【12月1日】@gamea雑談スレ527ぐっせる【本家サ終】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001sage (ワッチョイ 5f50-Y7BZ)2020/10/31(土) 18:21:39.90ID:DsQ80GAN0
【硬いお約束】
・スレ乱立は削除依頼。荒らし、煽り、駄コテ、初心者を装った釣り、AA厨、クリック宣伝はあぼーん&スルーする。
 基本sage推奨 (メール欄に「sage」と半角で入力)
 ~~~~~~~~~~~~~~
・ネトゲ板では晒し叩き行為は禁止です。ネヲチ板等、該当の晒しスレへどうぞ(晒しスレ系のAAやテンプレも禁止)
・個別にスレがある分野の話題はそちらでお願いします。
・次スレは>>970が宣言後立てる、>>970が無理なら>>980
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。
・ローカルルールを守って楽しく使いましょう。
・2ch以外のURLを張る場合は最初のhを抜くように。
・その他>>2-4もみてね。

【公式サイト】ttp://www.atgames.jp/          アットゲームズ
        ttps://sp.atgames.jp/pocketland/   ポケットランド

前スレ
【不適切な】@gamea雑談スレ526ぐっせる【新機能】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1598887460/


◆ 関連スレ ◆
【@games】アットゲームズ 価値質問&議論スレPart4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1382694571/

@games雑談スレ避難所(したらば・アイテムの価値相談・ネタバレ・廃トレ・@トレ等もこちら)
(旧)ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/5775/
(新)ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/12569/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 0292-Jh9r)2021/01/05(火) 15:18:51.57ID:2JU8vFLW0
>>950
ガチャの足もあり得ないけどイベントのランキング報酬の足はもっとすごいぞ

0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 0292-Jh9r)2021/01/05(火) 15:19:17.94ID:2JU8vFLW0
下げ忘れすまん

0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 8125-Jh9r)2021/01/05(火) 15:22:46.66ID:A9AhifNt0
初回50Gでもどのアイテムもいらない…

0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 493a-LsAn)2021/01/05(火) 15:34:25.76ID:VRCwK1ev0
もうガチャ週一でいいよ金曜は過去作の塗り直し
その方が予算浮くだろうし売れるだろ

0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e73-nWV5)2021/01/05(火) 15:37:00.40ID:dp7h8rb30
>>951
今更着替えだけ変えてもだしね
おそらく画質とかブラリとか大改革しないと数字に出ないだろうな

0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 99aa-1q/w)2021/01/05(火) 15:43:28.88ID:pcvZMeeT0
いい加減にブラリくらい作れ
こんなん簡単だろ

0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e65-as6D)2021/01/05(火) 15:43:36.97ID:o78oSaTv0
>>952
あれ、下半身と上半身が千切れているんだろうな…赤黒いし…
そう思いたいレベルのお笑い角度
あんなのを商品それも上位報酬として出せるのすげーわ
恥を知れ

0959名も無き冒険者 (オッペケ Srf1-ZxJd)2021/01/05(火) 16:33:49.17ID:IxPs4TZHr
今日のガチャバナーの左の男の整形、ティータイムボーイアイズだと思うんだがあんな色ないよな
まーた未実装色使った?

0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 8125-bnZq)2021/01/05(火) 18:01:41.80ID:dq+KStBD0
と言いながらきっとランカー勢が回すよ!
な!>965!

【加速するサ終臭】【性癖まる出しアナ専チケ】
ちと長いか
今後も@gamea雑談スレでいいんだよね?

0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e1b-OkQQ)2021/01/05(火) 18:24:20.91ID:/tOlPB5o0
【あなた専用】【嫌がらせ】

次のステップでプレゼント機能廃止してRMT潰した上でサ終とみた

0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 7141-TzvV)2021/01/05(火) 19:13:38.58ID:iUjH7Sdq0
>>959
うーん緑眼かなー

0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 7141-TzvV)2021/01/05(火) 19:15:33.72ID:iUjH7Sdq0
えっ?ちょっとまって
「受け取り期限がきてません」なんて警告ウィンドウ
ソシャゲやっててはじめて見た
貰えるようになってから配布しろよ!

