【WT】Warthunder part525

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e58-7S+s)2021/05/21(金) 02:40:20.35ID:nrJOA/6o0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)海軍(魚雷艇 戦艦など)で戦うゲームです。

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください
※前スレ
【WT】Warthunder part524
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1619672712/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 35f3-p9zx)2021/06/09(水) 23:56:50.85ID:YhmRvQ+t0
>>950

住人も保守協力頼む(深夜だと落ちやすい)

0953名も無き冒険者 (ワッチョイ d9ee-Itf8)2021/06/10(木) 00:59:32.60ID:kdtu+wqG0
>>910
前は音でおそらく何々が近くにいるなとかもわかったけど今はホントにわからん・・・
リアル志向も良いが前のなんと言うか馬鹿でかい音も良かった
IS-2のカッーンって音好きだったなぁ・・・

0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 7988-9b/0)2021/06/10(木) 01:12:21.16ID:gXqumPCv0
昔レストアされたパンターだったか4号のサウンドをガンマイクもたされた四人で囲んで録音しましたってイキリ動画上げてたけど
その結果が今の適当かと思うと笑いものやな

0955名も無き冒険者 (アウアウカー Sa05-P8bi)2021/06/10(木) 03:07:52.80ID:xokqdw6ea
>>941
cはaのエース仕様みたいなもんやで
なのでそもそもレーダー付いてなくてサイドワインダーが自分で探してルンやで
e以降でAPQ-153が付くけど空対空専用だけど後期近代改修でやっとこさそれらしいのが付くくらいやで

0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d41-Ee3U)2021/06/10(木) 08:50:44.33ID:rlYD+zdM0
連続弾道計算とやらってRBでしか意味無いの?
SBだとオンにしても何も変わらない……

0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 4daa-9b/0)2021/06/10(木) 09:53:35.37ID:qWyddVFf0
車載機銃より射撃音が低い対空砲はほんとひどいと思う
あんなもんトリガーハッピーになりたくてやるのに撃ってる感覚がほぼ無かったし
リアリティとゲーム性のバランス感覚てほんと重要だわ

0958名も無き冒険者 (ワッチョイ fe83-3tT5)2021/06/10(木) 11:43:02.62ID:SftkLOUT0
そういえばヨーロッパで個人が終戦のどさくさ紛れて稼働状態にあるパンターを盗んで個人宅に秘匿していたのがバレて
押収された事件があったがその後どうなったんだろ

個人宅でパンターが押収されてトレーラーに乗せられる姿はシュールだった

0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 866b-weZO)2021/06/10(木) 13:45:25.01ID:60xb/V0D0

0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 8658-pxl7)2021/06/10(木) 15:01:57.67ID:nG31YQHg0
>>950
素晴らしい
保守

0961名も無き冒険者 (アウアウウー Sa11-Fwmz)2021/06/10(木) 15:24:11.59ID:mA5+UJO1a
正直ITPとか五式戦闘機と同じ重さで翼面積16.5平方メートルとは思えない動きしよる。

0962名も無き冒険者 (アウアウカー Sa05-P8bi)2021/06/10(木) 15:37:57.54ID:w/4M0wAna
>>961
史実で試験機1機のみかつ開発者死亡で終了なんだし日本で言う震電枠のファンタジー機じゃん
震電だって二重反転しないせいで派手に横滑りしないんだしそんなもんだろ

0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 0aaa-9b/0)2021/06/10(木) 17:48:34.55ID:trLuK+VV0
>>959
ドイツ語かよタイトルしかわかんね
シュレスヴィヒ・ホルシュタインで戦車を倉庫にー84歳に対して裁判開始された

ドイツ語難しくてやる気しねえわ3格支配、4格支配、形容詞の混合変化とか頭痛すぎる

0964名も無き冒険者 (スププ Sdea-PidS)2021/06/10(木) 18:12:37.82ID:hWUVH8lqd
罪状はなんだろな
単なる銃刀法違反みたいなのではないんだろうし
モノがモノだけに戦争予備罪とかかな?

