真・三国無双OnlineZ K.O COUNT600

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者2018/08/25(土) 08:47:15.46ID:XR6XNyaR
■公式
http://www.gamecity.ne.jp/musou-online/
スマートプレイ
http://msp.musou-online.jp/m
twitter
https://twitter.com/musou_onlineZ
■関連サイト
黒wiki
http://musou-bb.wikiwiki.jp/
画像掲示板
http://rara.jp/ssmo_tg/
画像うpろーだ
http://www5.atpages.jp/musou2ch/cgi-bin/upload.html
■関連スレ
【松本】真・三国無双Online晒しスレ390人【直営】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1496913808/
■前スレ
真・三国無双OnlineZ K.O COUNT599
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1523171951/
・次スレは>>950が立てること。立てられない場合は安価指定すること。
・スレは全力で保守すること。
・荒らしはスルーすること。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名も無き冒険者2019/02/09(土) 19:52:38.70ID:xCkvIreF
無双民は動画配信大嫌いだからな。そらyoutuberも寄り付かんわ。

0953名も無き冒険者2019/02/09(土) 20:40:34.24ID:yBEEqKem
youtuberじゃなくて運営がやれって話ではないの?
でもわざわざ動画で紹介するほどのアプデなんかあったっけ?w
新武器と新装身具追加、ちょっとした武器調整しかしてないしww

0954名も無き冒険者2019/02/09(土) 21:13:11.36ID:ox5vK+ve
運営がやれってことだ。
動画をゲームの外に出せば容量の制限も受けずに楽やろ。

0955名も無き冒険者2019/02/10(日) 05:03:09.57ID:AjZ8acSV
なんで無双民は動画配信嫌いなん?

0956名も無き冒険者2019/02/10(日) 08:03:31.83ID:g9gMFCHj
みんながみんなそうではないけど昔まだライブ配信がマイナーだった10年以上前の時代に
配信マナーの悪い人が一緒になった野良の敵味方をディスりまくったのがその原因かと
それで徐々に配信アレルギーの人が増え風当たりが強くなった
その内にマナーの善悪やライブや録画を問わず動画配信を嫌悪する声まで上がりだした
過疎って行く中でも配信への批判を繰り広げるほどこのゲームに熱い人ほど残りその批判は常に声高らかだった
それは運営による配信黙認から容認への規約変更があっても冷めないほどだった
それからでも結構な時が経った今もその風潮が残っているのだとしたらそれはその名残り

0957名も無き冒険者2019/02/10(日) 10:35:58.53ID:/OAowPiV
他の対戦ゲーと比べコミュニティ要素が違うから
4~12人のチーム戦で連携の重要性が高いのと交流の場として街があるのが大きい
fpsだと団体でも個人戦主体だし1対1の格ゲーと同じで一期一会になる

0958名も無き冒険者2019/02/10(日) 10:51:27.11ID:Pat81yr/
配信者は身バレしてるから、反論の余地とかあっていいが、
匿名のやつが調子のって誹謗中傷を書き込むのが許されない。
配信じゃなくても晒し板でも同じだがな。

ただ画面に映るだけなら全然気にしないぞ。

0959名も無き冒険者2019/02/10(日) 12:18:48.91ID:Zyq6/5Rs
配信とか動画無いと争奪始めようにも始められない。
ガチ初心者の自分には教えてくれる人すらいない。

0960名も無き冒険者2019/02/10(日) 12:36:42.51ID:QWV9xhDk
聞けば教えてくれるだろ
聞きもしないやつに教えるわけねえだろ

0961名も無き冒険者2019/02/10(日) 13:43:14.64ID:gJd1borl
動画で見るのが手っ取り早いわ。

0962名も無き冒険者2019/02/10(日) 13:44:14.25ID:gJd1borl
聞けば教えてくれるって他のゲームは溢れるほど解説動画あるし。
じゃあ無理だわこんなゲーム。辞める。

0963名も無き冒険者2019/02/10(日) 13:48:08.60ID:gJd1borl
今衞将軍?まで上がったキャラを削除した。
聞くにも人がおらず参考になるようなものもないクソゲーだった。

0964名も無き冒険者2019/02/10(日) 14:27:04.56ID:yqpgzB6C
元々前の運営では配信は規約で禁止されてた。
直営になって配信自体は認める方向になって配信のルールが作られて規約に追加されたが、結局マナー悪い奴らは配信ルール守らなかったからな。
動画や配信もルール守らない無断配信が嫌われてるだけで、配信部屋立てたりとか武器紹介動画とか特務動画とかはほとんど批判されてないよ。

