第六猟兵・Tommy Walker6 Part12

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 8eee-uGSY)2019/02/23(土) 20:32:01.01ID:mK/odq3v0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここはトミーウォーカーのPBW「第六猟兵」の
質問・情報交換及び、プレイヤー同士の交流の為のスレです。

★トミーウォーカー
ttp://t-walker.jp/
★TW6「第六猟兵」
ttp://tw6.jp/

★ルール
・基本的なお約束
ttp://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・原則直リンクは禁止です。
・次スレは>>970ゲット者が作成。無理なら可能な限り指名してください。
立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。踏み逃げは禿げます。

★マターリといきましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・個人叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー汁発言はスルーになってません。スルーできない人は禿げます。

★マナーを大切に
・依頼の相談に口出ししないこと。特に作戦、戦法に触れるのは厳禁。口出しした人は禿げます。
・相談掲示板で同様の提案をした参加者がネラーと思われて迷惑。良案でも提案し辛くなります。

前スレ
第六猟兵・Tommy Walker6 Part11
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1549768057/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-t2n/)2019/03/11(月) 15:05:53.52ID:tWrPuZ24a
>>950
サバイバルは上様が言ったことなんだよなぁ
何回も言われてるけど

0953名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc7-vmN3)2019/03/11(月) 15:07:55.72ID:A8E+SdRop
>>950
サバイバルは上様が言ったからここのやつらが我慢弱かったら詐欺になるレベルやぞ

0954名も無き冒険者 (アウアウエー Saaa-p8U4)2019/03/11(月) 15:10:50.94ID:9aK2BmP3a
ワード切り取って言質取ったニキ

0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 92ee-/kwh)2019/03/11(月) 15:16:58.47ID:/f+241Ej0
>>952-953
現実に
・準備中って書いてある
・サービス実装されてない

アドバンテージ欲しいのはわかるけど、事実としてまだサービはが無い、これはわかるな?
その状態で既に参加した上で「実装してないことに文句を言う」のは筋違いだろって事だよ

温かい珈琲ですが今温いです、そのうち温かくなります
って書いてある珈琲買って「温いぞ!ふざけんな!」って言ってるようなもんだぞ

0956名も無き冒険者 (ワッチョイ a7aa-wP8p)2019/03/11(月) 15:18:24.95ID:/x8d20r80
今作になってから変な奴多過ぎって言われても…
いつもの富より雑にスタート切ったからそうなってるのは自明の理だろうに

0957名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-yTjb)2019/03/11(月) 15:22:11.67ID:oVGwqpoRa
955は955でちょっと落ち着け
本来は既にメダル機能実装されてるはずだし、実装はよ位は言ってもいいのでは
詐欺まで言い出すのはアレだけどさ

0958名も無き冒険者 (ワッチョイ cb25-uGU8)2019/03/11(月) 15:23:36.37ID:IwJu4Nc00
「とにかく富のやる事許さない」も「とにかく富に文句言う事許さない」も同じくらい変なやつだよね

0959名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-V64R)2019/03/11(月) 15:24:18.37ID:FVshLiKKa
サバイバルさ、メダルの数すら表示されないというのが一番困った所だと思うんだけどさ、普通そこはあっさり表示されても問題無いんじゃねーかと思うんだ。課金要素なんだから後から数誤魔化してましたとかできない筈だし。
それが出来ないって事は、もしかしたら勲章数を数えるとこがバグってて全部手作業で数えてたりしたらどうしよう、ってふと思ってしまった。

0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 7710-/kwh)2019/03/11(月) 15:34:25.63ID:+DPVvshv0
変な奴湧き始めた→こいつらPBW向いてないんだろうな

まぁ古参もこうだしやっぱり新規と既存PLは相容れないね、仕方ないね

0961名も無き冒険者 (スッップ Sd32-HjXf)2019/03/11(月) 15:40:20.26ID:qf3GsHQrd
消費者庁云々は「メダル数をリセットしたら消費者庁コラボですよ」って話だからな

0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 12d0-Vi5s)2019/03/11(月) 16:04:16.52ID:tS485GPl0
>>958
やたら語調が強い人はどっちの方向でも煽って荒らしたいだけじゃないかなーって
荒らすつもりはないけど荒れちゃってる人は自キャラのイラストでも眺めてニヤニヤしてくるべき

0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 634a-JH70)2019/03/11(月) 16:11:13.40ID:aGiD75w/0
うーん
未実装って言ってるのに何で課金した!って言われても
そんなこと言うなら実装何日頃ですって言っといて先に課金させまくったのはどうなの?と思っちゃうなあ

0964名も無き冒険者 (スップ Sd52-GmVj)2019/03/11(月) 16:17:55.16ID:PiFZYLWPd
しかも戦争でサバイバル要素入れられてたしな