0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 3eee-ltZH)2021/06/10(木) 18:47:22.88ID:UTEiTQhh0
google翻訳だからあってるのかわからんが「戦争兵器取締法、兵器法、爆薬法に違反」だそうだ
戦争兵器取締法の違反なら最低1年、最高5年の懲役に処せられるとか
84の爺さんを懲役刑にすんのかね?
しかも2015年の事件を6年も経ってから裁判するというのもよくわからんな
2015年の産経新聞の記事
ttps://www.sankei.com/article/20150721-OWSB56O2IRNAZPBXRDYOCG6WMM/

0966名も無き冒険者 (ワッチョイ fe83-3tT5)2021/06/10(木) 18:57:18.75ID:SftkLOUT0
>>959
サンクス
怪しいドイツ語で斜め読みしたら
・旧国防軍の兵器保持していた
・兵器なのでドイツの戦争兵器保持法違反になる
・動かないので歴史的な戦争遺物になるかが論点
・有罪になったら5年の実刑
・戦争遺物なら所有者に返還されるか
らしい
つか、あんな綺麗なパンター博物館に飾っておけよ
牽引ワイヤーすら錆びてないやん

0967名も無き冒険者 (ワッチョイ 0aaa-9b/0)2021/06/10(木) 19:00:11.86ID:trLuK+VV0
後期型の排気管からして部分的にレストアしてるんちゃう?

0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 7988-9b/0)2021/06/10(木) 19:40:15.90ID:gXqumPCv0
報酬ゴミなのに修理費の基準が稼げた頃のままだから一回死ぬと赤字とか普通にアホなんじゃないかと思う

0969名も無き冒険者 (オッペケ Sred-njuP)2021/06/10(木) 19:40:25.66ID:VluUm3IEr
これ日本だったら、砲身に鉛流し込んで、白か金色に塗れば保有できちゃうのかね。

0970名も無き冒険者 (ワッチョイ b96e-RuXB)2021/06/10(木) 19:48:04.97ID:waegKyJ30
海洋堂の社長がジャーマングレーの88ミリ持ってるだろ

0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 154a-rijL)2021/06/10(木) 19:53:47.75ID:y8n8DPaL0
中田商店の倉庫に47パットンも眠ってる

0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 0aaa-9b/0)2021/06/10(木) 20:05:01.53ID:trLuK+VV0
ハセガワの屋上にF104Jとかね

0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 3eee-1Qo7)2021/06/10(木) 21:37:11.04ID:UTEiTQhh0
見てくれだけのドンガラではなく大雪降った時にこのパンターで雪かきしたという話だから少なくとも駆動系は完全に復元されてたようだな

0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d9d-INBt)2021/06/10(木) 21:54:17.50ID:HeV48qOy0
元々の容疑であるナチ美術品についてはどうなったんだろ

0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 35f3-UyBZ)2021/06/10(木) 22:14:27.49ID:pwWFIul90
ドイツは最近KSK関連できな臭いからしゃーない

0976名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sped-ITIz)2021/06/10(木) 23:13:21.54ID:VZmKpwZHp
なんでや!
ドイツは労働環境、技術において
理想国家ではなかったか?

0977名も無き冒険者 (ワッチョイ d9ee-RuXB)2021/06/10(木) 23:56:02.49ID:kdtu+wqG0
>>969
エンジンも外して完全に動かなくすればワンチャンあるかもしれん

0978名も無き冒険者 (ワッチョイ cf58-tjD1)2021/06/11(金) 12:06:14.17ID:m4CHtDyq0
WOTからWTに引っ越して良かったと思う点

WTはリアルステックバトルからすごく面白くなる
アーケドバトルはリアルと緊張感なしで初心者練習用
シュミレーターバトルは神の領域だと思う

まだRBやってない人は是非やってみてください

0979名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-r2ry)2021/06/11(金) 12:09:43.30ID:NY7EbSvJd
空RBやってたけど一試合が長いしただ飛んでるだけの時間が長くて面倒だったからABに戻ったわ
陸は全くやってない

0980名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp87-W23y)2021/06/11(金) 12:15:48.11ID:48wbOf3Np
wotはマップ改変で迂回奇襲と側面射線を潰し始めたあたりから一気につまらなくなった

0981名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp87-un1C)2021/06/11(金) 12:15:53.61ID:LYupQZVvp
RBは空も陸も時間かかりそうというイメージあるけど、ここ一年プレイした感想だと意外とABと変わらんかな、という感じ。
ただ、長引く時はホント長引く。

あとABの延長線上にRBがあるのではなく、全くの別物ゲームにのるのが面白い。陸だとABではまるで役に立たない車両が輝いてたり。
あともう一つ、RBばかりやってるとABが下手になる。

0982名も無き冒険者 (オッペケ Sr87-O5H8)2021/06/11(金) 12:24:21.64ID:yMfhDeN+r
文献詐取容疑で70歳逮捕 「ロシア人に30年提供」
https://www.asahi.com/amp/articles/ASP6B6QGTP6BULOB01Z.html

