位置偽装のせいで心折れました [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ2017/03/30(木) 21:56:06.68ID:YDOOBQj60
引退します

0562ピカチュウ2017/04/06(木) 19:29:02.02ID:jKe2vQg+d
>>561
使わないなあ

0563ピカチュウ2017/04/06(木) 19:43:40.98ID:Pgg4Zi0aa
>>562
それは大変失礼しました
申し訳ない

ワイも地元で聖地と呼ばれる場所によく行くようになったからガソリン入れる回数が増えたわ
面倒になってきてハイブリッド車買ってしもうた
電気自動車にする勇気はなかった

0564ピカチュウ2017/04/06(木) 19:47:12.54ID:wm1d/xZex
>>549
絶対負けない裁判に費用なんて考えなくていいよ
証拠が山ほどあるのに捕まらないと思ってるのが凄いわ

0565ピカチュウ2017/04/06(木) 20:25:26.88ID:HQDM8OAdp
見せしめってのはあるかもだね

0566ピカチュウ2017/04/06(木) 20:39:47.95ID:sQzveo9YM
なんや?
位置偽装したらヨーギはテール大文字確定かぁ?

0567ピカチュウ2017/04/06(木) 20:51:10.37ID:DjE4FZO0d
俺も位置偽装の誘惑には何回も刈られてるけど、いかんせんやり方が分からないので堕天しようにもできない

0568ピカチュウ2017/04/06(木) 21:08:34.19ID:dUTbkQdC0
するしないは自由だけど偽装したらたぶんつまらなくなるだろうな

0569ピカチュウ2017/04/06(木) 21:13:08.50ID:HLnRqQQc0
それを行って不正行為と言われ変にムキにならなければいいよ

0570ピカチュウ2017/04/06(木) 21:29:15.99ID:fDZLRXi5p
詰まらないと感じた人が偽装に走るからな
まだ楽しめてるうちは普通にプレイすればいいだろ

0571ピカチュウ2017/04/06(木) 21:34:09.28ID:9v0286IFd
そうだそうだ
楽しめなくなったら不正にはしるんだ

0572ピカチュウ2017/04/06(木) 21:38:48.97ID:9N2jOnq7d
サーチ使ってる不正ユーザーはジム触るなよ

0573ピカチュウ2017/04/06(木) 21:41:31.91ID:HLnRqQQc0
>>572
まぁそうなるわな
サーチでも位置偽装でも不正行為してるなら他人と間接的でも関わることしちゃいかん

0574ピカチュウ2017/04/06(木) 21:48:23.28ID:pE1ncDRYp
偽装にとってサーチにジム情報入ったのは楽だな スレに要望書けば数日中 早い時はその日に実装だもんな

0575ピカチュウ2017/04/06(木) 23:18:27.99ID:UKMBmL0y0
>>564
じゃあなんで訴えないんだろうね
必ず勝てて儲けられるなら、サーチも偽装も簡単に潰せて、無意味にアプリを肥大化させて一般のユーザーに迷惑をかけずに済むのにね。
ナイアンの代わりに警察に訴えてあげれば?
損害賠償は出来ないけれど、憎い偽装民を一掃出来るよ。

0576ピカチュウ2017/04/06(木) 23:22:07.74ID:U0jx7A6f0
逮捕されたら初犯でも実刑になるよ
電子計算機詐欺は殺人、放火につぐ重罪や
悪いことは言わん
明日にでも電卓もって自首しろ

0577ピカチュウ2017/04/07(金) 01:31:27.55ID:tX/4lif10
もうすぐAndroidでの位置偽装は出来なくなるらしいな

0578ピカチュウ2017/04/07(金) 02:34:27.63ID:TfXo6MCh0
>>576
必死ですねw

0579ピカチュウ2017/04/07(金) 02:36:03.38ID:TfXo6MCh0
>>577
ってかもう泥で偽装できんやろ

0580ピカチュウ2017/04/07(金) 03:18:03.66ID:Hg51aVaBx
>>575
ただの証拠集めだろ
普通に考えればわかるよ
アンドロイド端末には証拠が残る機能が今回のアップデートで付いたからそろそろだろうな

今のうちに端末を粉々に潰すくらいしないと逮捕起訴で人生ゲームオーバーだな

0581ピカチュウ2017/04/07(金) 03:27:45.95ID:rNfE4/MvM
>>576
どこの法学部で学んだんですか?(嘲笑)

0582ピカチュウ2017/04/07(金) 03:29:07.53ID:rNfE4/MvM
バレない様に?じゃないけど
ピゴサのサーチ範囲内 8キロ以内で細々とやってる
瞬間移動、速すぎる移動はしない

これならバレないかな?