0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 634a-JH70)2019/03/11(月) 16:21:34.65ID:aGiD75w/0
サバイバルしないとミディアが死にますってやつなー
あれで課金した人も多いのかね、俺も戦争だけサバイバル課金したけど
課金してみた感想としては何が面白いかわからなくてミディア人質にしないと課金する価値が全くないなって思ったが

0966名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-RHzo)2019/03/11(月) 16:30:18.88ID:Td4uS/yga
次の人質役はあっさり死にそう

0967名も無き冒険者 (スッップ Sd32-HHyq)2019/03/11(月) 16:42:10.64ID:w4+8iGIQd
嫌なら辞めろ→古参だけ残る→客単価が求められる→一部の石油王だけ残る

幸せ

0968名も無き冒険者 (アウウィフ FFc3-V64R)2019/03/11(月) 16:51:15.11ID:zEG750z5F
サバイバルはオート経験値稼ぎ以上の事は求めてないんだけどなぁ。

0969名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc7-B7Jk)2019/03/11(月) 16:53:41.70ID:6vhqyvchp
経験値貰えるの?
戦争で参加したけど特に何も貰えてない気がする

0970名も無き冒険者 (スッップ Sd32-HjXf)2019/03/11(月) 17:06:48.47ID:qf3GsHQrd
勲章を経験値に変換できるんだけどその機能が遅れてるからあれこれ言われてるんやで

0971名も無き冒険者 (ワッチョイ c2f1-gi2a)2019/03/11(月) 17:09:27.35ID:raYHa3ch0
>>960
「僕の思っているPBWに向いている人間」じゃないってだけだからな
まあ、労害のたぐい
別に変な奴を擁護する訳ではない

0972名も無き冒険者 (スッップ Sd32-HjXf)2019/03/11(月) 17:15:35.02ID:qf3GsHQrd
踏んだから立てようと思ったが
>>363ここのへんどうする?
スレ数余裕無いから一先ずそのままにするけどもういらん気もする

0973名も無き冒険者 (スッップ Sd32-HjXf)2019/03/11(月) 17:18:43.95ID:qf3GsHQrd
だめだった。>>975お願い
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここはトミーウォーカーのPBW「第六猟兵」の
質問・情報交換及び、プレイヤー同士の交流の為のスレです。

★トミーウォーカー
ttp://t-walker.jp/
★TW6「第六猟兵」
ttp://tw6.jp/

★ルール
・基本的なお約束
ttp://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・原則直リンクは禁止です。
・次スレは>>970ゲット者が作成。無理なら可能な限り指名してください。
立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。踏み逃げは禿げます。

★マターリといきましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・個人叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー汁発言はスルーになってません。スルーできない人は禿げます。

★マナーを大切に
・依頼の相談に口出ししないこと。特に作戦、戦法に触れるのは厳禁。口出しした人は禿げます。
・相談掲示板で同様の提案をした参加者がネラーと思われて迷惑。良案でも提案し辛くなります。

前スレ
第六猟兵・Tommy Walker6 Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1550921521/

0974名も無き冒険者 (ワッチョイ eff0-k7ao)2019/03/11(月) 17:19:06.90ID:/nko4C540
>>972
省いて良いよ、その三行

0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 836b-/sCe)2019/03/11(月) 18:32:55.46ID:cKJEIQWu0
たてる

0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 836b-/sCe)2019/03/11(月) 18:40:58.47ID:cKJEIQWu0
へいおまち

第六猟兵・Tommy Walker6 Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1552296944/l50

0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 5228-ouaW)2019/03/11(月) 18:41:12.97ID:vQrgUcig0
新規いないいない言われてるけどそうは思わないなぁ
新規とかTW1・2頃の復帰勢とか旅団で会話してる限りかなりいるし
会話の流れでもないと新規アピールする人なんてあんまいないってだけな気がする

0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 9209-/kwh)2019/03/11(月) 18:49:40.37ID:khipDhuL0
>>977
居ないって言ってる奴の周囲には居なくてお前の周囲には居るってだけの話だな

0979名も無き冒険者 (ワッチョイ d6fc-nnRR)2019/03/11(月) 18:53:22.71ID:ZUpfmpgS0
居ないといってもひとっこ一人いないわけでもないし
いると言っても数が多いわけでもない
というか新規って一般のネトゲじゃないんだから別にゲームが始まったからと言って一気に増えるわけでもないだろ
探せばPBW初めてですとかTW初めてですって人が旅団長やってますとかいうところもちらほら見るし

0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 5228-ouaW)2019/03/11(月) 19:09:12.07ID:vQrgUcig0
全体を一纏めで新規が全然いないみたいに話す人がいるからってだけだったのだけど
というかちらほら見るって結構いるってことじゃない?