まさかな

0983名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp87-9Ewo)2021/06/11(金) 12:32:28.13ID:VbHYeQqYp
SBメインだがABはアクション性が強くて難しく感じる

0984名も無き冒険者 (アウアウウー Sa67-Bz3g)2021/06/11(金) 13:04:34.44ID:AGzP/xlha
>>978
イライラしなくなったのが一番良い点

0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 83f3-A78f)2021/06/11(金) 13:50:52.01ID:pUjTYsku0
ABでZボタン押すとUIが消えるから簡易SBになるよ
ところでABだと戦闘機飛ばしてる時自動的に機体が水平になる機能があるけどこれって外せる?
傾けないと下の敵が見れない

0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 83f3-A78f)2021/06/11(金) 13:52:21.80ID:pUjTYsku0
ごめんWikiに書いてあった
マウス照準だと出来ないのか・・・今更マウス照準以外に移るのもなぁ

0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 83f3-J0gD)2021/06/11(金) 14:17:48.29ID:oTZ03JVt0
>>979
ジェットは早い
レシプロ高ランクは必死に登った挙げ句あっさり殺される…
まだ低ランクのほうがワチャワチャ感があって楽しい

0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 43cc-nQ0d)2021/06/11(金) 14:44:34.09ID:3CWEis9M0
>>986
ABで縛りプレイするくらいならパッドかジョイスティックでSBやった方がいいのでは?
SBはほぼ別ゲーだから今からデバイス変えるのも全然アリだよ

0989名も無き冒険者 (アウアウカー Sac7-MQDF)2021/06/11(金) 15:07:09.03ID:vMAwASpca
>>986
すらすとますたのt.16000mが安くて便利だよ!
ただしps4には非対応

0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f83-JlJp)2021/06/11(金) 16:42:27.69ID:7Ywdela/0
>>969
これがネバダ州で連邦免許持っていればt搭載火器全部稼働状態で個人所有できたのに
ネバダでpak 40の稼働状態のものが個人所有されていて時々デモンストレーション射撃しているw

アメリカは個人所有でMig-29持っている人もおるし
ある意味天国や

0991名も無き冒険者 (ワッチョイ ffaa-gVNt)2021/06/11(金) 17:01:22.16ID:sFiOY2SD0
個人所有って言ったらこの辺
https://www.youtube.com/watch?v=TOjBweiY3aM
ドイツの爺さんカワイソっす

0992名も無き冒険者 (ワッチョイ b388-tjD1)2021/06/11(金) 17:22:50.92ID:QKEyj5kj0
別ゲー(買い切りシム以下の出来)

0993名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp87-9Ewo)2021/06/11(金) 17:32:30.84ID:VbHYeQqYp
少し前ならスロットル付きのT16000MがTFRP T.Flight Rudder Pedalsとセットで15000円で売られてたんだが・・・
まあ届くのに購入してから4〜5ヶ月ぐらいかかってたが

T16000M FCS HOTASだけでそのぐらいするから随分とお得だった
とはいえ単品でもスロットルにシーソーラダーがついてるし
スティックの分解能も値段の割に高く精度もいいから
入門用におすすめの一品なのは間違い無いけど

0994名も無き冒険者 (ワッチョイ cf58-tjD1)2021/06/11(金) 17:52:46.93ID:m4CHtDyq0
>>993
ステック買い替えどれにしようか迷っていました
使ってみます
ありがとう

0995名も無き冒険者 (ワッチョイ cf14-5Hqg)2021/06/11(金) 18:23:02.14ID:GQWH2wn00
今日も一撃離脱頑張るぞい

0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fd4-khlo)2021/06/11(金) 19:20:16.96ID:eH+lzU/M0
>>979
RBは陸のほうが面白いと思うよ
空も飛べるし
戦後はヘリとか出てきてクソだけど

0997名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp87-W23y)2021/06/11(金) 20:17:44.07ID:HKJjiOYAp
>>1000なら報酬サイレントナーフの不具合修正

0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fee-5xzR)2021/06/11(金) 21:29:48.49ID:2j11a9Qo0
998

0999名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fee-5xzR)2021/06/11(金) 21:29:54.45ID:2j11a9Qo0
999

1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fee-DpuK)2021/06/11(金) 21:30:00.02ID:2j11a9Qo0
>>1000なら爺さん無罪で戦車返して貰える

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 18時間 49分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。