0583ピカチュウ2017/04/07(金) 03:41:04.20ID:FgtXxETix
海外で山奥にある辺鄙な観光地に滞在したら、3つあるジムが黄色偽装の巣になってた。
TL30台の俺が滞在中は毎朝更地にしてカモネギ置いてたら20台の地元の子供達も置けるようになったが、ちょっと目を離した隙にまた黄色偽装のハピナスカイリューバンギのいやらしいタワーが育ってるんだよ。

地元の子供達は俺みたいな廃人じゃないからフル強化カイリューなんて何匹も持ってないし、また手が出せない日々が続いてるんだろうな。
許せん。

0584ピカチュウ2017/04/07(金) 03:44:10.29ID:/W+xlWTn0
裁判ガー 逮捕ガーって言ってる奴に聞きたいんだけど
逮捕するにしても、被疑者が多すぎて日本のサツでは捌ききれまい
あいつら所詮公務員だから、そんな面倒な仕事はしない

ナイアンが民事訴訟起こすにしても、
被害金額と訴訟費用のバランス、何より被告の数が膨大という点
以上を鑑みて、民事訴訟は合理的でない

何か反論ある?

0585ピカチュウ2017/04/07(金) 05:55:14.51ID:EIoj+I1ta
やべえな
俺いままで地元でヤリ放題してたわ
今日はジム公園に出向いて来るやつ来るやつに謝って赦免状にサインもらっといたほうがいいな!
訴訟とか洒落にならんからな!

0586ピカチュウ2017/04/07(金) 07:24:20.40ID:GZpQ4Of60
とりあえず新規の偽装対策として、エンカウント後位置変えたら取れるの対策して欲しいわ
既に遅いけどさぁ、なんでやらんのだ

0587ピカチュウ2017/04/07(金) 08:03:45.37ID:EAsKJWgF0
>>580
証拠が残る機能ねぇw
そのデータをナイアンが吸い上げるなら、新たに利用規約を変更して全員に同意してもらわないとね。

0588ピカチュウ2017/04/07(金) 10:44:27.93ID:PatnTdll0
>>584
めぼしい奴のログ揃えて弁護士立てて被害届け出すだけだろ
田舎のスーパーじゃねーんだから、いつの間にか誰かに盗られました!みたいなのんきなことするかよw

0589ピカチュウ2017/04/07(金) 11:40:42.39ID:Smao5CsTr
>>584
反論ない。その通り。
>>588
無職

0590ピカチュウ2017/04/07(金) 11:55:11.50ID:4Wd0tQK5d
ここの人たちはいったい何と戦っているのか

0591ピカチュウ2017/04/07(金) 12:12:12.71ID:SA82GmCyd
>>583
そしてお前が位置偽装更地マンになるというオチ?

0592ピカチュウ2017/04/07(金) 14:18:38.45ID:d86GUCjed
今日は始業式じゃなかったっけ?

0593ピカチュウ2017/04/07(金) 14:20:22.13ID:CiWFoMbRd
>>591
地元なら位置偽装なんかしなくても更地にするのは簡単だろ
サーチも位置偽装もなしでそれくらいの戦力を持ってる奴はどんどん増えて来てると思うな

0594ピカチュウ2017/04/07(金) 14:29:58.17ID:NRX8QMEyp
>>589
お前、この手の事件の報道見たことないのか

0595ピカチュウ2017/04/07(金) 14:38:01.23ID:4CVNSvGK0
無料コインの不正入手で逮捕とかねーよ
有料コインをなんらかの方法で不正入手すりゃ600円だろうが逮捕されるし実刑濃厚