0964名も無き冒険者 (ワッチョイ c225-1nkL)2021/01/05(火) 19:25:14.48ID:ikIb+Jct0
フツーは当日に自動振込みだよねぇ

0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 3134-BtD6)2021/01/05(火) 20:08:57.37ID:BXZqmHQl0
>>961に一票
後「性癖まる出し」「アナ専」は確信犯だよなw

0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 3134-BtD6)2021/01/05(火) 20:12:08.74ID:BXZqmHQl0
連投スマン
>>960の期待に応えたいけどリアルで欲しい物がいっぱいあるんだw

0967名も無き冒険者 (ササクッテロ Spf1-LsAn)2021/01/05(火) 20:44:20.43ID:APAlA915p
@gameaは@gamesに訂正してね

0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 49fc-Iopg)2021/01/05(火) 22:10:41.61ID:IthMyBM50
あれ 晒しスレは落ちたんか?

0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 3125-E95m)2021/01/06(水) 08:47:28.96ID:aJCfDbe40
【本家】@gamesポケットランド雑談スレ528ぐっせる【サ終】
こんな感じにしない?一応ブラウザゲーのポケットランドが残るわけだし
ポケランのアプリスレは落ちてるし

もうぐっせるって何?って感じだけども

0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 31a3-U2vo)2021/01/06(水) 10:09:04.22ID:6ayS3+9q0
今後のスレもこの板?

0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 3125-E95m)2021/01/06(水) 10:38:40.66ID:aJCfDbe40
アプリ板だと流れが速いし圧縮でスレ落ちたりするから
ブラウザ版がある限りはここでいいと思うってスレで結論出たはず

0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e8a-UAPS)2021/01/06(水) 15:07:36.24ID:8KWDRRCX0
>>969に一票
スレタイにポケラン入れてこの板で良いと思う
過疎アプリでアプリ板で自然消滅してたスレが再び混んでるアプリ板でスレ消費しようなんておこがましい

0973名も無き冒険者 (ワッチョイ ad25-k7eC)2021/01/06(水) 15:24:35.13ID:+0aClRw30
流石に文字数多すぎて【】遊びが出来ないのが難点
でもアトゲ消してポケランだけになるには違う気がする
【】ポケットランド雑談スレ528@games【】これじゃ意味わからんか

0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 3125-E95m)2021/01/06(水) 16:10:31.44ID:aJCfDbe40
この板のスレタイの長さ制限はそんなに短くないよ

0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 0296-Zovn)2021/01/06(水) 16:44:03.98ID:kR81Yn8n0
【】@gamesポケットランド雑談スレ528【】
【】ポケットランド@games雑談スレ528【】
【】ポケットランド雑談スレ528@games【】

この辺でいいんじゃない?

0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e8a-UAPS)2021/01/06(水) 16:55:27.29ID:8KWDRRCX0
スレタイの字数制限っていつの間にかけっこう増えてたし大丈夫じゃね

削るならぐっせるかと思ったけどスレッド探す時にぐっせるで探すんだよなぁ

0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 3134-bnZq)2021/01/06(水) 19:39:54.87ID:QmPActgL0
>>4のポーズの項目は解消されたので削除
機能減ったは「アトゲ本家はお亡くなりになりました」
>>7に追加
[2020/12/1]アットゲームズ終了
     Flashデータも全削除
>>8を削除
>>12に追加
■2020年12月1日(火)メンテナンス開始時に終了した機能・サービス
・セレクト覚醒・クローゼット・ミュージアム・セルピット

こんなもんか?他にあったらよろしく

0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e8a-UAPS)2021/01/06(水) 20:38:52.11ID:8KWDRRCX0
アトゲ本家閉鎖で覚醒直リンとか意味のないものになったのが大幅に増えて
>>1の公式サイトのリンクも跡地だよね

削るか削らず残すなら注釈でも入れるのかって全面的に整理になる気がする

0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 8125-bnZq)2021/01/06(水) 21:24:14.10ID:L3atOz3j0
流石に次建てる方の重圧が・・・
とりあえず立ててもらってから
レス内で順次修正等々でいいんじゃない?

0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 3134-bnZq)2021/01/06(水) 22:45:28.34ID:QmPActgL0
立てて来る
うまく行くか分からないのでその時は支援頼む
減速よろ

0981名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-1q/w)2021/01/06(水) 22:57:09.58ID:WCa3/hWea
すまん>>1だけ書き込んだけど連投で>>2が書き込めなかった
一応>>2はwikiだけ残すつもり、>>8>>15は削除の予定だった
誰か続き書き込める人頼む

次スレ
【あなた専用】@gamesポケットランド雑談スレ528【嫌がらせ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1609940850/l50

0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 7141-TzvV)2021/01/06(水) 22:59:00.21ID:icg1facK0
>>981
おつー

0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 3134-bnZq)2021/01/06(水) 23:28:56.45ID:QmPActgL0
支援ありがとう
助かった

0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 411b-jIV7)2021/01/07(木) 00:57:21.97ID:1zcNIMeS0
スレ立ておつ!

