ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv16 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ポケモンGOの北海道情報交換スレです。

次スレは>>950が建ててください。
>>950が踏み逃げした場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。

注)スレ立て時に本文の1行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
を入れて立てて下さい。

前スレ
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv15
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472904917/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

0952ピカチュウ (ワッチョイW 74cd-j70e)2016/09/10(土) 07:55:30.02ID:uQiVwqQl0
>>950
あと旅行ついでにスレ立てよろしくな

0953ピカチュウ (スッップ Sd28-DKFm)2016/09/10(土) 07:55:33.07ID:2kwD8Uhwd
>>951
ポケタンで通知来てる

0954ピカチュウ (ワッチョイW 74cd-j70e)2016/09/10(土) 07:56:36.87ID:uQiVwqQl0
>>953
マジだった

0955ピカチュウ (スッップ Sd28-DKFm)2016/09/10(土) 08:01:28.56ID:2kwD8Uhwd
最後の最後で大役きた
初めてだけどスレ立てやってみる

0956ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e)2016/09/10(土) 08:04:01.63ID:QCIheac1a
マルヤマン

0957ピカチュウ (アウアウ Sa35-ag2B)2016/09/10(土) 08:06:20.24ID:lP31BSvTa
全世界のユーザーの数では青が圧倒的に多いらしい。
札幌の自分の近所では、青の人はジムを1つか2つ落としてその日は終わりって人が多い。ジムを育てない。
家からジムが5ヶ所見えるが真っ青にしていく人は見たことがない。
赤の人はそこら中のジムを落として真っ赤にする。ジム育てる人も多い。
黄色の人は少ない。1〜2ヶ所落として終わるが青と違ってジムを育てる傾向あり。

自分は青。
消耗品消化にジムやるから、1〜2ヶ所落として終わったり、ハンパに削って終わるかハンパに育てて終わる。
1日20コイン目安でのんびりやってる。

0958ピカチュウ (ワッチョイ 068d-tq+X)2016/09/10(土) 08:09:01.60ID:bfq52mrJ0
函館朝市近くカビゴン
間に合わないけど

0959ピカチュウ (スッップ Sd28-DKFm)2016/09/10(土) 08:10:54.36ID:nK+PrmBSd
規制で次スレ立てられなかったので誰かお願いします

0960ピカチュウ (ワッチョイW bc9f-j70e)2016/09/10(土) 08:11:53.78ID:uYJVYEBg0
何で俺がコンビニでウンチ行くとラプラス出るんだ

0961ピカチュウ (ワッチョイ d0e2-xrUw)2016/09/10(土) 08:15:22.59ID:edOHdydT0
初めてギャラドスに進化させたら、りゅうのはどうだった 涙

0962ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-ag2B)2016/09/10(土) 08:25:39.23ID:j33O169Rp
>>961
えっ?

0963ピカチュウ (ワッチョイW cacd-j70e)2016/09/10(土) 08:25:52.87ID:Izm69aFL0
>>961
えっ

0964ピカチュウ (ワッチョイW 1115-j70e)2016/09/10(土) 08:33:47.10ID:zzHaJzZ30
さっき地下鉄白石駅でジム戦やろうとしたんだけどGPSがブレブレですぐエラーになる。
俺の端末が悪いの?
それとも地下鉄白石駅の環境が悪いんかな?
地下鉄白石駅でジム戦やった事ある人に聞きたい

0965ピカチュウ (ワッチョイW 1ccd-Te6E)2016/09/10(土) 08:49:49.82ID:Xs+/Phrk0
>>964
屋内からやるとできないことあるよ

0966ピカチュウ (ワッチョイ bb5c-Ex9u)2016/09/10(土) 08:55:37.65ID:VEREGvBZ0
950じゃないけどスレたて挑戦してきます

0967ピカチュウ (ワッチョイ bb5c-Ex9u)2016/09/10(土) 08:59:34.86ID:VEREGvBZ0
新スレ立てました
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv17 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473465520/l50

0968ピカチュウ (アウアウ Sa35-yIW+)2016/09/10(土) 09:00:10.06ID:pia9CXgqa
>>961
ハイドロポンプは、シャワーズに任せておけば良い。ギャラドスは、はどうでカイリュー戦に使いたいけどな

0969ピカチュウ (ワッチョイW 699f-j70e)2016/09/10(土) 09:00:53.91ID:dojG3XEd0
>>967

0970ピカチュウ (ワッチョイ d0e2-xrUw)2016/09/10(土) 09:07:42.37ID:edOHdydT0
>>968
なるほど。はどうの方が良かったのね。知らなかった。

>>962,963
まじボケで、ごめん

0971ピカチュウ (スッップ Sd28-DKFm)2016/09/10(土) 09:12:13.14ID:Q0nNSBF6d
>>967
スレ立てありがとう
これで安心して飛行機乗れる

0972ピカチュウ (ワッチョイW cacd-j70e)2016/09/10(土) 09:13:49.16ID:Izm69aFL0
>>967
乙てす!

