【WoWS】World of Warships 第595艦隊

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 7255-Mfc8 [61.195.246.196])2018/06/02(土) 22:47:07.39ID:YKlwZ12X0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第12艦隊
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1523056375/
■愚痴スレ
【WoWS】World of Warships 愚痴スレ 1隻目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1486322048/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

■前スレ
【WoWS】World of Warships 第594艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1527726664/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

勝率を根拠になにか操作をすると平準化されて勝率が意味をもたなくなるって、何億回説明したらこの人達は理解するの?

50%が人間で40%が猿?
10戦したら5勝か4勝の違いだろ?
ほとんど人間で、ほとんど猿だな。

0954名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMde-psTc [61.205.100.221])2018/06/07(木) 13:29:11.60ID:nFRq8O13M
登録から試合予想まで全て無料のサイト
優勝したらリアルマネー10万円!!
ワールドカップを盛り上げよう!
http://www.sportips.jp/

(´・ω・`)初戦に勝って止めればその日は100%スパユニ
2勝5敗からの3連勝で今日は撤退だ

>>952
勝率は一例なだけで初心者がベテランに狩られまくってるのが頂けないって意味だよ
おまえチンポロ出来ないと勝率下がって困るのか?頭柳沼かよ
しょーもないレスしてないで保守手伝うかROMってろカス

0957名も無き冒険者 (ワッチョイ a2d9-LHz9 [61.46.91.75])2018/06/07(木) 13:44:10.53ID:NtzdfSot0
>>952
賢明な人は、説明されなくても理解してるの
普通の人なら、一度説明されると理解するの
馬鹿な人でも、2〜3回説明されると理解できるの
何億回説明しても、理解できないのは猿なの
猿に、理解を求めるのは無駄なの
だから、あきらめた方がいいよ

空母プラ廃止で

0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 775c-EqDK [60.99.89.105])2018/06/07(木) 13:50:55.70ID:fF3BJQ+L0
連敗の原因を自分の外にだけ求めるから勝率操作なんてトンデモ陰謀論に走る

アジア鯖=レゴランド・ジャパン

「自分は初心者やチンパンの介護から降りたい」っていうベテラン様の理想はわかるけど
勝率とか何かで足切りをやるべきかっていうところが疑問
ランダム戦はランダムでよくない? 規約違反以外は自由にやれるほうが戦いの試行の場としてやりやすいと思う

このゲームの最下層があまりにも下手くそなのがいけない

>>950
50%以上と分けられて、ぎりぎりチンパン園に入れられた48%や49%は
その園の中で勝ってばかりで、ヌルゲーになってしまってつまんないじゃないですか

49%以下が消えてしまった上位グループの中では、ぎりぎり50とか51%のひとは
そのグループの中じゃ負けてばかりでつまんないじゃないですか

そもそもチンパンも上手いのも相対的な物であって足切りしたら今イキってる55%くらいの奴がチンパン扱いされるようになるぞ
諦めろ

0965名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-KKdG [182.251.254.15])2018/06/07(木) 14:03:10.28ID:pxyp9vrla
負け設定側の12隻にだけ、マスクでパラメータのデバフをかけるなんて煩雑で無意味なプログラムだと言ってる奴が夜中にいたが、
むしろそんなの簡単にできるだろ。
負け側は砲弾の手前・奥方面のバラつきをキツくして、
命中時の与ダメージと発火とAP貫通率を、マスクで20%〜30%下げるだけでいい。
惨敗試合の時は命中率も与ダメも、何もかも下がるからすげーわかりやすい。

普通にレーティング制にしてレーティングによって三段階ぐらいにグループ分けしてグループだけでマッチングすればいい

>>950
クラン戦かランク戦やれよ。
プレミアとかハリケーンいけば、お望み通りランダムより確実にチンパンいないぞ。

0968名も無き冒険者 (ワッチョイ ef58-MvoD [14.11.216.128])2018/06/07(木) 14:05:26.35ID:kj9XnLk90
このゲームに求められる能力って皆が思ってるよりずっと高いんじゃないかと思う
小学生とか頭悪い奴でもスマブラとかマリオカートとかで普通に遊べてるだろ

0969名も無き冒険者 (スププ Sdc2-vei0 [49.96.41.58])2018/06/07(木) 14:07:03.20ID:65M+J2XZd
艦ごとにその特性を理解するためのチュートリアルを設けりゃいいんだよな。
更にちょっとしたテストをやって合格者のみランダム参加可能となるような。
駆逐や巡洋めがけて何度も何度も魚雷流してる朝潮見て思ったよ。

0970名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-KKdG [182.251.254.15])2018/06/07(木) 14:13:24.13ID:pxyp9vrla
このテンポ悪いゲームで、何のパラメータ補正もなしに、24人のプレイヤーがバンバン撃ち合ったら、数人のコツを掴んでる奴を除いて20分、ダラダラ撃ち合ってなんとなく勝った、
みたいな展開だらけになるのは明白なんだよ。
だから最短11分程度でどっちかを全滅させるには、貧乏クジ引いた側を、マスクで徹底的にデバフするのが早道。

オカルト成分濃いめなのは梅雨で調子悪いとかですかね

>>963
何言ってんだ?勝率は固定かよ

分かった悪かった
勝率を文中に入れた俺が悪かった
もう少し初心者が快適に成長出来る環境が必要
これならいいか?