再登場ガチャ、短期間再販じゃないんだな
新ガチャネタ切れかと邪推してしまった

0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 49fc-Iopg)2021/01/07(木) 01:13:07.14ID:Ou4TZXkp0
過去ガチャ復刻させるならオリジナルに入ってたはずの可動品を非可動にして入れるか回数特典にすりゃいいのに
前にユニコーンなのにユニコーン品がない復刻ガチャもあったな

0986名も無き冒険者 (ワッチョイ c225-1nkL)2021/01/07(木) 07:11:35.96ID:+WsUhtN70
>>981
たて乙
売り上げが酷いから急遽追加みたいな

0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 99aa-U6jx)2021/01/07(木) 08:26:14.00ID:n6ddYex+0
クオリティ低い新ガチャ無理やり出すよりも過去の人気ガチャ再販の方がいいわ
新ガチャは週1か月2くらいであとは再販でいい
オフイベ再販してくれると尚良い

0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 3134-bnZq)2021/01/07(木) 08:39:08.39ID:gMDZZpl40
>>981に同意
火曜が新ガチャで金曜は再販とかでいい
オフイベももう何年も経ってるんだから再販してくれ

0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 0296-Zovn)2021/01/07(木) 11:18:05.91ID:lJK50oH+0
先月末にポケランが全アプリでランク外(ゲームズ内937位)に振り切れたの初めて見たよ
今年も1日480位、5日481位とサ終ゾーンからスタートだし改善するなら全力で早急にやらないと本気で危ないと思う

0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 49fc-Iopg)2021/01/07(木) 12:29:11.62ID:Ou4TZXkp0
サ終も近いかってときにあなた専用チケとかぶっこんでくるアホ運営だもの
今年度で終わりもありうる

0991名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM49-TzvV)2021/01/07(木) 12:42:33.56ID:PW1P/OtxM
買う気ないから説明読んでないけど
福袋チケットも48時間チケットがランダム枚数とかユーザーをバカにした内容で売ってるよね
昨今正規値段と比較だしてこんなにお得!って可視化された福袋がほとんどなのに
常識どうかしてるし売る気ないでしょ

0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 81cb-MbPB)2021/01/07(木) 13:12:40.37ID:e1KLdNVV0
このままゴミガチャ出し続けるくらいならさっさとサ終すればいい
そしてオフラインで動くいままでの着替え全部入ってるソフト売ってくれ

0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-JXco)2021/01/07(木) 13:35:25.84ID:DNi3SGkA0
>>989
本当にアトゲ終了で課金されなくなったわな
トレ無くなった時より明らかに数値化されてる

0994名も無き冒険者 (ササクッテロ Spf1-nWV5)2021/01/07(木) 13:41:13.64ID:fYkd+B6pp
着替えUIもあるだろうけど低画質もかなり影響してるんだろうな
スク取る楽しみとか無くなっただろうし

0995名も無き冒険者 (ワッチョイ e53a-LsAn)2021/01/07(木) 14:00:21.53ID:QXBZfoyp0
やっとの思いで着替えても見れたもんじゃないからな

0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e73-nWV5)2021/01/07(木) 14:05:47.94ID:ehTfCkO10
リアル寄りのガチャはサ終了まであと何回あるんだろうな
結局マンネリ路線に戻しても売れないんじゃん
絵師もだが発注してる奴のセンスが無さすぎるんじゃないかと

0997名も無き冒険者 (ニャフニャ MM85-1q/w)2021/01/07(木) 14:24:22.96ID:oqREbpNzM
星でボロ儲けしてればセルフィなんて放置だったろうな
半周年とかやんならいっそオフイベまで復活させろよ

0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 411b-jIV7)2021/01/07(木) 14:41:53.60ID:1zcNIMeS0
オフイベ1回だけ行ったけど、まさかあれが最終回になるとは思ってなかったな
あの頃は団員もフレもいたしお祭り気分でカード買ったもんだが
コーデ見せ合う人も居ない今、わざわざ現地行って1枚500円を買うかと言われると…

0999名も無き冒険者 (ワッチョイ 6250-WbcB)2021/01/07(木) 14:52:36.27ID:fVzYXTDW0
わろす

1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 6250-WbcB)2021/01/07(木) 14:52:49.29ID:fVzYXTDW0
わろす

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 20時間 31分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。