0973ピカチュウ (スッップ Sd28-67ei)2016/09/10(土) 09:29:05.24ID:Uyj4o0uMd
>>968
息吹き削除の今、ドロポンないギャラドスとかゴミやで
波動でカイリュー狩りは無理
それこそ別のポケモンにやらせれば良い

0974ピカチュウ (アウアウ Sa35-ag2B)2016/09/10(土) 09:49:48.55ID:lP31BSvTa
ポケストからの10km卵、7回中5回に確率後退。
ただの偶然だな。

0975ピカチュウ (スプッッ Sd78-j70e)2016/09/10(土) 09:57:07.45ID:HKuiXausd
ふかそうち1個しかないからなかなか
たまご痛んでそう

0976ピカチュウ (アウアウ Sa35-gmIW)2016/09/10(土) 10:13:56.73ID:GyAhAvdla
>>961
個体値95パーの俺のたつまきギャラドスさんに謝れ

マジたつまき修正入ってくんねーかな…

0977ピカチュウ (アウアウ Sa35-ag2B)2016/09/10(土) 10:15:58.47ID:Pyw3aI6ya
モエレ沼付近カビンゴ@8

0978ピカチュウ (ワッチョイ cacd-XnK/)2016/09/10(土) 10:16:00.79ID:wUUBV6zH0
せっかく課金して孵化装置たくさん買ったのに
10k卵 0/7 やってらんねー

0979ピカチュウ (スッップ Sd28-DKFm)2016/09/10(土) 10:30:47.04ID:Q0nNSBF6d
初めての100%個体でコイキング獲れたから進化したらたつまきで3連敗

0980ピカチュウ (JPW 0Hd0-j70e)2016/09/10(土) 10:37:31.77ID:k5ZnuweZH
北円山の「やちだも公園」
ここらへんのGPSもバグってて、付近に行ったら勝手に走り回るからジム戦どころじゃない

上階だと安定する事が多いから恐らく、隣接するマンションの人しか参加できてない

0981ピカチュウ (ワッチョイ 1ccd-tq+X)2016/09/10(土) 10:42:05.35ID:utDhTTW40
>>957
うちの地区もレッドリボン軍の焦土爆撃にあって青黄色死滅してるわww
1か所だけが唯一まともにジム戦機能してる状態
その1か所でコインこつこつためてますが

0982ピカチュウ (ワッチョイW cacd-RG0E)2016/09/10(土) 10:47:46.79ID:wUUBV6zH0
自宅からジム戦できる人、いいよなー
捕られてもすぐ奪い返せるし
コインは溜まるしでウハウハだろうな

0983ピカチュウ (ワッチョイW e55c-RG0E)2016/09/10(土) 10:48:47.00ID:ncoOhu6O0
>>980
俺、そこの近隣住民だけど、そこの公園でのジム戦でGPSがバグる印象があまり無いんだけどなぁ

0984ピカチュウ (スッップ Sd28-DKFm)2016/09/10(土) 10:52:43.72ID:Mdwa9Mo8d
ポケタンで北8条通と石川通の交差する辺りにラプラスあと9分

0985ピカチュウ (スッップ Sd28-DKFm)2016/09/10(土) 10:53:38.52ID:Mdwa9Mo8d
ごめん、石山通だった

0986ピカチュウ (ワッチョイ cacd-BWVR)2016/09/10(土) 11:05:34.76ID:wWSSkvXA0
何の戦略性も無いただレアなモンスター集めるたまごっちだなこれ
楽しいすか?

0987ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-RG0E)2016/09/10(土) 11:10:43.68ID:80n7Cw/Yp
田舎のジムは楽よ
毎回100コイン
砂5000

0988ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-RG0E)2016/09/10(土) 11:11:31.81ID:80n7Cw/Yp
>>986
あっ、歳バレますよw

0989ピカチュウ (アウアウ Sa35-ag2B)2016/09/10(土) 11:40:26.53ID:Pyw3aI6ya
石山通ラプラスh13a15b12
いぶきふぶき

0990ピカチュウ (ワッチョイW 5e25-1gdI)2016/09/10(土) 11:52:24.17ID:L9ZG+YMF0
pgoつかわなかったらポケモンの影を追えて楽しいんだけどな
pgoとか使うとつまらん

0991ピカチュウ (アウアウ Sa35-ag2B)2016/09/10(土) 11:57:22.10ID:iEbgbCo+a
複数人でジム攻めると、どんな高LVジムでもあっという間に落ちるのな。

しかし、俺と連れは所属チームが違う模様。

0992ピカチュウ (ワッチョイW 1c9f-j70e)2016/09/10(土) 12:13:15.91ID:QGJUc2eJ0
次スレ落ちたようだが

0993ピカチュウ (ワッチョイ 5eae-SzT/)2016/09/10(土) 12:15:14.29ID:/sYsA10V0
cp1900の息吹波動ギャラドスでcp2300くらいのカイリューなら普通に狩れるよ

0994ピカチュウ (アウアウ Sa35-ag2B)2016/09/10(土) 12:23:54.31ID:iEbgbCo+a
>>990
皆、挫折に弱い子なのよ。
pgo使えば「散々探した挙句、無駄骨に終わる」という挫折からは解放される、しかし、「当たり個体だったのに間に合わなかった」という挫折を味わう羽目になっただけのように見える。

俺はpgoとか使わない派。
図鑑大体埋まって行き詰まったら導入考えるかな。

0995ピカチュウ (スッップ Sd28-ag2B)2016/09/10(土) 12:29:49.11ID:IFHwJOOod
なんだその的はずれな分析w

0996ピカチュウ (スッップ Sd28-DKFm)2016/09/10(土) 12:36:32.37ID:Mdwa9Mo8d
次スレ立てれたので保守お願い

ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv17 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473478462/

0997ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e)2016/09/10(土) 12:37:32.11ID:MKQc4Hwud
何でポケモンのスレで自分語り始めちゃうかな

0998ピカチュウ (ワッチョイW db9f-1gdI)2016/09/10(土) 12:38:21.66ID:9YOTAlMh0
やべ
重複スレ立てちまった

0999ピカチュウ (スッップ Sd28-DKFm)2016/09/10(土) 12:39:42.01ID:Mdwa9Mo8d
>>998
950踏んでて立てれなかったから立ててしまった
宣言できなくてごめん

1000ピカチュウ (アウアウ Sa35-ag2B)2016/09/10(土) 12:39:57.69ID:Pyw3aI6ya
>>994
こいつキモッ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 12時間 16分 49秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。