争奪動画なんていくらでもあるがな。
wiki見たり自分で調べたりとかできずにすぐやめるなら、その場だけ教えてもらっても結局やめる事になる。

0965名も無き冒険者2019/02/10(日) 16:04:56.67ID:u+ycBfeI
>>963
二度とこんなところに戻ってくるんじゃないぞ
達者でな

0966名も無き冒険者2019/02/10(日) 16:50:36.13ID:gJd1borl
>>964
たった数個しか無かった。
対決も争奪も解説も無く垂れ流してるような動画ばっかりだし。もうキャラもないんでいいです。

0967名も無き冒険者2019/02/10(日) 16:52:24.77ID:gJd1borl
一通り調べても何も分からなかったですね。黒いwikiもアレコレwikiも見ましたし。人に聞くにも人が居ないじゃないですか。ギルドもオフィサーに連絡しても無視ばかり。全員BOTなんじゃないですか?

0968名も無き冒険者2019/02/10(日) 16:59:21.02ID:QWV9xhDk
>>967
キャラ削除したんだろ?
早く消えろよ

0969名も無き冒険者2019/02/10(日) 17:11:21.13ID:gJd1borl
ゴミばっかやな。

0970名も無き冒険者2019/02/10(日) 17:12:58.86ID:gJd1borl
既存ユーザーがゴミかBOTしかいないクソゲー。

0971名も無き冒険者2019/02/10(日) 17:44:59.51ID:E25mXwLn
え?
wiki見て、公式見て、ギルドでちょっと聞けば困らない程度の情報そろったぞ。

やってるゲームが違うのか?

0972名も無き冒険者2019/02/10(日) 17:48:04.73ID:gJd1borl
全然分からなかったけど。お前が既存ユーザーだから分かるだけだろ。

0973名も無き冒険者2019/02/10(日) 17:55:41.97ID:Zyq6/5Rs
無双onlineは初心者に優しくないからな。
今遊んでいる人たちも人が離れていって残りに残った奴ばかりだから。
すぐに煽り口調で物言ってきたりするし。
一番はプレイヤー見つけて聞くことなんだろうけど、ゴールデンタイム以外は仲買前にすら人がいないからね。
キャラデリは可哀想だけど、勉強代とでも思って別ゲーに行ってくれ。

0974名も無き冒険者2019/02/10(日) 18:15:47.85ID:HQPycqda
他のネトゲじゃ当たり前だからとか言う謎理論を振りかざして迷惑な配信で荒れに荒れて配信ルール決めますからの放置した前任Pが一番悪い

ルールも罰則なしどころかチェックもしない努力目標的なので実効性無し
そのルールが決まった頃には迷惑な配信者すらプレイをやめてた

0975名も無き冒険者2019/02/10(日) 18:32:21.55ID:yqpgzB6C
youtubeで「三国無双オンライン 争奪」で検索すればいくらでもでてくるがな。
解説ない動画でもwiki見たりで下調べしてたら大体わかるし、解説なくても読み取れるものはある。
オンゲの最初なんて何もないところから自分達で調べて情報出し合ってwikiみたいなのができていくんだぞ?
大体争奪はPT前提だからぼっちじゃ無理だし。

0976名も無き冒険者2019/02/11(月) 01:41:46.84ID:TsrdjyxG

0977名も無き冒険者2019/02/11(月) 04:20:06.61ID:fN1IJm4b
教える気の無いプレイヤーが多い

0978名も無き冒険者2019/02/11(月) 04:36:02.16ID:fN1IJm4b
「どうしてできないの?」と「なんでわからないの?」は人に教える時禁句

動画見れば分かる、人に聞けばわかるって
違うだろ
分かる人と分からない人がいる、だろ
授業で教科書見ればわかるとか言われたら何のために先生って職業があるのさ
人の個々の素質を自分のモノサシで測るな

練兵の特務内の訓練は受けたのか、攻撃と破壊の違いはわかったのか、回廊の用語説明は目を通したのか
それが確認できたら茶台の料理で月餅作れるようにしてアイテムだろ
金貯めてやっと武器を買うそんときまでほんとなにもコンテンツ参加できないんだからさ

知識は常に供給しないと

0979名も無き冒険者2019/02/11(月) 04:50:07.55ID:fN1IJm4b
って新しいスレが過去ログなっとる

0980名も無き冒険者2019/02/11(月) 05:49:07.23ID:fdixUra/
>>978
そもそも動画見るのが手っ取り早いって言ってるのはそいつ自身な。
それですでにキャラ削除して愚痴ってるだけの奴に何教えるのさ?
衛将軍のキャラ削除したって言ってる奴に練兵とか回廊とか茶台って・・w