0981名も無き冒険者 (オッペケ Src7-iRww)2019/03/11(月) 19:15:25.98ID:3zdcw7D+r
銀雨からやってるけど初心者アピールしまくっててすまん
人間関係リセットして新鮮な気持ちで遊びたいんだ

0982名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc7-htbK)2019/03/11(月) 19:24:31.53ID:Rok4fGRdp
なんちゃって初心者はそれに徹するならいいけど
中途半端だと色々察してはたから見るときつい

0983名も無き冒険者 (ワッチョイ c6ee-ouaW)2019/03/11(月) 19:27:30.98ID:gtNOn6K90
>>953
「何か問題があったら延期する」までちゃんと上様が言ってたわけだが

0984名も無き冒険者 (ワッチョイ eff0-k7ao)2019/03/11(月) 19:29:59.29ID:/nko4C540
ケルブレでだけど、初心者ぶっておきながら銀雨ネタ振る痛い奴見かけたわ
初心者ぶるなら徹底して貫いてね

0985名も無き冒険者 (ワッチョイ a7aa-ouaW)2019/03/11(月) 19:32:44.48ID:kKSNc/9H0
オロチウィークとかえっちなのうみそおいしいですくらいなら、銀雨知らなくても大体みんな知ってる

0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 836b-/sCe)2019/03/11(月) 19:33:16.88ID:cKJEIQWu0
謙虚のつもりで嫌味になるパターンと、
初心者のふりして構ってもらおうというパターンがよくあるから素人にはお勧めできない

0987名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-t2n/)2019/03/11(月) 19:40:54.69ID:pE0qYKj/a
>>983
伸びても1週間かそこらって言ってる

0988名も無き冒険者 (ワッチョイ d6fc-nnRR)2019/03/11(月) 19:44:03.90ID:ZUpfmpgS0
ここまできたら4月になっても実装されてないに一票

0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 83f1-/kwh)2019/03/11(月) 20:15:16.68ID:DnbqeEsP0
ニコ生でなんかやっとるな

0990名も無き冒険者 (ワッチョイ ffaa-3PTc)2019/03/11(月) 20:17:01.25ID:6j34ekoY0
いつ出るのかって、出たときが予定日だよ。(卓ゲ業界に慣らされきった家畜の目で)

0991名も無き冒険者 (ワッチョイ a7aa-wP8p)2019/03/11(月) 20:31:49.43ID:/x8d20r80
まあ文句ある奴は消費者庁に駆け込めば良いやん
それで良くなれば言うことないやろ

0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 7710-/kwh)2019/03/11(月) 21:19:06.35ID:+DPVvshv0
何故か牙神の人が「消、費者、庁」って言いながら駆け込んでいく姿を幻視した

0993名も無き冒険者 (ワッチョイ eff0-k7ao)2019/03/11(月) 21:38:52.31ID:/nko4C540
ほんとに消費者庁に連絡する奴はここで言わない罠
実際、某芸能事務所の連絡先に銀雨の戦争スレでの歌詞の著作権違反を報告した奴も黙ってやったらしいし

0994名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-LbCk)2019/03/11(月) 22:21:49.69ID:wXBYguLe0
>>976
立て乙、今回は早くて助かった

>>988
むしろ4月中に実装されたら奇跡じゃねぇかな……
一月後、新コンテンツも新ジョブも新世界も解放されず、相変わらず通常依頼だけが並んでるのが目に浮かぶわ

0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 73b9-tYIA)2019/03/12(火) 10:46:42.26ID:13z6i16y0
事務関係はどれもよく言われる糞運営そのものの対応なんだよなぁ

0996名も無き冒険者 (ワッチョイ ef3a-QwOU)2019/03/12(火) 18:09:51.43ID:v6U9sifP0
よく知らない運営だったらニコ生出まくってるのも集金してバックれる気か?と疑心暗鬼になってもおかしくない状況ではあるな
さすがにそういう事はしないと思うが

0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 1250-+D8m)2019/03/12(火) 18:15:20.51ID:6bL5r0sG0
まだ過去作動いてるしな。単に進行の遅れを営業で取り返そうとしてるのは分かる
分かるんだけど、別に賄える訳じゃないしなぁって気分でニコ生見てる

0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 836b-/sCe)2019/03/12(火) 19:05:05.19ID:EEcfJ4zi0
うめ

0999名も無き冒険者 (ワッチョイ a7aa-fYrL)2019/03/12(火) 19:08:32.60ID:qXPFdoD70
1000なら今週中にメダル交換実装

1000名も無き冒険者 (アウアウウー Sac3-+D8m)2019/03/12(火) 19:14:52.72ID:dVKq7wo6a
1000なら🏅

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 22時間 42分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。