957名も無き冒険者 (ブーイモ MM7f-u12K)2017/08/12(土) 19:37:27.78ID:q63Nd/1KM
こたつ。って今普通にエロ漫画家になってるんだな

0958名も無き冒険者 (ワッチョイ dbe7-W16a)2017/08/12(土) 19:45:28.20ID:EDpJ7E4p0
>>907
>>936
ふぇらなんちゃらVさんが上げた動画観た時は戦慄が走ったよな

http://www.nico video.jp/watch/sm78851

0959名も無き冒険者 (ワッチョイ ab08-aEKd)2017/08/12(土) 20:17:24.83ID:CIuvIQDo0
>>958
俺はこれに憧れてパンヤを続けてきたんだ

0960名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-u+G5)2017/08/12(土) 20:24:57.84ID:tOdYxJBDd
>>681
きのせいかもしれないけどRO内で会ったことがあるようなきがする

0961名も無き冒険者 (ワッチョイ cb3a-O/t5)2017/08/12(土) 20:37:03.90ID:p5P9/EMI0
>>950
ピザを定規代わりにして外してモニターパンチまでが1セット

0962名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-7Xjl)2017/08/12(土) 20:49:30.59ID:g5l90Y2La
>>960
終了前にHOI∩( ´∀`)∩ドウゾ (っ´∀`)っ))ヨロシクヨロシク

0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-aEKd)2017/08/12(土) 20:51:53.47ID:WhARd+c90
>>961
これをGMになったやつがやってたんだよな・・・w

0964名も無き冒険者 (ワッチョイ f6a1-W16a)2017/08/12(土) 21:19:48.51ID:pO673/HI0
なんか色々思い出してきたわ
https://www.youtube.com/watch?v=ap2n74LV4dU
これ発表された時には結構盛り上がったと思うけど、日本に来る頃にちょうどFEZが始まってたんだよな
その後MHFが始まったり
パンヤがP2Wに走り出したのとマンネリ化で飽きてきたのも相まって、パンヤはINしなくなってた

0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ab7-W16a)2017/08/12(土) 21:20:58.42ID:TfL4u5Pv0
思い出した
FXに手を出して夜は相場を見るようになってINしなくなったんだこれ

0966名も無き冒険者 (ワッチョイ f6a1-W16a)2017/08/12(土) 21:28:58.35ID:pO673/HI0
>>958
ッターン!!!!!!
懐かしすぎ・・・
何より15インチCRTモニタが歴史を彷彿させる

0967名も無き冒険者 (ワッチョイ bbd3-W16a)2017/08/12(土) 22:48:31.56ID:jHIYKFpb0
>>903
ありがたく頂いたサンキュー

0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e2a-7NHe)2017/08/12(土) 23:27:45.19ID:MjwUswlh0
>>849
あの人今は自サイトでブラウザゲーム公開してるよ
vlb.jp

0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a1e-2+aX)2017/08/13(日) 00:02:34.82ID:sDxU65SW0
クラブトーナメントマッチだっけ?
あれ何回まで続いたの?もしかして100回とかやってたのだろうか

0970名も無き冒険者 (ワッチョイ ab6e-BU2+)2017/08/13(日) 00:08:05.76ID:Qiu+5LqX0
Googleimeでチャットバーで計算してたわ

0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 2758-6wWN)2017/08/13(日) 01:16:10.57ID:HulRMwrv0
ナチュラルサーバーができた辺りで離れたけどナチュでもチップインできるの?
風向きを見切る方法とかあるのかな

0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a4f-W16a)2017/08/13(日) 01:18:14.05ID:8LzoNnSd0
ナチュはただの待ちゲーに変更されたからチプはできるがつまらんぞ
垂直か水平か30とか75みたいな判りやすい角度になるまで放置するゲーム

0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e64-sZkW)2017/08/13(日) 01:40:01.23ID:SB31hA1X0
それキャノン待ちより酷くなってない?

0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 97fe-j2BT)2017/08/13(日) 01:45:23.12ID:fx/UV/2j0
すべては妖精の羽を実装して目先の金に走ったからおかしくなった

0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 67c6-gdq5)2017/08/13(日) 01:49:24.80ID:ckOhj+GD0

0976名も無き冒険者 (ワッチョイ db52-qfCq)2017/08/13(日) 01:53:32.84ID:PoevvtZb0
>>973
待ってるのが来ない時はほんとに来ないから精神衛生上にもあまりよろしくないw

0977名も無き冒険者 (アウーイモ MMc7-+UoZ)2017/08/13(日) 02:16:56.77ID:waHlBb2jM
ナチュラルは赤黄緑色の方が断然楽しかったし不人気だったけどプレイヤーの棲み別けもできてたのに

0978名も無き冒険者 (ワッチョイ b65f-LplM)2017/08/13(日) 03:21:35.59ID:csKuGw/d0
ネルが出てきたあたりで引退してたがいざサービス終了と聞くとなんだか寂しいもんだな

0979名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spbb-VZfC)2017/08/13(日) 04:47:37.99ID:o8/dsqmQp
当時小学生でシーズン1の雪wiz実装手前からやってたからすごい悲しい
最近は2ヶ月に1日くらいしかやってなかったし、人がいないから終わりそうだなぁとは思ってたが・・・