0981名も無き冒険者2019/02/11(月) 05:59:34.38ID:vmH/SJWO
まあ無双民は昔から色んな意味で新規に冷たいからな。

0982名も無き冒険者2019/02/11(月) 06:03:10.91ID:vmH/SJWO
まあ新しいスレなんてもう良いっしょ。600で終わりにしよう。

0983名も無き冒険者2019/02/11(月) 12:16:43.94ID:fN1IJm4b
>>980
将軍の位なんて義貯めてりゃ誰でも上がってしまうしそこを教えてる動画がありふれてるわけでもない
形だけsランクとか形だけ将軍とかいるやん
練兵や回廊の兵もこれからここを見るかもしれん人に見られるならいい

検索したらいくらでもでるのは見りゃわかるよ
必要な動画がないんだっていう話だろ
視聴者が読み取らなきゃいけない動画なんてそれこそそんな時間無い

0984名も無き冒険者2019/02/11(月) 12:19:06.65ID:fN1IJm4b
対決しかしてないプレイヤーは攻防や乱戦のテンプレも知らんし、対決いったことないプレイヤーだって他のプレイヤーと連携取る動きとかできないやん
なんでエレガとか反転ガードとか対決に必要な操作一覧とかみたいな動画がないんだよっていうことなんじゃないのか?

0985名も無き冒険者2019/02/11(月) 12:52:14.97ID:fN1IJm4b
遅いかもしれんが争奪こそ練兵の訓練や挑戦特務で練習するといいと思う
あとは武官アイテムをいかに早くおわらせるかとか
武器 ドロップがない武器はバカ高いから
闘戈を無双以外鍛錬つけて(貴石少ないかもなら22220)使うといい
練習用は刻印なんでもいい(いずれ使う武器なら刻印6は現在覇が望ましい)
通常攻撃2回した後のチャージ攻撃(c3)が武器を破壊物に当てる回数が多くなるから楽
雑魚兵はなるべく一箇所に集めてジャンプチャージ攻撃で一気に狩る

倒した兵士のドロップする瓢箪で強化、拠点の速攻占拠

0986名も無き冒険者2019/02/11(月) 17:18:03.00ID:fdixUra/
だからもうキャラ消して引退宣言してる奴に教える意味はないっての。
キャラ消し引退宣言する前に普通に「争奪の〇〇がわからんから教えてくれ」って聞けば知ってる事なら教えてたよ。
実際俺はここで新規とか復帰者に合成武器の事とか部屋名や禁止武器の事とかいろいろ教えてるし。
エレガに関してはwikiに載ってるし動画もあるから。
https://www.youtube.com/watch?v=7aWossa_te8
先生だってもう学校辞めてグダグダ言ってる奴のために時間割いて教える人は少ないだろ。
先生は職業でやってるけど、そもそも俺達は先生でもないんだぞ。
教えてもらう側にも態度とか言い方とかそういうのは必要って事だ。

0987名も無き冒険者2019/02/11(月) 17:36:50.52ID:SVUVy2vS
久しぶりにすごいの沸いたな

0988名も無き冒険者2019/02/11(月) 17:49:04.36ID:snWvJU56
↑全員ガイジ↑

0989名も無き冒険者2019/02/11(月) 18:11:36.15ID:z0mOHB/U
ベテランも知識はほとんど無いぞw
ほとんど勘でやってるのが実情。

この世界は勉強よりもトレーニング(慣れ)が大事や。

続けてると、突然世界が開ける感覚は味わって欲しい。

0990名も無き冒険者2019/02/11(月) 18:28:58.93ID:snWvJU56
うめ

0991名も無き冒険者2019/02/11(月) 18:29:07.66ID:snWvJU56
うめ

0992名も無き冒険者2019/02/11(月) 18:29:29.15ID:snWvJU56
うめ

0993名も無き冒険者2019/02/11(月) 18:29:47.87ID:snWvJU56
うめ

0994名も無き冒険者2019/02/11(月) 18:30:07.04ID:snWvJU56
うめ

0995名も無き冒険者2019/02/11(月) 18:31:14.10ID:snWvJU56
うめ

0996名も無き冒険者2019/02/11(月) 18:32:30.50ID:snWvJU56
以降本スレ廃止

0997名も無き冒険者2019/02/11(月) 18:33:59.15ID:snWvJU56
うめ

0998名も無き冒険者2019/02/11(月) 18:36:26.93ID:snWvJU56
うめ

0999名も無き冒険者2019/02/11(月) 18:44:05.10ID:snWvJU56
うめ

1000名も無き冒険者2019/02/11(月) 18:55:19.57ID:vmH/SJWO
うめええええ、

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 170日 10時間 8分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。