0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 7794-787a [60.40.228.200])2018/06/07(木) 14:18:05.60ID:/1silo280
>>968
能力っていうか、常に全体を見渡す大人の視点が必要
子供はどうしても集中すると視野が狭くなる

>>951
感謝する!

>>965
MM時にどっちかを負け設定にするのはあり得るだろね
でもスレで騒いでるのは「俺に負け設定されてる」と個人レベルで陰謀説唱えてる
そんな面倒くさいことはしねーよってのが過去レス

いろいろ混ぜないでね

0977名も無き冒険者 (ワッチョイ ef58-MvoD [14.11.216.128])2018/06/07(木) 14:24:52.49ID:kj9XnLk90
>>974
それだよ
wotやwowsで小学生の上手いプレイヤーがいないのもそれが理由だと思う

0978名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-KKdG [182.251.254.15])2018/06/07(木) 14:25:32.27ID:pxyp9vrla
運営動画の「悪い例」あるだろ。
あれは英語も読めないようなヤツ用のアニメなんよ?

ただMMの出来が悪いだけだと思う
人口1000人いくらでMMが故障してる過疎ゲーとかちょうどこんな挙動するよ

調整とかまじで言ってんの?
遠隔がーとか騒ぐパチンカスかよ

0981名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-KKdG [182.251.254.15])2018/06/07(木) 14:30:58.31ID:pxyp9vrla
>>976
ひとりづつにバフ・デバフ設定だって、やればできると思うけど、勝敗が明確じゃなくなるよね。
だから片側の全員デバフ。がロシア人らしい。

0982名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-KKdG [182.251.254.15])2018/06/07(木) 14:38:27.95ID:pxyp9vrla
このスレで見かけて「それもアリか」と思ったのは、「負け側チームには、うかつな動きをしてすぐ死ぬためのBot」が入ってるって意見。
ありえる。

0983名も無き冒険者 (ワッチョイ ef58-MvoD [14.11.216.128])2018/06/07(木) 14:40:54.17ID:kj9XnLk90
くっそ弱い奴って大抵話しかけても応答ないし案外本当にbotだったりして

話しかけるじゃなくて罵倒してんだろ?
反応なくてあたりまえだろwww

島風は魚雷ブースターつけてくれるだけでいいよ。
煙幕は使わない。

>>950
ログイン人数によってブレ幅は変わるだろうけど艦バランス+中の人勝率を元にマッチングすれば不満は減ると思うんだけどね
出来ないのかやる気ないのかWG

仮に中の人バランスマッチ出来るのであれば マッチングの開始前にバランス有り無しで選べれば尚良しなんだけど

0987名も無き冒険者 (ワッチョイ b778-Ikbc [124.26.83.52])2018/06/07(木) 14:50:20.70ID:I6zlIfQE0
迂闊な動きですぐ沈む艦もそうだけど異様に芋るのもbotじゃないのかなと最近思う

序盤は当てない標的にもならないで実質いないのと同じで数的不利を作り
勝敗が決し掃討戦になったら標的艦よろしくボーナス艦と化す

高T艦乗れるほどやり込んでてこんな動きするもんかね

>>963

戦線の最後尾で艦首向けて25キロ先の敵を狙う大和は
まだBotの方がマシだなって心の中で思うね

最前列まで出て行ってカスダメ2〜3発当てただけで燃やされて帰ってくる大和も大概だろ

帰ってくるならかなりマシな方

あのあの…

まだ早い

候?

0995名も無き冒険者 (ワッチョイ ef58-DGJA [14.13.233.192])2018/06/07(木) 15:14:49.46ID:6Hg+4W1P0
文句言ってる奴が辞めれば良いだけじゃん。
クソゲ―って言いながら続けてる神経が判らない。

0996名も無き冒険者 (ブーイモ MMfb-oEJ7 [202.214.230.113])2018/06/07(木) 15:17:00.90ID:1ooX/l/5M
質問がアルザス(「・ω・)「

お答島風

0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 43e3-EqDK [114.177.8.89])2018/06/07(木) 15:21:53.77ID:CeDq2SWQ0
クソオンゲーを語るならFEZ5年 PSO2 4年 ガンオン3年を最低でもやってこい

質問

どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 16時間 43分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。