途中でマウスガッガッが出来なくなった + チャットルームカメラ制限入ったのは絶許


プレイ頻度落ちたのは羽実装からかなぁ
カード性能ぶっ壊れで同じ条件でプレイ出来なくなったのも大きいわ

0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 5af8-tHOy)2017/08/13(日) 05:50:48.41ID:WVC7JTo+0
次スレだよぉ
スカッとゴルフ パンヤ 2933CP
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1502570959/

0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 5af8-tHOy)2017/08/13(日) 06:35:38.38ID:WVC7JTo+0
【8/13】※すごろくイベント(〜8/18定期メンテ前)
イーグル12回:50000PP
SWスト6回:清風3
BL大会1回:3000PP

0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ed3-u12K)2017/08/13(日) 08:02:14.26ID:gQe2Zm+G0
2世代落ちくらいの升装備を常設で配布してやりゃよかったんだって
見た目イマイチなやつをな

0983名も無き冒険者 (ワッチョイ dac6-8QQT)2017/08/13(日) 08:09:44.55ID:kjJci37o0
サービス終了ときいて久々にINして対戦いってみたんだ
ショットまで10秒から長くて20秒でノーマルショットでも直接チップインバンバンだしてて知ってるパンヤじゃなくなってたんだが
なにか強いアイテムとかでた?昔はパワーあわせるだけで数十秒以上かかってたからシステムでも変更されたのかな

0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 9749-W16a)2017/08/13(日) 08:36:54.22ID:4cRhbcdo0
>>983
パワー云々ってことはオートキャリパス実装前?
常時発動型のパワーキャリパスでパワー決定は一発になったし
風角度が簡単ならかかるのはズラす時間だけだし
エアノートでデータ取りも簡単になったから素で入れる人も増えたよ

0985名も無き冒険者 (ワッチョイ dac6-8QQT)2017/08/13(日) 08:45:39.64ID:kjJci37o0
>>984
なるほどなーそういうアイテムもあるのね
その人が打った瞬間早送りになってスコーンって入ったから「え、なにこれ」ってなったんだ
HIO回数も5桁近かったし純粋に化け物にあたったってことか
答えてくれてありがとう。

0986名も無き冒険者 (ワッチョイ ab6e-BU2+)2017/08/13(日) 09:29:42.93ID:Qiu+5LqX0
今もやってる人はパンヤに命を注いだ猛者しかおらんやろ

0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a23-A0Mu)2017/08/13(日) 09:48:52.99ID:WbJrVk1I0
その生命ももうすぐご破算だ
どうにかしてくれ

0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b0e-NU+y)2017/08/13(日) 10:04:07.05ID:KldajZSV0
s2〜3が一番たのしかったなぁ

0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a9d-W16a)2017/08/13(日) 10:49:33.51ID:8CEMjUKV0
いまシーズン幾つなのかわからんばい

0990名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM06-O/t5)2017/08/13(日) 11:04:29.71ID:dbBGnEEEM
PPガチャ1回900PPってなんだよこれ
500じゃなかったのか

0991名も無き冒険者 (ワッチョイ df1a-2VSY)2017/08/13(日) 11:11:11.55ID:ZuIudIvZ0
まとめて引けるようにするはずがうまくいかなくて値段だけ高いまま残った

0992名も無き冒険者 (スップ Sdba-N8E2)2017/08/13(日) 11:13:50.03ID:dHRD3eb1d
── マウスガッガして画面いっぱいに広がる縞パンに夢中になっていたあの頃…
僕たちは本気だった ──

0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a66-VgoM)2017/08/13(日) 11:17:25.44ID:WyOoCgh90
今も結構人数いるの?
久々にログインしてみるかな?

0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-z+qv)2017/08/13(日) 11:23:56.45ID:90zASjfj0
おらんよ。むしろ今まで毎日のようにいた人すら何割か見かけなくなってる
終わるとわかったゲームをやってどうすんのって感じなんだろうか
懐かしくなってログインした人に関してもだーれもいなくてやることもなくてすぐログアウトしてると思われ
最終日にはそのときを見納めようと人も集まるんじゃないかと思うけど、それまでは今のような状況が続くかと

0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 3600-W16a)2017/08/13(日) 11:34:45.73ID:vym8UHOM0
今回のイベントは特に目標がなく周回するだけなので
常駐勢は対戦、大会1回やる毎に気落ちして続かない。
特に、野良で部屋を自分で立てる←ここが精神的に

鯖に入れないくらい混んでた頃が懐かしい
あの時は野良大会が本当に大会で金のトロフィーゲットに価値があったなあ

0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e64-W16a)2017/08/13(日) 11:49:14.49ID:Czm7kJ0d0
>>990
900ppに変わったよ

0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e64-W16a)2017/08/13(日) 11:49:52.35ID:Czm7kJ0d0
>>995
2人で大会開けるように
もっと前からしてれば
良かったかもね

0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e64-W16a)2017/08/13(日) 11:50:36.85ID:Czm7kJ0d0
>>994
11月まで寂れてるかな

0999名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e64-W16a)2017/08/13(日) 11:51:51.98ID:Czm7kJ0d0
>>993
あんまり居ないけど盛りあげようって毎週チャレンジカップが開催される
2017年8月31日(木)定期メンテ終了〜2017年10月26日(木)定期メンテ開始

1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e64-W16a)2017/08/13(日) 11:52:26.65ID:Czm7kJ0d0
>>1000なら何年か後にパンヤ復活

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 18時間 33分 25秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。