0596ピカチュウ2017/04/07(金) 14:50:38.52ID:LnDjraAW0
俺たちはナイアンと「コインにもアイテムにも貨幣価値がないことに同意」済みだぞ

0597ピカチュウ2017/04/07(金) 14:55:26.74ID:alO4AFP1a
無料コイン有料コインて言い分けてるけど同じものやん

0598ピカチュウ2017/04/07(金) 15:09:12.66ID:EAsKJWgF0
>>597
課金した分だけが有料コインじゃね?
分けていなかったら、サービス終了時に返金できないじゃん。

0599ピカチュウ2017/04/07(金) 15:13:38.35ID:CiWFoMbRd
>>598
あれ?返金するんだっけ?

0600ピカチュウ2017/04/07(金) 15:18:39.51ID:EAsKJWgF0
>>598
有りえないけれど、何らかの問題で急にサービスが終了した時に返金義務が有る。
金融庁が仮想通貨だから金をプールしとけって通達出したでしょ。
約1名のアホが仮想通貨認定したから位置偽装で不正にコインを得たら逮捕だーって騒いでたけどw

0601ピカチュウ2017/04/07(金) 15:18:52.48ID:CXUytDtY0
>>598
そりゃそういう区別はあるんだろうけども少なくとも見た目同じやん?て思って
もしそういう分類があるなら最初から別物として扱って欲しかった

0602ピカチュウ2017/04/07(金) 15:23:00.01ID:4CVNSvGK0
>>601
表示一緒でも運営側では無料コイン有料コインちゃんと区別されてるよ
ジャップランドソシャゲでも無料コインだとレア中々引けない謎の現象よくあるからね

0603ピカチュウ2017/04/07(金) 15:39:17.21ID:jTEukF+wa
>>602
それって優良誤認云々にはならんのかな

0604ピカチュウ2017/04/07(金) 18:07:23.66ID:0AiXmY1p0
あと1時間ほどで終業時間だ
帰りに警察に自首するつもりだ
位置偽装で貯めたコイン、680円も封筒に入れて用意した
いままで使ってしまった分はわからないので一応財布の中に5千円札を入れてある
砂は昨夜公園の砂場からバケツで5杯分取ってきて、車に乗せてある
砂のことも追求されたらこれを返すつもりだ
もしもだけど、執行猶予がついたらもう位置偽装はしない
ノーマルプレイでスポットにたむろして大名行列について行って糞個体値のヨーギラスゲット
普通のプレイに戻るよ
ありがとう

0605ピカチュウ2017/04/07(金) 18:11:58.08ID:bi8VuyPu0
>>604
バケツ5杯じゃ恐らく足りんぞw

0606ピカチュウ2017/04/07(金) 18:17:21.37ID:QsIPV0VKp
某おはじきゲーは課金オーブと無課金オーブをちゃんと分けてたよ
無課金オーブから消費されるようになってた

0607ピカチュウ2017/04/07(金) 18:57:58.21ID:cDkqZ0fi0
>>601
入手方法に違いが有るだけだからね。
何故ナイアンが分けなかったかは分からないな。

0608ピカチュウ2017/04/07(金) 19:20:29.55ID:CiWFoMbRd
>>607
見た目では分からないけど、>>606のようなことはしてるかもしれないね

0609ピカチュウ2017/04/07(金) 19:53:05.34ID:hpDwWo/vd
>>604
おれも自首してこようかね

0610ピカチュウ2017/04/07(金) 20:03:05.64ID:9RQ/Dtk70
このスレってアフィ?
Googleのニュースにあったんだけど

0611ピカチュウ2017/04/07(金) 20:39:32.95ID:rJn1jZfX0
何だよ福島放射能の逮捕〜仮想コインマンが暴れてるのか自主避難して置いて家賃保護が無くなるからって憂さ晴らしに来るなよ 震災コジキ

0612ピカチュウ2017/04/07(金) 20:45:46.54ID:cDkqZ0fi0
>>610
知らん。
一々考えてレスなんかしないよw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています